Страница 5 из 6
Ильяс
Duffer писал(а):

Вы оба слышали хоть раз качество звучания именно Acer серии 9500?

я нет. а какой там размер колонок? а диаметр вуфера? и ящик поди для него закрытый уместился обсчитанного объёма? или он там фриэйрный ? ))
ну допускаю что там звук лучше чем в большинстве ноутов, но не пиши уж что он качественный, раз ты считаешь себя специалистом в этой области.
Вот в бмв хай фай система из 10 динамиков говно и не считаю зазорным это признать (поменял давно её нафик), а тут в ноуте какое то пукало называют хорошим звуком.
Duffer
Алексей 123 писал(а):

Duffer писал(а):

Вы оба слышали хоть раз качество звучания именно Acer серии 9500?

Это такая ацкая машина, при включении которой вылетают стекла? Surprised Smile

Нет это ноутбук, который воспроизводит звук несравнимо качественнее нежели его соплеменники. По крайней мере, звучит сопоставимо с диалоговскими колонками прикрученными к десктопу.
А сравнивать его с инсталлированным звуком...
Понимаешь, слушать качественную музыку я буду дома, на полноценном аппарате.
Музон на буке я буду слушать в конторе, где его вполне достаточно. Киношку смотреть - более чем.
А в машине у меня стоит бошка древняя соневская кассетная и к ней прикручено 6 колонок. Большего - нах не надо, ибо в машине постоянно играет радиоточка и ставить туда что-то более навороченное - не имеет смысла ибо из-за скрипов пластика, свиста ветра и прочих шумов все это - выкинутые деньги.
GEN?
Цитата:

...слышали хоть раз качество звучания именно Acer серии 9500?

А чего там слушать-то, встроенные динамички? Это даже не смешно.
Тут даже подключись с любого ноута к хорошей звуковой системе - все равно звук ущербный в силу дешевых конверторов. Даже воспроизведение, о записи уж не говорю...
Восьмеркин
GEN? писал(а):

Цитата:

...слышали хоть раз качество звучания именно Acer серии 9500?

Тут даже подключись с любого ноута к хорошей звуковой системе - все равно звук ущербный в силу дешевых конверторов. Даже воспроизведение, о записи уж не говорю...

со звукорежиссером спорить низзя, б/п Laughing
Ильяс
Алексей 123 писал(а):

и сколько ты протянешь на упсине?

х.з. Они разные.

вот именно, бюджетные минут 10-15 протянут, а те которые долго держат сильно дорогие.
Ильяс
GEN? писал(а):

+1
Ген, ты кстати в теме, насколько я понял после твоего упоминания ямаховских ns-10
Duffer
GEN? писал(а):

Цитата:

Вы оба...(третьего тут нет) ...слышали хоть раз качество звучания именно Acer серии 9500?

Я думаю, если у тебя есть ноутбук, из него сразу же после покупки были выдраны динамики. Чо слушать-то? Это даже не смешно... А так - снизил вес. Все легче таскать. И дисплей отломать. Конечно, разве ж это цвета? Это ж не Barco. И даже не IIYAMA. Все легче.
GEN?
Ильяс писал(а):

GEN? писал(а):

+1
Ген, ты кстати в теме, насколько я понял после твоего упоминания ямаховских ns-10

Ну конечно в принципе все есть уже - внешние звуковые модули (встоенного в ноуте ничего хорошего нет и не может быть).
Я помню, как звукорежиссер Леонтьва один из первых начал работать на концертах с ноута в отличии от большинства на MD. Получилось не сразу - хард-диск иногда давал сбои, а сам звук был довольно отвратный. Потом он купил какой-то дорогой ноут в военном исполнении, который можно ронять... И звуковую карту в виде отдельного устройства со своим блоком питания, ценою кстати дороже ноута. Тогда все встало на свои места.
Работать со звуком на этом в общем-то все равно нельзя, но для концертов нормально - названия трэков разглядеть можно Laughing
Ильяс
да, минидиски это пестня была ), всеобщее увлечение ) и дат кассеты (до сих пор валяются) и страшно сказать бобины катушечные. Кубэйс на атари это вообще хай энд )) и ведь стабильно работал, сцука, а по мидям точность не в пример нынешнему
GEN?
Ильяс писал(а):

да, минидиски это пестня была ), всеобщее увлечение ) и дат кассеты (до сих пор валяются) и страшно сказать бобины катушечные. Кубэйс на атари это вообще хай энд )) и ведь стабильно работал, сцука, а по мидям точность не в пример нынешнему

С MD так все и работают до сих пор, DAT умер (неудобно).
Cubase на Атари кончно гуд был, но сейчас ProTools на Маке - сказка...
Восьмеркин
ненавижу фанеру Laughing
Ильяс
GEN? писал(а):

С MD так все и работают до сих пор, DAT умер (неудобно).

Cubase на Атари кончно гуд был, но сейчас ProTools на Маке - сказка...

Я в курсе ) и про MD (только все- это совок) и про протулз, жаль только что звука железного мясного всё меньше, сплошная пластмасса вст-шная и ртас-ная.
Lisiy 2х major
Ильяс писал(а):

комп был собран несколько лет назад на третьем 900 пне, кулеры висели на пониженном питании, корпус десктоп НР со слабым но бесшумным БП, харды (выбирал самые бесшумные штук из 50 наверное) на виброгасящих подвесах и т.д.

Любой вентилятор, даже на пониженном питании шумит. Просто при снижении оборотов начинает явно прослушиваться НЧ составляющая, которая хоть и тише чем ВЧ, но бесит не меньше.

Про корпус от НР мне ассказывать не надо. Дохрена различных брендовых машинок юзал, причем в основном как раз от HP. У меня на работе стоит HP Vectra (400 кажись): маленький такой корпусок с одним тихим вентилем и на БП и на проц. Тихий конечно, но когда поздно вечером один сидишь - реально раздражает.

Про харды старые спорить не буду. Но сейчас таких реально не бывает. Я тут для занятия видеомонтажем к ноуту купил внешний бокс для харда, долго по обзорам подбирал к нему винт. Причем объем и скорость были совсем некритичны. В конце концов взял гнусмаса на 80 - шумит сцуко. В конце концов засунул его в десктоп, а из него вырвал старенький сорокетник от того же гнусмаса образца 2004года - этот не шумит.

Скорее всего наши с тобой понятия о тишине кардинально различаются, поэтому про тишину давай спорить не будем Wink
Lisiy 2х major
to Алексей 123

На диване обычно лежа на пузе валяюсь и ноут передо мной. Лепота.

Про колонки вообще насмешил. Услышать разницу в 5-6 Дб сигнал/шум на чебурашках за 100 баксов за пару знаешь как называется:
- или самовнушение
- или, извиняюсь, пиздеж

А про флешку насмешл, представляю как в самолете летящим часов 9 можно поработать на флешке или кино посмотреть с нее если заняться нечем. Да куча ситуаций бывает когда нужен именно комп, а не носитель с данными.

Представление о том какой тебе надо диск, проц, видео совсем не мешает купить ноут с таким процем, диском и видео.

А по поводу того что ты не видишь разницы между самосбором и брендом - ты сам ответил. Любитель с опытом обслуживания 2компов дома и 4 на работе, причем 100% ни одного бредового среди них нет.

Да и вообще, ты когда нибудь на ноуте работал? Или ты споришь о вкусе икры с людьми которые ее ели, а ты по телевизору два раза видел?
Алексей 123
Lisiymajor писал(а):

На диване обычно лежа на пузе валяюсь и ноут передо мной. Лепота.

И как шея? Куда ноги деваешь?

Lisiymajor писал(а):

Про колонки вообще насмешил. Услышать разницу в 5-6 Дб сигнал/шум на чебурашках за 100 баксов за пару знаешь как называется:
- или самовнушение
- или, извиняюсь, пиздеж

За 100 баксов уже не чебурашки
Да же на колонках за 45 баксов чувствуется большая разница при подключении к встроенному звуку или к внешней звуковой карте.
http://www.dialoginvest.com/main.php?mode=catalog&catalog=dlgspkw&model=15&pic=2&start=7&lang=ru&scheme=8
А если ты не замечаешь разницы на колонках за 100 баксов?
http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.1/ms-970
то похоже медведи на твоих ушах устраивали адцкие танцы :-( Smile

Lisiymajor писал(а):

А про флешку насмешл, представляю как в самолете летящим часов 9 можно поработать на флешке или кино посмотреть с нее если заняться нечем. Да куча ситуаций бывает когда нужен именно комп, а не носитель с данными.

Часто летаешь в Таиланд? Smile
Во первых на борту самолета запрещается пользоваться всякими электронными устройствами
Во вторых там и так в подголовниках экранчики. Выбирай и смотри че хош и скока хош.
А долетев и отойдя от перелета найти ком куда можно засунуть флешку согласись не проблема. Very Happy

Lisiymajor писал(а):

Представление о том какой тебе надо диск, проц, видео совсем не мешает купить ноут с таким процем, диском и видео.

При "законченном инженерном решении" не повыбиваешь, или есть магазины куда можно придти, понатыкать пальнем в понравившееся комплектующие и сказать: хочу из этого ноут?

Lisiymajor писал(а):

А по поводу того что ты не видишь разницы между самосбором и брендом - ты сам ответил. Любитель с опытом обслуживания 2компов дома и 4 на работе, причем 100% ни одного бредового среди них нет.

Брендового нет. Вот если ты скажешь, что я получу кроме геморроя доплатив солидную сумму за брендувую сборку (не путать с брендовами комплектующими) то возможно в следующей раз куплю какой ни будь HP или другой бренд.

Lisiymajor писал(а):

Да и вообще, ты когда нибудь на ноуте работал? Или ты споришь о вкусе икры с людьми которые ее ели, а ты по телевизору два раза видел?

Работал ессно? Не понравилось ВСЕ.
Кроме этого есть несколько знакомых, которые покупали эту игрушку, добросовестно тоскали ее какое то время, а потом забрасывали на дальнею полку. Smile
GEN?
Даа... была у меня когда-то мечта купить ноутбук, но не было возможности.
Теперь возможность есть, да только нах он нужен, по конференциям с презентациями не тусуюсь...
Восьмеркин
GEN? писал(а):

Теперь возможность есть, да только нах он нужен, по конференциям с презентациями не тусуюсь...

у нас когда клиент вызывает монтажника и тот чтоб составить смету достаёт бук клиент смотрит на него уже по-иному. Ген, это комплексы, пройдёт :grin:
GEN?
Восьмеркин писал(а):

GEN? писал(а):

у нас когда клиент вызывает монтажника и тот чтоб составить смету достаёт бук клиент смотрит на него уже по-иному.

Клиенты буков не видели?
Дикий народ, дети гор... Пообтешутся Laughing
Duffer
Ага а когда приезжаешь к заказчику и грищ - вот я вам тут дизайнов наколбасил ща покажу

вариант 1. как было.
Так где тут у вас флешка втыкаеца в компот? А, мля под столом, ну я полез (карячишься под стол, втыкаешь в темноте флешку, вылезаешь)
ну вот тут ага вот такая хрень. Чо? Ништяк? Тока это подвинуть суда а ето туда? Ага, ладно, я поехал поправлю через часок еще раз появлюсь *млядачтожвыинтернетнепоставитесебеникакприходитмсяквамкататьсябензжесьчерезвесьгородчтопвамхудобыло*
Дубль 2. Так где тут у вас флешка втыкаеца в компот? А, мля под столом, ну я полез (карячишься под стол, втыкаешь в темноте флешку, вылезаешь)
ну вот тут ага вот такая хрень. Чо? Ништяк? Тока это подвинуть суда а ето туда? Ага, ладно, я поехал поправлю через часок еще раз появлюсь
Дубль 3. Так где тут у вас флешка втыкаеца в компот? А, мля под столом, ну я полез (карячишься под стол, втыкаешь в темноте флешку, вылезаешь)
ну вот тут ага вот такая хрень. Чо? Ништяк? Нормально? ДЕНЕГ ДАВАЙТЕ!
А у наиболее постоянных клиентов в конторах стояли мои иллюстраторы и фотошопы Smile
вариант 2. как щас:
(достал бук) Во! Чо? Это суда а это туда? А давайте еще и это - суда. Всё, ДЕНЕГ ДАВАЙТЕ! Счет вам выписать? Вот уроды... Ну ладно, вот вам счот, полез под стол флешку воткнул распечатал подписал печать поставил, перечисляйте, родные, да побольше!
Однако второй вариант мне больше нравится Smile
Ильяс
Lisiymajor писал(а):

Любой вентилятор, даже на пониженном питании шумит. Просто при снижении оборотов начинает явно прослушиваться НЧ составляющая, которая хоть и тише чем ВЧ, но бесит не меньше.

Про корпус от НР мне ассказывать не надо. Дохрена различных брендовых машинок юзал, причем в основном как раз от HP. У меня на работе стоит HP Vectra (400 кажись): маленький такой корпусок с одним тихим вентилем и на БП и на проц. Тихий конечно, но когда поздно вечером один сидишь - реально раздражает.

Про харды старые спорить не буду. Но сейчас таких реально не бывает. Я тут для занятия видеомонтажем к ноуту купил внешний бокс для харда, долго по обзорам подбирал к нему винт. Причем объем и скорость были совсем некритичны. В конце концов взял гнусмаса на 80 - шумит сцуко. В конце концов засунул его в десктоп, а из него вырвал старенький сорокетник от того же гнусмаса образца 2004года - этот не шумит.

Скорее всего наши с тобой понятия о тишине кардинально различаются, поэтому про тишину давай спорить не будем

Да нет, давай будем спорить про тишину ) Меня в своё время звуковуха пинакл купленная за тыщу баксов не совсем устраивала по соотношению сигнал шум, так что оценивал HTPC свой по бесшумности весьма предвзято, поверь уж мне.
я ж написал что телек при выключенном в нём звуке громче гудел трубой чем работающий комп. Это не значит что телек говно и шумный, по тем временам это была топовая модель. И когда включаю вечером ноут, жена пилит что он шумит, а про тот комп ни разу слова не сказала, это высшая оценка ))
Насчёт хардов согласен, тогда бесшумный найти было легче (но тоже повыбирал долго), не такие оборотистые были. Кстати прикупил недавно сигэйт саташный, очень тихий гад, даже не ожидал.
Ильяс
Алексей 123 писал(а):

Во вторых там и так в подголовниках экранчики. Выбирай и смотри че хош и скока хош.

ну хз.. ты поди люфтганзой только летаешь? )
Lisiy 2х major
Алексей 123 писал(а):

И как шея? Куда ноги деваешь?

Шея замечательно, ноги на диване (его длины 240 хватает для моих 188 с избытком) ;)

Алексей 123 писал(а):

За 100 баксов уже не чебурашки
Да же на колонках за 45 баксов чувствуется большая разница при подключении к встроенному звуку или к внешней звуковой карте.
http://www.dialoginvest.com/main.php?mode=catalog&catalog=dlgspkw&model=15&pic=2&start=7&lang=ru&scheme=8
А если ты не замечаешь разницы на колонках за 100 баксов?
http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.1/ms-970
то похоже медведи на твоих ушах устраивали адцкие танцы :-( Smile

Согласен. За 100 баксов не чебурашки - это дорогие чебурашки. А на ссылках которые ты мне привел - чебурашки с бухалками Wink
Нормальный комплект многоканальной акустики стоит как жигуль классика. А то что в районе 100-300 баксов просто делится на говно и не совсем говно.
Про ухи мои тоже хвастать не буду, но при подключении акустики 3 метровым аудиокбелем на слух отличу кабель за 15руб /м и 120 руб/м ;)

Алексей 123 писал(а):

Часто летаешь в Таиланд? Smile
Во первых на борту самолета запрещается пользоваться всякими электронными устройствами
А долетев и отойдя от перелета найти ком куда можно засунуть флешку согласись не проблема. Very Happy

Часто летаю в МосквуSmile (мне до нее как раз 9 часов)
Про электронные приборы на борту рассмешил, буду знать.
Не знаю как в иностранных авиакомпаниях, а в наших точно не встречал подголовников с экранами. Только в Аэрофлотовских боингах и эйрбасах стоят по нескольку мониторов на салон (во всех классах) и каждый раз из года в год повторяется одно и тоже: "Уважаемые пассажиры, в связи с неисправностью аудиосистемы сосите хуй всю дорогу!"

Кстати, хоть ты мне так нормально и не ответил на вопрос юзал ли ты когда-нибудь ноутбук, задам еще один: ты на самолете летал?

А по поводу непроблема комп найти. Так не проблема и пешком ходить - ноги то у всех есть. Но почему-то на машинках хотят кататься.

Алексей 123 писал(а):

При "законченном инженерном решении" не повыбиваешь, или есть магазины куда можно придти, понатыкать пальнем в понравившееся комплектующие и сказать: хочу из этого ноут?

По крайней мере во Владивостоке есть три конторы которые соберут ноут на платформе от того же Mitac с той комплектухой какая надо. Но смысла нет особого - на рынке очень много готовых решений на любой вкус

Алексей 123 писал(а):

Работал ессно? Не понравилось ВСЕ.
Кроме этого есть несколько знакомых, которые покупали эту игрушку, добросовестно тоскали ее какое то время, а потом забрасывали на дальнею полку. Smile

Вообще интересно. А мне понравилось ВСЕ.
А по поводу твоих знакомых которые забросили на дальнюю полку (хотя, извини за выражение, - это пиздеж, если машинка не нравится ее продают), могу привести свой пример, когда большинство моих знакомых пересаживаются на ноуты даже дома, потому что удобно
Алексей 123
Lisiymajor писал(а):

его длины 240 хватает

Ух какой у тебя диван, специально для ноута покупал? Laughing

Lisiymajor писал(а):

Согласен. За 100 баксов не чебурашки - это дорогие чебурашки. А на ссылках которые ты мне привел - чебурашки с бухалками Wink
Нормальный комплект многоканальной акустики стоит как жигуль классика. А то что в районе 100-300 баксов просто делится на говно и не совсем говно.

Прикольно читать про акустику такой ценовой категории на вазовском форуме? Laughing Скажем так, звук который получается у "чебурашек с бухалками" подключенных к отдельной (опять так ки недорогой) карте несопоставим с тем, что выдает ноутбук. :wink:

Lisiymajor писал(а):

Про электронные приборы на борту рассмешил, буду знать.

Даж мобильники просили выключать

Lisiymajor писал(а):

Не знаю как в иностранных авиакомпаниях, а в наших точно не встречал подголовников с экранами. Только в Аэрофлотовских боингах и эйрбасах стоят по нескольку мониторов на салон (во всех классах) и каждый раз из года в год повторяется одно и тоже: "Уважаемые пассажиры, в связи с неисправностью аудиосистемы сосите хуй всю дорогу!"

Компания российская, название не запомнил, но если интересно могу билеты поискать, всегда попадались Боинги то ли 474 то ли 747, тож не помню, здоровые такие, человек на 700, в эконом классе в подголовнике, перед каждым пассажиром был маленький экранчи, наушники, а в рукоятке пульт, с помощью которого можно выбирать фильм и язык в фильме. Не думал, что мне особо везет?

Lisiymajor писал(а):

Кстати, хоть ты мне так нормально и не ответил на вопрос юзал ли ты когда-нибудь ноутбук, задам еще один: ты на самолете летал?

По поводу ноута: юзал не долго, неудобно текст набирать, неудобно без мышки, про музыку я лучше промолчу, на дешевых не поиграешь, а на которых можно поиграть стоят неибаться? Согласен, при определенной работе (пример выше) он нужен, но с полноценном ПК его не сравнить. 8-)

Lisiymajor писал(а):

А по поводу непроблема комп найти. Так не проблема и пешком ходить - ноги то у всех есть. Но почему-то на машинках хотят кататься.

Кстати ты как поступаешь когда в Москву летишь? Тащишь любимую машину с любимыми настройками с собой? Берешь с собой компакт вариант авто типо мопэд? Или пользуешься тем что есть в Москве? 8)

Lisiymajor писал(а):

Вообще интересно. А мне понравилось ВСЕ.
А по поводу твоих знакомых которые забросили на дальнюю полку (хотя, извини за выражение, - это пиздеж, если машинка не нравится ее продают), могу привести свой пример, когда большинство моих знакомых пересаживаются на ноуты даже дома, потому что удобно

Тут индивидуально, один хранит, типа может пригодится, у другого теща попросила для освоения ПК? он ее пока обучает пасьянс раскладывать, Smile по остальным не уточнял, может и продали.
Lisiy 2х major
Алексей 123 писал(а):

Ух какой у тебя диван, специально для ноута покупал? Laughing

Неее. Просто жена заводная топ-модель ;)

Алексей 123 писал(а):

Прикольно читать про акустику такой ценовой категории на вазовском форуме? Laughing

Ну если вести разговор в контексте "что мое говно не такое говенное как у тебя" то согласен. А если по уму то нефиг вообще тогда было тему поднимать о качестве звука

Алексей 123 писал(а):

Компания российская, название не запомнил, но если интересно могу билеты поискать, всегда попадались Боинги то ли 474 то ли 747, тож не помню, здоровые такие, человек на 700, в эконом классе в подголовнике, перед каждым пассажиром был маленький экранчи, наушники, а в рукоятке пульт, с помощью которого можно выбирать фильм и язык в фильме. Не думал, что мне особо везет?

Ну так поищи - интересно даже

Алексей 123 писал(а):

По поводу ноута: юзал не долго, неудобно текст набирать, неудобно без мышки, про музыку я лучше промолчу, на дешевых не поиграешь, а на которых можно поиграть стоят неибаться? Согласен, при определенной работе (пример выше) он нужен, но с полноценном ПК его не сравнить. 8-)

Ну так это все очень субъективно: кому нравится, кому не нравится, кто-то в геймы играет, кто-то нет. Кстати на встроенном интеловском GMA950 прошел дум3. Да и понятие полноценный ПК очень расплывчатое. Для меня, например, полноценный - это когда всегда с собой взять можно;)

Алексей 123 писал(а):

Кстати ты как поступаешь когда в Москву летишь? Тащишь любимую машину с любимыми настройками с собой? Берешь с собой компакт вариант авто типо мопэд? Или пользуешься тем что есть в Москве? 8)

Москва в основном для меня транзитный аэропорт. Куда я следю дальше машина нафиг не нужна. Там я до гаража с батиной девяткой буду добираться дольше чем до противоположного конца города на троллейбусе. А в Москве в командировке у меня гостинница рядом с пунктом назначения. Так что не убедил.
Да и вообще юзай свой десктоп, я же тебе не мешаю. А я буду юзать свой ноут. Я свой выбор тоже сделал
Ильяс
Lisiymajor писал(а):

Про ухи мои тоже хвастать не буду, но при подключении акустики 3 метровым аудиокбелем на слух отличу кабель за 15руб /м и 120 руб/м

вот это пиздёж ))))) извини за грубость. Сколько же людей до сих пор в плену этих маркетинговых разводов. Давай Gen позовём, мне кажется он со мной должен согласиться. Ау, Gen..
Спецом с товарищами экспериментировали в студии, где к примеру присутствовал пультик алиен эн хисс за много много килобаксов (это не для понтов а чтоб было представление о качестве аудиотракта) и мониторчики дженелек по цене жигулей как раз, так вот даже звукрежи с инопланетянскими ушами пришли к выводу, озвученному мной выше.
Естественно не берём крайние варианты, когда провода гнильё китайское, но вот обычные средние шнуры копеечные типа проеловских, вполне прокатывают. Но можешь мне не верить и тратить дальше бабло на мегапровода, хозяин барин.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ