DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Каско кстати с марта идет накуй семимильными шагами - отказываюсь я от него
DerDen писал(а):Каско кстати с марта идет накуй семимильными шагами - отказываюсь я от него
Очень разумный шаг, особенно после аварии начинаешь понимать, как ты оказывается мудро поступил...
DerDen
На форуме 19 лет
SMF писал(а):DerDen писал(а):Каско кстати с марта идет накуй семимильными шагами - отказываюсь я от него
Очень разумный шаг, особенно после аварии начинаешь понимать, как ты оказывается мудро поступил...
да обходился же я раньше без него, цен фантастических на фордовские з/ч нет
DerDen писал(а):да обходился же я раньше без него, цен фантастических на фордовские з/ч нет
Ну это понятно, ни на какие машины нет фантастических цен, все не дороже денег...
Oll
На форуме 21 лет
VadimG писал(а):Oll писал(а):Shimano писал(а):Какое мошенничество? Печать настоящая, подпись живого и официально устроенного сотрудника. А вот что он там не оформил в своей внутренней документации - это уже половые проблемы дилера.
Мошенничество в том, что ТО не прошел, а гарантию требуешь, поставив печать по сговору с сотрудником сервиса.
А печать, равно как и прохождение ТО у официалов, никаким образом не связаны с гарантийными обязательствами завода изготовителя.
Ну-ну. Объясни автору темы, пусть не ставит себе никакую печать.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Shimano писал(а):Какое мошенничество? Печать настоящая, подпись живого и официально устроенного сотрудника. А вот что он там не оформил в своей внутренней документации - это уже половые проблемы дилера.
Мошенничество в том, что ТО не прошел, а гарантию требуешь, поставив печать по сговору с сотрудником сервиса.
Да ну на хрен...представил себе ситуацию-дилер пишет заявление по факту подделки документа (на мошенничество оттиск самодельной печати в сервисной книжке никак не тянет
). И что он может представить в качестве доказательств? Ворох накладных и свою базу данных, где этой машины нет? Бред, потому что всегда можно заявить, что свою внутреннюю документацию дилер подделал-проверить это всё равно невозможно.
Другое дело, что в суде дилер может потребовать предъявить кассовый чек об оплате якобы призведённых работ-это, да.А подделка чека легко устанавливается.
Oll
На форуме 21 лет
не Шумахер
Ну я и говорю:
Oll писал(а):Это если дилер пожелает пойти на принцип. Но предпосылок для этого я не вижу
Sipe
На форуме 21 лет
не Шумахер писал(а):Другое дело, что в суде дилер может потребовать предъявить кассовый чек об оплате якобы призведённых работ-это, да.
где-то есть требования хранить вечно чеки за ТО?
NWorker93
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):да обходился же я раньше без него, цен фантастических на фордовские з/ч нет
Если бы ты раз в неделю в гараж ходил и Фунтика тряпочкой протирал, ну и заводил бы еще только, то ДА. Но живя в Москве как можно быть увереным, что однажды тебе в зад не прилетит бомбила на шахе? 120 тыров ОСАГО точно расходы не покроют, да и ОСАГО у него может и не быть. Естесвтенно, что за спокойствие нужно платить.
Кстати, насчет ТО - для гарантии оно обязательно. В документации на машину это четко прописано. Так же сам был свидетелем, как парень приехал к дилеру по причине поломки стартера. Первый вопрос мастера - пробег какой? 21 тык. ТО делали? Нет. Свободны... от гарантии.
VadimG
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Кстати, насчет ТО - для гарантии оно обязательно. В документации на машину это четко прописано.
Можно цитату текста, где написано про то, что если не прошел ТО или прошел ТО у неофициала, то гарантия производителя на такую машину не распространяется?
NWorker93 писал(а): Так же сам был свидетелем, как парень приехал к дилеру по причине поломки стартера. Первый вопрос мастера - пробег какой? 21 тык. ТО делали? Нет. Свободны... от гарантии.
Произвол чистой воды.
DerDen
На форуме 19 лет
VadimG во во и я про то же, дилерская гарантия в раше- полный фуфел, а сколько уже тем было описывающих как люди, чтобы поменять по гарантии какую нибудь копеешную хрень ездят в сервис центр неделями как на работу..
NWorker93
На форуме 20 лет
VadimG писал(а):Произвол чистой воды.
Повод для снятия с гарантии - неправильная эксплуатация автомобиля пользователем. Прохождение ТО - входит в обязанности пользователя и является одним из правил эксплуатации авто.
Ну вот сам посуди, с какой радости Форд должен оплачивать ремонт клинанувшего двигла с пробегом в 40-50 тык. у которого ни разу не меняли масло? Форд дает гарантию на автомобиль, читай на узлы и агрегаты, только при правильной эксплуатации и надлежащем обслуживании. Цитату из сервисной книжки постараюсь найти завтра.
Все бы так делали - без замены масла и ТО ездили, пока двиг не кончится, а потом к дилеру за новым гарантийным двиглом... =)
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
VadimG писал(а):Можно цитату текста, где написано про то, что если не прошел ТО или прошел ТО у неофициала, то гарантия производителя на такую машину не распространяется?
шутник я смотрю. Ну на:
http://www.seat.co.ua/page_5.html
Цитата:• Гарантия предоставляется при соответствии условий эксплуатации автомобиля гарантийным требованиям, изложенных в сервисной книге, а также нижеследующим требованиям:
• Техническое и регламентное обслуживание в течение всего гарантийного срока «Покупатель» проводит на СТО дилеров SEAT в строго требуемые сроки и интервалы пробега (максимально допустимый перепробег 500 км) согласно условий технической эксплуатации, что подтверждается отметками в сервисной книге.
• Использование исключительно высококачественных расходных материалов, согласно требований производителя.
• Использование только оригинальных запчастей SEAT.
Досрочное прекращение гарантийных обязательств.
При превышении пробега автомобиля в интервалах технического обслуживания в гарантийный период (допустимый перепробег 500 км) и превышении установленного временного интервала между ТО.
NWorker93
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):во во и я про то же, дилерская гарантия в раше- полный фуфел, а сколько уже тем было описывающих как люди, чтобы поменять по гарантии какую нибудь копеешную хрень ездят в сервис центр неделями как на работу..
Значит просто не в тот сервис ездят. Записался на ремонт в Дженсер Ясенево - не работал обогрев левого зеркала. Пока сидел ждал - стал свидетелем того, как мужика разводили. Он бампер у них перекрашивал, а они ему мало того, что плохо покрасили, так еще и "валенки" задние порвали при установке. Короче ушел я оттуда. День шерстил нет на предмет отзывов по дилерам Форда. Съездил в Превокс. Все отлично. Первый раз делали осмотр, машину помыли бесплатно. Через неделю приехал на замену - без особых проблем все заменили. Отношение отличное, напился халявного кофия.
Ты съезди, посмотри... ведь не все йогурты одинаково противны... =)
NWorker93
На форуме 20 лет
maxred
5 баллов...
а чел то наверное и не знал... =))
VadimG
На форуме 19 лет
maxred
В русской версии есть небольшие отличия, но смысл примерно тот же. Тогда получается, что дилеры очень круто себя застраховали, тк по сути они должны отказывать в гарантийном ремонте только тех узлов, что были затронуты неправильной эксплуатацией авто. Стартер вряд ли сюда подпадает в случае перепробега в 1 тык.
VadimG писал(а):Стартер вряд ли сюда подпадает в случае перепробега в 1 тык.
На ТО проводится осмотр всех узлов, так что спишут на недосмотр...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
VadimG писал(а):тк по сути они должны отказывать в гарантийном ремонте только тех узлов, что были затронуты неправильной эксплуатацией авто.
Ты читать-то умеешь? Условия эксплуатации ты несоблел, если был перепробег, таким образом все твои претензии в центральную прачичную.
Вот на русском:
Цитата:Гарантия предоставляется при соблюдении условий эксплуатации автомобиля, изложенных в сервисной книжке.
Сервисное обслуживание и ремонт в течение всего гарантийного срока «Покупатель» проводит на сервисных станциях официальных дилеров SEAT строго в требуемые сроки, что подтверждается отметками в сервисной книжке.
в сервисной книге интервалы прописаны. Пропустил - гуд бай.
NWorker93
На форуме 20 лет
VadimG
Перепробег - это уже есть неправильная эксплуатация. Читай дословно то, что Макс процитировал выше. Удивляюсь, что ты этого не знал. Вот тот чувак, о котором я выше писал по-видимому тоже не знал. Про стартер - допустим в моторе обкаточное масло, которое нужно менять при определенном пробеге. Масло сменено не было, оно "протухло", двиг крутится плохо, стратер сломан. Я конечно утрирую, но ты же не будешь детально вникать в процессы, происходящие в твоей машине, узнавая при этом, что от чего зависит и на что влияет. Все четко, не обслужился в срок - чинишься за свой счет.
maxred писал(а):Ты читать-то умеешь? Условия эксплуатации ты несоблел, если был перепробег, таким образом все твои претензии в центральную прачичную.
Перепробег тоже регламентируется, 1 тыс. у меня к примеру допускается.
maxred
На форуме 19 лет
SMF писал(а):maxred писал(а):Ты читать-то умеешь? Условия эксплуатации ты несоблел, если был перепробег, таким образом все твои претензии в центральную прачичную.
Перепробег тоже регламентируется, 1 тыс. у меня к примеру допускается.
Внимательный читатель увидел, что у сеата он 500км.
NWorker93
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Перепробег тоже регламентируется, 1 тыс. у меня к примеру допускается.
Это уже детали, мы же о самом принципе гарантийного обслуживания. И вообще, как говорится, читайте юзверь мануал перед тем, как начать пользоваться авто, ну и сервисную книжку тоже.
VadimG
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):VadimG
Перепробег - это уже есть неправильная эксплуатация. Читай дословно то, что Макс процитировал выше. Удивляюсь, что ты этого не знал. Вот тот чувак, о котором я выше писал по-видимому тоже не знал. Про стартер - допустим в моторе обкаточное масло, которое нужно менять при определенном пробеге. Масло сменено не было, оно "протухло", двиг крутится плохо, стратер сломан. Я конечно утрирую, но ты же не будешь детально вникать в процессы, происходящие в твоей машине, узнавая при этом, что от чего зависит и на что влияет. Все четко, не обслужился в срок - чинишься за свой счет.
Не, не знал, тк всегда все вовремя делаю.
P. S. Почитал гарантийную книгу. В ней написано "гарантия не распространяется на повреждения и дефекты, возникшие вследствие вмешательства неавторизованного сервисного центра, применения неоригинальных запчастей...". Далее в разделе "покупатель теряет права на гарантию в случае" написано "невыполнение техосмотров (техобслуживания, несоблюдения диапазонов и сроков (либо пробега)...". Далее сказано "Рекомендуется, чтобы покупатель выполнял все техосмотры (техобслуживания) в сервисных центрах СЕАТ..."
То есть прямого указания на то, что вся машина снимается с гарантии в случае выполнения ТО у неофициала с использованием оригинальных запчастей нет.
Oll
На форуме 21 лет
VadimG писал(а):P. S. Почитал гарантийную книгу. В ней написано "гарантия не распространяется на повреждения и дефекты, возникшие вследствие вмешательства неавторизованного сервисного центра, применения неоригинальных запчастей...". Далее в разделе "покупатель теряет права на гарантию в случае" написано "невыполнение техосмотров (техобслуживания, несоблюдения диапазонов и сроков (либо пробега)...". Далее сказано "Рекомендуется, чтобы покупатель выполнял все техосмотры (техобслуживания) в сервисных центрах СЕАТ..."
То есть прямого указания на то, что вся машина снимается с гарантии в случае выполнения ТО у неофициала с использованием оригинальных запчастей нет.
В сервисной книжке на Ford Fusion пишут примерно то же самое. Но, есть и такое требование:
"
Выполнять техническое обслуживание вашего автомобиля в соответствии с рекомендациями компании Ford".
Подозреваю, что, если выполнить ТО не в сертифицированном Ford'ом сервисе (или тем более в гараже), то будет сложно доказать, что выполнены все рекомендации компании Ford.
Shimano писал(а):где-то есть требования хранить вечно чеки за ТО?
Мля, я думал умру от смеха, вот фраза из раздела "Обязанности владельца" сервисной книжки Fusion:
"Вносить в данную брошюру записи о выполненном техническом обслуживании автомобиля,
сохранять все счета и квитанции. В случае необходимости они послужат доказательством того, что что техническое обслуживание выполнялось своевременно... с использованием рекомендованных запчастей и эксплуатационных жидкостей..."
Oll писал(а):Подозреваю, что, если выполнить ТО не в сертифицированном Ford'ом сервисе (или тем более в гараже), то будет сложно доказать, что выполнены все рекомендации компании Ford.
Любой сертифицированный сервис может выполнить эти работы, забивай на официалов и имей при себе документы того сервиса, в котором обслуживаешься. А в случае возникновения гарантийного случая, они должны будут за свой счет провест экспертизу (см. ЗОПП) и обосновать то, что поломка произошла из-за невыполнения предусмотренных гарантийной книжкой предписаний. Регламент в книге есть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ