А вот под ездовым комфортом и твоим "спать"...я понимаю именно отсутствие лишних телодвижений водителя....А это обеспечивается именно резервом по мощности...
ВСМ
Стас говорит о диссонансе, который возникает, если возможности шасси ограничиваются возможностями двигла. В твоей нынешней Нексии, видимо, тележка и движка гармонируют.
з.ы. в моей конфигурации, например, диссонирующее звено - говенные стоковые 15" Мишки Энерджи 3А... пытаюсь щас победить земноводное...
Стас говорит о диссонансе, который возникает, если возможности шасси ограничиваются возможностями двигла. В твоей нынешней Нексии, видимо, тележка и движка гармонируют.
Это понятно. Просто на Лагуне (я уже пытался выше это сказать) с движкой 1,6, тоже 125 л.с. (если память не изменяет), я этого не почувствовал. Мне после Нексии и Фокус 1,6 самолёт.
Если дорога относительно свободна, то какая разница какой у тебя движок? Я с включенным кондеем даже в горку на пятой не переключаясь, да гружёный и с пассажирами, спокойно заезжаю не напрягаясь вовсе. И это при 85-ти лошадях, на не самом резвом двигателе.
А терь понимаю что 2 л...это всего лишь бюджетный МИНИМУМ!...
хочу 2.5 6АТ
А на 2 л.Мондео я в это время просто тебя ОБЬЕДУ!...
Сколько времени ты провел за рулем....день?...
Нужно как минимум неделя-месяц...
Мне тоже Соната самолетом казалась...А терь понимаю что 2 л...это всего лишь бюджетный МИНИМУМ!...
А про 1,6 я вообще молчу
А ты думаешь я заплАчу?
Так вот я хочу остановимться на границе между максимумом и минимумом, в пользу максимума, исходя из имеющихся денег.
это лишь стандартный алгоритм действий в дорож.ситуации....Ты не просчитываешь свой маневр заранее...ты просто проезжаешь мимо...
В этом и заключается комфорт на трассе...
Так вот я хочу остановимться на границе между максимумом и минимумом, в пользу максимума, исходя из имеющихся денег.
По моему личному опыту, на наших узких дорогах, все эти проезды мимо лишь увеличивают шанс ДТП, т.к. большинство этих ДТП именно из-за вот таких проездов мимо. Ты проехал, за тобой гоншик на 10-ке сунулся и понеслось - с горы вдруг фура, ты направо, за тобой весь поток тормозит, зато ты комфортно проехал. А если дорога полупустая, то мне пох проехал ты мимо или нет - я тоже особо не напрягаясь и не перетыкивая кочергу еду там же, но попозже на пару минут.
Мне важно, чтобы вещь нравилась. Ты думаешь я на Нексии езжу из-за того, что деваться некуда? Нет. Я мог бы 10-ку купить, может даже Логан 1,4 или там Акцент МТ/1. А мне вот Нексия нравится, нравится это кому-нибудь или нет. Тоже и с Мондео. Нравится мне эта машина и всё тут. А денег на дорогую комплектацию нет, да и не нужно мне всё это.
.....
Да будь ты хоть на ракете ты должен не мимо проезжать, а подумать об окружающих тебя людях. Не раком всех рядом ставить, а не нервировать других участников движения своими залётами на горку мимо всех
......
Ну не Сайбер же брать в максималке, в конце-то концов.
У нашего народа комплексы - меньше 2 литров и 150 сил уже не мотор!
А на западе вон моторчики маленькие, экономят, о расходе , о налогах думают.
PS. Товарищи, объем мотора это не размер члена, думайте лучше о безопасности двидения. 160 км/ч н адорогах общего пользования - это наплевателство на безопасность окружающих и "мастерство" и "мощь" тут не оправдание.
PS кинечтическая энергия (тяжесть повреждений при ДТП)пропорциональна квадрату скорости
Ездят же туры 1.4 - 75
ВСМ
И последний довод...
Ты потом его за трахаешься продавать...
Ибо тачка не пацанская...Для первой машины не подходит...А люди с опытом прекрасно понимают что такой сарай с маломощным мотором не канает...
Ну не Сайбер же брать в максималке, в конце-то концов.
А почему на трассе не идти если дорожные условия позволяют?...
Максимализм какой-то неоправданный. Канает не канает. Это не серьезный разговор.
Правда хочу заметить что лично мне очень симпатична соната. Если бы брал сейчас авто в данном ценовом диапазоне посмотрел бы её тоже.
Ну все-таки надо стараться хоть немного прислушиваться к законам. Иначе можно дойти до того, что а почему бы не убить, никто не видит и не узнает...