Страница 1 из 2
maxis
Сколько раз меня спасал от штрафов при превышении встречняк своим морганьем, - просто не сосчитать.. я, соответственно, тоже, видя засаду встречному потоку два раза дальнячком сверкаю.. особенно когда на их полосе гаи в кустах прячутся.

Но вот один вопрос всегда себе задаю - моргать или не моргать, когда встречному потоку гаи не страшен (в их сторону не стреляют, стоят не на их полосе)?
Тут, значит, выбор:
1. не моргать
2. моргать
так вот, если не моргать, то они не заметя гайцев в твоей стороне твоему потоку дальше не моргнут о засаде. и морганье в их сторону как бы говорит "поморгай тем, кто за мной едет".
Если дорога узкая и без искуственных разделителей, то автоматом моргаю, а если с раздилителем и точно знаю что встречняку гаи не страшно, то уже задумываюсь.. надо бы отпределиться окончательно Wink
что вы на это думаете, моргать или нет в этом случае?
A!exey
Моргать по-любому, они стреляют обе полосы, сам был свидетелем несколько раз, когда стреляли противоположную полосу
пензяк
maxis писал(а):

Сколько раз меня спасал от штрафов при превышении встречняк своим морганьем, - просто не сосчитать.. я, соответственно, тоже, видя засаду встречному потоку два раза дальнячком сверкаю.. особенно когда на их полосе гаи в кустах прячутся.

Но вот один вопрос всегда себе задаю - моргать или не моргать, когда встречному потоку гаи не страшен (в их сторону не стреляют, стоят не на их полосе)?
Тут, значит, выбор:
1. не моргать
2. моргать
так вот, если не моргать, то они не заметя гайцев в твоей стороне твоему потоку дальше не моргнут о засаде. и морганье в их сторону как бы говорит "поморгай тем, кто за мной едет".
Если дорога узкая и без искуственных разделителей, то автоматом моргаю, а если с раздилителем и точно знаю что встречняку гаи не страшно, то уже задумываюсь.. надо бы отпределиться окончательно Wink
что вы на это думаете, моргать или нет в этом случае?

если доблесные продавцы палок стоят на предмет срубить денег под переносным знаком 40 в чистом поле - есно -хрен им в грызло ! предупреждаю !
а если извините @удак прет чуть не в лобовую подрезая и превышая все разумное - то пусть ему остудят дурную головушку гаишники , так и аварией одной меньше будет
Andrey2109
моргать всегда!!!
sxc
а если разделительный барьер? не побегут же гайцы на ту сторону?
A!exey
Они тогда обычно в разрыве стоят. Smile
maxis
Если на разделительной, то понятно что в обе стороны стреляют, интересует тот случай, когда точно встречняку ничего не угрожает..
StRy
Моргать всегда! Ментазаврофф ф топку :cool:
diman93
Всегда моргаю.
Один раз так правда попался, Знак ограничения скрости 70, стоят казлы, стреляют. Тихо мирно их проезжаю, и начинаю моргать встречным, за что через метров 300, останавливают уже другие гайцы. Выслушав лекцию про "нельзя предупреждать нарушителей" и проверив все к чему можно было прикапаться в машине отпустили с миром.
Sandy
Мой родственник, пусть земля ему будет пухом. Из-за моргания фарами уже не с нами. Всё просто, кто то моргнул, предупредил. Встречный паренёк получивший права неделю назад ударил по тормазам. Его юзом бросает на встречку, в машину на которой ехал мой родственник, бывший десантник, побываший во всех заварухах, начиная со взятия дворца Амина в Афгане и заканчиваю последнию войну в Чечне. Валера умер на месте. У него остались две дочери, жена. Так что моргайте господа...
хок
Моргаю всегда . И даже тогда, когда никаких ментов за всю дорогу ни разу не встретил - специально для суперлихих встречных водил. Laughing
Остывают моментально. :cool:
Надеюсь. что как раз таким образом хоть одно серьезное ДТП за 30 лет водительского стажа все-же предотвратил 8)

А то, что Sandy описал - дичайшая случайность, и причина этого ДТП не в моргании, а в отвратительном уровне подготовки начинающих водителей, сдуру по тормозам можно ударить по любой другой причине (вскрик пассажира, ямка на дороге, пешеход на обочине и т.п.). Не дай нам бог в такой момент рядом оказаться. Sad
хок
diman93 писал(а):

Всегда моргаю.
Один раз так правда попался, Знак ограничения скрости 70, стоят казлы, стреляют. Тихо мирно их проезжаю, и начинаю моргать встречным, за что через метров 300, останавливают уже другие гайцы. Выслушав лекцию про "нельзя предупреждать нарушителей" и проверив все к чему можно было прикапаться в машине отпустили с миром.

"Обсуждал" это с ГАЙцами не раз. Хорошо их урезонивает напоминание о том, что их задача - не нарушителей ловить , а обеспечивать безопасность движения, т.е. чем раньше водитель сбросил скорость, тем меньше вероятность аварии.
А наказывать за моргание они просто не могут : Что не запрещено - разрешено.
Пытаются иногда писать в протокол " нарушение правил пользования световыми приборами". Настаивайте , чтоб указали конкретный пункт ПДД, который при этом нарушен, а такового нет. :cool:
Миша
sxc писал(а):

а если разделительный барьер? не побегут же гайцы на ту сторону?

А у нас в перми и бегают и перепрыгивают
vova
Когда денежкой пахнет и под оградой на пузе переползет Smile
VR
diman93 писал(а):

Выслушав лекцию про "нельзя предупреждать нарушителей" и проверив все к чему можно было прикапаться в машине отпустили с миром.

Они тебе не сказали, в каких таких правилах или законе написано про "нельзя предупреждать нарушителей"? А вообще их лекцию правильнее было бы назвать "нельзя мешать нашим коллегам заколачивать бабульки" Smile
UltraSpeed
VR писал(а):

diman93 писал(а):

Выслушав лекцию про "нельзя предупреждать нарушителей" и проверив все к чему можно было прикапаться в машине отпустили с миром.

Они тебе не сказали, в каких таких правилах или законе написано про "нельзя предупреждать нарушителей"? А вообще их лекцию правильнее было бы назвать "нельзя мешать нашим коллегам заколачивать бабульки" Smile

Вот уроды Smile
Sarayan
Я вот на гайцов поражаюсь: вчера полдесятого вечера стоят в деревне на трассе Ярославль-Иваново под знаком 40 КМ. Сегодня целая машина гайцов (21093) проследовала по точкам проспекта и высадила десант где-то в районе 22:00.
ОБНАГЛЕЛИ!!! Денежку срубить хотят.

И ещё, это правило ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ езда за городом с ближним сделана для того, чтоб встречные водители не всегда могли увидеть помигитвание о засаде гайцов.
sxc
не знаю - мне нормально видно когда встречка мигает.
tazikzubilkin
А как моргать ночью, и днём т.к. фары то постоянно горят на трассе?
sxc
ну ночью моргание дальним, на мой взгляд, не очень удачное решение, лучше переключатся на габариты и обратно, а то мне так моргали - неприятно.
tazikzubilkin
sxc писал(а):

ну ночью моргание дальним, на мой взгляд, не очень удачное решение, лучше переключатся на габариты и обратно, а то мне так моргали - неприятно.

Опять же как догадаться,может он этим просит тебя чтобы ты выключил дальняк, а на самом деле ему твой ближняк кажется дальняком?
sxc
когда просят дальняк выключить обычно дальняком и мигают, что бы лучше доходило))
komatoz
HI!
Sarayan писал(а):

И ещё, это правило ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ езда за городом с ближним сделана для того, чтоб встречные водители не всегда могли увидеть помигитвание о засаде гайцов.

:).

1. Вместо ближнего в светлое время суток можно включать противотуманки (это не запрещено правилами)
2. Моргают обычно дальним светом.
Buldog
komatoz писал(а):

1. Вместо ближнего в светлое время суток можно включать противотуманки (это не запрещено правилами)
2. Моргают обычно дальним светом.

Именно на ПТФ днем и езжу.
А моргание дальняком предупреждает не только о засаде, но и препятствиях тем, кто идет по встречной для тебя полосе: яма, ДТП, затор, брошенная покрышка и т.д. и т.п. За такое предупреждение морганием скажут спасибо еще больше, чем за предупреждение о засаде.
Именно поэтому моргаю всегда!
P.S. Да и здороваются водилы при встрече тоже морганием. Так что привлечь не к чему.
brul
Моргать.
Ситуация такая ночью шпарил я чуть больше сотки (две полосы в каждую сторону)
впереди смотрю, не работает пролет дорожных фонарей (метров 25)
Стремительно приближаясь к этому месту, смотрю с обочины встречной полосы летит гаец в жилете палкой
и радаром. Я беру правее и не останавливаясь проезжаю мимо него. Заметил только верх поднятую палку.
далее смотря в зеркало заднего вида, он постоял на середине и пошел обратно.
Я всегда моргаю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ