Страница 5 из 7
Роман-НН
maxred писал(а):

Да ладно отмахиваться, да и тут ты пропалился не хило.

ссылку давай, где я тошню в правом ряду 60 км/ч болтун.
maxred писал(а):

Короче, против сида у тя аргументов нет.

А мне и не нужны аргументы. Сид - машинко не плохая, но мне на него пох и не более.
sLonic
Роман-НН писал(а):

Твой язык, видимо проходил сертификацию недавно. На остроты и язвы ты мастак, как я погляжу...

точно! видишь как ты сразу определил.
в конце концов какой смысл с тобой спорить если ты о своих не поверенных ощущениях? только и остается шутить Smile
кстати смех продлевает жизнь, так что забочусь о твоем здоровье Very Happy
Роман-НН писал(а):

однако, не преминул это отметить, скромно так....

всего лишь констатировал факт, не более того.
Роман-НН писал(а):

надеюсь, что PSA там исполняло роль космонавта-чукчи

полагаю что так и было Smile
хотя они утверждают обратное Very Happy
Роман-НН
sLonic писал(а):

в конце концов какой смысл с тобой спорить если ты о своих не поверенных ощущениях?

о чем я, кстати, и писАл, не претендуя на истину в последней инстанции.
sLonic писал(а):

кстати смех продлевает жизнь, так что забочусь о твоем здоровье

ну и на том спасибо.
sLonic писал(а):

всего лишь констатировал факт, не более того.

ну, кстати, факт не плох, не плох...
mikal
Дюжина писал(а):

Всё решаемо: передачку вниз и газу. Шумно конечно, но ехать можно. Был опыт на 099 брата с двумя пассажирами, забитым багажником и полным прицепом.
Товарищь на П-206 жены с движкой 1.1 по межгроду рассекал неоднократно, без дискомфорта, но приходилось двиг иногда крутить.

Да кто спорит. У самого подобных опытов выше крыши. И на 5-ке 1.2, и на Газели, и на Шниве 2 человека, овчарка, всё забито барахлом и снегоход на прицепе. Всё было. Можно ехать, только противно Laughing
kolhoznik
maxred писал(а):

Короче, против сида у тя аргументов нет.

зато у меня есть Smile
Fox103
http://www.carexpert.ru/compare.php?view=FromSearch&modid%5B%5D=kiacd-2007h16&modid%5B%5D=opela-2004s16&modid%5B%5D=renom-2002s16&
сравнение ТТХ сих авто - делаем выводы:
Дорожный просвет Астры 130мм -даже меньше Сивика 145мм при такой же базе 2700мм, У Мегана ваще 125мм. По Сиду тут нет данных к сожалению.
Известно, что "продаются ЛС, а везет момент". А он практически одинаковый у этих авто при разной мощности, причем у Астры даже ниже обороты максимального момента (155нм/4000об) против 157/4200 Сида. Астра тяжелее, поэтому разгон до 100км больше на 0,8сек.
Бензу кушают примерно одинаково, но Астра с автоматом на трассе экономнее - на трассе сильно влияет обтекаемость корпуса (у седанов она лучше ).
Имхо, с Хондой Сивик ( 90% от 174нм момента уже с 2000об при таком потреблении бензина 5,5/5,1л на трассе) даже нечего сравнивать при одинаковых практически ценах.
Роман-НН
Fox103 писал(а):

, У Мегана ваще 125мм.

что-то тут не так. Даже визуально у Мегана клиренс не маленький. У меня под защитой (стальной) - 135 мм где-то, у Мегана по-любому больше.
Camel
Fox103
Цитата:

Дорожный просвет Астры 130мм

пиздеж и провокация
VadimG
Роман-НН писал(а):

Fox103 писал(а):

, У Мегана ваще 125мм.

что-то тут не так. Даже визуально у Мегана клиренс не маленький. У меня под защитой (стальной) - 135 мм где-то, у Мегана по-любому больше.

Больше конечно. Не знаю с какого потолка взята цифра 125.
Fox103
VadimG писал(а):

Роман-НН писал(а):

Fox103 писал(а):

, У Мегана ваще 125мм.

Больше конечно. Не знаю с какого потолка взята цифра 125.

Видимо с 2005 года такой, ранее 150мм был:
http://www.autonews.ru/compare/compare.shtml?modif_id=1187791&modif_id=983465
Хонда, по крайней мере, приводит данные по клиренсу на официальном сайте в отличие от Опеля и Рено.
Допускаю, что для России могут устанавливать пакеты для хреновых дорог (Форд например), но, имхо, с ухудшением характеристик управляемости и тд.
Дюжина
Fox103
На первом ФФ - да, а на ФФ-2 никаких отличий (кроме комплектаций) от европейцев нет.
Форд решил, что условия эксплуатации в России ничем не отличаются от Европейских. Very Happy
Hans11
VadimG писал(а):

Не знаю с какого потолка взята цифра 125.

Это от асфальта до переднего брызговика. Самая низкая точка.
Hans11
Fox103 писал(а):

Хонда, по крайней мере, приводит данные по клиренсу на официальном сайте в отличие от Опеля и Рено.

У Рено все есть на сайте, надо только не полениться и скачать брошюру.
VadimG
Hans11 писал(а):

VadimG писал(а):

Не знаю с какого потолка взята цифра 125.

Это от асфальта до переднего брызговика. Самая низкая точка.

Ну хз, я не мерил сам, ИМХО мерить клиренс от брызговиков странновато немного. По собственным наблюдениям - там где проезжает десятка Меган тоже проезжает без проблем.
Oll
Роман-НН писал(а):

Кстати, господа, а кто скажет, почему у тех же корейцев есть гиперсовременный 1.6 о 122 л.с., а 2.0 все так же у всех производителей - 143-150 л.с. В том числе и на Сиде. Что ,для 2.0 фазы на выпуске и впуске влом регулируемыми сделать?
Почему-то все атмосферники 2.0 класса С на нашем рынке (почти все производители) крутятся около 150 л.с.

А в чем, собственно, проблема? Если прикинуть мощность пропорционально объему двигателя, то (т.к. 2л на четверть больше, чем 1,6л), получаем:
122*1,25 = 152,5 л.с.
Все так же "крутятся около 150 л.с." - где нестыковка?
Oll
Роман-НН писал(а):

...Вопрос в том как снимать (где) эти л.с. Уверен, что при снятии со ступиц, не будет и 105 л.с...

А что, паспортная мощность двигателя кем-нибудь снимается со ступиц???
AlexVic
Fox103
Вот так и рождаются легенды. Эксперты мля.
У мегана и астры (ну еще у короллы) самый большой клиренс в этом классе. Цивик по сравнению с ними просто ползает на брюхе.
roman83
Oll писал(а):

Роман-НН писал(а):

Кстати, господа, а кто скажет, почему у тех же корейцев есть гиперсовременный 1.6 о 122 л.с., а 2.0 все так же у всех производителей - 143-150 л.с. В том числе и на Сиде. Что ,для 2.0 фазы на выпуске и впуске влом регулируемыми сделать?
Почему-то все атмосферники 2.0 класса С на нашем рынке (почти все производители) крутятся около 150 л.с.

А в чем, собственно, проблема? Если прикинуть мощность пропорционально объему двигателя, то (т.к. 2л на четверть больше, чем 1,6л), получаем:
122*1,25 = 152,5 л.с.
Все так же "крутятся около 150 л.с." - где нестыковка?

нестыковка в инженерных выводах и самомнением некого индивидума, считающего свой жопомер и язык вехром метрологической поверки
Toshka
я за сид. меган хз, не смотрел даже. а по сравнению с астрой - более веселый и отзывчивый движек, 5 лет гарантии, 6 подушек, подлокотник, брызговики(на опель мне сказали 220 у.е. стоят Smile ) и коврики в комплекте, подогрев лобового стекла, охлаждаемый бордачек, бОльший салон и больше места сзади, больший багажник, не примелькалась на улицах и не ожидается рестайлинг, как у астры. время ожидания авто минимальное (мне за 15 дней привезли именно ту комплектацию, именно тот цвет, именно тот цвет салона и обивки. астру я б до сих пор ждал... мне сказали месяца 3-4).
а, еще более качественная музыка на сиде, еще и с юсб портом.
из минусов - марка КИАSmile для кого это существенный минус, мне было все равно. подвеска еще шумная, у некоторых есть проблемы с ней - стуки всякие и т.п. но вроде 2008 года машины идут уже с другими стойками, с которыми проблем нет. у меня все тихо по крайней мере Very Happy
mikal
Oll
Где пропадал?
Oll
mikal писал(а):

Oll
Где пропадал?

Заботы, до интернета руки не доходят. Так, время от времени заглядываю.
MISHGAN62
Toshka писал(а):

я за сид. меган хз, не смотрел даже. а по сравнению с астрой - более веселый и отзывчивый движек, 5 лет гарантии, 6 подушек, подлокотник, брызговики(на опель мне сказали 220 у.е. стоят ) и коврики в комплекте, подогрев лобового стекла, охлаждаемый бордачек, бОльший салон и больше места сзади, больший багажник, не примелькалась на улицах и не ожидается рестайлинг, как у астры. время ожидания авто минимальное (мне за 15 дней привезли именно ту комплектацию, именно тот цвет, именно тот цвет салона и обивки. астру я б до сих пор ждал... мне сказали месяца 3-4).
а, еще более качественная музыка на сиде, еще и с юсб портом.
из минусов - марка КИАSmile для кого это существенный минус, мне было все равно. подвеска еще шумная, у некоторых есть проблемы с ней - стуки всякие и т.п. но вроде 2008 года машины идут уже с другими стойками, с которыми проблем нет. у меня все тихо по крайней мере

А где сид брал, в каком салоне?и, если моно, поподробнее как общение складывалось с салоном, впаривали что? а то щас свою продаю,как только так за сидом :cool:
Toshka
брал в вист-авто, домодедово. насколько я могу судить по отзывам на форуме клуба по другим салонам и мой опыт на практике - это лучший салон Smile в авто-старте, редеги (клуб рекомендует всего 3-4 салона - эти 2 и еще сим-авто. ну и вист-авто) мне сразу сказали, что срок ожидания такой машинки 2-4 месяца. в моем салоне сразу сказали - в течении 3х недель привезут. причем на самом деле привезут - по срокам к ним ни у кого не быо претензий. привезли к сроку, даже раньше на пару дней (мне нужно было к определенному числу). когда забирал _попросили_ поставить сигналку или еще чего - мол это их основной хлеб. попросили один раз и больше не напоминали. ставить ничего не стал. коврики, сумочку кожанную и все что положено - положили (многие салоны эти коврики впаривают за 2-3 тыс. как доп.). даже предпродажная подготовка на удивление реально былаSmile очень много народу в клубе уезжали с криво стоящим рулем (не откалиброван ЭУР), с перекачанными колесами до 3-3.5 амт (с таким давление им транспортируют). у меня же все было с этим ок, все жидкости как нужном уровне. короче, я доволен полностью салономSmile единственное, от меня далеко достаточно. салон новый, менеджеры приветливыеSmile по комплектациям тока в этом салоне мне четка сказали, какой пластик будет по низу панели (черный. есть еще белый, который чаще всего возят), в других говорили мол какой придет
кстати, обещали мол 3 звонка будет от них минмум. первый - дней через 10 был, мол вин моей машины известен и она уже едет ко мне. второй - когда автовоз ее в москву привез, на центральный склад. третий - когда она до салона доехала. так все и былоSmile
MISHGAN62
Спасибо, буду иметь ввиду. Это прямо в самом Домодедово?
MISHGAN62
Кстати, забыл спросить, что за комплектация?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ