Страница 5 из 8
sLonic
тест-пилот писал(а):

Почему столько негатива? Что то хоть есть хорошее?

ну почему только нетав? позитива много...
только вот имхо 1% неудач это очень много.
А когда речь идет о том, что под негативом подразумевается лишение человека зрения вследствие его недоинформаирования то это кощунственно много, я не разве прав?
Представь себе, у тебя поднялась температура и тебе врач прописывает аспирин, и вероятность смерти от его принятия 1/100, а вероятность ухудшения здоровья или осложнений - 10/100, как тебе это?
Hans11
тест-пилот писал(а):

Почему столько негатива? Что то хоть есть хорошее?

Немного позитива: 10 лет назад жена сделала лазерную коррекцию с -7 до 0, тьфу, тьфу, тьфу, пока всё ОК.
dmabr
Конечно у кого все прошло удачно не сидят в форумах жалуясь на зрение.Поэтому негатива здесь больше.Я все описал чтобы люди,кто идет на операцию,реально представляли ее результаты и возможные негативные последствия.Чтобы не было нереалистичных ожиданий.Зрение здорового человека не вернут никогда.Могут только приблизить.Это та же коррекция что очки и линзы с небольшой разницей.Очки и линзы всегда можно снять или поменять,ласик это навсегда.Если вы не собираетесь быть летчиком или профессиональным водителем,то полученное зрение вас вполне удовлетворит.Я надеюсь.
Кстати существует еще СуперЛасик.Якобы устраняет абберации высшего порядка,не получишь этих засветов,ореолов.Улучшит ночное зрение.Стоит в 2 раза дороже простого Ласика.Зрение мол можно получить даже выше 100%.
Одни говорят что действительно так,другие что ничего принципиально нового,просто реклама и разводилово на деньги.Не знаю.
тест-пилот
Hans11 писал(а):

10 лет назад жена сделала лазерную коррекцию с -7 до 0

Smile Ха-ха Это называется "у тебя какое зрение? - у меня по нулям!"
Сразу видно что у тебя зрение нормальное, только жена мучалась!
Хренобляк
Сделал все таки полторы недели назад себе коррекцию :cool: в федоровском мнтк. Зрение теперь 100% :cool: . Доволен што ребенок. Иногда правда бывает туман с минуту какой-то типа как после слез, но резкость наводишь Very Happy и все ок.
alvd
Норбеков как вам? Я его методой поддерживаю себя, за компом 10-12 час в день
sLonic
Хренобляк писал(а):

Сделал все таки полторы недели назад себе коррекцию

поздравляю!
ну как ну ка...давай подробности! Smile
Хренобляк писал(а):

Доволен што ребенок

надо думать... Smile
Хренобляк писал(а):

Иногда правда бывает туман с минуту какой-то типа как после слез,

вот о нем я и упоминал, у знакомого была такая же фича, проходила с месяца 4... :-( самый облом когда это на скорости происходит Shocked
Хренобляк писал(а):

но резкость наводишь

эо как это? Shocked
Хренобляк
Ну собсна какие подробности, операция лазик. Сначала сетчатку приваривали на правом глазу, потом через недельку коррекцию делали. Страшно было, жуть. Операция длится минут пять, сразу видишь после нее, правда слезы текут, ощущения после как будто песчинка попала, не проморгаешься никак. Делать небольно, но неприятно когда в глазу ковыряют. Остаешься там в пансионате на ночь у них, капли капают, тереть глаза нельзя, умываться тоже. Под вечер голова разболелась, кошмар просто, с самого дикого похмелья так не болела. Дали три таблетки анальгина, вырубился через полчаса, на утро все ОК. На следующий день сам уехал за рулем оттуда. Неделю капал антибиотики, алкоголь не рекомендуется. Сейчас еще капли с названием офтан дексаметазон чтоли месяц надо капать. Ограничений сказали в принципе никаких, тяжести не поднимать, с полгода никаких контактных видов спорта, лучше больше, но мне неактуально, т.к. ничем таким не занимаюсь. Отдыхать от компа почаще и пр., но блин забываю постоянно. От длительного сидения за компом в глазах песок появляется, но такое и раньше было, сейчас сильнее заметно. Насчет резкости, но типа это когда туман проморгаться надо, глаза понапрягать по-разному и пр. Very Happy . Очки постоянно ищу, то поправить их пытаюсь, то снять перед душем или перед умыванием Very Happy , как просыпаюсь ищу их рядом Very Happy . Все таки 20 лет носил. Короче, я оч. доволен.
OutMaster
alvd писал(а):

Попдробнее пожалуйста. Самому приходиться по 8-12 часов в день проводить перед компьютером. Глаза сильно устают. Резкость после тркдового дня наводиться тяжело.
тест-пилот
Хренобляк писал(а):

Очки постоянно ищу, то поправить их пытаюсь, то снять перед душем или перед умыванием , как просыпаюсь ищу их рядом . Все таки 20 лет носил. Короче, я оч. доволен.

Круто - я тоже!
fox_74
Хренобляк писал(а):

Ну собсна какие подробности, операция лазик. Сначала сетчатку приваривали на правом глазу, потом через недельку коррекцию делали. Страшно было, жуть. Операция длится минут пять, сразу видишь после нее, правда слезы текут, ощущения после как будто песчинка попала, не проморгаешься никак. Делать небольно, но неприятно когда в глазу ковыряют. Остаешься там в пансионате на ночь у них, капли капают, тереть глаза нельзя, умываться тоже. Под вечер голова разболелась, кошмар просто, с самого дикого похмелья так не болела. Дали три таблетки анальгина, вырубился через полчаса, на утро все ОК. На следующий день сам уехал за рулем оттуда. Неделю капал антибиотики, алкоголь не рекомендуется. Сейчас еще капли с названием офтан дексаметазон чтоли месяц надо капать. Ограничений сказали в принципе никаких, тяжести не поднимать, с полгода никаких контактных видов спорта, лучше больше, но мне неактуально, т.к. ничем таким не занимаюсь. Отдыхать от компа почаще и пр., но блин забываю постоянно. От длительного сидения за компом в глазах песок появляется, но такое и раньше было, сейчас сильнее заметно. Насчет резкости, но типа это когда туман проморгаться надо, глаза понапрягать по-разному и пр. Very Happy . Очки постоянно ищу, то поправить их пытаюсь, то снять перед душем или перед умыванием Very Happy , как просыпаюсь ищу их рядом Very Happy . Все таки 20 лет носил. Короче, я оч. доволен.

в начале ветки искать лень....
уточни плиззз, до операции сколько минус был?
Хренобляк
fox_74 писал(а):

уточни плиззз, до операции сколько минус был?

- 5.5
sLonic
Хренобляк писал(а):

Ну собсна какие подробности,

подробности если можно о дальнейшем...
ну с операцией понятно, а теперь хочется понять как реабилитационный период проходить будет...
Хренобляк писал(а):

тяжести не поднимать

тоже пол года нельзя? Shocked
мне это актуально...
eKzplorer
10.07.2007 сделал себе Ласик в Эксимере.
Зрение было -4. После операции по диоптриям ноль, по "единицам": правый 1.0, левый, 1.1.
Антибиотики капал 2 дня. Слез после операции практически небыло - врач даже сказал, что глаза такие, как будто никакой операции небыло.
Из дискомфортов: первые несколько дней слепили встречные фары ночью. Ближнее зрение посстанавливалось недели 2-2.5.
Сейчас никаких дискомфортов не испытываю. Глаза больше уставать не стали. "Светобоязни" нет.

Врач сказал, что никаких ограничений на виды деятельности и физические нагрузки нет, тока рекомендовал 2 недели не купатся в открытых водоемах.

Цена вопроса - 35700 операция, 1400р. предоперационное обследование, 700р. анализы (ВИЧ, гепатит и т.п.).
Также рекомендовал принимать БАД - Стрикс и Лютеин.

В общем я очень доволен результатами Smile
Хренобляк
sLonic писал(а):

тяжести не поднимать тоже пол года нельзя? Shocked
мне это актуально...

Ну какие тяжести Very Happy , фик знает тяжести это или нет, сказал что больше 20 кг не поднимать с полгодика. Я таких и не таскал наверн уже года три Very Happy.
dmabr
Тяжести поднимать нельзя не из-за операции,а из-за того что МИОПИЯ.Или близорукость.Глазное яблоко расширено,сетчатка на расширенном глазном дне держится хуже.Могут быть разрывы и отслоения.Риск выше в случае сильных физических нагрузок.С операцией это никак не связано.Близоруким и без операции не рекомендованы большие физ.нагрузки.Чем выше близорукость-тем актуальнее.Отслойка сетчатки-это слепота практически.Некоторым ее приваривают если плохо держится.
Самосвальщик
Хренобляк писал(а):

... сказал что больше 20 кг не поднимать с полгодика ...

Sad Ещё один довод против. У меня на рабочей машине запаска больше центнера весит.
dmabr писал(а):

Тяжести поднимать нельзя не из-за операции,а из-за того что МИОПИЯ... ...Могут быть разрывы и отслоения.Риск выше в случае сильных физических нагрузок...Близоруким и без операции не рекомендованы большие физ.нагрузки.

Да, врачи говорили тоже самое. Но я заметил у себя следующее: после продолжительной тяжелой работы вижу лучше. Думаю что это как-то связано с повышением давления при работе.
WebProffy
Весной делал операцию на глаз правый.... Типа локальное отслоение стечатки было в нижней части.... Грят повезло, что там...

2 сеанса лазера и все чики-пики.. Теперь 2 года нельзя никакой нагрузки физической, токо бассейн...

Делал в мега классной клинике Гельмгольца...

Тоже хочу сделать операцию на 100% зрение... Но сказали в этот период нельзя... Типа ток после операции одной, должно время пройти..

Спросил цену на эту операцию, сказали 1000$...

Вот такие дела!
sLonic
Хренобляк писал(а):

Ну какие тяжести , фик знает тяжести это или нет, сказал что больше 20 кг не поднимать с полгодика.

ну эта...эта грустно, этот вес я давно прошел Very Happy
Dark Angel
dmabr писал(а):

Некоторым ее приваривают если плохо держится.

Это как "приваривают"? :ooo:
dmabr
Dark Angel писал(а):

Это как "приваривают"?

WebProffy писал(а):

2 сеанса лазера и все чики-пики..

:-D
alvd
OutMaster писал(а):

alvd писал(а):

Попдробнее пожалуйста. Самому приходиться по 8-12 часов в день проводить перед компьютером. Глаза сильно устают. Резкость после тркдового дня наводиться тяжело.

Пардон, сообщения ни фига не приходят по темам. Ну собственно я начал с книги "Опыт дурака или ключ к прозрению" - самое интересное что он её по-моему периодически дописывает, или люди в интернете выкладывают по-разному [?] http://www.fro196.narod.ru/library/norbekov/norbekov.htm ну тут хоть картинки с упражнениями есть... А вот не далее как вчера купил "Компьютерру" - там тема номера "Биологическая обратная связь" - то же с точки зрения науки. В общем мне хватает 1 раз в день по 10 минут упражнений и пробежки в 5-6 км. Отдельно - брюхо растёт или глаза дохнут.
Trinka
Хренобляк писал(а):

покапай любые капли искусственной слезы , если есть ощущение песка при работе с компьютером.
Лучше Видисик или Систейн - более устойчивую пленку создают.
Можно еще покапать пару месяцев Тауфон. Пусть тебя не смущает, что препарат против катаракты - его можно использовать и как протектор роговицы и он стимулирует работу слезных желез, что тебе сейчас не помешает.

Но и с врачом со своим не забудь проконсультироваться

Последний раз редактировалось: Trinka (02 Марта 2008 20:45), всего редактировалось 1 раз
-Dmitriy-
Когда друг собирался делать операцию, он нашёл в интернете видео самой операции глазами пациента, вот решил вам скинуть, думаю будет интересно: http://www.nlv.ru/work/oponline
Vodila
Жесть.Я не выдержу.Да и привык к очкам.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ