2 Criogen
предлагаю вам создать свою схему выложить ее тут, и поставить себе на машину.
через полгода -(зима как раз) обменятся впечатлениями.
почему когда ктото делает (а это 1 из 1000 пользователей форума примерно) то обязательно найдется пара тройка юзеров которы начнут писать отстой надо вот так делать.
2 mial если есть время и желание то на пике и на полевиках изобразить можно ?. для любителей поизголятся.
Мндя... Посмотрел я тему http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=147355&sid=7706523aa3207c4d904543f53665ccc4 и стало мне грустно. :-( Голимая реклама. Не видать нам схемы этого волшебного девайса на PICах и мофсетах...
А нельзя чтоли сделать на 2N60 (например) и емкости с резистором на затворе ? Поворотник дернул - плюс на затвор - переход замкнулся, емкость зарядилась и разряжается через резистор, разрядилась - на затворе 0 и переход закрылся. Никаких реле, три элемента в конструкции.
А что, кто-то ОБЯЗАН это делать - разрабатывать устройства и публиковать разработки в Инете???
Уважайте чужой труд. И даже инженеров-электронщиков, а не только слесарей...
А что, кто-то ОБЯЗАН это делать - разрабатывать устройства и публиковать разработки в Инете???
Уважайте чужой труд. И даже инженеров-электронщиков, а не только слесарей...
Я, собственно, и купить готов. Просто хотелось стяхнуть стариной и своими руками сделать.
Описание с фото можно где-нибудь посмотреть? Только конкретно это изделие, супермегапупер девайсы плавно подключающие дальний свет - не интересны.
[
А устройство это - я себе сам сделал, о чем и рассказал... И mial сделал - и тоже рассказал... И Alexsa91 сделал... Ortodox понюхал... Что-нить сделаешь - тоже расскажи...
!
Criogen
Слушай, ты вообще - здоров?
Criogen
Я вроде ничем не задел, ничем не обидел...
К чему вся эта злоба?
Criogen
Все уже поняли , что ты электронщик-профи , слов нет , но не забывай что форум то наш автолюбительский , и существует он для помощи тем , кто привык все делать своими руками. Сказал А - скажи Б , т.е. выложи схему , как все здесь обычно делают. А хочется козырнуть своим проффесионализмом - так делай это на профильных форумах.
Или ты собираешься патентовать свой девайс?
ЗЫ: лично я делать по твоей схеме не собираюсь , больше интересует что написал
Alexsa91 , схема на 3-х деталях как-то более импонирует непроффесионалу в области электроники .
Я бы на микроконтроллере сделал за 3 минуты, но...
Спроектировал давно, но никак не могу выделить время чтобы собрать. Схема немножко громоздкая, но зато обладает некоторыми "фичами". Сейчас уже не помню, но вроди на схеме неправильно включены диоды - их нужно перевернуть. В общем если кто соображает в этом - разберется быстро.
Собрать-то хоть удалось? Хотя бы за прошедшие два месяца???
Или так и не вспомнил КАК включать диоды?
Вообще-то, обычно понятие "спроектировал" подразумевает не только "наляпать схемку", но и проверить работает ли она! Может, в этой "спроекции" неправильно нарисованы не только диоды... А?
Впрочем, языком чесать, не мешки ворочать... Некоторые (привет Пушкину!) и микроконтроллеры "за 3 минуты запаяют-запрограммируют"... как только узнают что это такое и где это продается...
Собрать-то хоть удалось? Хотя бы за прошедшие два месяца???
Или так и не вспомнил КАК включать диоды?
Вообще-то, обычно понятие "спроектировал" подразумевает не только "наляпать схемку", но и проверить работает ли она! Может, в этой "спроекции" неправильно нарисованы не только диоды... А?
Впрочем, языком чесать, не мешки ворочать... Некоторые (привет Пушкину!) и микроконтроллеры "за 3 минуты запаяют-запрограммируют"... как только узнают что это такое и где это продается...
Обсуждение тут: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=23899&st=0&p=232544&#entry232544
Serg_x писал(а):
Обсуждение тут: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=23899&st=0&p=232544&#entry232544
Там региться надо , чтоб схемку посмотреть.