...Катюша...
На форуме 18 лет
Уже второй месяц мучаюсь над этим вопросом... То у мя до конца 2007 года..так что срывать не придется...
вот только ночью итак ни
..а не вижу..ваще ниче видеть не могу...
зато солнце-жарко... да и ХАЧбаги ужо достали...
думаю се серую 80% поставить..но говорят она ниче не даст-тогда зачем ставить то????
ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Уже голова болит... с одной стороны-над... с другой-дешевые понты . . .
Ещё раз предупреждаю - без мата!!! Терпение моё не бесконечно
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
ИМХО конечно, что данный вопрос каждый решает сам для себя - сейчас тебе половина будет кричать, что нах нужно, а другая, что конечно же делай. Лично я себе затонировал машину сразу после покупки и не жалею. Самое главное делай не дешевой китайской пленкой, через которую даже днем ни чего не видно, а хорошей в сервисе. Себе затонировал по кругу 15, а полоску на лобовом 5. Ночью все прекрасно видно. Удачи!
paravoz
На форуме 19 лет
Я бы не стал. 2114 была тонирована. а матреху не стал.
angir
На форуме 20 лет
По своему опыту могу сказать, что лучше тонировку иметь, но не сильную. Ездил со всеми тонировками - и сильными и не очень. Главная неприятность при сильной тонировке - это ночью сдавать назад по зеркалам, или просто поворачивать в поворот - них... не видно.
paravoz
На форуме 19 лет
angir писал(а):это ночью сдавать назад по зеркалам, или просто поворачивать в поворот - них... не видно.
20-ка это золотая середина. и видно ночью и комфортно
hjk
На форуме 18 лет
у меня зад и зад/бок 65, передние боковые 20
paravoz писал(а):20-ка это золотая середина. и видно ночью и комфортно
Вот, сразу видно, свои люди и вопросом владеют! Молодэц!
А вот от полосы я отказался, она приходится своей границей мне как раз на уровне глаз, неприятно, когда по неровной дороге перемещаешься... Да и машина темнее с ней, ГАИ сразу видит, что машина тонирована, а когда полосы нет, свет падает прямо на лица, и ощущение, что тонировки нет! 8-)
Locky
На форуме 20 лет
а я сделал себе так. Тонировка "инфинити" по кругу 65, из салона светло, а снаружи, особенно когда под 90 град смотришь не видно нихрена - зеркало, короче ее не поймешь зависит от света и градуса осмотра, но самого главного я для себя добился, шоб на светфорах не пялились в салон, полоску не делал, по той простой причине что менты наааамного меньше придираются. На старой не делал полоску потому что хотел менять лобовуху, а на новой не сделал намеренно
wxp
На форуме 19 лет
А помоему 15% - золотая середина, если по кругу(без лба).
А от полосы я тоже отказался, высокий, мешает.
И насчет гаи без полосы тоже мысля интересная..
...Катюша...
На форуме 18 лет
нифига се..где вы такие нашли??? 20..15...
самая слабая 75...
мне мастер посоветовал 80 серую люмар(как то так)...
но мне оч хотца чтоб как зеркало снаружи выглядело... металлизированная кажется она называется . . .
15-20... у папы 30 стоит..правда напылением..я бы ваще не сказала что у него тонировка...
paravoz
На форуме 19 лет
...Катюша... писал(а):20..15...
20 это проценты светопропускания. то есть если наоборот это значит 80% затемнения.
Locky
На форуме 20 лет
...Катюша...
15 это имеется ввиду светопропускание то есть в переводе 85%
Метализированная у меня стояла на старой ниче в ней зеркального нет, вот "инфинити" зеркальная если стекла зеленые значит будут зеленые если белые значит будут соотв-но белые
...Катюша... писал(а):самая слабая 75...
самая слабая которая есть в сервисе это 50... меньше они по-моему есть но их никто не берет...
Tchuba
На форуме 18 лет
как ни жаль, но скоро все равно всех обдерут.... сначала передние...а потом, как уже ползли слухи о проверках на соответствие процентам, задние...это пока штраф полтинник мы платим а как сделают хотя бы двести - нах такая пленка золотая... да и безопаснее всеж без нее (не будем тут петь про то, что стекла в осколки не разлетаются), а тем у кого автокаско так тем более она не нужна - если эксперт страховой установит что в пленка на стеклах помешала предотвратить ДТП и не соотвествует всем известному ГОСТу то денежки тю тю (случаи были). Так что решай
Катюша сама. ПаЦаны советуют только каждый со своей колокольни. P.S. Если зрение не особо, да и к тому же очки, поверь не нужна она тебе, ну только если очень хочется тогда слабую серенькую
Чубайс АБ писал(а):сначала передние...а потом, как уже ползли слухи о проверках на соответствие процентам, задние...
А что, задние теперь тоже нормируются?????? Всю жизнь был уверен что задние боковые и заднее, можно было хоть металлом заваривать... 8-)
wxp
На форуме 19 лет
Consigliori
Просто товарищ не знает гостов 8-)
В столь безопасной Европе вон тоже к задним стеклам претензий не имеют
Tchuba
На форуме 18 лет
wxp писал(а):Consigliori
Просто товарищ не знает гостов 8-)
В столь безопасной Европе вон тоже к задним стеклам претензий не имеют
да мы то знаем ГоСТы слава богу, просто есть шибко умные гаишники, которые начинают незнающим втюхивать про проценты. не все же знают, что стекла в задних дверях и заднее стекло не номрмируются по светопропусканию....пока. вот и обирают людей.
Пупкин
На форуме 18 лет
А я сделал себе по кругу (в т.ч. и лобовое) по максимуму. И теперь ни одна падла не видит что я делаю в машине, хоть баб топчи...
Пупкин писал(а):А я сделал себе по кругу (в т.ч. и лобовое) по максимуму.
Фу...зря деньги перевёл... нада было сэкономить... краска Черная Эмаль ПФ-115 0,5 литра по деньгам стартует от 60 руб. у нас в городе...
Мля... IMHO... нада сразу было заливку краской сделать... Ещё офигительнее.
Из-за таких как ты, у тех у кого тонировка не в круг, а так более-менее, ДПС и имеет. Беспредельщик - IMHO 8-)
Suhar'
На форуме 19 лет
Зад -10-ка, задн.бок-5-ка,перед-15-ка.Оптимально,ИМХО.
ANDYS
На форуме 18 лет
Девушка в тонированной в усмерть двенахе- КРУТО! :cool:
paravoz
На форуме 19 лет
Consigliori писал(а):Фу...зря деньги перевёл... нада было сэкономить... краска Черная Эмаль ПФ-115 0,5 литра по деньгам стартует от 60 руб. у нас в городе...
это можно съэконмить. а я предложу как еще на этом заработать - стекла снять и продать, на вырученные деньги купить фанеру и кузбаслак. денег останется на обмыв обновки. 8-)
ТИТАН
На форуме 18 лет
Suhar' писал(а):Зад -10-ка, задн.бок-5-ка,перед-15-ка.Оптимально,ИМХО.
это что-то я не понял как это??? в чем прикол такой схемы то???
capt102
На форуме 21 лет
А я сразу после покупки заводские атермальные стекла затонировал 15% по кругу исключая лобовое, пришла пора проходить техосмотр - передние тонированные стекла снял, купил и поставил вместо них снова борские атермальные, благо, недорогие они, и так мне с ними понравилось (особенно зимой во дворах), что так и езжу по сей день, обратно ставить тонированные не хочу - пойдут в комплекте след. хозяину
и для себя считаю это оптимальным.
Так что совет, если стекла с завода атермальные зеленоватые, то стоит 15-кой затонировать заднее и задние боковые и всё будет ок - нет проблем с гаи и обзором, да и задние пассажиры от глаз и солнца прикрыты.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ