dvm99i
На форуме 16 лет
2Garin писал(а):опиши подробней что это и где... чето вообще не слышал таких понятий на данном этапе!
Снимаешь обшивку двери, там механизм стеклоподъёма...
Резинки, что стекло по периметру пижимают... Мож ссохлись или истёрлись.
2Garin
На форуме 15 лет
dvm99i
ааа... пасиба! посмотрю накануне!!! наконец то на улице погода хоть от +1, и то радует! кста
dvm99i, если у тебя есть icq может дашь! так общаться через неё удобней) советы и т.д. ну если модешь конечно кинь в личку!!!
dvm99i
На форуме 16 лет
2Garin
Аськой не пользуюсь (не прижилась
)
Не забудь пистоны для крепежа обшивки заранее купить (хоть штук 10), они разового использования копеечные... Только покупай светлые, а то чёрные очень хрупкие.
2Garin
На форуме 15 лет
ага! это я в курсе)) на задних дверях делал замок ручки, столкнулся с крепежками))) белые всегда и только!
2Garin
На форуме 15 лет
проблему с зеркалом решил! оказалось была треснута та деталь, которая водит само боковое зеркало вперед-назад... вот так))) пришлось сменить!!! + заменил все таки топливный фильт! машинка работает отлично!!!
теперь чуть теплее станет - займусь ходовой частью!!! вот так!
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
да ещё такой вопрос, посмотрел мозги у авто своего: Январь 5.1.1 2111-1411020-71 - это нормальные?! или отличия нету никакого?! что скажете по этому вопросу?!
2Garin
На форуме 15 лет
ребят! подскажите что нибудь по последнему сообщению!
2Garin
На форуме 15 лет
собственно, появилось время все таки снять проставки под 'задом' моего таза, в процессе работы была замечена такая вот проблема (или не проблема) хз её знает... вот:
это нормально? под замену аморты или можно ещё кататься?!
dvm99i
На форуме 16 лет
Что-то я ничего не понял, как так можно измудриться сделать ??
Аморт же просто встать тогда не должен....
Что-то у тебя походу серьёзные проблемы с зад. подвеской.
То балку с трещинами показываешь, то амо... Я бы боялся на такой посудине ездить...
2Garin
На форуме 15 лет
dvm99i писал(а):Что-то я ничего не понял, как так можно измудриться сделать ??
ну вот хз, видно прошлый хозян был не очень образованным в этих делах....
dvm99i писал(а):Аморт же просто встать тогда не должен....
ну он встал, конечно не так быстро как правый - но встал на место...
dvm99i писал(а):Что-то у тебя походу серьёзные проблемы с зад. подвеской.
может чего посоветуешь, где что посмотреть и что сделать???
dvm99i писал(а):То балку с трещинами показываешь, то амо... Я бы боялся на такой посудине ездить...
ну балка без трещин и т.д. просто то что гнутое само крепление ступицы, я думал что так не задумано... а так у многих... вот... трещин там нету. а насчет аморта говорят можно ездить пока не вытечет, правда ли это?!
ну я и сам иногда боюсь... особенно когда 150 выжимал, руль ппц дергался, но... она смогла... что посоветуете ребята сделать, чтобы решить проблемы с подвеской?!
dvm99i
На форуме 16 лет
2Garin писал(а):ну балка без трещин
Сори, похоже я тебя с другим спутал...
2Garin писал(а):ну он встал, конечно не так быстро как правый - но встал на место...
Дык он один такой гнутый???
2Garin писал(а):просто то что гнутое само крепление ступицы, я думал что так не задумано
Дык конечно не задумано... Я так понимаю и у аморта ухо тоже под это заточили, что не вставал нормально....
Резину не ест? Развал- схождение нормально выставляются?
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
2Garin писал(а):это нормально? под замену аморты или можно ещё кататься?!
а можно фото задних колес в вертикальной плоскости колеса и чтобы рядом что-то вертикальное располагалось...
2Garin
На форуме 15 лет
dvm99i писал(а):Дык он один такой гнутый???
да... левые гнутый... правый ровненький как положено)
dvm99i писал(а):Резину не ест? Развал- схождение нормально выставляются?
резину не жрет, вообще... развал пока что не делал... хочу резину сменить на летнюю и потом сразу сделать и развал и балансировку... вот...
volokh писал(а):а можно фото задних колес в вертикальной плоскости колеса и чтобы рядом что-то вертикальное располагалось...
всмысле?! немного подробнее расскажи что и как сделать... а так проблем никаких, выйду да сфоткаю....
dvm99i
На форуме 16 лет
2Garin
Съезди к нормальным развальщикам (не обязательно после замены колёс), только чтоб прибор был хороший ( который и задний развал замеряет). И покажи им свой косяк, а там уж что скажут...
2Garin
На форуме 15 лет
dvm99i, все окей... колеса кста сегодня только переставил, так что завтра-послезавтра развал сделаю у хороших и знающих.
2Garin
На форуме 15 лет
в общем развал пока что не делал... только сменил резину на лето + диски поставил... собственно, учучшения: при разгоне до 100 и более км руль уже не дергается и прочее)))) это очень даже хорошо.... машина стала уверенней на дороге, это тоже плюс... балка и гнутый аммо пока что никак себя не показали - всмысле ничего плохого в авто на дороге не замечено!!! осталось дело только за развалом...
теперь собственно другое дело, в общем кажется что машина кушает бензин... пока что хз как определить, но кажеться что кушает... залил на соточку (как всегда) на полностью пустой бак (до заправки меня дотянули на галстуке) и собственно сегодня с утра на 70 км по показаниям авто снова замерло (благо была заправка в 300 м) до неё докатился....
исходя из этого: 100 рублей это 5.8 литров бензина, проехал 70 км - это нормально?! как вы считаете?!
ещё такая беда, в сервисе сказали что в скорем времени прийдется менять датчик скорости (что может быть из за неисправного датчика?!)... в тот момент мне меняли провода на каленвал... вот проблема в тот момент ушла - машина стала ездить... но вот сказали что датчик скорости прийдется менять скоро... пока что старый стоит...
ну и ещё маленькая проблемка - стрелка спидоментра бывает на разгоне трещит и дергается - из за чего это может быть?!
проблемы вроде не значительные - но решить их нужно!!! заранее всем спасибо!!! жду ваших советов по вопросам!!!
tomigun
На форуме 15 лет
заканчивай ставить эксперементы , залей поболее чем на соточку
2Garin
На форуме 15 лет
tomigun, заливал поболее на 350 рублей... проехал насколько помню 280 км на них... какие тут эксперименты... нужно же понять сколько мотор ездиет чтобы хотябы ориентироваться!
dvm99i
На форуме 16 лет
2Garin
Ты так бензонасос можешь упалить, он проточным бензином охлаждается.
2Garin писал(а):5.8 литров бензина, проехал 70 км - это нормально?!
если по городу, то можно сказать, что отлично...
2Garin писал(а):стрелка спидоментра бывает на разгоне трещит и дергается
трос спидометра глядеть надо, панель всрывать.
2Garin
На форуме 15 лет
dvm99i писал(а):если по городу, то можно сказать, что отлично...
окей))) этого и хотелось услышать!!!
dvm99i писал(а):трос спидометра глядеть надо, панель всрывать.
а что там можно смотреть?! тупо прикручен к панели приборов - что там где можно глянуть?! а?!
датчик скорости на это не может влиять?!
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
2Garin писал(а):всмысле?! немного подробнее расскажи что и как сделать... а так проблем никаких, выйду да сфоткаю....
возьми какой-нибудь угольник или коробку ровную, поставь машину на ровную площадку, рядом с колесами угольник или коробку, а объектив фотика поставь так, чтобы линия "от объектива" проходила через центр колеса.
Предмет
| | |
| | |
| | |
__ | | колесо
O
====== фото
мне так кажется у тебя балка гнутая.
2Garin
На форуме 15 лет
volokh, ох... постараюсь что нибудь подобное замутить... немного вроде бы вкурил что и как нужно сделать....
VSChe
На форуме 15 лет
Купи лучше БК. Оттарируй его и будет тебе счастье. Я вот свое так настроил - теперь знаю реальный расход. По трассе от 5.8 литров показывает. Если ехать по нормальной трассе, а не село..трасса...село трасса...село.. трасса. То может и в 5.5 л на 100 км залезу.
Вообще козырная штука этот БК!
2Garin
На форуме 15 лет
VSChe, купим со временем... не все и сразу... сейчас вот колеса + в двиге немного.... затем подвеску и прочее... а уж потом штучку дрючки будем брать!!! кризис епть!
dvm99i
На форуме 16 лет
2Garin писал(а):а что там можно смотреть?! тупо прикручен к панели приборов - что там где можно глянуть
Курнул я этот вопрос сейчас и вот что накопал
Цитата:Датчик скорости автомобиля устанавливается на коробке передач между приводом спидометра и наконечником гибкого вала привода спидометра. Принцип действия датчика основан на эффекте Холла. Датчик выдает на ЭБУ прямоугольные импульсы напряжения с частотой, пропорциональной скорости вращения ведущих колес.
Сам я не ковырял это место, так что сори...
з.ы.
Найди себе мультимедийную мурзилку, чтоб самому такие моменты прокуривать. Их сейчас много от издания ТРЕТИЙ РИМ ... причём желательно разные и по 9-ке и по 15-ке и по 10-ке. Мне кажется и в и-нете их найти можно
2Garin
На форуме 15 лет
мурзилка есть мультимедийная на буке по 21099i там все должно быть...
dvm99i, думаешь датчик скорости лучше под замену?! (ведь говорили в сервисе на диагностике) или ещё что-то можно сделать?! думаю вряд ли....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ