Living Dead
На форуме 16 лет
ДюКЧ писал(а):Barsik-Punk писал(а): у меня бак сыпится (верхняя часть)
еще один довод в пользу заправки бака до полного!
А в чем суть?
Barsik-Punk
На форуме 16 лет
Верхняя часть бака ржаветь не будет а у меня ржавеет и сыпится, на сетке БН когда высохла одна ржа.Промывать промывал когда купил
Living Dead
На форуме 16 лет
Дык тогда надо чуть не каждый день заправляться, чтоб все время полный бак.
Сам заправляюсь до полного, но при остатке 10-15 л
velja
На форуме 16 лет
Считаю заправляться под завязку необходимо, тогда, когда машина длительно стоит. А если ездиешь каждый день, то бенз полюбому весь бак омывает. Откуда ему ржаветь?
КолянычМоляныч
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21099i Серебристый Металик.Для лета Honda Dio ZX28(90 кубиков).
ДюКЧ
Да замена первая.Заправляюсь всегда в одном месте.Сетку заменил на родную.Просто эту купил,а она не подходит.Когда откручивал насос,шпильки были залиты краской(чтоб не открутились).Так вроде на заводе делали.Расход уменьшился с 10 до 8 по городу.Я не гоняю.У меня жжип.
Димoн
На форуме 17 лет
velja писал(а):. А если ездиешь каждый день, то бенз полюбому весь бак омывает.
+1, никогда до полного не заправлялся и не буду, мне так неудобно ниразу...
Выходит где-то 4/5 каждый раз после заправки...
sever56
На форуме 16 лет
вчера оменял сетку, такая же была как на фото, после замены машинка с полпинка стала заводиться, пропала вибрация, выхлоп равномерный пошёл, да забыл пробег тачки 85000....
karp 111
На форуме 17 лет
Года 2 назад на форуме Шеви-Нива читал- мужик выкинул эту сетку нах и успешно ездил (по-моему тыс.50) до продажи авто....У кого какие мнения?
Garikk
На форуме 17 лет
karp 111 писал(а):Года 2 назад на форуме Шеви-Нива читал- мужик выкинул эту сетку нах и успешно ездил (по-моему тыс.50) до продажи авто....У кого какие мнения?
Выкинуть сетку - это гарантировано налететь на замену насоса и форсунок в случае попадания в бак какой либо гадости (типа песка и т.п.) ... фильтр тонкой очистки "большая" грязь продавит
Это конечно не каждый день случается, но уж лучше перебдеть с защитой imho
karp 111
На форуме 17 лет
У карбовых машин хиленький пластиковый фильтр без всяких сеток-ничего не продавливает, инжевый фильтр с большой площадью фильтрации в мет. корпусе с мах. размером пропускаемых частиц 5-10мкм.
Ресурс насоса наверное немного ИМХО снизится, думаю если заливать бенз с песком, смолами и т.д.
PointRU
На форуме 17 лет
karp 111 писал(а):инжевый фильтр с большой площадью фильтрации в мет. корпусе с мах. размером пропускаемых частиц 5-10мкм.
этот фильтр стоит уже после насоса и на его ресурс я так думаю вообще не влияет. Да и насосы у карба и инжа все отличаются и принципом работы и давлением. Так что, то что одному побоку другому смерть.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:мужик выкинул эту сетку нах и успешно ездил (по-моему тыс.50) до продажи авто....
Во-первых "до продажи"
Во-вторых, как говорится, раз-на-раз...
Тип бензонасоса в инже - какой? Осевой, центробежный, шестеренчатый? В любом случае вся грязь что задерживалась сеткой будет осаждаться внутри насоса. Относительно большой посторонний предмет легко задержится сеткой без последствия для насоса (площадь сетки значительно больше площади всаса насоса), а без сетки застрянет в насосе.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Wanderlust писал(а):а без сетки застрянет в насосе.
чего вдруг? у ц\б насоса крыльчатка и все. а грязь застрянет в форсах, жиклерах карба, и то, если ее многа буит!
пашулька21150
На форуме 15 лет
J_rockiN спасибо тож буду менять на днях.
Kimi.f1
На форуме 15 лет
Начитался тут про сетки грязные и тоже решил поменять. Достал бензонасос а в баке чистота!, как в новом оцинкованом ведре! Ну вообще никакого мусора! Пришлось конечно помучиться, вытаскивая бензонасос из стакана, - занятие я вам скажу не для слабых умов.
достал сетку, а она, сцуко, чистая! Ну вообще не забита, только чуть потемнела. Вобщем коль уж туда залез, то заменил всетаки её. Пробег на момент замены 69 тык., заправка где придется. Вот такая история.
пашулька21150
На форуме 15 лет
Kimi.f1
у людей по 200000 пробег,а ты куда?
Wadikkk
На форуме 19 лет
У меня такая же как у КолянычМоляныча после 15 тык.была.Признаки плохая заводка на полупустом баке и плохая тяга.Щас 22 тык.вроде опять начинаеться.Неприятная процедура,но лучше правда каждый год менять тому кто считает свой бензин хероватым.Живу в посёлке и выбор заправок у меня невелик.Пробег за четыре года маленький потому что езжу часто но недалеко.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
пашулька21150 писал(а):людей по 200000 пробег,а ты куда?
Kimi.f1 писал(а):Пробег на момент замены 69 тык.,
Я чистил сетку на примерно таком же пробеге... Точнее мне на сервисе чистили, надо летом для профилактики залезть, посмотреть как там.
maximk
На форуме 16 лет
[Почти что оффтоп]
Блин, а я почему-то считал, что уж на новых самарах бак пластмассовый давно, поэтому прочитав про ржу сидел недоумевал. Полез в мурзилку - а там и правдо сказано, что бак стальной.
Но ведь точно где-то в описаниях отеч. машин читал, что бак пластмассовый - или меня глючит?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
maximk
Может волга сайбер?
Living Dead
На форуме 16 лет
KyZZMI4 писал(а):maximk
Может волга сайбер?
Ага, с самарой спутать немудрено
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Ну тоже переднеприводное и наше
maximk
На форуме 16 лет
Living Dead писал(а):KyZZMI4 писал(а):maximk
Может волга сайбер?
Ага, с самарой спутать немудрено
Да не, я про этот сайбер даже не думал никогда. Ибо оно на 99% как раз "не наше".
Так чего - и на калинах-приорах железный бак?
Bibendum
На форуме 15 лет
maximk
На калинах вроде пласмассовый.
Євґеній
На форуме 19 лет
Я, конечно прошу прощения, что влез в эту тему сейчас, но я менял первый раз сетку БН, была очень грязная, но проблема не в этом, меня удивило то, что реохорд датчика уровня топлива никак не защищён, а он же купается в бензине или его парах! А как же искро безопасность, я что-то не понял или на моём БН что-нибудь отвалилось, а я не увидел.
Теперь боязно его включать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ