Страница 5 из 6
не Шумахер
k631
Тогда уж не коробки-ее вряд ли кто будет у официалов менять, а стоимость замены всякой мелочи, выявленной при ТО-типа амортизаторов или рулевых тяг.
k631
не Шумахер

Да что-нибудь из ходовой, но не дешевое и цена у официалов, они наверное как раз по нормо-часам считают.
Интересно Франция-Корея-Ваз(12).
Цена запчасти, цена замены.

Вам и карты в руки - у меня ТАЗ Shocked
не Шумахер
k631 писал(а):

не Шумахер

Да что-нибудь из ходовой, но не дешевое и цена у официалов, они наверное как раз по нормо-часам считают.
Интересно Франция-Корея-Ваз(12).
Цена запчасти, цена замены.

Вам и карты в руки - у меня ТАЗ Shocked

К сожалению(точнее, к счастью :-D ) инфы по моему автопарку нет.
Меган-пробег 42000, Гетц-11000.
Единственная трата на Меган-1800 руб -замена задней опоры двигтеля(деталь+ работа).На предстоящем ТО -45000, видимо, придется поменять тормозные диски-все равно машину скоро в трейд-ин сдавать , заставят это сделать по-любому.На этом, надеюсь, все.
По То: ТО15000 на меган в районе 4000 руб,на Гетц ТО0-2500 руб(на Меган не предусмотрено) , ТО15000 тысяч 6-надеюсь.
И по гарантии-у Мегана 2 катушки зажигания, у Гетца кнопка обогрева сиденья.
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

GEN?
Так ты, Гена, не те сервисы посещаещь...Купи Хундай новый, посети сервис гарантийный, узнаешь почем фунт лиха :cool:.

А может он как раз правильные сервисы посещает,не едет в Рольф как зомбированный Smile Специально просмотрел у москвичей про ТО 1,те же цены,что и у нас в Питере,только разброс повыше,откуда эти сказки Confused Можно конечно тупо ломиться в Рольф,с его дикими сроками и ценами,но это уже мазохизм Smile
Кстати,из праздного интереса,посетил Меган клуб,приятно удивлен,что ТО1 на Меган с заменой фильтров где-то 5600-5800,т.е. как у меня Тушкан(разумется с фильтрами)
Интересно также,что народ вовсю ломиться на нулевое ТО
Так что там то же,что и всех(понравилось сажание на духстороний скотч панели с часами),никаких эксклюзивных сроков и цен на ТО(голая цена в 149 .у.е. не впечатлила)..
maxred
не Шумахер, имхо, выход из строя катушек - это серьезнее, чем кнопка обогрева сидения.
не Шумахер
Наблюдатель писал(а):

А может он как раз правильные сервисы посещает,не едет в Рольф как зомбированный Smile Специально просмотрел у москвичей про ТО 1,те же цены,что и у нас в Питере,только разброс повыше,откуда эти сказки Confused Можно конечно тупо ломиться в Рольф,с его дикими сроками и ценами,но это уже мазохизм Smile

Ах, какой Вы умный и практичный человек!Я преклоняюсь перед Вашим интиллектом и даю ссылочку на соответствующую тему из Гетц-клуба-найдите, плз, мне, неразумному, дилера у к-рого цены ощутимо ниже рольфовских:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=18
Это во-первых.Во-вторых (ИМХО) цены у нормальных производителей одинаковы у всех дилеров, нет?Вот уж не думал, что покупая Хундай я должен буду высунув язык бегать по Мск ища дешевый фирменный сервис по советам таких "авторитетов" как ув. Наблюдатель.
Далее.По Мегану наш правдолюб немного лукавит(как обычно).5600-5800 это цена с заменой колодок, а оная операция в объявленную цену 149$, естественно, не входит-не всем надо надо на ТО-1 колодки менять.ТО-0 у Мегана не предусмотрено, и, если какие-то идиоты мегановоды это делают-это их (идиотов) проблемы.В любом случае это обойдется в 60$ а не почти в 100, как у Хундая.
Наблюдатель, я имею возможность сравнивать Рено и Хундай вживую, и (смею надеяться) могу делать выводы.Мой вывод-у Рено сервис поставлен на порядок лучше и намного дешевле, чем у Хундая.Ваши умозаключения по этой теме-это, извините, пустой треп.Я же по обслуживанию Тушкана Вам советов не даю, так какого хрена Вы меня учите как Гетц с Меганом обслуживать?Ваше гипотетическое умственное превосходство я по проводам оценить не могу, стоимость автопарка у нас с Вами примерно одинаковая, что дает Вам право меня жизни учить- я не пойму...
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Ах, какой Вы умный и практичный человек!Я преклоняюсь перед Вашим интиллектом и даю ссылочку на соответствующую тему из Гетц-клуба-найдите, плз, мне, неразумному, дилера у к-рого цены ощутимо ниже рольфовских:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=18
Это во-первых.Во-вторых (ИМХО) цены у нормальных производителей одинаковы у всех дилеров, нет?Вот уж не думал, что покупая Хундай я должен буду высунув язык бегать по Мск ища дешевый фирменный сервис по советам таких "авторитетов" как ув. Наблюдатель.
Далее.По Мегану наш правдолюб немного лукавит(как обычно).5600-5800 это цена с заменой колодок, а оная операция в объявленную цену 149$, естественно, не входит-не всем надо надо на ТО-1 колодки менять.ТО-0 у Мегана не предусмотрено, и, если какие-то идиоты мегановоды это делают-это их (идиотов) проблемы.В любом случае это обойдется в 60$ а не почти в 100, как у Хундая.
Наблюдатель, я имею возможность сравнивать Рено и Хундай вживую, и (смею надеяться) могу делать выводы.Мой вывод-у Рено сервис поставлен на порядок лучше и намного дешевле, чем у Хундая.Ваши умозаключения по этой теме-это, извините, пустой треп.Я же по обслуживанию Тушкана Вам советов не даю, так какого хрена Вы меня учите как Гетц с Меганом обслуживать?Ваше гипотетическое умственное превосходство я по проводам оценить не могу, стоимость автопарка у нас с Вами примерно одинаковая, что дает Вам право меня жизни учить- я не пойму...

Мой "интиллект",по Вашему выражению,нашел видимо много дибилов,которые делает нулевое ТО и платят за ТО1 именно ту сумму без колодок,хотя я не думаю ,что они дибилы,они просто делают ,то что им предлагает сервис Рено и не более того .
Советов я Вам не давал,мой автопарк состоит из Тушкана в максималке и Мазды 3 аналогично,если Вы так хотите это знать.
Вы же здесь постоянно всех учите по Хундаю,весьма безапеляционно,и упаси меня бог следовать Вашему примеру...Меня жутко не устраивает тройка,но здесь я ни слова,поскольку это мое субъективное восприятие..
не Шумахер
Тогда я вообще не понимаю: у Рено четко прописана цена ТО, это есть на их сайте да и на сервисах висит на ресепшене прайс.В объявленную цену вбиты все необходимые операции с деталями и работой, более того, список операций клиента не интересует-за , допустим, 150$ ему делают все предписанное производителем.У меня оба ТО получились точно по прейскуранту+ цена замены колодок.Таким образом, возможны 2 варианта-либо развод со стороны сервиса, типа навязывания каких-то дополнительных операций, либо желание клиента-к примеру,вместо обычного бумажного фильтра салона можно поставить угольный, к-рый стоит на 700 руб дороже.Ну, или еще колеса отбалансировать и т.д.
ЗЫ я никого не учу, я просто доношу до общественности мысль, что Хундай (и, видимо, еще Митсубиши) самые дорогие в обслуге из дешевых брендов на нашем рынке и не более того.Причем мысль эта (ненавязчиво) проходит в бумажной прессе-Купи Авто и АР во всяком случае.Вы, кстати, это не ощущаете, т.к. в дорогом сегменте рынка цены на То у Хундая совершенно нормальные, кстати.
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

Тогда я вообще не понимаю: у Рено четко прописана цена ТО, это есть на их сайте да и на сервисах висит на ресепшене прайс.В объявленную цену вбиты все необходимые операции с деталями и работой, более того, список операций клиента не интересует-за , допустим, 150$ ему делают все предписанное производителем.У меня оба ТО получились точно по прейскуранту+ цена замены колодок.Таким образом, возможны 2 варианта-либо развод со стороны сервиса, типа навязывания каких-то дополнительных операций, либо желание клиента-к примеру,вместо обычного бумажного фильтра салона можно поставить угольный, к-рый стоит на 700 руб дороже.Ну, или еще колеса отбалансировать и т.д.
ЗЫ я никого не учу, я просто доношу до общественности мысль, что Хундай (и, видимо, еще Митсубиши) самые дорогие в обслуге из дешевых брендов на нашем рынке и не более того.Причем мысль эта (ненавязчиво) проходит в бумажной прессе-Купи Авто и АР во всяком случае.Вы, кстати, это не ощущаете, т.к. в дорогом сегменте рынка цены на То у Хундая совершенно нормальные, кстати.

По Рено http://www.megane-club.ru/forum/index.php ,думается,что там нормальные люди,судя по манере общения.Мой вывод все как у всех.
По Хундаю не соглашусь по двум причинам,первое - у многих Тушкановодов,был хундай до того или вторая на данный момент,я общался.Второе - я могу общаться приватно с официалами( разумется не Рольф).
Возможно,если не будет выхода,вторая машина у меня то же будет Хундаем,разумется только потому,что я не могу себе позволить что-то приличное из БМВ или Ауди.
BlackCat
не Шумахер писал(а):

ТО-0 у Мегана не предусмотрено, и, если какие-то идиоты мегановоды это делают-это их (идиотов) проблемы

У Гетца ТО-0 тоже не предусмотрено, вернее оно не обязательно и на гарантию не влияет. Не хочешь, не делай. А масло можно в любом сервисе сменить, если уж очень хочется (это я про ТО-0).
VadimG
Наблюдатель
Позвольте с Вами не согласиться по стоимости ТО на Megane. Я проходил 2 ТО (у разных дилеров) и каждый раз оно мне обходилось ровно в ту сумму, что указана на сайте Renault. Цены на оригинальные запчасти также одинаковы у всех дилеров. Никакой необходимости делать на ТО какие-то дополнительные работы нет (замена колодок никак не привязана к ТО, включать плату за эту операцию в сумму ТО - странно).

Я не утверждаю, что у Renault исключительный сервис, там конечно же много своих косяков, да и Megane - совершенно обычный в плане надежности европейский автомобиль. Просто мне не нравится, когда людей сознательно вводят в заблуждение, причем на основании не собственного опыта, а анализа высказываний других людей.
21099
ну млин вот куда разговор завернул

машинку я продал и ищу новую - так что тема очень акутальна Very Happy
при просмотре предложений по рено - прихожу к мысли что проще купить новую чем искать из не очень большого выбора хороший вариант

какие мнения
VadimG
21099 писал(а):

ну млин вот куда разговор завернул

машинку я продал и ищу новую - так что тема очень акутальна Very Happy
при просмотре предложений по рено - прихожу к мысли что проще купить новую чем искать из не очень большого выбора хороший вариант

какие мнения

Мое мнение: Renault надо брать новым, тк на данный момент предложение по бу не очень большое.
Наблюдатель
VadimG писал(а):

Наблюдатель
Позвольте с Вами не согласиться по стоимости ТО на Megane. Я проходил 2 ТО (у разных дилеров) и каждый раз оно мне обходилось ровно в ту сумму, что указана на сайте Renault. Цены на оригинальные запчасти также одинаковы у всех дилеров. Никакой необходимости делать на ТО какие-то дополнительные работы нет (замена колодок никак не привязана к ТО, включать плату за эту операцию в сумму ТО - странно).

Я не утверждаю, что у Renault исключительный сервис, там конечно же много своих косяков, да и Megane - совершенно обычный в плане надежности европейский автомобиль. Просто мне не нравится, когда людей сознательно вводят в заблуждение, причем на основании не собственного опыта, а анализа высказываний других людей.

Вы не соглашаетесь с http://www.megane-club.ru/forum/index.php ,а не со мной,там речь идет о фильтрах..,а если кончились колодки к ТО1 ,то это странно..Может в этот форум ходят исключительно,чтобы соврать,не знаю,но с Вами спорить не буду,Вы абсолютно адекватны к своей машине,а это не так часто бывает.
Вот я и об этом же говорю,что все сервисы в России одинаковы,за редким исключением,да и то ,это обусловленно,количеством официальных представителей.
VadimG
Наблюдатель писал(а):

Вы не соглашаетесь с http://www.megane-club.ru/forum/index.php ,а не со мной,там речь идет о фильтрах..,а если кончились колодки к ТО1 ,то это странно..
Вот я и об этом же говорю,что все сервисы в России одинаковы,за редким исключением,да и то ,это обусловленно,количеством официальных представителей.

Не соглашаюсь я именно с Вами, тк именно Вы пишете на этом форуме, а не страничка в интернете http://www.megane-club.ru/forum/index.php.
Я проходил ТО-1 и ТО-2. Колодки менял на ТО-2. В стоимость ТО-2 входит замена салонного фильтра.
Справедливости ради скажу, что практика развода на дополнительный услуги присутствует и на сервисных станциях Renault. Меня (вернее моего друга, которого я попросил отвезти машину на станцию) на ТО-2 пытались развести на замену тормозных дисков. :cool:

У нас вышел не совсем полезный спор, тк в принципе Вы пишете очень правильную вещь - нужно быть предельно внимательным на ЛЮБОЙ станции. Smile
Наблюдатель
[quote="VadimG"]
Наблюдатель писал(а):

Не соглашаюсь я именно с Вами, тк именно Вы пишете на этом форуме, а не страничка в интернете http://www.megane-club.ru/forum/index.php.
Я проходил ТО-1 и ТО-2. Колодки менял на ТО-2. В стоимость ТО-2 входит замена салонного фильтра.

я сразу дал ссылку,а если там люди врут о своих ТО ,уж извините,хотя не знаю зачем им это.
А по ТО у различных машин нельзя сравнивать,разный набор работ,мне салонный,воздушный,маслянный фильтры меняли при ТО1..
VadimG
[quote="Наблюдатель"]
VadimG писал(а):

Наблюдатель писал(а):

я сразу дал ссылку,а если там люди врут о своих ТО ,уж извините,хотя не знаю зачем им это.
А по ТО у различных машин нельзя сравнивать,разный набор работ,мне салонный,воздушный,маслянный фильтры меняли при ТО1..

Специально почитал раздел форума, посвященный ТО, кроме одной темы, где человек сам попросил поменять фильтры и залить другое масло, никаких ссылок на завышенную стоимость ТО не нашел. Читал не все темы, там их много просто....Может ссылку дадите?
Smile
О чем спорим? Laughing
Наблюдатель
[quote="VadimG"]
Наблюдатель писал(а):

VadimG писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Специально почитал раздел форума, посвященный ТО, кроме одной темы, где человек сам попросил поменять фильтры и залить другое масло, никаких ссылок на завышенную стоимость ТО не нашел. Читал не все темы, там их много просто....Может ссылку дадите?
Smile
О чем спорим? Laughing

Не могу,лень ,но такие сообщения не единичны.А с Вами и не хочу спорить,вроде спорных моментов с Вами у меня нет и врядли появяться,так потрепаться с хорошим человеком
не Шумахер
В общем, из имеющихся здесь двух реноводов оба платили за ТО по прайсу.Разумеется, двое-это малая выборка, но это уже какая-никакая, а статистика.А статистика-упрямая вещь(с).Давайте изойдем из того , что ТО Рено действительно реально пройти по объявленным ценам и не будем мусолить эту тему дальше.У кого будут вопросы по Рено я, и, думаю, VadimG ответим с удовольствием.
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

Давайте изойдем из того , что ТО Рено действительно реально пройти по объявленным ценам и не будем мусолить эту тему дальше.У кого будут вопросы по Рено я, и, думаю, VadimG ответим с удовольствием.

Нет,давайте все-таки помусолим,а то от Вас слышу только о плач Хундае Very Happy
GPV
не Шумахер писал(а):

В общем, из имеющихся здесь двух реноводов оба платили за ТО по прайсу.Разумеется, двое-это малая выборка, но это уже какая-никакая, а статистика.А статистика-упрямая вещь(с).Давайте изойдем из того , что ТО Рено действительно реально пройти по объявленным ценам и не будем мусолить эту тему дальше.У кого будут вопросы по Рено я, и, думаю, VadimG ответим с удовольствием.

Буду третьим.ТО-89т.км на Clio-Simbol цена по прайсу.
21099
Я тут буду 3-им реноводом !
Так что как только поставлю машинку на учет поеду на ТО-2 и потом все раскажу как есть

Выбор сделан - рено символ меня нашел!
Sdesi
21099 писал(а):

Нихрена се...
А я за кем буду? Very Happy
GEN?
21099 писал(а):

Так что как только поставлю машинку на учет поеду на ТО-2 и потом все раскажу как есть

Выбор сделан - рено символ меня нашел!

Поздравляю.
И спрошу... Мой сослуживец выбирает (ну ооочень не спеша) бюджетную ино, от Акцента отказался, мечется от Логана к Символу и обратно.
Чем обусловен выбор Символа, а не Логана?
carib
Цитата:

Нихрена се...
А я за кем буду?

В очередь, с..... дети.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ