беру в стс-моторс, 20.000$, почему Опель?... много думал и размышлял и пришел к выводу, что при прочих равных Мазда3vsОпельАстраvsMMC(FF2 и т.п.) - Опель наиболее достойный вариант, да еще сроки поставки на заказ человеческие. Сначала съездил в независимость глянул мазду3 седан ~ 20-21 кило$ в схожей комплектации, думал заказать, но объявленная дата вручения заветной машинки оказалась немыслемой конец ОКТ начало НОЯ
по мазде - немного простецкий и жестковатый пластик салона, двигун не такой уж и резвый - растянуты передачи (на 1,6л), обзорность немного не очень...
по ММС - старовата моделька, жесткий пластик салона, аскетичный дизайн, управляемость (2,0л спорт) на высоте, пожалуй, единственный +
по ФФ2 - отталкивают сроки поставки ~6 мес, да и российская сборка... да и не экономичен он и недешев в обслуге (банальный пример - свечи платина 1000рэ за шт против 130 рэ на Астру
)
по и т.п. - смотрел королу, вольво S40, альмеру, корейцев - не мое, если честно...
З.Ы. Хотелось немца, но на джетту денег не хватит (от 22000, а нормальная более-менее комплектуха от 24000), астра подкупила еще своей простотой... не знаю, просто после оттестдрайвенных японцев, опель показался мне тем самым, что я исчу, так сказать - сразу сел - МОЕ - все устраивает - и посадка и руль и органы управления...