Страница 5 из 6
poliman
sxc писал(а):

я работаю и этого достаточно. а про постуха: так если овцы паршивые так и драть их надо.

я так и не понял, кто ты:овца или пастух?
Иван_aka_Gaiver писал(а):

надо воровать, потому что стремление к лучшей жизни естественная потребность человека...

плюс один. но нада тока учица воровать так, чтоб за это ничо тебе не было.
GENA писал(а):

Да! И кстати, а за что ты так педерастию не любишь? У них машины круче?

тоже интересно, чо за высказывание такое???
Славес писал(а):

У нас исторически бредовая система принятия на работу. Или по блату-знакомству (70% случаев) - по этому поголовно кругом профнепригодность(колькиной бабы сестры мужик).

а на кой мне идти в совершенно левую контору, ну например по произвоству строймат-ла, когда у моей мамы/друга/однокурсника знакомый на высокой должности работает в такой же кампании???во первых, не нада практически всяких вступительных бредовых тестов,
во вторых, чо случись - тебя всегда друг/однокурсник через своего знакомого подмажет/вытащит,
в третьих, ты не тратишь времени на бесконечные поиски работы.

нада уже осознать, что комсомольцем, который всегда ищет трудности, никому быть не хочеца - и так проблем докуя.
Славес писал(а):

Или то, что в начале темы(30%): собачье отношение, лохотрон-исп срок - сотрудники меняются как зубочистки и очень ненавидят шефа.

ну а кого нет знаомых, то такая херня выходит.
У меня сложился девиз в жизни:
мы никто без наших друзей, как не прозаично это звучит..
Dron_spb писал(а):

И вы еще спрашиваете причем здесь ЭльдорадО ?

а макдональдс, а пицерии - там ваще одни малолетки да студенты работают, которые и готовить то не умеют, не говоря про профильное образование.
Славес
poliman

Э-э-э... разгвор-то не про то, что надо себе трудности искать. А о том какой в стране общий результат таких трудоустройств.
Sad
Если Вы действительно СПЕЦИАЛИСТ по стройматериалам, и устроились у своих - то зашибись, идеальный вариант. Но это единичные случаи.
В основном, повторюсь - профнепригодность кругом и всюду. Потому как бывший водитель маршрутки - сидит менеджером по водопроводным кранам (брат пристроил). Куёвый хирург - в склифе, вместо районной поликлиники.(главврач - друг детства). И т д, и т п.

Поэтому у нас всё так, как оно есть. И ничего нам не светит.
Славес
"ну а кого нет знакомых, то такая херня выходит."

poliman

Это не потому, что у них есть или нет нужных знакомых. Это потому, что такова неписанная традиция: Или по блату или всякую шушеру набрать за копейки и менять её раз в месяц дав пинка.

А вот бля найти/подготовить/ настоящего специалиста(а не кума-свата), хорошо ему платить и относиться по-человечески, шоб не убёг к другим и тебе дураку и фирме твоей - стабильно бабло зарабатывал - эт у нас как-то не принято. Мы ж, иопта - особая страна.
в123вв
Славес писал(а):

...А вот бля найти/подготовить/ настоящего специалиста(а не кума-свата), хорошо ему платить и относиться по-человечески, шоб не убёг к другим и тебе дураку стабильно бабло зарабатывал - эт у нас как-то не принято. Мы ж, иопта - особая страна.

А эт специалисты ко всему прочему еще и не хотят готовиться, а хотят токо ченьть спионерить. А надо отвечать за свой труд. Либо работать хорошо, скрупулезно выполняя свои обязанности, либо идти водку пить.
Вот и бардак получается - не хотим работать потому как все равно не оценят, а нам платить не хотят - все равно воровать и халтурить будут.
Славес
в123вв

В принципе со всем согласен - замкнутый круг он и есть.
в123вв
Вот с нашим русским пох...м и надо заканчивать. Любимое "пох" да "х..й с ним" нада забыть.
Потому и вазы такие - конструкторам пох, дизайнерам пох, а рабочим еще больше на все положить...
Ieronimus
GENA писал(а):

Да! И кстати, а за что ты так педерастию не любишь? У них машины круче?

Smile Smile Smile
Сергий
жидовское это радио...

и ничуть не удивлен, что и внутренние порядки там вполне соответствуют их внешнеу имиджу... гармонично соответствуют...

Иногда, когда переподключаю АКБ, на магнитолке слетают все установки и приходится проматывать всю линейку радиостанций... Как только натыкаюсь на "Серебрянный дождь", то меня накрывает приступ неконтролируемой тошноты... Ужасная помойка...

Теперь понятно и это... такой внешний аромат может источать только соответвующее внутреннее содержание...
almaznic
[quote="Славес]
А вот бля найти/подготовить/ настоящего специалиста(а не кума-свата), хорошо ему платить и относиться по-человечески, шоб не убёг к другим и тебе дураку и фирме твоей - стабильно бабло зарабатывал - эт у нас как-то не принято. Мы ж, иопта - особая страна.[/quote]

------
ок...отработал на типа ученическом сроке 3 мес....инженер проектировщик....платили 7 тр....ну хрен с ними типа учился ...чему? хз....первый месяц зарплаты ...8500!!!!...че грю жахнулись?...я ж нарисовал в 2 раза больше чем треба по норме...ок грят на те +4тр...
и немного переиграли правила...теперь норма повышенна в 3!!!!! раза зарплата поднилась на 20%.....

отработал неделю и с большим кипешем смылся.....
GENA

GENA писал(а):

Potap писал(а):

sxc писал(а):

интересно тут такие жы нытики как у меня на работе собрались? сидят ничего не делают, сопли жуют и зарплата им при этом маленькая, и это не так и то не этак. идите работайте нормально и все будет.

Да кто-ж ноет? Лично я не ною, мне на хлеб хватает :)

Тут другая ситуация какая-то ненормальная сложилась. Надо либо воровать и при этом как в сыр в масле кататься, либо вкалывать с утра до ночи до седьмого пота света белого не видя и при этом жить более-менее, либо работать нормально но жить при этом мягко выражаясь в нулевом балансе. Сцука диллема какая-то. Найти золотую середину очень не просто.

надо воровать, потому что стремление к лучшей жизни естественная потребность человека... Very Happy

кстати сам термин "воровать" очень неоднозначен..

нука просвети! Surprised

да что просвящать то? пойти вынести телек из квартиры - это чистое воровство, все остальное - выдуманые правила игры гос-вом, и правило эти работают только в одну сторону, те на пользу тех кто их выдумал... грубо говоря у тебя украли телек, ты узнал кто это сделал и украл у него дивидишник, после чего тебя обвинили по ст161 и ты поехал лет на 5... аллегория понятна?

Понял о чем ты! Это старая тема. Правила игры от малого до большого бизнеса искусственно сдвинуты в сторону - или ишачь на государство честно, отдавай минимум 50% или работай и не вякай. В случае вяка придут органы и оторвут другие органы. Самый достойный пример -Мишка Хо.
То есть практически 80% бизнеса контролируемы такой системой. То есть все, типа воры. Но огребается в основном мелочь, особенно в эпоху когда какой-нибудь государсвенный контрольорган начинает статистику подымать.
Государство не вор. Вор личность! А государство обезличино!
8-)
GENA
almaznic писал(а):

[quote="Славес]
А вот бля найти/подготовить/ настоящего специалиста(а не кума-свата), хорошо ему платить и относиться по-человечески, шоб не убёг к другим и тебе дураку и фирме твоей - стабильно бабло зарабатывал - эт у нас как-то не принято. Мы ж, иопта - особая страна.

------
ок...отработал на типа ученическом сроке 3 мес....инженер проектировщик....платили 7 тр....ну хрен с ними типа учился ...чему? хз....первый месяц зарплаты ...8500!!!!...че грю жахнулись?...я ж нарисовал в 2 раза больше чем треба по норме...ок грят на те +4тр...
и немного переиграли правила...теперь норма повышенна в 3!!!!! раза зарплата поднилась на 20%.....

отработал неделю и с большим кипешем смылся.....[/quote]

Знакомя ситуация. Это инерция совковой системы.
Да и не везде такие б..кие отношения. Там где ставят высокотехнологичную технику, где нужны ответсвенность и "мозги" все меньше кумов, сватов, братов, за исключением, когда они нормальные люди в этой теме.
А описанная ситуация в начале темы это миньетжерские конторы, где больше тип работы - принеси, подай, почухай, иди нафик не мешай.
И в конторах типа евросеть, эльдорадо это просто политика, набирать молодежь обнадеживать, чтобы попу рвали, а потом дрюкать, что бы сами убежали и так по кругу. С другой стороны школа для молодежи и отрезвление насчет -как жизнь прекрасна и красива.
Johann Halter
Цитата:

И в конторах типа евросеть, эльдорадо это просто политика, набирать молодежь обнадеживать, чтобы попу рвали, а потом дрюкать, что бы сами убежали и так по кругу. С другой стороны школа для молодежи и отрезвление насчет -как жизнь прекрасна и красива.

хорошо избавляет от розовых очков... Very Happy в хорошем смысле слова...
603
Сергий писал(а):

...

бааа, кто зашел... Drinks or Beer рад тебя видеть, давно не был (ну или я не видел)

по теме - фильмчик есть про аналогичный стиль руководства: "дьявол носит прадо", но там терпеть было за что - год издевательств и ты идешь работать в ЛЮБОЕ издание

честно говоря прочитав подумал - там начальнику делать что-ли нечего кроме как над подчиненными издеваться...

да, такие коллективы есть, но проблема в том что в таком коллективе НИКОГДА не будет профессионалов. их рентабельность достигается именно экономией на всем и в первую очередь на з/п. штрафы это только антураж. и выключение света на этом фоне абсурдом не выглядит

кстати был у меня опыт в такой конторке - штраф это обидно и поучительно когда один раз, а когда это в системе - народ просто знает что от обещанного все равно получит %%60-80 и если может - подворовывает (благо начальство само создало оправдание этому) если нет - старается как можно меньше шевелиться

единственно чего не понимаю - встречаются люди работающие в таких гнусных конторах ГОДАМИ Shocked
Acquirer
603 писал(а):

фильмчик есть про аналогичный стиль руководства: "дьявол носит прадо"

Там не такая местечково-быдляцкая тупость. Она хотела НАУЧИТЬ, а у нас просто издеваются чаще всего. По моему разница есть. Скорее всего поэтому потом брали в ЛЮБОЕ издание.
Vitalij
На самом деле МЕГАНЕЗАЧОТ!!!

По закону даже если не заключен договор с работодателем, но исполняется трудовая деятельность, то закон устанавлает законность таких отношений.

БАБЕ надо было не кляузы писать, а либо закончить такие трудовые отношения, либо обратиться к закону и привести к ответу подлого работодателя, либо оба этих действия сразу.

Там было почти все назаконно.

А щас по теме чистое фуфло гонится.
ortodox
GENA писал(а):

Кстати сколько на украине коммунальные за жилье скажем за 60 кв.м с 3-мя проживающими? Confused

В Виннице за 50 кв.м. с 3-мя проживающими:
Летом - 200 гр. Зимой - 400 гр (200гр. центр.отопление _).
Средняя зарплата рабочих на гос. предприятиях- 1000 гр.
ne_gonshik
А как все это согласуется с Трудовым кодексом???? Surprised Confused
Дмитрий_053
Сергий
Во-во! Точно!
Истину глаголишь, я последнее время токо на "Эхе Москвы" и сижу Smile Smile Smile , единственная радиостанция нормальная осталась... (кстати, недавно они там чё-то в эфире по "сер. дождю" прошлись, ругали кажись его ...) 8)
maxred
Дмитрий_053 писал(а):

я последнее время токо на "Эхе Москвы" и сижу

Отстойнейшая станция, врут не краснея.
Дмитрий_053
maxred писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

А докажи! Mad
maxred
Дмитрий_053 писал(а):

maxred писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

А докажи! Mad

Тебе цитаты что ли приводить? Там просто нагло врут что называется "в лицо" ну и хитрожопят. Если нравится - слушай.
Дмитрий_053
"хитрожопить" в эфире... Shocked это как?
maxred
Дмитрий_053 писал(а):

"хитрожопить" в эфире... Shocked это как?

ммм.. да как же и в жизни, у зэков это качество ярковыражено.
GENA
603 писал(а):

Сергий писал(а):

...

бааа, кто зашел... Drinks or Beer рад тебя видеть, давно не был (ну или я не видел)

по теме - фильмчик есть про аналогичный стиль руководства: "дьявол носит прадо", но там терпеть было за что - год издевательств и ты идешь работать в ЛЮБОЕ издание

честно говоря прочитав подумал - там начальнику делать что-ли нечего кроме как над подчиненными издеваться...

да, такие коллективы есть, но проблема в том что в таком коллективе НИКОГДА не будет профессионалов. их рентабельность достигается именно экономией на всем и в первую очередь на з/п. штрафы это только антураж. и выключение света на этом фоне абсурдом не выглядит

кстати был у меня опыт в такой конторке - штраф это обидно и поучительно когда один раз, а когда это в системе - народ просто знает что от обещанного все равно получит %%60-80 и если может - подворовывает (благо начальство само создало оправдание этому) если нет - старается как можно меньше шевелиться

единственно чего не понимаю - встречаются люди работающие в таких гнусных конторах ГОДАМИ Shocked

ну есть же люди которым для получения оргазма обязательно по хребту дубиной надо дать! МАЗОХИСТЫ! Мать их етить!
ne_gonshik
А вот оно что ? ?никакого документа, удостоверяющего ваше присутствие на станции и уж тем более работы там, нет.?

Ну тогда какого хера надо было жаловаться что вся так плохо, и те6м более идти туда работать??!!!!!. Странно, но я не могу поверить в это, так как похоже просто на шутку! Ну да если так то авторша этого ? великая мазохистка!

А кто-нибудь из здесь присутствующих работает (-ал) таким образом? Если да, то зачем и в надежде на что?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ