Страница 5 из 16
Olegan-TLT
BlackCat Ну всяко бывает. Вон и форды ждут на станции гарантийных ремонтов, и тойоты, и даже ауди... Я лично знаю пацана, у которого клинанул движок на мазде 3. На ино только дольше ждать, случись чего. Хотя вероятность этого "случись чего" меньше. Но попасть-то с любой машиной можно...
в123вв
Sagesurder1 писал(а):

...С выходом калины многие проблемы наиболее до этого порулярного десятого семейства ушли в прошлое. И как отметили здесь, нет принципиальных преимуществ у нексии или ланоса перед калиной (да даже перед десяткой, но вот она, десятка, хуже собрана, а калина - да нифига не хуже, и это не имхо). А то, что "небо и земля" калина и ланос или нексия, фразы типа что калине до них как до китая раком - так это проблемы с воприятием, господа, вернитесь на землю и оцените все трезво...

И какие проблемы ушли в прошлое? Зазоры кузова и геометрия торпеды. Сидеть сзади стало удобнее. А еще? Оцинковка? Чет не верится. В "оцинкованых" десятках прогнивают пороги за 6!!! лет.
А гордится тем что у новой машины по дороге из атосалона не отлетают узлы в 21 веке... Хотя у Александра П отвалился... мотор!!! :-D :-D :-D Да, великолепная сборка...
Sagesurder1 писал(а):

...Да и не седаны наиболее симпатишны в этом классе машин, а хетчи.

:-D :-D :-D

А кто придумал такую страшную приборку? Обратите внимание на саморезы сверху. У меня на девятине так же торчат. Явно взята из далеких 90х. Например с Фиата Marea 90х годов. Но у Фиата явно красивее. Если сделать не могем, так мож скопировать?

Машину покупают чтоб ездить, а не разглядывать зазоры и перется от сознания что сзади стало "ах как удобно!". А ходовые качества стали... хуже!!! Из-за удобной посадки сзади высота кузова недопустимо выросла и машина становится не управляемой, улетает в космос на высокой скорости. Из-за увеличившейся массы Калина с новым мотором 1,6 8V все еще никак не перехлеснет старушку Самару по разгонной динамике!!! А 1,6 16V на Калину никогда не поставят - это будет авто для "камикадзе".
Хотя, если Калина замена класике, все встает на свои места. Авто для пенсионеров. Но ведь она не замена!
"Какой русский не любит быстрой езды?" Мля, в России выпустить такой автомобиль! Надо догадаться! :-D
В итоге получается "что имеем не храним, а потерявши плачем".
Так где-же прорыв, про который так нам всем рассказывали?
Роман-НН
Sagesurder1 писал(а):

У меня у самого сейчас одна из машин - вазовская, причем довольно специфическая с кучей агрегатов всяких, которых на недоприводных машинах нет.

О да! У меня была "Нива" 2000 г.в. Ездил почти 3 года на ней. Ни разу не подвела. Проезжал иногда на ней там, где садился "Кукурузер" (впрочем на "Кукурузере" та еще прокладка была Smile ). "Нива" - машина, требующая тщательного ухода, ибо ремонт, не в пример, переднеприводным, довольно дорог. Жаль, что у меня не было денег тогда, чтобы купить другую машину, не продавая "Нивы"
ВСМ
AlexVic писал(а):

стараюсь владеть вопросами(в отличии от тебя)

А я вот не очень стараюсь, просто езжу, иногда проверяя уровень масла и подливая бензин.

А, всё-таки, возвращаясь к теме - Ланос лучше ВАЗа и ничего с этим не поделать. Дураков становится всё меньше и меньше - люди потихоньку пересаживаются на иномарки. И дело не в оголтелом боготворении всего иностранного, просто так вот получается, что любой иностранный товар ГОРАЗДО лучше отечественного. Ну не умеем мы делать своё! Есть ли у кого-нибудь дома отечественный телевизор (не сборка, а именно отечественный), или видик, или сотовый телефон? Наверняка, если и есть, то остатки с советских времён. Бывает, конечно, когда денег нет. Но когда есть деньги, то вывод очевиден - наше НЕ БРАТЬ! Недавно купил сырок плавленный "Янтарь", одного из воронежских молокозаводов. Чуть не помер! А вот почему-то с импортными сырками, даже сделанными у нас, но по "их" технологии, всё нормально. Так что, чтобы там не говорили доброхоты, особенно ездящие на иномарках и с умной рожей рассуждающие о том, что ВАЗ очень даже и ничего себе изделие, машины, всё-таки, делают не на ВАЗе. Увы...
ВСМ
BUKTOP писал(а):

Нормальная машина - это когда едешь и не замечаешь что едешь. В Нексии такого нет.

Именно, что не замечаешь, что едешь. Я подозреваю, что сравнение с "Нексией отца" было придуманным. При всех недостатках Нексии (глупо было бы утверждать что недостатков нет - идеальных машин не существует) ВСЕ, кто ездил на Нексии (Опеле Кадете) отмечают комфорт - отличную плавность хода и отменную шумоизоляцию. Даже моя Хонда Цивик была жёстче и шумнее. Так что, извини, но этим вопросом ты не владеешь, мягко говоря.
BUKTOP
Цитата:

Именно, что не замечаешь, что едешь. Я подозреваю, что сравнение с "Нексией отца" было придуманным. При всех недостатках Нексии (глупо было бы утверждать что недостатков нет - идеальных машин не существует) ВСЕ, кто ездил на Нексии (Опеле Кадете) отмечают комфорт - отличную плавность хода и отменную шумоизоляцию. Даже моя Хонда Цивик была жёстче и шумнее. Так что, извини, но этим вопросом ты не владеешь, мягко говоря.

Ни в чем Вас переубеждать не собираюсь. Да и видимо, это все одно, что в стенку долбиться Smile Я же везде пишу, что это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение и никому его не навязываю.
Вообще странен Ваш ход мыслей
Вот с чего Вы, например, взяли, что
Цитата:

Дураков становится всё меньше и меньше - люди потихоньку пересаживаются на иномарки.

Вот ВАм ссылка http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/10/12/1222348
Цитата:

Всего АвтоВАЗ за 8 месяцев 2006 г. увеличил объем продаж автомобилей на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. ? до 434 тыс. За данный период на предприятии изготовлено 500 тыс. 529 автомобилей, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2005 г.

Да и вообще, довольно грубо называть людей, чье мнение не совпадает с вашим дураками...
BUKTOP
Цитата:

Я подозреваю, что сравнение с "Нексией отца" было придуманным

В кавчестве доказательства владения данным авто могу выслать капот (заменен после ДТП). Но только наложенным платежом Smile))
Olegan-TLT
меня тоже улыбает эта фраза "дураков все меньше, люди садятся на иномарки". Дураки то как раз те, кто так высказывается.
ВСМ
Sagesurder1 писал(а):

меня тоже улыбает эта фраза "дураков все меньше, люди садятся на иномарки". Дураки то как раз те, кто так высказывается.

Дурак - это тот, кто имея деньги на ино покупает ВАЗ, если он, конечно, не в глухом селе живёт, где иномарку обслуживать проблематично. А так же тот, кто работая на ВАЗе, позиционирует ВАЗомобили как достойное авто для людей, а сам ездит на ино. Мало того, таких людей я считаю демагогами и подонками, которые людей ни в грош не ставят. Кстати, глава концерна Вольво ездит на Вольво (марку точно не помню).
ВСМ
BUKTOP писал(а):

...

Капот мне не нужен. Надеюсь, что до продажи машины и не потребуется - всё ж не ВАЗ, не сгниёт за пару лет. А продажи ВАЗов я объяснил в теме про Калину и её "кранты", повторяться не хочу.
Pavel_21
Если уж сравнивать с Нексией:

BUKTOP писал(а):

1. просто содержать (дешевая КАСКО, дешевый сервис, все запчасти есть)

Одинаково стоит КАСКО, т.к. машины стоят одинаково, а на Нексию помоему даже процент меньше (угоняемость ниже).

BUKTOP писал(а):

2. не жалко (просто не думаю про машину, все застраховано)

Кому как! А стоимость ремонта прим. тоже одинакова.

BUKTOP писал(а):

3. удобно ездить по проселку

Опять же примерно одинаково. Где проезжал я там и Нексия проезжала. (Я проезжал цепляя защитой, она тоже).

BUKTOP писал(а):

4. удобнее на месте водителя (ну, это субъективно, конечно)

Здесь соглашусь. В десятке за рулем мне удобнее.

BUKTOP писал(а):

5. продать проще в конце концов

Смотря наверно где. У нас в Самаре помоему без разницы.

ИМХО десятка не лучше Нексии, примернотож самое скорее а в комфортности перемещения немного выигрывает Нексия за счет хорошей шумоизоляции и хорошо собранного салона (ничего не скрипит!!!).

ВСМ писал(а):

Ланос лучше ВАЗа и ничего с этим не поделать.

Здесь не соглашусь! Но опятьже и не хуже. Кто что от машины нада. Для меня например неприлема его динамика, а уж с кондером тем более. А кому-то на это наплевать. Мне к тому же приборка десятки больше нравится, ну и еще куча мелочей у десятки меня больше привлекает. НО опять же повторюсь что НОВЫМИ я из них ни одну не купил! Десятка так дорого не должна стоить, как и Ланос.

ВСМ писал(а):

Именно, что не замечаешь, что едешь. Я подозреваю, что сравнение с "Нексией отца" было придуманным. При всех недостатках Нексии (глупо было бы утверждать что недостатков нет - идеальных машин не существует) ВСЕ, кто ездил на Нексии (Опеле Кадете) отмечают комфорт - отличную плавность хода и отменную шумоизоляцию. Даже моя Хонда Цивик была жёстче и шумнее.

+10!
BUKTOP
А это вот это вот объяснение про продажи ВАЗов:
Цитата:

У нас народ пиз..нутый на всю башку.

Да Вы просто гигант мысли. Объяснение очень простое и доходчивое, наконец то все становится понятным с продажами ВАЗов Smile))
ВСМ
BUKTOP писал(а):

А это вот это вот объяснение про продажи ВАЗов:

Цитата:

У нас народ пиз..нутый на всю башку.

Да Вы просто гигант мысли. Объяснение очень простое и доходчивое, наконец то все становится понятным с продажами ВАЗов Smile))

Зачем же "удобные" фразы мз текста выдёргивать? Вот что было в оригинале:
"Я не думаю, что Калине будут "кранты". Вряд ли. У нас народ пиз..нутый на всю башку. Посмтрите, в Европе в сентябре выросли цены на бензин, сразу поднялись цены на автомобили и... сразу же упали продажи. Атопроизводители немедленно отреагировали на это и цены на авто были снижены до предела. Что делается у нас? В мае месяце ВАЗ поднял цены, причём, на такую сумму, что "Самары", "10"-ки и "Калины" сравнялись по цене с бюджетными иномарками. И что? Машины стали хапать ещё больше! А вдруг к осени ещё подорожают?! Вот на этом общероссийском менталитете (читай - дури) и держится отечественный автопроизводитель. Конечно, машина не телевизор и достичь таких объёмов продаж, чтоб завалить весь Российский рынок инобюджетниками, непросто. Вот и берут люди, что попало - машину-то хочется. Я уверен, что если бы Ланосов, Логанов, Нексий, Акцентов, Спектр производили в разы больше, то ВАЗов продавалось бы в те же разы меньше. А пока, Калине "кранты" не грозят. Вот только долго ли продлится это самое "пока"?"

Для бестолковых поясню ещё раз свою точку зрения. Если есть деньги и живёшь в цивилизации, то покупать за стоимость бюджетино ВАЗомобиль - дурь. Допускаю, что у человека просто нет денег или живёт в глухой провинции, тогда альтернативы ВАЗу сыскать трудно. Но таких людей я дураками и не называл, т.к. сам мая нужду ездил на ВАЗовской классике. Речь идёт о другом - см. выше. Кстати, сам свою машину не на волне такого ажиотажа взял? Если так, то тогда твоё раздражение понятно. Ну, извини, не знал.
BUKTOP
Ну так что же я из контекста выдернул? Просто привел все в сжатом виде.
И я поясняю свое мнение еще раз: для меня ВАЗ удобнее Нексии и Ланоса. Можно выбрать Логан за большой салон, а вот Нексию или Ланос... Ну не вижу причин (опять же повторяю, для себя лично)
Машину купил в 2003 209 т.р. Нексия тогда стоила 8кл 240 вроде по минимуму. Менять авто планирую в следующем году, но сейчас бы не купил ни то ни другое.
А раздражения у меня нет. С чего ему взяться то. Просто настроение появилось всякую ерунду пописать. Обсуждение авто для меня - это не больной вопрос, уверяю Вас.
Роман-НН
ВСМ писал(а):

Надеюсь, что до продажи машины и не потребуется - всё ж не ВАЗ, не сгниёт за пару лет.

Ох и полно же Нексии гнилых в драбадан по дорогам ездит! Тут уж ты явно мимо попал! А 10-ка моего брата 1997 года выпуска - вообще без ржавчины на кузове (мелкие сколы не в счет). Восхваляя Нексию ты по-моему уже от реальности оторвался. Скромнее надо быть и, кстати, объективнее...
ВСМ
Роман-НН писал(а):

ВСМ писал(а):

Надеюсь, что до продажи машины и не потребуется - всё ж не ВАЗ, не сгниёт за пару лет.

Ох и полно же Нексии гнилых в драбадан по дорогам ездит! Тут уж ты явно мимо попал! А 10-ка моего брата 1997 года выпуска - вообще без ржавчины на кузове (мелкие сколы не в счет). Восхваляя Нексию ты по-моему уже от реальности оторвался. Скромнее надо быть и, кстати, объективнее...

Сказано это было в ответ на ироничное заявление моего оппонента прислать капот на проверку, на что и был дан ответ в том же ключе. Любит у нас народ "удобные" словечки и фразы выдёргивать из постов. Только от этого смысл теряется. А по твоему замечанию вот что отвечу:
?В "оцинкованых" десятках прогнивают пороги за 6!!! лет.? http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=114819&postdays=0&postorder=asc&start=90
Это писАл человек, который на ВАЗе ездит. А про гнилые Нексии скажу так, что их не так уж и много, не больше и не меньше, чем других машин, поэтому и в глаза бросаются сразу, а к гнилым ВАЗам уже привыкли давно. Зачем на них внимание обращать? Это как привычный шкаф в коридоре.
Cobusca
ВСМ писал(а):

Дураков становится всё меньше............ таких людей я считаю демагогами и подонками.............У нас народ пиз..нутый............общероссийском менталитете (читай - дури)................Для бестолковых поясню...........хоть жопой ешь...........ГАВНО оно и есть ГАВНО.

Мда Confused ,приятно услышать мнение умного и интеллегентного человека :-D
Слушай,как тебе, умнейшему из умнейших,живётся среди дураков?

А насчёт сыра янтарь,смотри что берёшь. Я рекомендую продукцию завода "Карат" http://www.karatsc.ru/. Там и твой любимый "ЯНТАРЬ" есть.Качество :cool: ,несмотря,что российское.
ВСМ
Cobusca писал(а):

ВСМ писал(а):

Дураков становится всё меньше............ таких людей я считаю демагогами и подонками.............У нас народ пиз..нутый............общероссийском менталитете (читай - дури)................Для бестолковых поясню...........хоть жопой ешь...........ГАВНО оно и есть ГАВНО.

Мда Confused ,приятно услышать мнение умного и интеллегентного человека :-D Слушай,как тебе, умнейшему из умнейших,живётся среди дураков?

А насчёт сыра янтарь,смотри что берёшь. Я рекомендую продукцию завода "Карат" http://www.karatsc.ru/. Там и твой любимый "ЯНТАРЬ" есть.Качество :cool: ,несмотря,что российское.

Во, ещё один цензор объявился. Ты посты-то мои читал внимательно или только то, что нравится? Всё это было сказано в ходе диалогов с оппонентами и смысл тобой перечисленных слов совсем иначе воспринимается. Прочти, если НЕ дурак.
Cobusca
Sad Ну вот,обиделся Sad
Хочешь человеку приятное,что-нибудь сказать,комплимнетик какой,а он......... Не дорос я ещё до тебя,извине если что.
ВСМ
Роман-НН писал(а):

Восхваляя Нексию ты по-моему уже от реальности оторвался.

А я Нексию не "восхваляю", а пишу правду. Я ж не виноват, что так и есть на самом деле. Естественно, это раздражает ВАЗоводов. Восхвалять тут особо и нечего. За ВАЗ стыдно и больно - такой большой завод должен быть гордостью России, а он дерьмо делает. Увы... Sad Кстати, "восхваляю" я не Нексию, а бюджетные иномарки, в частности Ланос. А Нексию привожу в пример, так как знаю про неё всё и даже больше, тем более, что Ланос от Нексии кардинально ничем не отличается - обе ДЭУ и база у них одна, Опель.
Матрос Железняк
ВСМ писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Дурак - это тот, кто имея деньги на ино покупает ВАЗ, если он, конечно, не в глухом селе живёт, где иномарку обслуживать проблематично. А так же тот, кто работая на ВАЗе, позиционирует ВАЗомобили как достойное авто для людей, а сам ездит на ино. Мало того, таких людей я считаю демагогами и подонками, которые людей ни в грош не ставят. Кстати, глава концерна Вольво ездит на Вольво (марку точно не помню).

ВСМ, молодца, так держать Smile
ВСМ
MaTPoC писал(а):

ВСМ, молодца, так держать Smile

Это ты меня, типа, поддерживаешь? Very Happy
lokdok
Увидел тему про ланос, захотелось высказаться.
Лично я вчера(19.10), купил ланос в автосалоне в Пскове. Цена 249496 р. голый, сделал, антикор, поставил сигналку, коврики(1800 БЛИН) итого 261300. Я на ней тока второй день, потому просто тащусь.
Выбирал между 2115 и калиной, о ланосе даже не думал. Друг предложил сьездить посмотреть, приехал, прокатился и сразу решил брать. Понравилось, что все так аккуратно внем, места много(мой рост 190), внешний вид не такой примелькавшийся, как у 15, и все таки не такая маленькая как калина.
Предыдущая машина моя 21074 1994г. я ее еще продаю(50шт. Кто хочет берите Smile ) , так что мнение чисто субьективное.
ВСМ
lokdok писал(а):

Лично я вчера(19.10), купил ланос в автосалоне в Пскове. Цена 249496 р. голый, сделал, антикор, поставил сигналку, коврики(1800 БЛИН) итого 261300. Я на ней тока второй день, потому просто тащусь.
Выбирал между 2115 и калиной, о ланосе даже не думал. Друг предложил сьездить посмотреть, приехал, прокатился и сразу решил брать. Понравилось, что все так аккуратно внем, места много(мой рост 190), внешний вид не такой примелькавшийся, как у 15, и все таки не такая маленькая как калина.
Предыдущая машина моя 21074 1994г. я ее еще продаю(50шт. Кто хочет берите Smile ) , так что мнение чисто субьективное.

Поздравляю. А голый - это как? Что в комплектации?
Дмитрий_053
lokdok писал(а):

Поздравляю!!!
Gift Gift Gift
Вот интересно: сколько он/она (Шевроле Ланос) будет в обслуживании и страховка почём???
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 5 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ