D-mon
На форуме 20 лет
В субботу внезапно загорелась лампочка Check Engine, а комп пишет "нет активности датчика кислорода". Когда стираешь ошибку, лампочка гаснет, а через некоторое время опять загорается. Причем загорается она по-моему (на 100 % не уверен) на холостых. Сегодня завелся, опять загорелась, прогрел, поехал, погасла. От чего это может быть? кто сталкивался с такой проблемой?
Дюжина
На форуме 22 лет
Проверь контакты на ДК. Если всё ОК, езжай на диагностику. Там тебя либо успокоят, либо скажут, что ДК умирает.
У меня такое раз в 10 ккм бывает. ДК в норме. Думаю, что просто глюк контроллера. Если же у тебя эта ошибка возникает часто, явно что-то не ОК.
D-mon
На форуме 20 лет
Спасибо, а где он находится, этот датчик?
Дюжина
На форуме 22 лет
Перед каталитическим нейтрализатором.
moonchild
На форуме 21 лет
...все-таки лучше приводить номер ошибки, а не ее расшифровку из компа, тк не всегда это достаточно корректно...
...возможно, ДК и не виноват и вполне исправен, а лишь косвенно показывает неисправность чего-то другого...смесь богатая и бедна очень, подсос воздуха и тд и тп...
Maestro
На форуме 20 лет
Дюжина,ты всех всегда на диагностику посылаешь ?
мне кажеться человек и сам в состоянии догадаться что есть диагностика,но он здесь спрашивает потому что не хочет платить балбесам которые подключат сканер,посмотрят на ошибки,и скажут после-с вас 600рэ!
Лампочка загораеться на холодной машине?Немного странно...показания ДК насколько я припоминаю начинают братьсяв расчет после прогрева до 80 гр-в...
Dima22
На форуме 19 лет
Maestro писал(а):
Лампочка загораеться на холодной машине?Немного странно...показания ДК насколько я припоминаю начинают братьсяв расчет после прогрева до 80 гр-в...
Нет, почти сразу. Там встроенный электрический подогреватель есть для вывода УДК на рабочую температуру. От ТОЖ не зависит. Скорее всего, УДК и помирает.
D-mon, на работе двигателя эта ошибка как-нибудь отражается?
angir
На форуме 20 лет
Отражается на работе двигателя только повышеным расходом топлива + возможностью убить катализатор... У меня ДК так и умирал - ошибки шли, стер, он поработал еще 2 недельки и исдох окончательно. 2 недели проездил с горящим чеком и не рабочим ДК - заметил, что во первых возросло потребление бензина, а во вторых за машиной на снегу, если долго стоять на хх, есть чернота => смесь богата. Правда, у меня ДМРВ уже не самой свежей кондиции )
shust
На форуме 18 лет
кто-то здесь уже советовал скинуть минус с аккумулятора на пару минут))) чудеса бывают! ну возможно СО надо отрегулировать
Maxxxxxx
На форуме 19 лет
проверь чей ДК, если саратовский - замени на Бош и заправляйся хорошим бензином - мне помогло
Дюжина
На форуме 22 лет
Maestro писал(а):подключат сканер,посмотрят на ошибки,и скажут после-с вас 600рэ!
Не-э-э ... Я это диагностикой не называю и не считаю. Это я могу и по борткомпу посмотреть. Да и не только электроникой обеспечивается работа двигателя. Тут и давление топлива, и состояние форсунок ...
Pokemon
На форуме 19 лет
D-mon писал(а):В субботу внезапно загорелась лампочка Check Engine, а комп пишет "нет активности датчика кислорода". Когда стираешь ошибку, лампочка гаснет, а через некоторое время опять загорается. Причем загорается она по-моему (на 100 % не уверен) на холостых. Сегодня завелся, опять загорелась, прогрел, поехал, погасла. От чего это может быть? кто сталкивался с такой проблемой?
Скорее датчик-померает.комп смотрит не только колебание 0.9в-0.2в
но и скважноть ипульсов если они похожи на синусоиду светит енту ош. и исключает его из работы.
serg1103
На форуме 20 лет
D-mon писал(а):В субботу внезапно загорелась лампочка Check Engine, а комп пишет "нет активности датчика кислорода". Когда стираешь ошибку, лампочка гаснет, а через некоторое время опять загорается. Причем загорается она по-моему (на 100 % не уверен) на холостых. Сегодня завелся, опять загорелась, прогрел, поехал, погасла. От чего это может быть? кто сталкивался с такой проблемой?
У меня примерно то же самое с рождения авто.С периодичностью раз-два в месяц выскакивает та же ошибка.На холостом ходу и прогретом двигателе.ДК абсолютно живой(последний раз проверял недели три назад).Стираю ее компом и все.
Rtyu
На форуме 19 лет
ха, а вот у меня тож Check Engine внезапно загорелась
машина поведение совсем не поменяла(по крайней мере не почувствовал...) вот меня и интересует на скоко ето точно что ДК полетел, а то купишь а окажется что не он... а наскоко мне известно bosch не имеет функции самодиагностики!!!
Rtyu
На форуме 19 лет
да и еще, мона спросить гиде он находится???
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Rtyu писал(а):да и еще, мона спросить гиде он находится???
Кто Он? ДК? Подними глаза выше и посмотри четвертый ответ этого поста. Подсказываю, отвечал
Дюжина.
О-народ!!!!!!
По теме. У меня сейчас пробег 25 т.км, тоже проблема с ДК. Так же периодически загорается и гаснет Чек. На работу двигателя вроде никак не влияет.
Но при компутерной диагностике была выявлена ошибка "неисправен ДК". Ошибку сбрасываешь, через некоторое время опять появляется.
Не уверен, что сменю ДК и всё пройдет.
У меня активность ДК начинается только при оборотах выше 2000.
И еще вопрос, кто в курсе, чем отличаются ДК с разъемом ПАПА и МАМА? У меня ПАПА.
Dima22
На форуме 19 лет
Rtyu писал(а):bosch не имеет функции самодиагностики
А это что еще за х..вина?
Joltiy
На форуме 20 лет
в тему как раз.. выскакивает эта ошибка (134) Нет сигнала с датчика кислорода (проговаривает БК).. машина ведет ся плохо)
потеряна тяга, при наборе скорости тУпит по чОрному, потом РЕЗКО как будто отпустили зад рвется вперед.. ну и при езде есть рывки..
если поменяю ДК, проблема исчезнет?
спасибо..
coolboy
На форуме 17 лет
А чего у тя за мотор? Может ЕВРО 3???
Joltiy
На форуме 20 лет
машин 2002 г. в.
Прошивка Январь (я так понял заводская)
1,5 двигло..
появилась такая ботва недавно, после заправки на НЕСТЕ...
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Joltiy
Выкрути свечи и посмотри, есть красный налет?
Joltiy
На форуме 20 лет
свечи менял две недели назад...
сколько по регламенту должно быть напряжение на ДК? у мня по БК смотреть када, иногда ПОЧТИ в ноль падает...ну и сразу начинаеца тупняк...
вот и спрашиваю, замена датчика исправит проблему? сколько он кстати стоить может?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Joltiy писал(а):свечи менял две недели назад...
Менял после того как
Joltiy писал(а):появилась такая ботва недавно, после заправки на НЕСТЕ...
?
Joltiy
На форуме 20 лет
Свечки менял када ездил на диагностику. ПробОй шел. Поставили Бриск.
а ботва появилась када на Несте заправился. Чутка поездил, (30 минут где то) ну и начал вопить БК о датчике и появились эти провалы и тупняк.
ДО замены свечей было что то похожее но можно сказать в версии ЛАЙТ и на холодную...
вот.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Joltiy писал(а):а ботва появилась када на Несте заправился.
GVG писал(а):Выкрути свечи и посмотри, есть красный налет?
Вопрос остается, я же не просто так его задал.
Возможно заправился левым бензином, с ферроцином, он у тебя и добил ДК.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ