Страница 5 из 5
Александдр
maxred
http://en.wikipedia.org/wiki/Command_&_Conquer:_Red_Alert
неее, там союзники таки, хоть и с немцами.
Александдр
это частности! какая разница - союзники, немцы, амеры... против нашей армии, я имел ввиду! нефиг дурака включать.
прицепились к художественному фильму, святоши нашлись, бля.
avtoDen
Александдр писал(а):

это частности! какая разница - союзники, немцы, амеры... против нашей армии, я имел ввиду! нефиг дурака включать.
прицепились к художественному фильму, святоши нашлись, бля.

я не играл :)

и
avtoDen
к фильму не цеплялся
он мне неинтересен

и лично я обсуждал тему - поступок Меньшова 8-)
Скандер
SDRIVER писал(а):

ИМХО фильмы связанные с историческими событиями или опирающиеся на них должны максимально соответствовать реальности.

Хорошо. Таким образом надо выкинуть в помойку ВСЕ советские фильмы о войне, снятые после 1953 г. Особенно лубочно и по-идиотски смотрятся разного рода масштабные "эпопеи" с вашим хвалёным Ульяновым в роли Жукова. Там Сталин либо представлен идиотом, либо о нём не сказано ни слова. О Берии, который в Совете обороны был вторым лицом после Сталина, не сказано вообще.
Историческая недостоверность! Искажение фактов советской истории. Мусор, американская пропаганда, в помойку...
Александдр
avtoDen
Shocked ты то при чем?(в смысле к тебе не относил свои высказывания) я твои посты внимательно прочитал и понялVery Happy

просто тема сползла в лицемерие.

Последний раз редактировалось: Александдр (21 Апреля 2007 14:55), всего редактировалось 1 раз
Скандер
BOM-53 писал(а):

Он сказал, что ему стыдно, когда фильмом оскорбляют его Родину.
Тебе этого не понять. Маленький ещё.

Ошибаешься, мне 37.
Про "оскорбляет Родину" - читай мой пост выше.
Такие фильмы как "ночной дозор" по-моему оскорбляют ну не Родину, так российский кинематограф это точно. И такие актёры как Меньшов, которые за бабло готовы сняться в любом фуфле.
MRiX
Вот еще одна фраза Меньшова:
Цитата:

Ну, давайте снимем фильм про то, что Россия на стороне Гитлера воевала против Америки. Почему такого художественного произведения не может существовать? Можно считать, что немцы могли победить нас, и ничего бы не случилось, и мы бы сейчас пили баварское пиво. Вот и все

Это о художественном вымысле.
Александдр
MRiX
А что Вы скажете о выполнении эсэсовцами воинского приветствия при выходе ослепшего лейтенанта Плужникова из казематов Брестской крепости? Наверняка Вам знакомо произведение Бориса Васильева "В списках не значился". Или это тоже жалость, а Васильев переворачивает историю, подменяет понятие "враг"?

В каком бы храме не находился святой лик Меньшова, на которого Вы молитесь, я туда не пойду. Не считаю его авторитетным историком-аналитиком.
Скандер
[quote="MRiX"]Вот еще одна фраза Меньшова:
Цитата:

Ну, давайте снимем фильм про то, что Россия на стороне Гитлера воевала против Америки. Почему такого художественного произведения не может существовать?

Это ж надо увидеть в фильме то, на что там даже намёка не имеется! У меня есть сомнения, смотрел ли вообще Меньшов фильм, о котором говорит. Это как многие ветеранские организации писали в 2001 году жалобы на франко-американский фильм про Сталинград "Враг у ворот" даже не посмотрев его. Если снято не у нас - значит изначально плохо...
Маразм...

Может быть Меньшов просто элементарно завидует? Сам-то за последние годы ничего не снял...
avtoDen
мнения как ни странно разделились Smile
давайте опрос устроим ? :)

чему Меньшову завидовать ?
смешно даже
сейчас посмотрел в новостях как он выступил
видно как он переживал и нервничал на самом деле
ну не смог переступить через себя ну и хорошо
по крайней мере так значительно честнее чем он бы слукавил и улыбаясь вручил приз 8-)
Адвер
Александдр
в "Противу" за немцев не играл. Такой, вот, консерватор.

То, что, дескать, у нас все фильмы далеки от реальности, особенно - те, которые про войну - так они при этом остаются фильмами.
Качественным "полотном". Профессиональным. И не слишком жестоким.

Даже в Хуливуде и то понимают, что дожна быть историческая правда, которая потом каким-то образом трансформируется в сюжет фильма. "Спасение рядового Райана", к примеру. Смотрим титры - и видим, что военные историки приложили руку к сценарию.

Из "новых" фильмов про войну на одном дыхании посмотрел "Момент истины". (может, путаю название - снятый по книге "Момент истины").
Насколько все это правда - тоже вопрос, однако - фильм сделан замечательно.

А обсуждаемый скандал вокруг "выеденного яйца" (иначе и не назовешь... Не, Саня, даже из уважения к тебе не стану пытаться посмотреть "Сволочей" еще раз.

ПыСы - Кунин, ну, замечательно написал "Хайфу", 2 части "Кыси", "Русские на Мариенплац", что его торкнуло....
ПРОКУРОР
Неубиваемая тема.

Наверное, Меньшов выразил свое мнение, а соглашаться с ним или нет, это дело каждого.
Я, например, с его мнением согласен.
Адвер
ПРОКУРОР писал(а):

Неубиваемая тема...

Разумеецца, мы все сюда попиз*еть за жЫзнь приходим Smile
Александдр
ПРОКУРОР писал(а):

Неубиваемая тема.

а кто-то покушался? Very Happy
maxred
посмотрел эпизод в повторе мтвишной церемонии:
"- не пронесло. Этот фильм подлый и позорящий мою страну".
Конверт Меньшов не швырнул, а просто положил на пол, потому что никакой "трибуны" небыло, как это обычно делается, просто микрофоны на стойках.
Johann Halter
Цитата:

Из "новых" фильмов про войну на одном дыхании посмотрел "Момент истины". (может, путаю название - снятый по книге "Момент истины").
Насколько все это правда - тоже вопрос, однако - фильм сделан замечательн

книгу почитай, еще интереснее... фильм отличный потому что во первых сценарий хороший, а во вротых практически не отклонялись от оригинала... 8-)
kyzmyk
Иван_aka_Gaiver писал(а):

книгу почитай, еще интереснее... фильм отличный потому что во первых сценарий хороший, а во вротых практически не отклонялись от оригинала... 8-)

Согласен на все 100!
Книга больше понравилась, но и фильм очень хороший.
А фильм называется - "В августе 44го."
603
любой фильм про войну не слишком отражает действительность, с "9-й ротой" тоже вышла "промашка" ну да, ну не рота легла, ну да всего отделение, при этом положив десятки духов, и никто про них не забыл - по духам работала артилерия и позиции рота удержала...

да и вообще если посчитать количество убитых в фильме наших то потери будут как за год войны в афгане

но тут "есть типа оправдание": современному зрителю зрелищность нужна, но хоть идея патриотическая: бились, держались, за Родину, за ВДВ...

лично меня из всех фильмов про войну больше всего задел момент в "Офицерах" когда легко раненые готовятся ЗАДЕРЖАТЬ прорвавшиеся немецкие танки чтобы дать отправить саниртарный поезд... никаких "зрелищных моментов" типа оторванных рук и разбросанных кусков мяса (поклонникам "Рядового Райна") но понятно что сейчас они ВСЕ лягут и ВСЕМ понимают за что: за Родину и за жизнь раненых товарищей... хотя могли бы быстренько погрузиться бросив тяжелых и свалить в тыл

а в "сволочах" нихрена даже близкого нету... да собсно и война там антураж к теме "жизнь кАнкретного урки" - прославление бандитских понятий

и я понимаю почему Меньшов так сделал, если бы победил "питер ФМ" думается он бы просто бы вручил приз, а опускаться до прославления убийц-малолеток в ЛЖИВОМ фильме про войну он НЕ СТАЛ и правильно сделал

ЗЫ: 2 Скандер слушай у тебя хобби чтоль такое - ссать против ветра? мы тут люди в основном взрослые и твой гон меня просто удивляет: зачем????
то тебе "сволочи" нравятся, то у тебя восьмера - лучше пыжа... раз столь хороша чего раз в год-то меняешь?

ЗЫЫ: 2all про "бумер1" - вы правда верите что быдло посмотрев Б1 поняло что мысль фильма - путь в никуда
Адвер
Иван_aka_Gaiver писал(а):

книгу почитай, еще интереснее...

Я ее еще в ТЕ времена читал. В школе, классе в пятом, взахлеб.
И потом несколько раз перечитывал. Хорошо, что вспомнили про эту книгу.
maxred
603 писал(а):

ЗЫЫ: 2all про "бумер1" - вы правда верите что быдло посмотрев Б1 поняло что мысль фильма - путь в никуда

Мне кажется, что либо мысль понимается так, либо никак и фильм рассматривается как простой и ничего вредного не приносит. Сам по себе. Но сми его смешали с бригадой Confused

603 писал(а):

с "9-й ротой" тоже вышла "промашка"

Мне 9ая рота вполне понравилась ибо для меня это чисто
2американское кино" на русском языке с соответствующим сюжетом/замыслом и снисхождением.

603 писал(а):

а в "сволочах" нихрена даже близкого нету... да собсно и война там антураж к теме "жизнь кАнкретного урки" - прославление бандитских понятий

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ