Страница 1 из 2
Савкин М.В.
Добрый вечер!
Сегодня маму увезли в больницу. Высокое давление по 195. Теряла сознание. Это я знаю со слов брата. Мама в Иваново живет. Ей 59 лет. Оказывается ей уже несеолько раз за последние дни вызывали скорую Sad . Никак давление сбить не могут. И учитывая, что Иваново- это давно уже не город невест( хотя сам с Иваново), а город безработицы и соответственно ворья и пьяниц, ( и еще это Ереваново),(не обижайтесь кто с Иваново) медицинский сервис там никакой. И врачей там нормальных нет. Перевезти маму в Питер- не поедет, да и боюсь.
Может кто подскажет хорошие лекарства, чем вообще грозит такое давление. И как мне маму на ноги поставить? Она у меня бодрячек.
PS. Когда же этот расколбас кончится? Sad
Извините, что создал эту тему здесь, но за полтора года как-то привык к нашему форуму, да и поговорить больше нескем.!
CC
Вечер добрый.
К врачу по-любому нуна. Только лучше к специалисту с "авторитетом" медецинским. Импровизировать с лек. препаратами против давления нельзя. Может хуже только быть. Если врач толковый он лечение назначит комплексное. Т.е. препарат от давления м.б. даже несколько и поддерживающая терапия для сердечно-сосудистой системы. Плюс соотв. диета если надо и нервячок по-возможности исключить. И конечно следить за давлением, 2-3 замера в день. Желаю удачи.
P.S. У моих тоже уже началось, годы берут свое.
Саша_
Сочувствую. По теме ничего не знаю.
Больше я не вернусь
Такое высокое давление в этом возрасте может быть связано с остеохондрозом. С отечественными врачами терапевтами лучше быть поосторожнее. Дело в том, что еще не давно они вообще не желали связывать выское АД с проблемами позвоничника. "просветление" у них случилось лет 5 назад, да и то "частичное".Хотя в США уже лет 10 как серьезно заняты проблемой. В частности выское давление , которое как бы не "имеет причин" может быть вызвано состоянием шейных позвонков.
Традиционно принятые причины давления - почечные, эндокринные - более менее отечественные терапевты диагностировать могут.. Лечить - не однозначно..
На самом деле к сожалению отечественные врачи в массе - полуграмотны. Знания языков - это в лучшем случае к.м.н. Так что по профессии они развиваются очень своеобразно. Переведет к.м.н иностранную статью - пользуется знаниями. Гораздо позже это дойдет до простых терапевтов. А уж про то, как они "пиарят" всякие таблетки, особенно от давления - это просто тихий ужас.
Причем самое интересное - большинство этих таблеток не подойдут в случае если цифры АД - выские. Проходили это - у отца было. В общем проблему решили.. Правда замечу - отечественные врачи не будут лечить позвоночник, если цифра АД высокая, даже если АД выско именно из-за позвочника. Парадокс. На западе лечат. И у нас задорого есть клиники.
В целом -профилактика осанки - это залог того, что проблем с организмом и в пожилом возрасте будет немного. Посмотрите как наши люди ходят - все сгорбленные. Потому и давление в среднем - очень высокое. Таблетки лопают горстями.
Восьмеркин
постоянное высокое давление повышает риск возникновения инсульта, шутить с этим нельзя. лекарства должен подбирать врач, надо искать толкового
kyzmyk
ИМХО - надо понять от чего высокое давление...
Пусть уж что-нибудь они там в у Вас в Иваново скажут, а потом думать...Но я думаю по-любому нужно вести в Питер и класть в хорошую клинику...только стоить это будет....
ДИМОН63
К кардиологу однозначно. Самолечение может загнать болезнь к непоправимым последствиям.
serge09/69
ДИМОН63 писал(а):

К кардиологу однозначно. Самолечение может загнать болезнь к непоправимым последствиям.

Почему кардиолог? Почки тоже давление дают - мама не горюй. Если в Иваново так хреново(хотя скорее все преувеличено, у нас в Твери по крайней мере можно этот вопрос решить) то везти в МСК/СПБ и полное обследование. Но я думаю, это и в Иваново сделать можно...
Больше я не вернусь
Добавлю вот что.
Почти все пожилые (и не только) люди в нашей стране имеют проблему с 7м шейным позвоноком - там находится "центральный узел " связи нервной системы организма. В общем поните - "человек произошел из обезьяны постепенно разогнувшись".
В этом есть нечто.. Ведь человека клонит к "земле", если у него нет натяжения сзади. Обратите внимание - если уже лече согнуться чтобы что-то поднять с пола, чем присесть с прямой спиной - это оно... начинается. остохондроз считается слабо излечимым. Как я понял из статей - его причины... инфекции.. начиная с гриппа. Просто "шею надуло" (ходили без шарфа) - в молодости не заметно вроде, но потом организм "выдаст". Каждый раз при переохлаждении в зоне 7 го позвонка могут выделятся солевые отложения. Организм таким образом подавляет инфекцию. Инфекция отступает - иммунная система рулит, но отложения остаются. Причем они не разрушаются просто так (солевые отложение не растворимы - кальциевые)
- если человек активен и занят спортом, физкультурой, то эти солевые спайки разрушаются механически, А затем выводятся из тканей лимфотоком. Полезна баня - усиливает лимфоток.

кстати заметили, что после переохлаждения шеи - она хуже начинает поворачиваться - это отек. Он спадет , но после многих случаев заболеваний - позвонки могут склеится.. 6 и 7 шейный. 1й грудной и т.д В рез-те начинаются неприятные процессы.. Кстати если все это запущенном состоянии то механическое разрушение становится почти невозможным или вызывает много боли при каждом поворте шеи. Амеры применяют ультразвуковые установки. Манулы не бертуся - связано с головой 7й позвонок - вообще опасно трогать и резко вправлять. Манулаьные терапевты - это ерудна, т.к. чтобы они вылечили запущенные стадии своими действиями - нужны годы. Они лечат последствия травм недавних (тоже при травме солевые отложения выделяются), вские случайные перекосы. Но не остеохондроз - они лгут. что они его могут лечить. Они элементарно знают - любой резкое движение рук мануального терапевта может в этом случае убить. А расслаблением тела можн только временно дать ощущение отсутствия боли и неудобств. Из-за перекосов и отложений - межпозвонковая жидкость не держиться в хрящевых дисках и движние ограничено, а также зажимаются нервные окончания (их там десятки тысяч проходя в районе 7-го шейного). которые как раз могут вызвать повышение АД.

В общем лечить это очень сложно. Ультразвуковой курс терапии (очень не приятный) - от 30- 50 уе уе за сеанс Сенасов много может потребоваться... В сложном случае.
Однако это более научн обосновано, чем чистая мануальная терапия, когда "мануальщик" ориентируется не на показание томографических сников в разрезе позовночника, а на "хрусты"..
Ustov
Уважаемый земляк,
из наших форумчан я видимо один из немногих близок по возрасту, и, к сожалению по здоровью, к Вашей маме. В этом году после визита к кардилогу был по скорой помощи отправлен в больницу. Мои слова, что давление у меня часто под 180 и я уже привык действия не возымели. Мне врач объяснил, что все это проходит до поры до времени, а инсульт или инфаркт за углом прячутся! Просто "давление" не лечится, могут быстро сбить лекарствами, а дальше обязательно нормальная диагностика, как правило в кардиологической клинике, вот там будет и эндокринолог и уролог и невропатолог и т.д. Обычно в нашем возрасте существует целый букет заболений, многие и не лечатся вовсе, а так - компенсируются.
Так что не верьте тем, кто говорит "принимай такое лекарство и будет тебе счастье". Теперь придется вести вполне определенный образ жизни, придерживаться диеты и т.д. много денег тратить на лекарства,
практически в размерах пенсии. Вот здесь Ваша помощь может быть весьма существенна.
А в целом, забота близких и родных, наверное одно из главных лекарств.
Больше я не вернусь
Как "правило" в кардилогической клинике России невропатолог и остальные - просто жулики, которые неплохо собирают бабло.
Как "правило" то, что требует знаний на стыке медицинских специализаций - в России лечится не хреново, а вообще НИКАК.

В частности прична высокого АД связанная с состоянием позвоночника - никак не лечится в кардиологических центрах. Там давно привыкли получать бабло за "диагностику" того, к чему привыкли их специалисты. Им проще пропосать вам гору дорогих гипотензивных средств, которые снизят Вам например андраналин и как следствие давление (получите правда одышку в качестве "награды") нежели искать причину повышения андреналина. Если не найдут проблем в том, что они понимают - копать дальше не будут. Навропатологи в России - это вообще на 99% идиоты, которые просто бабло собирают в основном. Остеопаты - пока слишком мало их.. Подготовка их сложна, а оборудование которое даст результат - дорого стоит. Пока хороших очень мало даже в Питере. Можно сказать - нет. Сейчас модно среди невропатологов переквалифицироваться в остопаты.
В общем одно ясно - изучать проблему нужно самому. Не так сложно разобраться в работе подсистем организма. Он устроен не сложне химического заводика средней руки с автоматической системой саморегулирования.

например высокое АД на фоне остеохондроза при всех остальных органах в полном порядке - это защемление одного из 10ков тысячь нервных отростков в раконе нервного узла межу 7м шейным и 1м 2м грудным. с очень большой долей вероятности также может быть и сужение одного из сосудов в проходящего в череп сквозь первый позвонок . Причем в рез-те проблем травматических или просто из-за многих инфекций (смотри выше мой пост), Обычные терапевты считают что сужение на 30% не приводит к повышению АД. Но на самом деле это может сопровождаться еще и зажатием нервных отростков. Кстати если сосуд перекрыт на 30% - это уже к бабке не ходи. В правильной системе подачи крови в мозг - сердце отрабатывает однозначно - подает больше крове за сче давления АД. Причем если при этом еще и гемглобин понижен (скажем генетика такая) - т.е. способность крови переносить кислород.. к бабки не ходи - ниже 180 АД не будет. Медики подходят к медицине с позиций не инженерных. Они в инженерные вузы не поступили бы.. А организм - не более чем химзавод.
Вот в чем штука.
kyzmyk
6600 - вместо нравоучений, лучше бы тогда че присоветовал...
А то у тебя "все проблемы от позвоночника", " но в России на это не смотрят"SmileSmileSmileSmile
Больше я не вернусь
[quote="kyzmyk"]6600 - вместо нравоучений, лучше бы тогда че присоветовал...
А то у тебя "все проблемы от позвоночника", " но в России на это не смотрят":):):):)[/quote]

1. Не все проблемы от позвоночника. Но позвоночник , который повреждается постепенно (и незаметно) в течение жизни - за счет инфекций, травм и т.п - играет большую роль. Пробмы не от позвоночника, а от инфекций, которые на него вляют почти всегда. По чуть-чуть.. Но к к 50 - это накапливается до очень плохих рез-тов. Физкультура в России не в почете.
2. Много проблем от пива. Убиваются почки активно. При тех потреблениях что с детства в России уже имеются - нужно ожидать всплеска массы заболеваний на этой почве, у людей, которые скоро достигают 40 летнего возраста. у них стаж потребления будет уже около 15-20 лет. Это уже не люди - у них все разговоры сводятся к пиву.
3. Много вреда наносит курение. У одних зубы разваливаются быстро , у других проблемы легочные. К 40 годам все это вылезает обычно. В молодости организм еще какт-то борется за счет регенерации, но к 28 годам регенерация интенсивная тканей заканчивается у всех, даже "долгоиграющих"по генетеике и организм по сути начинает медленно умирать. В чистом виде схема химзавода под названием человек выглядит как "гауссова" функция от прожитых лет жизни. Максимум - где-то на 28 годах.. До 28 - довольно интенсивный рост. Организм выдерживает любые перегрузки (но он это "запомнит").. И после 28 - медленное умирание с ускорением с каждым годом... Где-то на 65-70 - стабилизация "функции" на медленно спадающем уровне. При равных примерно исходных данных (до 28) "пробежит" больше тот , кто меньше травил организм до 28 лет (если не брать случайную смерть или генетическую неустойчивость имунной системы

4. Из причин , на которые сам человек не может пока влиять - генетика.

Присоветовать могу только одно. Чтобы найти хорошего врача - нужно самому знать предмет хотя бы на уровне студента медика.
Чтобы откровенную лапшу с ушей снимать. Ведь для врача - вы все равно что автомобиль для автомеханика. Если у вас простые болячки как у ВАЗовских - лечатся любой сельской больнице.
Если у вас "иномарочные" болячки и сложные (после очень неправильной эксплуатации) - это помучиться нужно. Да еще с клиента бабла стрясти - нефиг ему было так жить... Чтобы задаром еще и вылечится. Врачей знаю - это их жизнная позиция. А вы думаете клятва Гиппократа? Нет, бывают и автомеханики, которые машины лечат за отношение. Но их все знают и так. С врачами - сложнее. Там лапши вешают на порядки больше - организм-то гораздо сложнее авто
Black Jack
А кто подскажет. У моей знакомой остеохондроз и давление скачет так, что в обморок падает. В метро боится ездить. Возраст знакомой 30 лет. Излечимо это или теперь чем дальше тем хуже будет?
Больше я не вернусь
[quote="CC"]Вечер добрый.
К врачу по-любому нуна. Только лучше к специалисту с "авторитетом" медецинским. Импровизировать с лек. препаратами против давления нельзя. Может хуже только быть. Если врач толковый он лечение назначит комплексное. Т.е. препарат от давления м.б. даже несколько и поддерживающая терапия для сердечно-сосудистой системы. Плюс соотв. диета если надо и нервячок по-возможности исключить. И конечно следить за давлением, 2-3 замера в день. Желаю удачи.
P.S. У моих тоже уже началось, годы берут свое.[/quote]

"Пройдусь" по совету.
1. Мерить давление часто - нет смысла. На период обострений всегда ограничиваются нагрузки и принимаются гипотензивные средсва - грубо говоря 2 раза в сутки даже в больнице меряют только поначалу После приема таблеток каждый день по плану - 1 раз в день.
2. "Комплексное" лечение назначается если врач не может причин установить. Плохой симптом если он начал об этом трендеть.
3. В больницах кардиологии обычно пожилым "подбирают" препарат для снижения давления , но не лечат причину. Это факт . У них считается, что повышение давление с возрастом - нормальное явление Хотя это не так. Просто медицина не сильно далеко ушла от уровня Авиценны. Он возможно даже больше знал о давлении.
4. Кстати хорошее средство для экстренного снижения давление - простое кровпускание. Не имеет побочных явлений .. И между прочим на западе применяется. у нас - пичкают препаратами для расширения сосудов.
Больше я не вернусь
[quote="Black Jack"]А кто подскажет. У моей знакомой остеохондроз и давление скачет так, что в обморок падает. В метро боится ездить. Возраст знакомой 30 лет. Излечимо это или теперь чем дальше тем хуже будет?[/quote]

Если скачет - это скорее всего оно... Дальше будет хуже, если она не займется выяснением - где унее что зажало. Неплохо сделать томографию в разрезе всех позвонков (очень дорого, но зато будет видно.. причем я смотрел на томографию своего отца - видел практически все места,где есть проблемы. Даже не будучи профи в медицине - там не очень сложно понять что к чему если немного "подковаться". Рентген таких снимков не даст, но даже на ренгене будут видны места, с которыми нужно работать.
При остеихондрозе полезна активные упражнения, но медицина наоборот советует ограничить движения и заниматься расслабоном огранизма - они таким образом снимают мышченый спазм из-за зажатия нервных окончаний НО если не разрушить механически отложения на позвонках- ничего не будет хорошего
Ведь человек устроен был для активной жизни до 40 лет максимум Больше не жил в природе. При этом у него стачивались суставы и т.д. Свойство организма компенсировать повреждения за счет отложений солей - тоже имеется (это не мене круто, чем система постоянной смазки суставов.. в автромобиле восстановить поверхности трущиеся нерелаьно современной технологии.. а человек - так устроен. Его проектировали существа обладавшие высшим разумом). Но совеременый человек малоподвижен, обмен веществ нарушен. нагрузок нет.. Остеохондроз не только следствие инфекций. но и переживаний нервных стрессов, когда все системы разрегулируются.. А также элементарного постоянного процесса отложения солей как "компенсирующих" разрушения. Но это работает при нормальном питании. При то, что сейчас ест челвек - все разбалансировано по солевому обмену. Химия сплошная. Одних консервирующих химикатов он сьедает с продуктами долгого хранения - кучи...
CC
to 6600
Идите учите жену щи варить. Напостили здесь как заправский профессор какой-то, медик что-ли? А если нет, то не надо дилетантские советы давать.Обосрали врачей и Российскую медицину. С проблемой и так предельно ясно - надо к доктору. А куда и как, здесь посоветовали. Человек поддержки ищет а не разговора про Российскую действительность. Люди сами все видят, вроде даунов тут немного.
ДИМОН63
serge09/69 писал(а):

Почему кардиолог? Почки тоже давление дают - мама не горюй. Если в Иваново так хреново(хотя скорее все преувеличено, у нас в Твери по крайней мере можно этот вопрос решить) то везти в МСК/СПБ и полное обследование. Но я думаю, это и в Иваново сделать можно...

Сначала надо снять кардиограмму и послушать сердце. Кардиолог означно отправит проверить почки, если нет изменений миокарда.
Больше я не вернусь
В отличие от Вас я с этой проблемой знаком. И с отечественной медициной - тоже. Я говорю конкретно про лечение гипертонии - самой распространенной болезни в России. С ее лечением дела обстоят хреново. Причем врачи и фармакологи не очень -то заинтересованы в том, чтобы вылечивать людей и искать причины гипертонии, которая как бы "без причин". Хотя в США там уже немало нарыли по связи состояния позвоночника с гипертонией. Например по автопрому я не согласен, что в России позарез нужны иномарки. Но по медицине замечу, что во многих направлениях Россия реально отстает. В некоторых - опережает. Но с учетом какой шаманзим вместо медицины сейчас являют собой медицинские учреждения России после "перестройки". Особенно коммерческие, где хоть один доктор хоть что-то знает и есть какое-то оборудование.. В общественных больницах и т.п. - коммерция процветает также. Хотя очень часто врачи просто не знают как лечить. Берут деньги за "комплексное" лечение , хорошо если поможет. Если нет "мы же не боги". Но врачи в России никогда толком не обьяснят что они нарыли - как это собираются лечить. Из моей практики - только очень хорошие врачи не бояться обьяснить пациенту что он нашел и как будет лечить. Но таких - не очень много. Кстати один из методов выявления хорошего врача - он не будет скрывать "тайны медицины" , особенно если эти тайны не говорят о смертельном заболевании, а просто могут быть использованы "конкурентами". Хороший врач конкурентов не боится.[quote="CC"]to 6600
Идите учите жену щи варить. Напостили здесь как заправский профессор какой-то, медик что-ли? А если нет, то не надо дилетантские советы давать.Обосрали врачей и Российскую медицину. С проблемой http://udaff.com/news/48004.htmlи так предельно ясно - надо к доктору. А куда и как, здесь посоветовали. Человек поддержки ищет а не разговора про Российскую действительность. Люди сами все видят, вроде даунов тут немного.[/quote]
Больше я не вернусь
[quote="ДИМОН63"][quote="serge09/69"] Почему кардиолог? Почки тоже давление дают - мама не горюй. Если в Иваново так хреново(хотя скорее все преувеличено, у нас в Твери по крайней мере можно этот вопрос решить) то везти в МСК/СПБ и полное обследование. Но я думаю, это и в Иваново сделать можно...[/quote]
Сначала надо снять кардиограмму и послушать сердце. Кардиолог означно отправит проверить почки, если нет изменений миокарда.[/quote]
такие высоки цифры от почек редко бывают. От нарушения почечного кровообращения при нормальной работе почек (а иначе сразу было бы заметно - с почками проблемы) цифры в районе 160 будут.
Кардиограмма тоже толком мало что покажет- само по себе сердце редко является причиной высокого АД. Его что-то заставляет повышать АД. Какой-то из органов не получает достаточно крови. Впрочем сердце само может получать недостаточно крови для своей работы - там всякие закупорки сосудов могут быть, но не обязательно.

Причина по большому счету повышения - это проблема в "трубопроводах", но где конкретно сосуд оказался сужен и по какой причине - или иза холестириновых бляшек или из-за остеохондрозных явлений или из-за разрегулирования вегето-сосудистой системы. Кардиограмма не покажет это.. Она скорее всего покажет при такой цифре просто "гипертрофию левого желудочка", тахикардию. Но это не заболевание .. Это параметры работы сердца. Кардиаграмма поможет выяснить только то АД, которое из-за самого сердца происходит - но это не более поливины случаев. остальные - "неизвестного" происхождения. Просто прошишут таблеток гипотензивных - лопать как наркотик
CC
Да правильно все. Дела не очень, заболевание ССС на первом месте. Денег у народа нет, врачам не платят. Диагностика никакая. Если хочешь путево обследоваться, плати бабули по нормальному. Забыли где живем что-ли.
wertdaun
2 автору темы: Вы второй раз ( на моей памяти) начинаете обсуждать МЕДИЦИНСКУЮ проблему на АВТО форуме. Surprised Surprised
Почему бы вам не положить мать на пару дней в нормальную клинику, где могут сделать обследование на достойном уровне, и выявить причину повышения АД???? Shocked
Самостоятельно можете подарить ей тонометр (автомат, питание от сети, индикатор аритмии). После замера давления каждый час через сутки мохно будет о многом судить. 8-)

И ЗКГ очень рекомендую, если есть возможность сделайте суточный монитор.
:cool:

2 6600 о какой томографии вы говорите КТ, МРТ? Зачем всех отделов? Сколько это по-вашему стоит? Smile Smile Smile
Саша_
Дам я один совет. Не для всех.
Для пожилого человека уже не сгодится.

Но тут воля должна быть железная.
Совет такой. Я считаю бег лучшим лекарством от всех болезней.

Хоть бегом, хоть ползком.
Не хочу сглазить, но у меня к 35 годам из болезней только небольшая близорукость.
Со 2 класса я занимался борьбой. С 8 еще и велосипедом, в том числе триатлоном.
Проезжал несколько раз до 250 км в день.
120 км в день вообще не фиг делать.
Бегал до 25 км (Петербург, от площади Восстания до г.Пушкина).

Когда болеешь чем-то серьезным, будет очень тяжело. Но нужно делать через силу. Хоть сознание теряй, но беги.

У меня постоянно в памяти рассказ об одном европейском каратисте. У него обнаружили рак. Жить ему отвели пару месяцев. Он продолжал тренироваться. Причем от боли иногда терял сознание. Потом как-то стало легче. Через год врач у него не обнаружил никаких признаков раковой опухоли.
Забьюсь с любым, что если бы он лечился лекарствами, то давно поставил бы ласты в угол.
Савкин М.В.
wertdaun писал(а):

2 автору темы: Вы второй раз ( на моей памяти) начинаете обсуждать МЕДИЦИНСКУЮ проблему на АВТО форуме. Surprised Surprised
Почему бы вам не положить мать на пару дней в нормальную клинику, где могут сделать обследование на достойном уровне, и выявить причину повышения АД???? Shocked
Самостоятельно можете подарить ей тонометр (автомат, питание от сети, индикатор аритмии). После замера давления каждый час через сутки мохно будет о многом судить. 8-)

И ЗКГ очень рекомендую, если есть возможность сделайте суточный монитор.
:cool:

2 6600 о какой томографии вы говорите КТ, МРТ? Зачем всех отделов? Сколько это по-вашему стоит? Smile Smile Smile

Извини дружище! Ведь я же написал- что за 1.5 года как родные стали.! pray: Поэтому и спрашиваю совета. По другим форумам не лазию! Если обидел- извините! Sad
wertdaun
Просто есть более профильные сайты, к слову я работаю в одной из таких клиник. 8)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ