Oll
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):Ноут сделан на РАСТЯНУТОЙ платформе Микра. Отнести его, к какому-либо классу затруднительно. Эдакий семейный универсальчик-минивенчик. Размер салона и багажника - соответствующий. Думать, что это не конкурент Сиду при одинаковой цене - весьма наивно.
ИМХО, Сид и Ноут - разные автомобили. Мне как-то и не приходило в голову их сравнивать. Тогда Ноут также должен конкурировать с ФФ2, Маздой3, Астрой.
Нечто вроде сравнения Спарка и Волги - тоже, наверное, по цене конкурируют.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):И это мне говорит владелец Гетца? Охереть - не встать...
Именно так и есть. По делу сказать нечего, кроме га-га-га? Я взял машину, которая меня устраивала по всем параметрам, Гетц мне обошелся в 400 тыр, при этом это было отличное соотношение цена/качество, конкурентов и близко небыло. Я бы легко мог добавить еще 30-60 тыр, и взять другую машину, но мне нужен был Гетц, и именно в моей комплектации с двигателем 1.4. А вот брать голую базовую, страхолюдную Лиану, это конечно сильно. Дырку на приборке чем-ть заткнул, или так и ездишь?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):ИМХО, Сид и Ноут - разные автомобили. Мне как-то и не приходило в голову их сравнивать. Тогда Ноут также должен конкурировать с ФФ2, Маздой3, Астрой.
С ФФ-хэтчбеком конкурирует. А вот Мазда и Астра подороже будут.
BlackCat
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):С ФФ-хэтчбеком конкурирует.
С каких пор класс В конкурирует с гольф классом?

Маразм крепчает.
Oll
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):С ФФ-хэтчбеком конкурирует. А вот Мазда и Астра подороже будут.
Ну тогда Ноут должен вытеснить с рынка Мазду3 и Астру - он ведь дешевле.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Я бы легко мог добавить еще 30-60 тыр, и взять другую машину, но мне нужен был Гетц, и именно в моей комплектации с двигателем 1.4. А вот брать голую базовую, страхолюдную Лиану, это конечно сильно. Дырку на приборке чем-ть заткнул, или так и ездишь?
Конечно заткнул. Валенком. И телогрейкой сиденье застелил.
Блин. Вот же как некоторые любят похвалится своим... Гетцем
BlackCat
На форуме 22 лет
...
Последний раз редактировалось: BlackCat (09 Июня 2007 11:43), всего редактировалось 1 раз
BlackCat
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):Блин. Вот же как некоторые любят похвалится своим... Гетцем
Дык, есть чем. Бестселлер в своем классе.
BlackCat
На форуме 22 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Al_Dimich
Вот нашел крупнее.
Красота то какая.
: С ТАЗ-ами может смело конкурировать. 8-)
Чё ты так возбудился то?

Раз уж ты так любишь фотки, лови:
BlackCat
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):Чё ты так возбудился то? Раз уж ты так любишь фотки, лови:
Ну и про что я говорил. Базовая комплектация (та, что на верней фото) - ужасна. Вторая похожа на мой Getz GLS, с той лишь разницей, что Лиана с люксовым, а не колхозным салоном а-ля, даже не ТАЗ, а АЗЛыК, стоит около 17-18к$. Что и требовалось доказать.
rekoba
На форуме 22 лет
Oll ну так в том и вопрос - они сейчас хотят "за шильдик" стоко же, скоко именитые брэнды

. А смысл для нас, как конечного потребителя в том, чтобы получить аналогичный товар - ну пусть даже чуть попроще/похуже, но только чуть

- за меньшую цену. Если они этому условию не удовлетворяют, смысл их покупки пропадает. Что и отражают справедливо итоги продаж в этом году.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Al_Dimich писал(а):С ФФ-хэтчбеком конкурирует. А вот Мазда и Астра подороже будут.
Ну тогда Ноут должен вытеснить с рынка Мазду3 и Астру - он ведь дешевле.
У Ноута свои характеристики - в том числе и цена, у Астры с Маздой - свои.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Ну и про что я говорил. Базовая комплектация (та, что на верней фото) - ужасна.... колхозным салоном а-ля, даже не ТАЗ, а АЗЛыК... Что и требовалось доказать.
Ну я рад, что ты наконец успокоилсо. А то уж я было подумал о самом худшем
Oll
На форуме 21 лет
rekoba писал(а):Oll ну так в том и вопрос - они сейчас хотят "за шильдик" стоко же, скоко именитые брэнды
. А смысл для нас, как конечного потребителя в том, чтобы получить аналогичный товар - ну пусть даже чуть попроще/похуже, но только чуть
- за меньшую цену. Если они этому условию не удовлетворяют, смысл их покупки пропадает. Что и отражают справедливо итоги продаж в этом году.
Да уж. Освобождается ниша "недорогая надежная неугоняемая рабочая лошадка", которую можно ставить на ночь возле подъезда без всяких КАСКО. За гараж рядом с домом просят 50 штук...
ВСМ
На форуме 19 лет
А панель водительской двери в Сузуки как Нексии GLE.

Чесс слово! Один в один! Даже блок управления "стеклом" на том же месте и с такими же кнопками. Слизали что ли? :mrgreen:
BlackCat
На форуме 22 лет
rekoba писал(а):ну так в том и вопрос - они сейчас хотят "за шильдик" стоко же, скоко именитые брэнды . А смысл для нас, как конечного потребителя в том, чтобы получить аналогичный товар - ну пусть даже чуть попроще/похуже, но только чуть - за меньшую цену. Если они этому условию не удовлетворяют, смысл их покупки пропадает.
Дело в том, что при одинаковой цене, с более именитыми шильдиками, фарш у корейцев получается больше. При прочих равных, т.е. качество исполнения и отделки, динамические характеристики и прочее. Тут уж каждый решает сам, купить более известный шильдик или взять более навороченную машину, не теряя более ни в чем. При этом, я не являюсь фанатом корейавтопрома, равно как и любого другого, нынешняя машина у меня по счету 7-я, были разные. Нынешние корейцы - отличное соотношение цена/качество. Но если в их модельном ряду, не будет машины которая меня устроит, то я без малейших раздумий куплю немецкую, японскую, американскую, ... добавить по вкусу. Ну пожалуй, я с подозрением отношусь к французам, китайцам, индусам, иранцам и СНГ-ым машинам.
BlackCat
На форуме 22 лет
Oll писал(а):За гараж рядом с домом просят 50 штук...
$ или рублей? Если рублей, то это по божески. Около меня, за гараж на одну машину просят от 1.5 млн. руб.
Oll
На форуме 21 лет
BlackCat писал(а):Oll писал(а):За гараж рядом с домом просят 50 штук...
$ или рублей? Если рублей, то это по божески. Около меня, за гараж на одну машину просят от 1.5 млн. руб.

Зеленых. Если бы рублей, я бы купил несколько таких гаражей

.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
А почему у Лианы на фотке приборка от Опель Кадетт? Там точно такая же была, цифровая.
Oll
На форуме 21 лет
MEPHI_Aahz писал(а):А почему у Лианы на фотке приборка от Опель Кадетт? Там точно такая же была, цифровая.
На первой фотке дорестайлинговая Лиана, не выпускается, наверное, года 3-4.
ВСМ
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):А почему у Лианы на фотке приборка от Опель Кадетт? Там точно такая же была, цифровая.
А я говорю слизали, что ж ещё может быть-то.
Kuvshin
На форуме 18 лет
rekoba писал(а):BlackCat я о тенденциях говорил. Элантра по цене Короллы, Сид по почти такой же цене, Верна по цене с потолка - хоть ее и перестали продавать но ведь пытались. Если продолжат в том же духе, первыми, кого схавают на нашем рынке китайцы будут корейцы :).
Абсолютно согласен. Корейцы медленно, но верно пилят сук на котором сидят.
Их машины просто станет невыгодно покупать.
GEN?
На форуме 22 лет
Kuvshin писал(а):rekoba писал(а):BlackCat я о тенденциях говорил. Элантра по цене Короллы, Сид по почти такой же цене, Верна по цене с потолка - хоть ее и перестали продавать но ведь пытались. Если продолжат в том же духе, первыми, кого схавают на нашем рынке китайцы будут корейцы
.
Абсолютно согласен. Корейцы медленно, но верно пилят сук на котором сидят.
Категории космического масштаба?

Отчасти так конечно.
А как насчет всей линейки Шеви-Дэу, продукции Тагаза, Автотора и др. ненативной сборки, всех моделей корейских внедорожников...
BlackCat
На форуме 22 лет
Kuvshin писал(а):Абсолютно согласен. Корейцы медленно, но верно пилят сук на котором сидят.
А европейские и японские машины уже невыгодно покупать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ