MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
А я переобулся.
Хотя еще можно на летней недельку-полторы, завтра все растает.
zIBiT
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):А я переобулся.
Хотя еще можно на летней недельку-полторы, завтра все растает.
И накуя тебе этот экстрим?
Ты на лете.
Завтра растает.
Послезавтра замерзнет.
Потом еще растает и т.п.
Охота так же как и челу выше, поймать заборчик или чью-то жопу?
Я вчера утром выезжал было сухо. Вышел из офиса вечером - снег и лед. Ну и как тут предугадаешь?
Vitalij
На форуме 17 лет
Несколько десятков авто на мильен машин - ничто...
Limon писал(а):А чё, нормально. Народ поразбивает машины. И глядишь на дорогах свободнее станет.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
SMF писал(а):
И не только шипы, вообще наиболее изношенные колеса спереди должны стоять...
Да, согласен.
Vitalij
На форуме 17 лет
Я когда стало стабильно около 5 и ниже, а по вечерам под "-" и переобулся, т.е. в начале ноября.
zIBiT писал(а):
Я вчера утром выезжал было сухо. Вышел из офиса вечером - снег и лед. Ну и как тут предугадаешь?
Limon
На форуме 19 лет
Вот читаю этот форум и такое ощущение что люди считают зимнюю резину панацеей от всех бед. Я конечно не спорю что зимой эта резина будет получше чем летняя, но не такая уж и большая разница.
Вот смотрите, самый лучший результат по торможению зимой
скорость 100км/ч сухой асфальт - 47.6м
скорость 50км/ч на льду - 55м
подробности здесь
самый лучший результат по торможению летом
скорость 80км/ч мокрый асфальт - 28.5м
подробности здесь
посмотрев эти результаты можно узнать какое преимущество дает зимняя резина на зимней дороге по сравнению с летней.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Ща нормально доехал. Тормозит как миленький. Вечером мож махну резину. А может попозжее
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Limon писал(а):Вот смотрите, самый лучший результат по торможению зимой
подробности здесь
подробности здесь
посмотрев эти результаты можно узнать какое преимущество дает зимняя резина на зимней дороге по сравнению с летней.
Ты один момент забываешь, на летней резине зимой у тя тормозной путь за 100 м уйдет
, так что зимой без зимней резины никак.
Понятое дело, что лед это не асфальт
. а зима не лето
поэтому тормоза в голове должны быть.
Димoн
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):Почему только вчера, при наличии резины?
Потому что в +8, что были три дня назад ездить на шипах глупее некуда. Ща вот вижу что уже пора, соответственно сделаю в выходные, что тут необъяснимого-то...
zIBiT писал(а):поймать заборчик или чью-то жопу?
Чьи-то жопы сплошь ловили те, кто на шипах гонял по сухому асфальту в + на улице, последний месяц с десяток таких случаев видел...
Ставите зиму рано, так и ездить надо как зимой тогда...
SMF писал(а): вообще наиболее изношенные колеса спереди должны стоять...
Приехали... Машина тормозит вообще-то в основном мордой и ей же поворачивает и ей же гребёт, если переднеприводная и что за бред будет если туда воткнуть изношенные колёса а назад новые? А боком на торможении развораичать будет с любой, если тормоза работают через задницу и зад блокируется раньше переда.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Limon писал(а):Вот читаю этот форум и такое ощущение что люди считают зимнюю резину панацеей от всех бед. Я конечно не спорю что зимой эта резина будет получше чем летняя, но не такая уж и большая разница.
Вот смотрите, самый лучший результат по торможению зимой
подробности здесь
подробности здесь
Так вроде в тестах зимой зимняя, летом летняя? Летнюю на льду не рассматривали?
Limon
На форуме 19 лет
Мне самому интересно как зимой летняя резина тормозит, но тестов таких не видел.
zIBiT
На форуме 18 лет
В Главной Дороге недавно тестили установку разной резины на разные оси. В итоге вертело всех, где были разные колеса. Само нормально ездили на том, где стояло 4 одинаковых...
Димoн писал(а):Чьи-то жопы сплошь ловили те, кто на шипах гонял по сухому асфальту в + на улице, последний месяц с десяток таких случаев видел...
Поэтому после 3х зим езды на шипах эту зиму я начал с нешипованой резиной.
Hoar
На форуме 18 лет
Bom-rus писал(а):Так вроде в тестах зимой зимняя, летом летняя? Летнюю на льду не рассматривали?
тут немного о другом - в зимних условиях, даже специально оптимизированная "резина", дает куда бОльший торм.путь... не все об этом помнят (или задумываются).
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Димoн писал(а):Приехали... Машина тормозит вообще-то в основном мордой и ей же поворачивает и ей же гребёт, если переднеприводная и что за бред будет если туда воткнуть изношенные колёса а назад новые? А боком на торможении развораичать будет с любой, если тормоза работают через задницу и зад блокируется раньше переда.
Считаю глупым, объяснять такому профессионалу, каким ты себя позиционируешь, такие простые вещи... это азбука...
zIBiT
На форуме 18 лет
Димoн писал(а):
Приехали... Машина тормозит вообще-то в основном мордой и ей же поворачивает и ей же гребёт, если переднеприводная и что за бред будет если туда воткнуть изношенные колёса а назад новые? А боком на торможении развораичать будет с любой, если тормоза работают через задницу и зад блокируется раньше переда.
А то что несцепленная жопа будет обгонять тормозящую морду, это ничего?
Vitalij
На форуме 17 лет
Много таких умников мы видим на дорогах...
Vitalij писал(а):Много таких умников мы видим на дорогах...
Там на первой странице я фотку даже разместил такого умника, который мимо нас в 2-х см прошел жепой, крутанулся вокруг своей оси и ушатался в 2106...
Димoн
На форуме 17 лет
zIBiT писал(а):А то что несцепленная жопа будет обгонять тормозящую морду, это ничего?
Что-то незамечал, хотя на двух колёсах шипов меньше и протектор поистёрся... Если канеш тормозить в дымину и так лететь, но какой смысл в этом...
Да и кстати если сделать наоборот то жопа как будто в блоке не сможет морду обогнать, которая вдобавок тормозить не будет...
tdv
На форуме 21 лет
че вы не то говорите, хорошая резина должна быть на передке, независимо задний или передний привод.
El Dron
На форуме 17 лет
сеня переобуль какцент, завтра космича.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Limon писал(а):Мне самому интересно как зимой летняя резина тормозит, но тестов таких не видел.
Разгонись и тормози...узнаешь. Только застраховаться не забудь и завещание написать.
Даже всесезонка откровенно херово тормозит.
NWorker93
На форуме 20 лет
kyzmyk писал(а):Разгонись и тормози...узнаешь. Только застраховаться не забудь и завещание написать.
Я тоже не знаю, т.к. не могу на летней разогнаться, ну никак не получается - букс постоянный... =)))
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Димoн писал(а):
Что-то незамечал, хотя на двух колёсах шипов меньше и протектор поистёрся... Если канеш тормозить в дымину и так лететь, но какой смысл в этом...
Да и кстати если сделать наоборот то жопа как будто в блоке не сможет морду обогнать, которая вдобавок тормозить не будет...
Я же говорю - пересяду на джип с усиленными (железными бамперами)...еще и рельсы понавариваю сбоку.
Что б таких вот "профи" ловить...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ