Страница 5 из 24
Oll
_McRae_ писал(а):

TTT696
зачем про запчасти в объявлении, которые якобы видны на фото?? ... зачем про битый бампер? да, есть мелкие коцки по кузову, но акцентировать внимание на этом не надо. приедут - увидят сами. нормальные люди не сочтут это за косяк из-за которого не стоит брать машину. сделай фотку салона. напиши, что машина любимая, что холлили ее и лелеяли... вобщем давай всеми способами понять потенциальным покупателям, что ТВОЯ машина отличается от остальных в списке в лучшую сторону. и будет тебе щастье.

зы. а ваще мне кажется странным, что в семье машину продает женщина. впрягай мужа!

Еще добавлю. Пиши "состояние идеальное". "Состояние хорошее" принято писАть про гнилую рухлядь на ходу.
Добавь "чистый, непрокуреный салон". Если на самом деле это не так - салон нужно хорошо почистить. Большинству людей неприятно садиться в замызганный салон чужого автомобиля. Фотография салона обязательна!
Про бампер ничего не пиши. Скажешь по телефону, когда спросят про недостатки по кузову, или сами увидят при осмотре - повод для торга. Хотя, ИМХО, эту трещинку можно недорого запаять и подкрасить.
Можно добавить что-нибудь о положительных качествах модели, типа "большой удобнай багажник - отличный вариант для дачника". Про двигатель - "масло не ест", если это так на самом деле Very Happy .
Будут звонить чурки - отправляй в лес. Хрен знает куда (на МКАД, например) машину показывать не езди - это тоже чурки. Говори, что ездишь на другой машине, а эта стоИт - ждет покупателя.
Скидывай $500 и продавай. $500 = 13 тыс.руб., по нашему времени копейки.
Все ИМХО.
TTT696
Всем большое спасибо за советы и высказанные мнения.
Будем скидывать до 5000, но в результате торга. А салон и вправду непрокуренный, чистый, ухоженный. Машина и вправду сел и поехал. Не стали расписывать ее прелести, так как думали, что чем проще текст объявления, тем лучше. Ведь слова кузов негнилой никого не убидят, что это так и есть, тем более задняя дверь это болезнь всех Филь. Нас это пока TTT не коснулось, но это исключение и тому есть объяснение, 7 лет своей жизни машина хранилась в теплом гараже и зимой не выезжала. Есть еще одна интересная деталь про эту машинку, родной аккумулятор заменили на новый меньше года назад (перед зимой) Shocked Старый хозяин был опытным водилой и вот такой живучий аккумулятор сделал (можем отдать, как раритет, возможно он еще лето отходит) Smile
Oll
TTT696 писал(а):

...чем проще текст объявления, тем лучше...

Может, и так. Покупатели разные бывают.
ИМХО, самое главное - не врать в объявлении. А если есть реальные преимущества - почему бы о них не сказать?
TTT696 писал(а):

Ведь слова кузов негнилой никого не убидят

Я бы написАл: "следов коррозии нет" - так ведь на самом деле?
Жаль, нет кондея - ИМХО, ушла бы быстрее.
Ильяс
Oll писал(а):

куда ж там кондей, там движок итак еле тянет
MEPHI_Aahz
Я купился на отсутствие фоток, краткую инфу. Типа состояние отличное, приезжай - смотри сам.

А мой знакомый расписал все, краснобай тот еще. Написал так, что еле влезло в форму... И мыл он ее и полировал и антикор и музыка и диски и теплый гараж и тонировка и не битая и не крашенная и вообще вся такая машина крутая что аж песдец. В итоге спихнул какому-то лоху, тот купился на внешний вид десятки. А подвеска уже требовала вливаний и немало... хе-хе. :-D Smile
Oll
Ильяс писал(а):

куда ж там кондей, там движок итак еле тянет

Тоже верно...
MEPHI_Aahz писал(а):

Я купился на отсутствие фоток, краткую инфу...
А мой знакомый расписал все, краснобай тот еще.

Я и говорю - покупатели разные бывают. Меня наоборот, почему-то интересуют подробности. Сопоставив объявление с действительностью, можно попытаться оценить, насколько хозяин склонен ко лжи и преувеличениям Very Happy . А может, я нетипичный покупатель...
TTT696
Чуть не забыл: объявление нужно обновлять часто, ежедневно или через день. Еще можно поместить объявление на irr.ru .
Скандер
Роман-НН писал(а):

Скандер писал(а):

Какой-нибудь Фокус или Сид не престижнее то же 12-шки или Фелиции.

Да что ты говоришь? А Лексус ЭрИкс 350 и Гелик не престижнее УАЗика :-D

Хм... Нашёл с чем сравнивать. Ты ещё с Ягуаром или с Порше свой бюджетник сравни. :-D
Скандер
Oll писал(а):

Какой кондей? На Фелициях ГУР не на всех имелся.
Скандер
MEPHI_Aahz писал(а):

Вот у соседнего дома стоит Элантра ей лет 20 - старая, первых выпусков. Пороги обгрызаны, арки обгрызаны, низ дверей обгрызан. Видно, что там была ржавчина и прям кусками все отвалилось будто кто пожевал. С виду как будто владелец пятками тормозит. Как такую не поменять - стыдно и стремно кататься.

20 лет назад Элантры ещё не делали. Первое поколение пошло с 91 года и выпускалось до 95 или 96. Так что той Элантре чуть больше 10 лет. И это корейское качество?
Нахер такие иномарки, лучше ВАЗ приличный взять.
mikal
relax.x писал(а):

Блин Сцепление выжато полностью? Или находится в состоянии вот-вот и газа чуть-чуть, типа - балансировка?

Я думаю девушка имела ввиду, что колодки не сразу от дисков отходят. И когда она отпускает тормоз машина, в отличии от 12-ки, не успевает покатиться назад до того момента, когда она уже трогаться начинает.
relax.x
mikal писал(а):

relax.x писал(а):

Блин Сцепление выжато полностью? Или находится в состоянии вот-вот и газа чуть-чуть, типа - балансировка?

Я думаю девушка имела ввиду, что колодки не сразу от дисков отходят. И когда она отпускает тормоз машина, в отличии от 12-ки, не успевает покатиться назад до того момента, когда она уже трогаться начинает.

Да это ясно Smile
Я про двенашку спрашивал. Каким образом ты при выжатом сцеплении стоишь на горке и при этом сцеплению настаёт алес. Свою версию изложил.
mikal
relax.x писал(а):

Свою версию изложил.

Видимо да. Я других вариантов тоже не вижу.
relax.x
Роман-НН
TTT696 писал(а):

Будем скидывать до 5000, но в результате торга

за 500 я беру! Опечаточка вышла..... :-D
Роман-НН
Скандер писал(а):

Роман-НН писал(а):

Скандер писал(а):

Какой-нибудь Фокус или Сид не престижнее то же 12-шки или Фелиции.

Да что ты говоришь? А Лексус ЭрИкс 350 и Гелик не престижнее УАЗика :-D

Хм... Нашёл с чем сравнивать. Ты ещё с Ягуаром или с Порше свой бюджетник сравни. :-D

А я как раз свой бюджетник (а у тебя тогда что?) с Ягуарами и Лексусами не сравнивал, но и с 12-ками и Фелициями (12-ка у меня была) тоже сравнивать бы не стал.
JSmith
Скандер писал(а):

Я вообще часто думаю - зачем люди меняют машины, если у них с ними всё в порядке? От добра добра не ищут.
Всё это комплексы - надо "покруче", поновее, чтобы "как у всех". Какая там крутизна! Я понимаю, купить Лэнд Крузер или Мерседес новый. Какой-нибудь Фокус или Сид не престижнее то же 12-шки или Фелиции. А качество сейчас везде может быть голимое. Теперь никто за качеством не следит. Отъездила машина гарантийный срок - а потом хоть тебе хрен по деревне. :-D

Может и правда не стоит менять мафынки? Very Happy Будете потом вспоминать, как на них хорошо было.

Я так поняла, в данном случае комплексами и крутизной не пахнет...
Девушка же написАла - через несколько месяцев мамой станет Smile С чем ее и поздравляю! Very Happy
Вторая машина не нужна будет в ближайшее время, только обуза.
TTT696
Я вообще не вижу смысла вкладываться ни в Филю, ни в двенажку (имеется ввиду внешние улучшения). Например бывший владелец Фили был образцовым автолюбителем. Ну у него и возраст был такой (в районе 50). Он так за ней следил, холил и лелеял, что после покупки мне на ней грязной неудобно было на работу приезжать (мы были сослуживцами). Почему у Фили не прогнила задняя дверь и другие части кузова , не только из-за теплого гаража, но и из-за того, что он в свое время всю ее разобрала и обработал пушечным салом и еще чем-то. Мы этим летом, если бы планы не поменялись, тоже самое сделали бы. А так как Филю продаем, то решли пушечным салом (коли уже купили) двери двенажки внутри обработать, хотя прошлой осенью обрабатывали ее Растстопом. Еще есть такие планы как сделать задние тормоза у двенажки дисковыми и сцепление поменять, а то это уж очень жесткое, я привыкла, а мужы не нравится.
FilmFilmFilm
машина то стрёмнаяSmile вот и пенсионеры смотрят. а спортсменам, нужны зубилы. на ней только за овощами ездить.
sxc
FilmFilmFilm писал(а):

на ней только за овощами ездить.

на зубиле-то? Very Happy
FilmFilmFilm
на зубиле хоть кудаSmile а не на той повозке.
sharabu
я пятеру свою кода продавал вобще никто не звонил, написал объяву на стекле и приехал к рынку, через пять минут подходит хач , все продал ему за 10 минут помидоры возить Smile
relax.x
TTT696 писал(а):

пушечным салом

TTT696 писал(а):

Растстопом

А это ещё что за чудо-приправы? Shocked
Особенно - первое..
relax.x
sharabu
:-D :-D :-D
TTT696
relax.x писал(а):