Страница 5 из 6
Olegan-TLT
Просто если раскисший глинозем на примере дороги с фоток, то не надо туда ни на тушкане ехать, ни тем более на скауте.
shubin81
Sagesurder1 писал(а):

А про забрызгивание-закидывание комьями ты немножко недопоннимаешь. Бывает закидывает так, что все арки в шмотьях грязи. Нельзя юзать паркетники в таких условиях, там датчики всякие стоят. Это таким машинам по условиям эксплуатации противопоказано. Для езды пао таким дорогам уазы, нивы-шнивы, импортные проходимцы не паркетники).

ну да, ясно. но туда я конечно и на форестере/туссане и неполез бы - опасно остаться раскапываться до ночи. только нива/шнива и патриот. уаз старный не рассматриваю, т.к. те 100 км по шоссе до заветного места будешь вместо часа с небольшим ехать не меньше полтора.
Муса Джалиль
shubin81 писал(а):

уаз старный не рассматриваю, т.к. те 100 км по шоссе до заветного места будешь вместо часа с небольшим ехать не меньше полтора.

Сразу видно, знаток Уазов И Нив... :-D Я на УАЗике бывает по 1,5 тык без проблем езжу... 120 идёт без напрягов, что в гору, что под гору, что по прямой (А ты на Патриоте с какой собрался ездить?)Раньше постоянно на Буханке в Шадринск ездил, а это 1 тык в одну сторону и Уральские горы... и ничего, короче, нужно вначале поездить...
Если сугубо под эти цели, я бы всё же взял бы Ниву коротыша...
Муса Джалиль
Sagesurder1 писал(а):

Просто если раскисший глинозем на примере дороги с фоток, то не надо туда ни на тушкане ехать, ни тем более на скауте.

Ничего такого не увидел на Фотках, у нас мужики на охотурыбалку на Фориках приезжают, а там по таким пенькам и говнам скакать приходится... ещё ничего себе не покоцали... Приезжают и на Крузерах лифтованных, на Рекстонах ездят... Единственное на Хундаях и Киях никого нет пока... Надо фотки отрыть и выложить...
Наблюдатель
Sagesurder1А что это за резина и в чем ее отличие от Гудрича СУВ АТ(вроде Шнивоводы ее ставят),у меня на Тушкане стояла..?
Olegan-TLT
SMF Если развезет хорошо, там мама не горюй как будет. Жалко не было фотика, прошлым летом были на рыбалке, дорога по виду была почти такая же, день дождя - и назад в гору я с офигенным трудом выехал (правда там была протяженная гора). Если рядом деревья, то по раскисшему ехать очень опасно (особенно на негрязевых колесах и на легких машинах).

Наблюдатель
Если про бф гудрич АТ, то я не представляю чтобы ее кто-то на тушкан ставил да и размера подходящего нет). Она более дебелая и грязевая чем мой бриджстоун дуелер АТ. Более шумная. Попроходимей будет (хотя и это бридж вполне себе).
Наблюдатель
Sagesurder1 писал(а):

SMF Если развезет хорошо, там мама не горюй как будет. Жалко не было фотика, прошлым летом были на рыбалке, дорога по виду была почти такая же, день дождя - и назад в гору я с офигенным трудом выехал (правда там была протяженная гора). Если рядом деревья, то по раскисшему ехать очень опасно (особенно на негрязевых колесах и на легких машинах).

Наблюдатель
Если про бф гудрич АТ, то я не представляю чтобы ее кто-то на тушкан ставил да и размера подходящего нет). Она более дебелая и грязевая чем мой бриджстоун дуелер АТ. Более шумная. Попроходимей будет (хотя и это бридж вполне себе).

Ставили и у меня стояла 215 65 16(упоминал здесь не раз) и продал на ней ,безумно шумная,но лазал дальше чем сосед на ГВ на штатной..
Olegan-TLT
Наблюдатель Это честно говоря очень оригинально -на тушкана такие колеса ставить (которые предназначены для езды там, куда тушкану путь воспрещен). Да и не бывает колес бф гудрич АТ в размере 215/60/16. В природе их нет.
Den-Denver
вы тут какие то смешные фотки выкладывали,на таких только на Рав4 ездить,вто гляньте на что способен Форь,я думаю поможет при выборе машинки :cool:
http://forum2.forester-moscowclub.ru/viewtopic.php?t=49&postdays=0&postorder=asc&start=150&sid=ba0616b91141f3a9b930ca5cc33f5479
Муса Джалиль
Sagesurder1 писал(а):

У нас там по пути следования 2-х км подъём с промоинами по обеим сторонам, градусов в 40... Бывает конечно, после 3-5 дневных дождей приходится из УАЗов бтры делать... Very Happy
Наблюдатель
Sagesurder1 писал(а):

Наблюдатель Это честно говоря очень оригинально -на тушкана такие колеса ставить (которые предназначены для езды там, куда тушкану путь воспрещен). Да и не бывает колес бф гудрич АТ в размере 215/60/16. В природе их нет.

Вспомоминал об этом в первых наших спорах с Вами,тогда это не вызвало удивления,впрочем в клубе не только у меня эта резина стояла..Может у Вас не бывает в Вашей природе,а в Питере в свободной продаже в указаном мной штатном размере зимней для Тушкана Smile
Olegan-TLT
Den-Denver Ну так во первых на такое пошли экстремалисты отъявленные на форестерах (знакомый у меня есть на форестере, фиг там было, чтобы он его в сильное гавно загнал). Во вторых, мнение-то в той же ветке по этому поводу "жесть" совершенно логичное. Ну и в третьих - там говна-то особое экстремального нет. Жидкая черная грязь, лужи по ступицу, это немножко не то, что бывает ан самом деле, когда по раскисшей грунтовке с глиноземом то вязнешь, то тебя разворачивает на деревья. И это на полугрязевых колесах (в которые форестеры не обувают).
Olegan-TLT
Наблюдатель Какие споры, еще раз- колес бф гудрич АТ в размере 215/60/16 НЕ БЫВАЕТ. Не было их и нет. Давай фотку сюда своего тушкана (наверняка есть), я попытаюсь угадать что там за резина.
Наблюдатель
Sagesurder1 писал(а):

Наблюдатель Какие споры, еще раз- колес бф гудрич АТ в размере 215/60/16 НЕ БЫВАЕТ. Не было их и нет. Давай фотку сюда своего тушкана (наверняка есть), я попытаюсь угадать что там за резина.

Пройдитесь здесь поиском и по Тушкан клубу и увидите,что это самый дешевый вариант зимней резины на Тушкан..У Вас может быть и не было а уменя стояла шипованый Гудрич СУВ АТ Smile
Den-Denver
Sagesurder1 ну на деревья это хоть настоящего внедарожника может развернуть,как ехать,а потом почему Фориков не одевают в такие калеса,кто мешает то? Я и не говорб,что надо ехать по таким говнам,просто констатирую что может Форь,да и на фотках смотреться нормально,в живую другое дело.Я просто хочу сказать,что реально Форик унив. авто и по трассе легко едет и в говны можно сунуться.
Olegan-TLT
Наблюдатель Давай фотки, нафига все эти поиски. http://www.bfgoodrichtires.com/specs/all-terrain-t-a-ko/44.html Вот самый что на есть официальный сайт компании бф гудрич с типоразмерами АТ шин. Если зимние колеса были, так это далеко не то, что у меня АТ бриджстоун дуелер или бф гудрич АТ. Потому что эти колеса (с крупными шашками), они "антизимние", это если мягко сказать. Но при этом полугрязевые. И на тушканы их не ставят (нет размеров, да и не к чему это).
Olegan-TLT
Den-Denver Конечно можно и на форике сунуться в говно. Только зачем? Нивы и уазы более для этого приспособлены. А колес таких на форик нету в смысле размеров).
Den-Denver
Sagesurder1 ну люди ставят,точными размерами не интересовался.
Ну а про Ниву,как бы мягче сказать,сидеть в говнах на ней мне нет потребности,но в городе Нива это ой как не лучшее авто.Как второе может быть, а лучше Патриот,ну и конечно цены,цены,цены...
Наблюдатель
Sagesurder1 писал(а):

Наблюдатель Давай фотки, нафига все эти поиски. http://www.bfgoodrichtires.com/specs/all-terrain-t-a-ko/44.html Вот самый что на есть официальный сайт компании бф гудрич с типоразмерами АТ шин. Если зимние колеса были, так это далеко не то, что у меня АТ бриджстоун дуелер или бф гудрич АТ. Потому что эти колеса (с крупными шашками), они "антизимние", это если мягко сказать. Но при этом полугрязевые. И на тушканы их не ставят (нет размеров, да и не к чему это).

Как и Вашей на оф. сайте нет,впрочем как бриджа на котором сейчас ХЛ,Гудрич американский(как канадский Бридж,который продается,но на сайте его нет) и физически его нет на сайтах.
На колесах была надпись СУВ АТ шипованные и они смотрелись весьма зубасто,хотя шумели душевно,сильнее Нокии СУВ(вот это гадасть),крупных фоток нет.
Olegan-TLT
Den-Denver А патриот в гараж уже не влазит. И бензу жрет 17 - 20 по городу. Ну и это все же грузовичек со всеми вытекающими. А форестер дорогой, а на ниву тоже гады цены задрали (и на короткую и на шниву, на шниву еще и очереди). Так что нету в жизни счастья. каждый выбирает машину под себя. А про колеса на форестер - туда максимум что можно поставить из полувнедорожного - это чего-то в размере 205/70/15. Но нафига это надо? Она по трассе будет значительно менее управляемой на таких колесах. Да и выбор две-три модели в таком размере, не больше (от всех мировых производителей.
Olegan-TLT
Наблюдатель Ну чего ты ерунду пишешь? Каких колес нет на сайте? Первым пунктом стоят колеса 215/75/15 гудричи АТ. У меня такого же точно размера бриджстоуны. Это максимум, который без проблем и каких-либо доработок ставится на шнивы (на тушкан уже великоват такой размер, а на шнивы именно его все и берут кто вседорожное ставит). А зимние это далеко не то, это разговор отдельный, они совершенно не для грязи и не могут быть шибко крупношашечными по определению. А вот шумными - запросто.
Наблюдатель
Sagesurder1
Точно не АТ ,а надпись была SUV Т/А....проверил по квитанции на хранение,а там с колеса списывали.. Извиняюсь :-(
Наблюдатель
Sagesurder1 писал(а):

Наблюдатель Ну чего ты ерунду пишешь? Каких колес нет на сайте? Первым пунктом стоят колеса 215/75/15 гудричи АТ. У меня такого же точно размера бриджстоуны. Это максимум, который без проблем и каких-либо доработок ставится на шнивы (на тушкан уже великоват такой размер, а на шнивы именно его все и берут кто вседорожное ставит). А зимние это далеко не то, это разговор отдельный, они совершенно не для грязи и не могут быть шибко крупношашечными по определению. А вот шумными - запросто.

Ответил,ошибался...Сейчас у меня зимний канадский бриджик шипованый,но его нет на сайте..
Муса Джалиль
Sagesurder1 писал(а):

Den-Denver А патриот в гараж уже не влазит. И бензу жрет 17 - 20 по городу. Ну и это все же грузовичек со всеми вытекающими.

Да ну его в баню, этот Патриот... Авто с непонятным центртом тяжести... Считаю самым удачным Хантера, собственно говоря в нёго и метился... Сейчас Газон под перкраску и доводку, потом с Хантером расставаться будем наверное...
Olegan-TLT
Наблюдатель Ничего страшного. Так это сааа-всем другое дело - это колеса не для лазания. Даже у меня АТ это так, по джиповским меркам для совершенно легкого бездорожья (типа 20 проц. грязь 80 проц. трасса). Вот у приятеля у меня стоят вот такие шины гудричи МТ

Но это уже вещь настолько специфическая, что по асфальту на ниве даже на них ездить тяжело. А по мокрому асфальту почти невозможно. Так как они в таких условиях совершенно не держат дорогу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ