Каждые выходные выезжаю на тренировочную трассу для автокросса (местные спортсмены там тренируются иногда). Сегодня наездил чуть меньше 70 км по этой трассе (длинна трассы - 800 метров). Укатанный (мной
) снег, местами лед, летняя резина, скорость не выше 60. В основном 40-50, 2-3 передача (3-я чисто для того, чтоб научиться передачи переключать). Вот это интересно. Вначале катаешься "для разминки", потом "тренировка", потом заезд на время
Вот это я понимаю...там и правильный разгон, торможение, и всеми любимый дрифт - перекладываешь машину из одного повортоа (в заносе) в другой (опять же в заносе), очень интересные повороты - один обратный (градусов на 170 точно), другой с отрицательным уклоном - хер удержишься на нем (хотя, зацеп одним колесом очень помогает). Короче, супер. В общем, тут и ручник и торможение левой ногой и многое че еще, что узнал из книжек Цыганкова
А сегодня вечером еще ездил на т.н. "дрифт", который устраивала "местная тусовка" - собрались на автовокзале - площадка где-то 100 х 50. Пол часа, конечно, у нас было - потом приехали менты с автоматами и в камуфляже и всех разогнали
Когда все разъезжались, менты сами остались "подрифтовать"
Бля, кто им машины доверяет...как дети..
Короче, на площадке - как и у aviator'a - развороты с ручником, полицейский разворот....и все, перечень элементов на этом заканчивается
Короче, скукатищщща по площадке кататься...Ищите трассы