С собой всегда вожу 3-х литровую стеклянную банку (из под соленых огурцов) и 250 мл баночку из-под майонеза МЖК. Дальше поступаю просто: наливаю бензин в 3-х литровую банку до метки, которая сделана на банке несмываемым фломастреом, потом из банки через воронку в бензобак и считаю количество банок. Потом, когда 3-литровой становится много перехожу на 250 мл баночку, наливаю в нее, а из нее через воронку в бак и считаю баночки. Например, если 9 3-х литровых банок и 3 баночки из-под майонеза, то получится 27 литров 750 мл х 15руб. 40 коп. = 427 руб. 35 коп.
Внимание! В последнее время появились баночки из под майонеза 330 и 450 мл - ими пользоваться не удобно (c)
Сергий и volkOFF: ГЕН ИМХО просто прикололся. Представляете человека на Магнусе, который меряет бензин майонезной баночкой?
ГЫ... Ну чего делать то, а?
На бензоколонке.
Если обнаружил недолив, залив бензин в алюминевую канистру, с мерной шкалой, мои действия?
а какой недолив был? сколько литров на какой объем?
да ничего ты не сделаешь тк бестолку что то доказывать
была передача в которой рассказывалось что практически все колонки хоть немного но не дольют
а у проверяющих тоже есть семьи которые хотят кушать не только черный хлеб
так что ситуация безвыходная
Ну хоть долива, я могу потребовать?
Не дольют. Нагло будут в глаза глядеть и недольют.
Товарищу на заправке в девяточный бак около 50 литров как-то вошло (заправлялся до отсечки). "Ничего не знаем, у нас все сходится - 50 литров" - вот и весь ответ.
Товарищу на заправке в девяточный бак около 50 литров как-то вошло (заправлялся до отсечки). "Ничего не знаем, у нас все сходится - 50 литров" - вот и весь ответ.
борьба со столь наглым недоливом - стандартная - Закон о ЗПП - инспекции по торговле, администрация на чъей территории заправка, комитет по ЗПП, ОБЭП прокуратура...
для начала пригрозить устно, позвонить в соотвествующий оргна, если не подействовало - письменно во все указанные организации - чтоб они их проверками задолбали, своего не вернешь конечно, но и им насрешь на уши...
борьба со столь наглым недоливом - стандартная - Закон о ЗПП - инспекции по торговле, администрация на чъей территории заправка, комитет по ЗПП, ОБЭП прокуратура...
для начала пригрозить устно, позвонить в соотвествующий оргна, если не подействовало - письменно во все указанные организации - чтоб они их проверками задолбали, своего не вернешь конечно, но и им насрешь на уши...
...АХТУНГ...