Страница 1 из 2
d_bbgon
Добрый день. У меня 2 вопроса:
1. Летом собираюсь ехать в Крым на автомобиле. Автомобиль записан на отца. Пустят ли меня на авто в Крым при наличии генеральной доверенности, заверенной нотариусом?

2. Подскажите, нормируется ли украинской ДАИ светопропускаемость стекол? Достаточно ли будет ободрать тонировку с передних стекол, чтобы не иметь проблем с ДАИ-шниками. Или придется обдирать все по кругу?

Есть какие-то тонкости при прохождении таможни в этом году? И сколько будет стоить ОСАГО на 21103?

Спасибо.
Василь
d_bbgon писал(а):

Есть какие-то тонкости при прохождении таможни в этом году? И сколько будет стоить ОСАГО на 21103?

Таможня так же беспроблемно, как и в прошлом году.
ОСАГО на 30 дней будет стоить 297 рублей - можно купить на российской таможне. На 15 дней слегка дешевле.
d_bbgon
Спасибо.
А насчет доверенности не в курсе?
Меня, честно, этот вопрос интересует очень сильно. Приехать на границу и обломаться - не охота.
Василь
меня вопрос доверенности не интересовал. Ищи инфу в интренете, например на сайте россияне.народ.ру http://rossiane.narod.ru/
Nats
d_bbgon писал(а):

Спасибо.
А насчет доверенности не в курсе?
Меня, честно, этот вопрос интересует очень сильно. Приехать на границу и обломаться - не охота.

2 года назад машину мог вывезти за границу только сам владелец. Посмотри, может сейчас полегче стало.
d_bbgon
Огромное спасибо за ссылку на сайт. Море информации. Буду разгребать.
Dimasfen
подскажите, плз, нет ли у кого проверенных людей в Крыму, сдающих жилье? Конкретно интересует Судак. Какой-нить мини пансионат долларов по 7-10 с человека в июне-июле. Ездил в 2000 году, но не могу найти телефона хозяев...
SlavaP
2. Подскажите, нормируется ли украинской ДАИ светопропускаемость стекол? Достаточно ли будет ободрать тонировку с передних стекол, чтобы не иметь проблем с ДАИ-шниками. Или придется обдирать все по кругу?

Думаю не будет, поскольку енти приборы не у всех имеются, а также почти большинство крымских (и не только) машин тонированы.
Лучше послушай другое.
Правила соблюдай (особенно в городах) в части поворотов (право-лево)на желтый не пролетай, пешиходов на зебрах надо пропускать (обязательно). Короче - читай правила.
Кроме этого - на трассах (в основном на подъездах к городам) есть долбни, которые стоят в серой форме (от ментовской с ходу не отличить) и с жезлами (типа екологический патруль). Можешь не останавливаться этим козлам, но если остановился можешь послушать базар о том, что по постанове местного совета... и начинает парить талон СО за 15-30грн. Можешь сразу послать такого на х.. и поехать далее.
Однако такой херней и ГАИшники балуются, но их культурно надо отшивать с такими талонами. Крайний аргумент - покажи в ПДД наличие такого талона, а по постанове местного совета... - то местным автолюбителям и парь. Если что, пугай звонком ихему начальнику (лучше областному) про такой беспредел (на ГАИшных тачках должны номера телефонов доверия клеиться (на дверях)).
При въезде в Крым сдерут реакрационный сбор (помоему так называется) - это нормально.
Ну а так, ни гвоздя, ни жезла.
Восьмеркин
SlavaP писал(а):

При въезде в Крым сдерут реакрационный сбор (помоему так называется) - это нормально.

а чтобы этот сбор не содрали достаточно сказать что едешь в Симферополь (некурортная зона)
d_bbgon
Спасибо за инфу. Воспользуюсь обязательно.
SlavaP
Восьмеркин писал(а):

SlavaP писал(а):

а чтобы этот сбор не содрали достаточно сказать что едешь в Симферополь (некурортная зона)

Кстати, не на всех эта отмазка действует, особенно если номера RUS и машина груженая под завязку, с детьми и счастливыми лицами там сидящих людей от предвкушения отдыха на море. Этот сбор не ГАИшники, а налоговики собирают. Они, наверное, такие же злые, как и в России (сначала бабки гони, а потом базарить будем).
Василь
Восьмеркин писал(а):

SlavaP писал(а):

Мне не в лом 50-60 рублей заплатить... Причём плата официальная, с чеком. Я понимаю, что кто-то кормится, но и на обустройство каких-то объектов, которыми я пользуюсь от туда перепадёт.
SlavaP
Василь писал(а):

Восьмеркин писал(а):

SlavaP писал(а):

Мне не в лом 50-60 рублей заплатить... Причём плата официальная, с чеком. Я понимаю, что кто-то кормится, но и на обустройство каких-то объектов, которыми я пользуюсь от туда перепадёт.

Согласен! плата официальная и в бутылку лезть не стоит. А то, на что власти АР Крым их тратят - пусть сами решают (морально-етический аспект).
А вообще Крымский отдых мне по душе лишь потому, что я люблю путешествовать на авто и мне очень нравятся пейзажи ЮБК (горы, леса, птички всякие и воздух), а также жена и ребенок любят море. Сервис в Крыму - говно полное (как в частном секторе так и в санаториях-пансионатах всяких). Отношение к отдыхающим, мне кажется, примерно такое: "поприезжали сюда всякие и что-то хотят". Многие местные жители, которые занимаются, работают в сфере обслуживания туристов должны смириться с мыслью, что туристы - это их зарплата, занятость и т.д. Ведь в Крыму практически нет промышленности (она там не нужна - курорт) и сельского хозяйства (сплошняком степи жаркие), а ЮБК - сплошний заповедник - там вообще ничего нельзя делать (кроме отдыха и лечения).
Я уже пять лет на ЮБК отдыхаю (в санаториях от Фороса до Судака) и изменений к лучшему не наблюдаю. Поэтому, советую, проводить отдых с наиболее меньшим общением с персоналом тебя обслуживающим и относиться ко всему плохому философски (ну и хрен с ними).
8-) Очень классный отдых в Карпатах (зимой-лыжи, летом - лечение, воздух, естетическое наслажение природой). Сервис - на поворотах задницу заносят. Полное удовлетворение (в пределах разумного) запросов клиента или туриста. Местное население - очень приветливое и внимательное к людям. А байки россиян о плохом отношинии к русским или росскоговорящим - туфта полная. Если не лезть со своим уставом в чужой монастырь - будет ОК. Некоторые отдыхающие если наглеют - им мило улыбаются и ...перестают на них реагировать. Оказаться в такой ситуации очень неприятно, не так ли.
Я отдыхал несколько раз зимой в Карпатах - кайф неимоверный. Во всем (горы, лыжи, отношение, кухня, развликаловка всякая). А если попасть на рождество, крещение и т.д., то увидите и (если захотите) примите участие в этих обрядах и народных гуляниях. Добираться - от Киева до блжайшего горнолыжного курорта около 600-700км. Самое "горнолыжное" место (700км от Киева) - это Славск (Львовськая обл.)в это село и поезда ходят)). Спусков немерено (около 20) для любого уровня катания. Подробнее на www.trostian.com
Удачи!
Shcherbachok
Довереность не катит...
В украинских ПДД она даже не упоминается...
Должен быть ТИМЧАСОВИЙ РЕЄСТРАЦ?ЙНИЙ ТАЛОН - временный регистрационный талон или ты должен быть вписан в техпаспорт.
Насчет платы за вьезд... Ее могут не брать если есть путевки...
Parus
Пацаны! Вы чё??!!! Smile Какое обдирание тонировки, доверенность, прочая ерунда? Surprised Про тонировку никто вообще не вспоминает. По-моему, уже отменили даже штрафовать за 05. Никто из моих знакомых НИКОГДА её не сдирал!!! И вы не вздумайте! Насчёт въезда в Крым. Там никто права вообще не проверяет (у меня, по крайней мере), 10 грн. Платишь ? и катайся на здоровье! Так что не кипишуйте! И у нас встречаются нормальные гайцы (в Крыму, правда, реже), главное не грубить, спокойно разговаривать ? мы ж отдыхать едем. :cool: Вот насчёт таможни сказать ничего не могу. А так? Страховки тоже ПОКА ещё никакой не надо.
Так что, приезжайте и не забивайте голову фигнёй! 8-)
Василь
Parus писал(а):

Вот насчёт таможни сказать ничего не могу. А так? Страховки тоже ПОКА ещё никакой не надо.

На таможне спрашивают права, машину вписывают в иммиграционную карту водителя, без страховки не пускают.
Parus
Цитата:

На таможне спрашивают права, машину вписывают в иммиграционную карту водителя, без страховки не пускают.

Я ж и говорю, что про таможню не знаю, но на территории Украины страховку отродясь никто никогда не спрашивал. Может к машинам с номерами RUS эти долбоны и пристанут. А так?. О проблемах с тонировкой вообще забудьте. Во всяком случае, в Украине. 8-)
XTOCb
Василь писал(а):

На таможне никто ВУ не спрашивает, только документы на авто.
XTOCb
SlavaP писал(а):

Реакрационный сбор 10грн.
Чек за реакрационный сбор действителен в течении года.
Кир-кук
По поводу доверенности(у самого такая была),после доверяю ФИО в скобках пишется родство (сыну/внуку итд).
Об этом надо просить нотариуса специально.
Меня однажды спросили;А где написано,что машина отца?-Пришлось тыкнуть носом.
А так,знакомые гоняют на любых доверенностях,цена вопроса 50-100уе.
d_bbgon
Вообще, докладываю.
Приехали мы в Гурзуф. Все ОК. Подробности потом, ибо писали подробный штурманский журнал.

Страховка- нужна. Без нее не пустят.
Доверенность- генеральная, с правом выезда за рубеж. Обязательно. У меня проверили.

Я на таможне недодекларировал 1000 рублей. Долго мурыжили, денег видать хотели. Хрена там. Морду кирпичом, и нормально.

Гайцов по дороге встречали.Стандартное "дыхни" - и едем дальше.

А тут клево. Жара. Приезжайте.
dim34
To d_bbgon
Ждём более подробного рассказа.
Через какую таможню проезжал? В какое время суток,
сколько времени это заняло? А то Василь запугал тем,
что на южных таможнях сейчас очереди 8-12 часов
можно ждать, лучше въезжать севернее.
А через паром на Керчь никто в Крым не ездил? Или
может слышали как эта дорога будет?
Dimasfen
Недавно вернулись из Крыма. Туда- 26-06-05 выезд в 22-30 , едем двумя машинами. Маршрут- Питер-Москва- Курск- Белгород- таможня- Харьков- Запорожье-Мелитополь-Джанкой- Феодосия. Расстояние 2250 км. Ехали без особых остановок 36 часов. По дороге- Питер- Москва- нормально, единственное- много машин от Клина к Мкаду уже в 5-6 утра! Помоему на 155 км от Москвы по тульской трассе классная кафешка по правой стороне, очень цивильная и в меру дорогая (хороший обед на 4 человек- 750 рублей- 2 первых, 4 салата, 4 вторых, чай). В Курской области задалбывает свеженарисованная жирная сплошная линия по середине дороги... Иногда она не прерывается на протяжении 3-5 км! Гайцы это дело секут. На таможне были в 17-00. Народу не было, Российская сторона проходится на ура, при въезде на Украину просят оформить страховку (260 рублей на 9ку без ограничения водителей на 15 дней (3 минуты).) Да, забыл написать: обе машины по доверенностям от чужих людей, с записями "с правом выезда за границу"- никаких вопросов у хохлом не было. Поборов открытых не было, были предложения чего-то ускорить (2 машины перед нами Smile)) ), был дан ответ, что не торопимся особо...Предлагали еще заполнить иммиграционные карточки (по 100 рублей за человека)- посланы в сад- исписать бумажку размером с пачку сигарет за 100 рублей я и сам в состоянии. Все, мы в Украине. Через 10 км от границы есть село "Руська Лозанья" (примерно так называется)- в нем несколько круглосуточных обменников по очень хорошему курсу 27 июня- доллеры покупка 5.03 продажа 5.06. Будете там менять- не выкидывайте бумажки-квитанции- почитайте- там возможен обратный обмен по еще лучшему курсу. Далее- Харьков объездная, выезд на симферопольскую трассу- никаких мойщиков нету. Бензин 95ый по 3.15-3.2 гривны. Много заправок ТНК- там и заливались, палева не заметили. В Крыму бенз подороже 3.3-3.35, а в Судаке 3.6. По поводу заправок- очень много внешне похожих на юкос и лукойл, на деле оказывающихся юконами и современниками :)

Вообщем особо говорить про дорогу и нечего, кроме того, что Дайцов почти нету, посты почти все заколочены, на русские машины не бросаются, а скорее наоборот. Первая остановка у нас была в Джанкое при въезде в Крым (там я понял как можно съэкономить 2 доллера- не платить рекреационный сбор- надо просто на границе в иммиграционной карточке написать пункт назначения- Симферополь, что не есть курорт...). Там же у нас первый раз проверили доки. Все. Еще 150 км и мы в Феодосии. На Украине время + 1 час от Москвы.
Дороги в нормальном состоянии, встречные отмигиваются. Единственное что сильно раздражало- у каждого второго ближний свет очень слепит...
Обратно ехали по другой трассе- через Брянск- Смоленск- Псков... Если кому интересно- напишу.
d_bbgon
dim34 писал(а):

To d_bbgon
Ждём более подробного рассказа.
Через какую таможню проезжал? В какое время суток,
сколько времени это заняло? А то Василь запугал тем,
что на южных таможнях сейчас очереди 8-12 часов
можно ждать, лучше въезжать севернее.
А через паром на Керчь никто в Крым не ездил? Или
может слышали как эта дорога будет?

Ехали через паром через Керчь.
1136 рублей с четырех взрослых + машина.
Страховка около 400 рублей.

Ехали ближе к ночи. На нашей таможне - час, на украинской - часа3.
Главное - декларировать все деньги до копейки.
А так нет проблем.
Приеду домой, оформлю подробный рассказ.
Василь
Сколько всего времени заняла переправа? Т.е. время от "встал в конец очереди в России" до "поехал по Украине".

У меня в этом году проезд через границу на Украину занял 1 час ("от и до"). А денег, которые заплатили за переправу с лихвой хватит на проезд через всю Украину... Мне хватило 50 л бензина от границы (Кантемировка - Марковка это северо-восток Украины) до Евпатории... По украинским ценам это 856 рублей... Естественно, что получилось всё равно дешевле, т.к. бензин на большую часть дороги я заправил в России.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ