наряжение на заведенной без потребителей 14.08.Иногда тухнет на пару минут....... при перегазовке,оно падает чуть чуть до 13.90, 13.80.
Так то вроде нормально,но лампа мигает блин :-(
Лампа то горит в полнакала, то еще тусклее еле заметно. А бывает вообще не горит.
14,0-14,2 В на запущенном движке и включенными потребетелями.
12,8-13,1 В на заглушенном двигле и без потребителей.
Может проблема в цепи реле-индикатор заряда?
уменя тоже самая проблема. На клемах АКБ 12.4, думаю это нормально а вот завести невозможно. В генераторе 100% знаю пробит диод, и не один. Какже можно завести машину?
Товарищи водители. У меня, колгда еду, тускло мерцает красненькая АКБ На приборке. как и куда лезть? генератор новый стоит.
P.S. вот в таком состоянии уже больше 5 сотен километров проехал.
Можно я тоже спрошу?У меня когда ночь машина отстоит при запуске 14,1,нагреется до 50 градусов-13,7,включаю ближний и печку на первую скорость-13,1-13,0в.А у товарища на двенахе хоть что включай не меньше 14,тока проседает на секунду при включении потребителя.Я правда керхером мыл моторный отсек,не помню может на секунду направил на гену,вроде нельзя на него воду лить да?И поможет ли мне замена РН на 7931.3702?Минус не зачищал пока т.к. на улице дубак.
Я извиняюсь,почитал ссылку,но там всякие диоды и т.п. а вот если я тупо поставлю новый РН напруга повысится?а то я в электрике просто ни буб бум Извиняюсь за идиотские вопросы :-D
В полнакала горит лампочка АКБ. Напряжение 13.8-14.2, при включенных потребителях (почти всех) падает до 13. Проехал так уже 1000 км. Замена регулятора ничего не дала. иногда проподает при выжиме сцепления (причина не ясна). дерганье проводов под панелью не помогает. Может нет где контакта в панели приборов? что смотреть? Диодный мост прозвонил тестером, вроде жив. Мож где на дополнительных диодах плохой контакт, а?
В полнакала горит лампочка АКБ. Напряжение 13.8-14.2, при включенных потребителях (почти всех) падает до 13. Проехал так уже 1000 км. Замена регулятора ничего не дала. иногда проподает при выжиме сцепления (причина не ясна). дерганье проводов под панелью не помогает. Может нет где контакта в панели приборов? что смотреть? Диодный мост прозвонил тестером, вроде жив. Мож где на дополнительных диодах плохой контакт, а?
Похоже диодный мост . Контрольная лампа АКБ на панели горит?
Но для начала можно на генераторе проверить контакты клемм В+ и Д.
А тема та исчезла , был взлом форума
... 12В, даю газа чуток повышается...