Kofel
На форуме 19 лет
dens11 писал(а):Что, нельзя просто брать и соблюдать правила, не рассчитывая при этом "экономический эффект"?
Важно не само наказание, а его неотвратимость, и пока гаишники будут брать и вымогать - на дорогах будет твориться безумие!
P.S. Донецк по сравнению с Москвой - пустыня Сахара
, даже и сравнивать нельзя.
Та да... конечно...
Я еще раз скажу о таксистах и газельщиках: для них время - деньги! вот они и нарушают правила ради материальной выгоды! таким же способом нужно пресекать эти самые нарушения - т.е. повышать меру наказания! Потому что по-другому люди просто не понимают!!!
Сразу видно, что в Донецке вы не ездиете... Донецк - не Москва, согласен... но пробки бывают не меньшие, т.к. дороги очень узкие для такого потока машин.
Я буквально сегодня проехал на работу расстояние 15 км ровно за 1:15... вот и считай!!!
wraithik
На форуме 20 лет
Kofel писал(а):dens11 писал(а):Что, нельзя просто брать и соблюдать правила, не рассчитывая при этом "экономический эффект"?
Важно не само наказание, а его неотвратимость, и пока гаишники будут брать и вымогать - на дорогах будет твориться безумие!
P.S. Донецк по сравнению с Москвой - пустыня Сахара
, даже и сравнивать нельзя.
Та да... конечно...
Я еще раз скажу о таксистах и газельщиках: для них время - деньги! вот они и нарушают правила ради материальной выгоды! таким же способом нужно пресекать эти самые нарушения - т.е. повышать меру наказания! Потому что по-другому люди просто не понимают!!!
Сразу видно, что в Донецке вы не ездиете... Донецк - не Москва, согласен... но пробки бывают не меньшие, т.к. дороги очень узкие для такого потока машин.
Я буквально сегодня проехал на работу расстояние 15 км ровно за 1:15... вот и считай!!!
Пора убрать всех ИП и сделать всех юр.лицами. А штрафы для юр.лиц другие. Вот и все решение проблемы.
Хочешь таксовать - ООО и вперед.
Blair_VSS
На форуме 21 лет
wraithik писал(а):Пора убрать всех ИП и сделать всех юр.лицами
Это не решение: у нас "госгазели" (автопарковые) летают ещё похлеще ИП.
"Госгазелям" бояться вобще нечего - в случае ДТП попадает автопарк, а они уже с ним потом разбираются, а автопарк с ними может только согласно закона.
В случае ГИБДД - тоже за всё автопарк отвечает...
Так-что это, к сожалению, не выход.
Вот если бы вобще в корне изменить ответственность любых маршрутных и просто такси: вплоть до 10-кратных выплат от оценочной при ДТП и моральной компенсаций ВСЕМ участникам ДТП в размере требований участника, и т.п.
Вот тогда бы любой "газелист" в серьез задумался бы, прежде чем что-то опасное совершить.
Только это тоже - утопия. :-(
dens11
На форуме 20 лет
Kofel писал(а):Сразу видно, что в Донецке вы не ездиете...
Откуда такой вывод? К друзьям езжу раз в месяц. По Университетской ездил, просто я к трудностям при езде по ней отношусь философски - дорога явно не соразмерна потоку траспорта. Стою как все и "пузыри" не пускаю, меня же никто не заставлял покупать машину и ехать по проблемным улицам.
Kofel писал(а):Донецк - не Москва, согласен... но пробки бывают не меньшие, т.к. дороги очень узкие для такого потока машин.
Ну наконец, ура, добрались до корня зла! Если дороги будут широкими, да еще с разметкой и подземными переходами, то многие гос. чиновники лишатся своего "прихода" и начнут жить на одну "зряплату". :-D
Buldog
На форуме 20 лет
Парни, вы в название темы загляните - она ж о другом...
voron76
На форуме 19 лет
Al писал(а):Я имею ввиду следующее. Выпив чуть-чуть, человек не теряет адекватности.
Читал в какой-то книге об интересном эксперименте.
Есть такой опыт на проверку реакции: один человек держит вертикально линейку, а другой - чуть разведённые большой и указательный пальцы на уровне нулевого деления. Линейка отпускается и второй должен её схватить. Скорость падения линейки высчитывается и по расстоянию от нулевого деления вычисляется время реакции.
Вот они провели такой эксперимент. Сначала - просто, потом ловящий выпил 50 г водки, потом - ещё 50.
В общем, у них получилось замедление реакции, при котором на скорости 60 км/ч появятся дополнительные 1,5 метра остановочного пути. Эксперимент простой, каждый может повторить его дома. И каждый может представить, что такое дополнительные 1,5 метра остановочного пути в реальных дорожных условиях.
Buldog
На форуме 20 лет
voron76
Опыт такой и сам проводил. Но не знал, что есть параллели с тормозухой. Спасибки!
Как-нибудь летом в поле поэкспериментировать, что ли?
voron76
На форуме 19 лет
Buldog писал(а):voron76
Опыт такой и сам проводил. Но не знал, что есть параллели с тормозухой. Спасибки!
Как-нибудь летом в поле поэкспериментировать, что ли?
Поэкспериментируй.

Только в поле не так наглядно - там влияющих факторов больше.
dmabr
На форуме 20 лет
voron76 писал(а):И каждый может представить, что такое дополнительные 1,5 метра остановочного пути в реальных дорожных условиях
Все не так однозначно.Я ездил пьяным за рулем.Мозг чувствует замедленность реакции.Соответственно и скорость медленнее,и дистанцию побольше держишь.
voron76
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):voron76 писал(а):И каждый может представить, что такое дополнительные 1,5 метра остановочного пути в реальных дорожных условиях
Все не так однозначно.Я ездил пьяным за рулем.Мозг чувствует замедленность реакции.Соответственно и скорость медленнее,и дистанцию побольше держишь.
Именно что неоднозначно. Опъянение - это нештатный режим работы мозга. Где гарантия, что замедленность реакции чувствуется адекватно?
И потом. Ладно обычная езда - ты едешь в потоке, держишь дистанцию, не гонишь. А если ЧП? Если кто-то вылетает сбоку на перекрестке или пешеход ломанулся через дорогу? Или просто подрезал тебя кто-нибудь...
А при скорости 40 км/ч такое же замедление реакции даёт, между прочим, лишний метр остановочного пути. Всего на треть меньше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ