Страница 5 из 6
Johann Halter
Цитата:

Что делать человеку, когда у любого гопа будет ствол?

а ты думаешь у них нет? и ножей нет и кастетов.... так погулять вышли.. в том то и проблема что законопослушный гражданин ЛИШЕН права на оборону, а незаконопослушный - и так найдет чего ему надо, причем именно с целью применить в ночи..

Цитата:

Иван, почему тебе не соблюдать скорость можно, а таксистам парковаться на остановках нельзя, чем докажешь, что ты лучшее?

мне тоже нельзя превышать, меня за это штрафуют доблестные сотрудники гебдд... парковаться тоже нельзя... фишка в том что все имеет свою цену, таксишкам выгоднее нарушать, а мне просто нравится быстро ездить. ЦЕНА ВОПРОСА!!!! ктото ворует - так он готов к тому что его могут закрыть лет на 5 за это дело, если он на это идет - значит считает это равноценным. это сугубо его морально этическая проблема.
maxred
Иван_aka_Gaiver писал(а):

а ты думаешь у них нет?

Нет.

и ножей нет и кастетов

Это ты утрируешь, у них ещё и руки есть. Но со стволом им даже просить закурить не надо будет.

в том то и проблема что законопослушный гражданин ЛИШЕН права на оборону

Баллончики, резинострелы - вэлкам.

это сугубо его морально этическая проблема.

Так если каждый для себя сам решает - какие претензии к законодательству? Поднаберешь деньжат, тебя уже незарегестрированный ствол в своем кармане не будет волновать.
El Dron
maxred писал(а):

Зачем лично тебе право на ношение ствола?

Лично я- противник короткоствола. Просто фильмы Мура, как статьи и репортажи отечественных либералов- имеют четкий формат и задачи, расчитаны на определенную аудиторию, и близко ничего не имеют к объективной реальности, как их(себя) преподносят.
Johann Halter
Цитата:

Это ты утрируешь, у них ещё и руки есть. Но со стволом им даже просить закурить не надо будет.

в условиях реальности пырнуть ножом не сложнее выстрела из пистолета, пистолет надо покупать он дорогой, все заморочки.. а ножик кетайский из хозмага - 30 рублей...

Цитата:

Баллончики, резинострелы - вэлкам.

ну да. оружие которое не наносит вред нападающему... часто однозарядное с плохимим эксплутационными характеристиками... действительно - велком.. Very Happy

Цитата:

Так если каждый для себя сам решает - какие претензии к законодательству? Поднаберешь деньжат, тебя уже незарегестрированный ствол в своем кармане не будет волновать.

дело в том что я морально не готов сесть за ношение. просто не готов. дело тут не в деньгах. 8-)

Цитата:

Нет.

у них ЕСТЬ. не у всех и не всегад но есть. и самое главное: у них есть желание применять.. у меня нет например. но оказать равнозначное сопротивление трем-четырем человекам я физически не смогу. что мне делать? просвяти..
Марат

о есть ты полагаешь что Я и например мой сосед люмпен - одинаково незрелы?

Ну, блин, ты сделал вывод!!!! Shocked
Ты же прекрасно понимаешь, что у нас законы пишут ни с тебя, ни с меня, ни твоего соседа - дегенерата!
Соблюдение скоростного режима "у них", и "у нас" - это отдельная песня. Ты прекрасно знаешь каковы могут быть последствия за нарушение режимов скорости в той же Америке, и у нас. И это несмотря на то, что их дороги в разы лучше наших, и машин больше реально. Однако, "топить" тапкой может оказать наказуемо до 600 баксов. Я уж про решение вопроса в стиле "Командир, давай договоримся" - даже говорить не буду.
Одними законами не заставить людей стать исполнительными, а гопников - перестать быть гопниками. С таким же успехом можно утверждать, что разрешили в той же Финляндии носить оружие, и сразу всю гопоту извели.

и ножей нет и кастетов.... так погулять вышли.. в том то и проблема что законопослушный гражданин ЛИШЕН права на оборону, а незаконопослушный - и так найдет чего ему надо, причем именно с целью применить в ночи..

А вот тут +1..
У нас в случае удачной самообороны, когда кого-то из нападавших покалечил или (не дай Бог) мочканул, надо будет мнооооого сил приложить, чтобы не стать преступником.
Хотя не уверен, что в благополучной Финляндии вот так вот без проблем можно завалить гопника, отделавшись от мэра города почетной грамотой, и титул "Гражданин года". Там, с завихрением на тему "права человека", равными правами обладают обе стороны конфликта.
Johann Halter
Цитата:

А вот тут +1..
У нас в случае удачной самообороны, когда кого-то из нападавших покалечил или (не дай Бог) мочканул, надо будет мнооооого сил приложить, чтобы не стать преступником.
Хотя не уверен, что в благополучной Финляндии вот так вот без проблем можно завалить гопника, отделавшись от мэра города почетной грамоты, и титул "Гражданин года". Там, с завихрением на тему "права человека", равными правами обладают обе стороны конфликта.

в США ты имеешь полное право застрелить человека который проник в твое жилище. тупо завалить просто. но если чел убегает и выбежал из двери на улицу - нельзя уже. те мочить надо внутри. никто слова не скажет. 8-) ибо законопослушный чел в чужой дом не полезет.

господа пеонеры, дайте житейский совет как быть в случае нападения на вас 5 человек ночью? вот что делать обычному либерально настроенному обывателю? если мне не изменяет память Евгенича недавно хорошенько побили гопы? что ему надо было делать?
maxred

а ножик кетайский из хозмага - 30 рублей...

Ты им сам поранешься больше.

оружие которое не наносит вред нападающему...

Ну да, куда уж лучше правильный ствол носить - так безопасно.

дело в том что я морально не готов сесть за ношение. просто не готов. дело тут не в деньгах. Cool

сесть/не сесть - это та же цена вопроса и очень гладко вписывается в твою картину мира.

не у всех и не всегад но есть.

Значит нетути и благодаря этом статистика не так печальна.

но оказать равнозначное сопротивление трем-четырем человекам я физически не смогу. что мне делать? просвяти..

С наличием ствола ничего не измениться или ты готов тыкать стволом в каждую компанию из 3-4 человек?
Марат

в США ты имеешь полное право застрелить человека который проник в твое жилище. тупо завалить просто.

Это не избавляет его от необходимости доказывать государству, что он действовал законно. Об этом речь. А не так что: завалил, сдал "жмура" в утиль полицейским, и дальше смотришь бейсбол по ТВ с пивасиком Smile

но если чел убегает и выбежал из двери на улицу - нельзя уже.

что вполне логично.

господа пеонеры, дайте житейский совет как быть в случае нападения на вас 5 человек ночью? вот что делать обычному либерально настроенному обывателю? если мне не изменяет память Евгенича недавно хорошенько побили гопы? что ему надо было делать?

Вот не надо подменять сейчас причино-следственные обстоятельства. На человека напали не потому, что у него не было ствола. Более того - совсем отмороженные могут напасть как раз с целью завладеть его оружием. Так что есть у человека ствол, нет у человека ствола - никакой гарантией от нападения не явлется. И что напади на него в той же Америке 5 человек на улице, устрой он там по ним стрельбу - опять же должен будет доказывать правомочность применения оружия.
maxred

если мне не изменяет память Евгенича недавно хорошенько побили гопы? что ему надо было делать?

Кому-то ещё двинули, когда машины не могли разъехаться, но будь у обоих парней ствол - чтобы изменилось к лучшему? А в троллейбусе дядьке кто-то настучал один, у дядьки знаешь ли времени не оказалось ствол достать.
"Марьиванна, а витька дразнится, дайте мне ствол, чтобы себя защитить"
Johann Halter
Цитата:

Ты им сам поранешься больше.

просто чтобы чтото написать?

Цитата:

оружие которое не наносит вред нападающему...

Ну да, куда уж лучше правильный ствол носить - так безопасно.

в отношении меня - безопаснее. потмоу что я уверен в том что смогу оказать адекватное сопростивлению практически любому кол-ву нападающих..

Цитата:

дело в том что я морально не готов сесть за ношение. просто не готов. дело тут не в деньгах. Cool

сесть/не сесть - это та же цена вопроса и очень гладко вписывается в твою картину мира.

правильно понял. именно я не готов сесть в турма. то есть НЕ сесть для меня важнее чем быть в безопасности. не находишь что звучит бредово? Very Happy гос-во меня заведомо ставит в положение терпилы.

Цитата:

Значит нетути и благодаря этом статистика не так печальна.

еще раз. кроме короткоствола применяется огромное кол-во предметов обихода и кухонной утвари. есть статистика ограбленных изнасилованных и убитых? она могла бы быьт менее печальна..

Цитата:

С наличием ствола ничего не измениться или ты готов тыкать стволом в каждую компанию из 3-4 человек?

ты хоть раз дрался в жизни? поверь мне если на тебя идет трое человек с твердым намерением дать тепе песды, ты будешь зыркать вокруг в поисках хоть чегото, бутылки, палки... тк голыми руками ты троих не одолеешь, и я врятли (смотря каких). как быть в такой ситуации? я готов тыкать в кого угодно если этот ктото угрожает мне и моей семье... и поверь мне когла в тебя целятся из пистоля - желание шкодничать пропадает сразуже.. а с простреленной ногой тем более.. 8-)
Johann Halter
Цитата:

Это не избавляет его от необходимости доказывать государству, что он действовал законно. Об этом речь. А не так что: завалил, сдал "жмура" в утиль полицейским, и дальше смотришь бейсбол по ТВ с пивасиком

конечно в ментовке будешь писать пояснения, но 105.1 тбе никто никогда не будет шить в отличии от РФ.

Цитата:

Вот не надо подменять сейчас причино-следственные обстоятельства. На человека напали не потому, что у него не было ствола. Более того - совсем отмороженные могут напасть как раз с целью завладеть его оружием. Так что есть у человека ствол, нет у человека ствола - никакой гарантией от нападения не явлется. И что напади на него в той же Америке 5 человек на улице, устрой он там по ним стрельбу - опять же должен будет доказывать правомочность применения оружия.

конечно, на человека напали не потому что у него не было ствола, ему башку пробили потому что не было ствола. вот и все..

Цитата:

Кому-то ещё двинули, когда машины не могли разъехаться, но будь у обоих парней ствол - чтобы изменилось к лучшему? А в троллейбусе дядьке кто-то настучал один, у дядьки знаешь ли времени не оказалось ствол достать.
"Марьиванна, а витька дразнится, дайте мне ствол, чтобы себя защитить"

ты ерунду не пиши, прост дай совет как быть в таком случае.
maxred

просто чтобы чтото написать?

Это объективность - на общедоступных ножах нет упоров для руки, ручка неудобная, проникающая способность низкая.

потмоу что я уверен в том что смогу оказать адекватное сопростивлению практически любому кол-ву нападающих..

Уверенность в магазине не купишь в придачу к стволу.

она могла бы быьт менее печальна..

Вот это мне крайне сомнительно и само по себе бездоказательно. Есть ли возможность у жертвы оказать сопротивление насильнику с помощью огнестрельного оружия - очень сомнительно, ибо он сильнее и тем более его просто тупо отнимет.

ты хоть раз дрался в жизни?

А как же.

поверь мне если на тебя идет трое человек с твердым намерением дать тепе песды

Т.е. они за 30 метров выкрикивают свои твердые намерения и начинают грозно подходить? Такого я и правда не встречал.

как быть в такой ситуации?

Почему тебе резинострела мало? Если такие ситуации с тобой каждый день происходят - это повод задуматься. И как быть в ситуации - 3 ствола против твоего одного я тоже не посоветую.
maxred

ты ерунду не пиши, прост дай совет как быть в таком случае.

Это не ерунда - это голые факты.
Johann Halter
макс с тобой тяжело разговаривать, ты просто подменеяшь понятия...

Цитата:

Это объективность - на общедоступных ножах нет упоров для руки, ручка неудобная, проникающая способность низкая.

те ты сичтаешь что кухонным ножом зарезать человека неполучится??? :-D потому что упора нет? ну ну...

Цитата:

Уверенность в магазине не купишь в придачу к стволу.

здоровье тоже затруднительно купить..

Цитата:

Вот это мне крайне сомнительно и само по себе бездоказательно

ровно как ито что статистика нападений была бы больше.

Цитата:

Есть ли возможность у жертвы оказать сопротивление насильнику с помощью огнестрельного оружия - очень сомнительно, ибо он сильнее и тем более его просто тупо отнимет.

да вот тут тетенька зарезала зверька обычным ножиком, так ее затаскали по судам родственнички убиенного хачика.. ну ато ч тоон ее изнасиловать хотел - так это еще доказать надо... Confused

ситуации разные бывают. я както по моложости к девченке в купавнц ездил, какието обсосы подошли вшестером ко мне и предьявили в духе "ты с какого района? ", "бейте его парни" я разбил бутылку и говорю - "давайт е бейте меня"... зассали они.. вшестером зассали... что говорить про короткоствол? побежалиб, тока пятки сверкалибы.. чтобы отнять пустолет у человека надо обладать в общем то хорошими навыками, коих у большинства уродов отсутствуют. одной физической силы тут не достаточно.

Цитата:

Почему тебе резинострела мало? Если такие ситуации с тобой каждый день происходят - это повод задуматься. И как быть в ситуации - 3 ствола против твоего одного я тоже не посоветую.

слава богу не происходят.. 8-) резинострел - гавно. просто неефективно. даже если у нападающих ест оружие, ответный адекват - очччеееень сильно заставляет задуматься... любого человнка...
Johann Halter
макс, просто ответь как быть в случае нападения превосходящих сил. без фраз типа "а еслиб он вез патроны"
maxred

те ты сичтаешь что кухонным ножом зарезать человека неполучится??? Very Happy потому что упора нет? ну ну...

Нанести ранения им можно и человек истечет кровью, пока собутыльники будут допивать. Процент погибших из пораненных мне видится небольшим.

здоровье тоже затруднительно купить..

Иван, я лишь о том, что разным людям разные вещи дают уверенность - кто-то и один на троих готов, кому-то нужен обязательно ствол, кому-то танк, но к закону это отношения не имеет.

да вот тут тетенька зарезала зверька обычным ножиком, так ее затаскали по судам родственнички убиенного хачика.. ну ато ч тоон ее изнасиловать хотел - так это еще доказать надо... Confused

А ты не затаскал на их месте? Я вот не знаю как там по-правде было.

что говорить про короткоствол?

Так нафиг он тебе тогда?

даже если у нападающих ест оружие, ответный адекват - очччеееень сильно заставляет задуматься... любого человнка...

А чего ответа ждать - пристраиваешься сзади, стреляешь в ногу и спокойно забираешь что хочешь - чем не схема?
maxred

макс, просто ответь как быть в случае нападения превосходящих сил. без фраз типа "а еслиб он вез патроны"

100%ного ответа я тебе дать не могу, но я не вижу никаких преимуществ при наличии у тебя ствола, ну никаких.
Johann Halter
Цитата:

А чего ответа ждать - пристраиваешься сзади, стреляешь в ногу и спокойно забираешь что хочешь - чем не схема?

бьеш по башке битой... бита вообще то дешевле получается..зачем сложности со стволом?

Цитата:

А ты не затаскал на их месте? Я вот не знаю как там по-правде было.

я слава богу не на их месте, но женщина -маниак убивающая таксистов, кстати потом вызывающая им скорую и ждущюю ментов и врачей, мне видится менее ральным чем насильник - чурко.

Цитата:

Так нафиг он тебе тогда?

лично мене? чтобы теоретически быть готовым дать отпор превосходящим силам. в случае нападения на мени и мое имущество с целью завладения преступным путем..
Марат

"бейте его парни" я разбил бутылку и говорю - "давайт е бейте меня"... зассали они.. вшестером зассали...

Ну если зассали от "розочки", то к чему траты на "ствол"..?? Пиво "Туборг", или лимонад "Колокольчик" - фиганул об твердую поверхность, и вот пожалуйста оружие.. Дешево и сердито Very Happy
Если серьезно, то опять же по посту ниже:

да вот тут тетенька зарезала зверька обычным ножиком, так ее затаскали по судам родственнички убиенного хачика.. ну ато ч тоон ее изнасиловать хотел - так это еще доказать надо...

доказывать придется всегда и везде. По барабану - за окном Нью-Йорк, или Сызрань, Казань.
И чем быстрее это поймут, тем увереннее можно считать общество ответственным за свои поступки, за последствия. А именно - если кого-то отправил на тот свет, то будь готов ответить перед законом на вопрос "А при каких обстоятельствах?"

Последний раз редактировалось: Марат (04 Май 2008 16:13), всего редактировалось 1 раз
maxred

бьеш по башке битой... бита вообще то дешевле получается..зачем сложности со стволом?

бита в руках внимание привлекает.

теоретически

ну так.
Johann Halter
maxred писал(а):

100%ного ответа я тебе дать не могу, но я не вижу никаких преимуществ при наличии у тебя ствола, ну никаких.

а я вижу... и почему, то что ты к примеру не видишь, должно меня волновать и не давать права на самооборону? не хочешь? - не покупай... я вот хочу... и это мое дело как я его применю, поможет оно мне непоможет это МОЯ проблема будет... а так я даже теоретически лишен шансов на адекватный ответ против нескольких нападающих.
maxred

и не давать права на самооборону?

Действительно, если ты посчитаешь выносить все компании из 3-4х человек для самообороны, то это других так же не должно волновать. Но вот есть закон. Кстати, права на самооборону никто не отнимал.
Johann Halter
Цитата:

бита в руках внимание привлекает.

внимание кого? Smile всем срать на всех... у меня друга так ДВА раза грабили.. куском трубы по башке и раздевали до трусов.. в орехово-зуево..
Johann Halter
Цитата:

Действительно, если ты посчитаешь выносить все компании из 3-4х человек для самообороны, то это других так же не должно волновать

не утрируй... я говорю о тех компаниях которые тем или иным образом угрожают моему здоровью... не бредь..

Цитата:

Кстати, права на самооборону никто не отнимал.

ты имеешь право ударить только после того как тебя ударили, но строго адекватно... если вас зарезали - нем моги стрелять в ответ.. ибо превышение.
El Dron

ты имеешь право ударить только после того как тебя ударили, но строго адекватно... если вас зарезали - нем моги стрелять в ответ.. ибо превышение.

Не очень понятны тогда критерии самообороны и понятия ее превышения. А то ненароком, подойдешь к кому нить вечером прикурить, а получишь финик в тыкву, народец нынче нервный 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ