А вот второй, третий, четвертый скорее всего идут к монтажному блоку и крепятся где стоит предохранитель F3 (Плафон освещения салона. Плафон индивидуального освещения салона. Плафон освещения багажного отделения. Лампы стоп-сигнала. Реле контроля целостности ламп. Маршрутный компьютерю). Вот такие у меня мысли.
Для этого пришлось разрезать изоленту которая скрепляла все провода от БСК в один жгут.
Далее БЧ провод разрезал и к концу идущему от БСК подключил один из концов диода (дома к диоду заранее припоял провода, для удобства), второй конец БЧ провода соединил с другим концом диода и в тот же узел добавил конец провода (тот самый, который был ранее подключен к БГ проводу от ИММО). Открываю дверь плафон не горит, пришлось концы диода поменять местами. Открываю дверь ух ты эврика, плафон загорелся и через 15 сек., плавно потух.
Заметь, дверь открывал пассажирскую (там работать удобнее, руль не мешает), у нас(самар2) похоже в отличии от "матрех" все концевики дверей сливаются в один провод.
Открыл еще раз дверь и закрыл, и пока плафон горит решил поставить на сигналку, тут сига стала орать и мигать. Сразу вспомнил слова Worma " я же не знаю чего на*уячили тебе установщики" и понял, что сегодня вечером все сделать по уму не получится.
Пришлось смотреть как установили мне сигу, я плять пока ее доставал семь раз вспотел, это полный писец и все сцука изолентой замотано. Достал сигу, взял инструкцию по установке сиги, нашел в ней провода они обведены красным
я правильно думаю, это про них сказанно в схеме
(указана красная стрелка)
так вот эти провода уходят под обшивку в левом углу (где педаль сцепления), скорее всего идут к монтажному блоку.
Подскажите пожалуйста, о этих проводах идет речь на схеме. Если да, то их нужно подключить к второму концу диода, и будет мне счастье.
Когда тоже потел, пришёл к выводу что следующую сигналку буду ставить сам
В дверь.
Ну по идее всё так как говоришь.
ЗЫ ФОТКИ ФОТКИ ФОТКИ!!!
А такую штуковину никто не пробовал?
http://asrc.ru/LD-01.htm
А что там? Не ужеле к концевику?
Будут фотки, я ради этого дела фотик вчера купил.
А почему нет? Какие цвета идут и глянь в схему.
Ну ты даёшь ))
Я ее сделал!!!!
Самое геморойное в этом деле это достать сигу. Неудобно просто жуть, если конечно делать в гараже то работа буть приносить удовольствие. Если кто надумает делать и не корячится как я, то лучше снять водительское сидение. Я этого не делал, поэтому и выепся.
После того как достал сигу и отыскав на ней нужный мне провод ("-" вход датчиков дверей).
Я не стал узновать куда он ("-" вход датчиков дверей), был подключен установщиками, знаю только что он уходил в левый угол и скорее всего к концевику двери. Отрезав его, так что бы было удобно наростить (его необходимо тянуть к БСК) и заизолировав другой конец, начал тянуть провода.
Снял заглушку, где должен стоять БК кинул туда два провода (красный и белый) концы вытащил под рулем и касный подключил к БГ проводу от ИММО, а белый к "-" вход датчиков дверей. Найдя БЧ провод идущий к разъему БСК вытащил его максимально из под панели и обрезал. Два конца БЧ провода наростил, для дальнейшей работы.
После этого присоединил диод, диод соединял дома. Купил на рынке пластмассовую хреновину с металической вставкой и винтиком(часто используются в электрике) и отрезав от общей две штучки прикрутил к ней диод. К ней же прикрутил два наростившихся конца от БЧ провода. Открыл дверь для проверки правильности прикручивания диода. Плафон загорелся значит все подключено верно.
Собрал все по схеме
убедился что все работает, спрятал сигу что бы ни кто ее не видел
Сегодня по утру сажусь в машину открыл дверь подсветка загорелась, дверь закрыл она горит. Вставил ключ, повернул подсветка выключилась. Сигналка ставится с включенной подсветкой на ура, пищит один раз.
Теперь про гадость которая вылезла: горит лампочка ручника, тускло но горит. Подмаю ручник загорается ярко, снимаю горит но тускло. Похоже где то коротит.
Думаешь есть связь с переделкой?
А почему же до переделки подсветки не тлела лампа ручника....
А почему же до переделки подсветки не тлела лампа ручника....
А нахрена эта вежливая подсветка вообще нужна???
Во первых открой инструкцию по сиге и найди в ней провод ("-" вход датчиков дверей). От названия сиги, принцип ее работы не меняется, такой провод в сиге у тебя должен быть.