denis_s писал(а):Тимыч писал(а):а твой опрос это жесть....
я такогон е знаю...
А для меня это элементарно.
Так что все относитльно.
что-то байка вспомнилась...
"- Никак не могу найти себе помощника , - пожаловался однажды Эдисон Эйнштейну. - Каждый день заходят молодые люди, но ни один не подходит.
- А как вы определяете их пригодность? - поинтересовался Эйнштейн. Эдисон показал ему листок с вопросами.
- Кто из них ответит, тот и станет моим помощником.
"Сколько миль от Нью-Йорка до Чикаго?" - прочел Эйнштейн и ответил: "Нужно заглянуть в железнодорожный справочник". "Из чего делают нержавеющую сталь?" - "Об этом можно узнать в справлчнике по металловедению..." Пробежав все остальные вопросы, эйнштейн сказал:
-не дожидаясь отказа, свою кандидатуру снимаю сам. " (с) (Физики шутят)
Это к чему....константы различные, с чем не приходится сталкиваться, к примеру по работе, у мну в голове, как правило, не держацца (хотя я не Эйнштейн, конечно
)... Да и даты-то не всегда упомнишь... (особенно дни рождения дальних родственнников, постоянно забываю, чем навлекаю на себя гнев
)...
ИМХО быть эрудированным человеком - не значит держать в памяти много различных дат - достаточно знать приблизительный период и события, произошедшие... и свое мнение о них...
А по поводу тех опрошенных... не показали же тех, кто правильно ответил, а сделали нарезку из тех кто тупил...
Ну и еще момент... идет человек по улице, никому не мешает, а тут ему микрофон в лицо и вопросы задают... банально растеряться могли...
ЗЫ: че-то мнится мне, что если б девицу то, что с микрофоном, вот так вот неожиданно спросили, к примеру чему равен косинус шестидесяти градусов, или теорему Пифагора тоже бы мекала и бекала...