Страница 5 из 6
Медвед
Blair_VSS писал(а):

Так я им скажу, что во Франции - 50км/ч в городе.

некорректное сравнение. в европе в городах улиц шире 2х полос в одном направлении очень мало, в большинстве городов вообще по полосе в каждом направлении, вторая появляется при заездах-съездах только. светофоры через 200 м и сплошные переходы. В такой ситуации и 50 много. А в Москве какого.... ограничение 60, на ТТК, например? Кормушка для гаев. по европейским понятиям ТТК - это автострада, в Германии на них ограничений вообще нет, у финнов 100, у французов точно не помню, но больше 100. Улиц, сравнимых с Ленинским проспектом, Ленинградским, Варшавкой и т.п. в европейских городах вообще хрен найдешь. На таких улицах 100 - нормальная скорость. почти все так и ездят, кстати. А перед переходами в европе - объемная разметка, зубы съешь, если скорость не сбросишь. Но для нас это дорого, Лужок бабки в карман себе лучше положит.

Последний раз редактировалось: Медвед (20 Октября 2006 15:20), всего редактировалось 1 раз
JustBull
Я бы переделал твою фразу
Duche писал(а):

Далеко не всегда видно.
8-)

На следующую.

Далеко, (пауза, вот здесь можно и покурить) 8-) не всегда видно, а близко - почти всегда. Поэтому притормаживать надо.
NWorker93
Медвед писал(а):

Но для нас это дорого, Лужок бабки в кармансебе лучше положит.

Угу или в игорный бизнес в Иваново вложит... мля...
Blair_VSS
Duche писал(а):

Далеко не всегда видно.
8-)

Видно всегда. Полно мелочей, которые помогают этого избегать:
1. Едь по левому ряду.
2. Проезжаешь "закрытую" обочину или переход, или школу, или д/с - ставь ногу на тормоз. Не можешь правую (газАвать надА) - ставь левую.
3. Проезжаешь автобус и т.д. - едь по отводящей траектории: не параллельно автобусу. и держи руки в правом сегменте руля - рывок влево быстрый и максимальный. В Худшем случае бахнешь придурка бортом, а не мордой. Причем успеешь и оттормозиться, если п.2. выполняешь
4. Смотришь под угол автобуса/грузовика, смотришь в заднее стекло следующей стоящей - увидишь отражение "помехи"
5. Научись на скорости "на месте" разворачивать авто под 90 градусов (в скольжение/занос).
6. Ночью подъезжая в переходу или месту с закрытой обочиной кратковременно включай дальний или мигай им: встречные подумают, что "засада" и просто притормозят, а ты увидишь, если выскочит помеха.
7. Ночью смотри не столько вперед в горизонт, сколько в тени от твоего света - "помеху" увидишь по тени, а не на фоне черного асфальта или неба.

И до хера и больше и дальше.
Способов немеряно. Приемов тоже.
Просто никто нихера не хочет учиться ездить нормально: автошколу прошли - а там типа - "дорога научит". Дорога не учит, а сажает и калечит, учат другие... :-(
JustBull
Медвед писал(а):

... ограничение 60, на ТТК, например?...

Интересно по поводу ТТК. Кто-нибудь знает, когда поднимут ограничение.
603
Blair_VSS писал(а):

603 писал(а):

твари безмозглые Mad

Я считаю, что Пешеход на переходе всегда прав...

а в ПДД взгянуть слабО? там есть целый раздел - обязанности пешеходов...

и учат этому начиная с дет.садика - только не до всех доходит... меня больше раздражает именно демонстративное дефиле "кто тут хозяин"... то есть мало того что человек дурак он еще и ХАМ!!!

ЗЫ: пешеходов пропускаю всегда, под автобус смотрю... ХАМОВ не люблю я...
Psychogenic
603 писал(а):

только не до всех доходит...

Если бы штрафовали направо и налево, как водителей - быстро бы дошло.
Centory
Duche писал(а):

JustBull писал(а):

Причем многих из них такая спокойная реакция заставляет вернуться к нормальному темпу хотьбы Smile.

А если им еще и рукой помахать, то они побегут Smile

Я раньше рыкать любил... когда ктото специально медленно идет мля.
А ща - да пусть хоть по пластунски пиздует по зебре....... а я сигарету прикурю, музыку переключу, зенки потру, в носу поковыряюсь Smile))

А вот есть индивидумы, которые при наличии наземного/подземного перехода полюбому переходят дорогу по трассе.... таких не люблю, но тоже притормаживаю..... ибо если они мудаки, то конец свой всеравно под кемнить найдут, а если не мудаки и прут принципиально, то и хуй с ними! Спокойней надо быть 8-)
maxred
Centory писал(а):

А вот есть индивидумы, которые при наличии наземного/подземного перехода полюбому переходят дорогу по трассе....

Я вот подумал, если заборы в этом месте наставить - всё равно перелезать будут. Может кравищей с мозгами трассу декорировать, чтобы боялись?
Дмитрий_053
maxred писал(а):

Centory писал(а):

А вот есть индивидумы, которые при наличии наземного/подземного перехода полюбому переходят дорогу по трассе....

Я вот подумал, если заборы в этом месте наставить - всё равно перелезать будут. Может кравищей с мозгами трассу декорировать, чтобы боялись?

Ага! Very Happy
+ Колючую проволоку и ток по ней пустить! :cool:
Медвед
Psychogenic писал(а):

603 писал(а):

только не до всех доходит...

Если бы штрафовали направо и налево, как водителей - быстро бы дошло.

+1
меня в 1987 на 3 рубля за переход не по переходу штрафанули - долго только по зебре ходил. Стипендия 40 р была, на трояк дня три прожить можно было. Если бы сейчас за переход в неположенном месте или на красный рублей на 3 000 штрафовали - фуй бы кто поперся где нельзя. районную газету СВАО открываешь - в каждом номере несколько заметок однотипных "такого то числа такой то такой то переходя тото тото в неположенном месте был сбит такимто трансп средством. Пострадавший скочался на месте (с тяжелыми травмами был доставлен в больницу) и т.д." У них в редакции наверное готовый шаблон уже - улицы, фамилии и марки машин с датами вставляй, и все дела.
Centory
maxred писал(а):

Centory писал(а):

Кстати у нас в Зеленограде, на перекрестке 15 и 16мкр так и сделали,
нарисовали зебру, а вдоль дороги поставили забо ршетчатый. Так что хош нихошь - а переходишь дорогу по зебре и на светофор Smile
Psychogenic
Centory писал(а):

Кстати у нас в Зеленограде, на перекрестке 15 и 16мкр так и сделали,
нарисовали зебру, а вдоль дороги поставили забо ршетчатый.

У нас так сделали рядом с железнодорожной станцией - чтобы только по переходу. И сводки происшествий стали содержать меньше сообщений о сбитых поездом людей.
Ну это вообще маразм: я понимаю, если едет новенькая японская тачила, которую практически не слышно - НО КАК МОЖНО ПОЕЗД-ТО НЕ ЗАМЕТИТЬ??? И ведь не только самоубийцы и наркоши/алкаши попадали!
maxred
Psychogenic писал(а):

НО КАК МОЖНО ПОЕЗД-ТО НЕ ЗАМЕТИТЬ???

очень просто: "авось успею"
Роман-НН
SeaRunner писал(а):

Кстати таких му...ков очень много - я каждый день идя на работу наблюдаю таких уебанцев, которые херачат на красный свет по пешеходному переходу. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Ну был бы он мудаком, так не запостил бы эту тему. Конечно он не прав, но ведь у нас в России тоже пешеходы заипали так, что сил нет! И ведь у водителей перед ними нет почти никаких козырей! Почти всегда виноват водитель! "Должен типа убедиться, что никто дорогу не переходит!". ЗАИПАЛО! Пусть их тоже ипуть во все дыры, вот тогда будет им почет и уважение! А пока Очень много пешеходов Мудаков всех возрастов.
Роман-НН
maxred писал(а):

Psychogenic писал(а):

НО КАК МОЖНО ПОЕЗД-ТО НЕ ЗАМЕТИТЬ???

и ведь успевают на тот свет!
Роман-НН
Duche писал(а):

JustBull писал(а):

Причем многих из них такая спокойная реакция заставляет вернуться к нормальному темпу хотьбы Smile.

А если им еще и рукой помахать, то они побегут Smile

А если газануть, то понесуться как угорелые! Smile
Psychogenic
maxred писал(а):

Наверное. Русский "авось", мать его... Не очень давно один так погиб: оказался между 2 поездами, идущими по соседним путям :ooo: - ну как будто инстинкт самосохранения отключен.

Офф, но близко к теме:
Был в районной деревушке случай отравления суррогатами алкоголя. Куча трупов, одна тетка в живых осталась. В протоколе ее допроса (как свидетельницы): "Моя подруга выпила, а потом неожиданно упала на пол. Я решила тоже попробовать - что за водка такая странная?..." Surprised

Так что и колючая проволока перед трассой не всегда поможет. Sad
Duche
Psychogenic писал(а):

Был в районной деревушке случай отравления суррогатами алкоголя. Куча трупов, одна тетка в живых осталась. В протоколе ее допроса (как свидетельницы): "Моя подруга выпила, а потом неожиданно упала на пол. Я решила тоже попробовать - что за водка такая странная?..."

Был такой анек. 3 алкаша раздобыли спирт. 1-й выпил и упал замертво. 2-й выпил и упал замертво. 3-й заорал "Помогите!!!" и тоже выпил Smile
*Kostik*
Хаха а потом мы смеемся над америкосами, кто вызывает копов чтоб кролика из под капота вытащить Smile
maxred
Psychogenic писал(а):

"Моя подруга выпила, а потом неожиданно упала на пол. Я решила тоже попробовать - что за водка такая странная?..."

ну дак как в анекдоте:"хм, выглядит как водка, пахнет так же, да не это точно водка. буль-буль, помогииитее!"
Psychogenic
Роман-НН писал(а):

Почти всегда виноват водитель! "Должен типа убедиться, что никто дорогу не переходит!".

Равно как пешеход обязан убедиться, что его пропускают, прежде чем начать переходить!
Меня другое добивает: ну ведь все СМИ уже сколько лет публикуют сводки ДТП, все уже прекрасно должны знать, как вести себя на дороге, даже не читая ПДД!!!
И все равно в местной газете каждый год: "... в этом месяце поставлен новый рекорд по ДТП со смертельными исходами..." - может, жизнь у нас такая, что не всем уже умирать страшно?
dannett
Да ладно, ваш праведный гнев в сторону пешеходов - просто ханжество. Вы, конечно, всегда и всюду ездите только по правилам. Не знаю, как в ваших столицах, а у нас в Самаре манера езды очень простая - мне надо, я еду, на остальных плевать. На желтый едут до упора, все выезжают на перекресток, потом загорается красный, если пешеходы внаглую не попрутся под поток, так и будут ехать, не пропустят. Приходится пропускать, поперечный поток (кому зеленый) стоит - перегородили. или также пытаются всунуться между уже стоящими машинами и забивают перекресток еще больше. Пешеходам здесь делать нечего! Улицы - не для них. Сидите дома и нечего нам мешать ездить! Такой расклад получается.
Медвед
Duche писал(а):

Psychogenic писал(а):

Был в районной деревушке случай отравления суррогатами алкоголя. Куча трупов, одна тетка в живых осталась. В протоколе ее допроса (как свидетельницы): "Моя подруга выпила, а потом неожиданно упала на пол. Я решила тоже попробовать - что за водка такая странная?..."

Был такой анек. 3 алкаша раздобыли спирт. 1-й выпил и упал замертво. 2-й выпил и упал замертво. 3-й заорал "Помогите!!!" и тоже выпил Smile

а это реальный случай - в деревне бухарики спиртягу где-то раздобыли, много, и копыта откинули. так на поминках вся деревня поминала их.... тем же спиртом. Почти все померли
SeaRunner
2 Artecom

Цитата:

Данунах, если я буду у каждого пешеходного перехода пропускать пешеходов, они пешком доберуться быстрее чем я на машине!
Вобще глупасть полная (это уже не автору которого процитировал), так мысли в слух...
Автомобиль проедет мимо пешехода за долю секунды, а пропустить человека с торможением и тороганьем с места сек. 30 минимум, делайте выводы! А там где поток машин большой, всегда можно дойти до подземного перехода или светофора.
уже и правда задолбали эти тупоголовые бараны-пешеходы!

Тупоголовые бараны-пешеходы, получив права, становятся такими же тупоголовыми баранами-водителями, очень любящими по3.14$%^деть о том, какая это глупость - пропускать пешеходов на переходе.

8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ