Ну вот пока топменеджмент ваза будет это успешно ссать в уши населению, под административным прикрытием - так и будем др*чить на современный мотор Приоры. А в то же самое время, например, Фольксваген с гражданского 1,4 удовлетворяющего Евро-V снимает 150 л.с. и 240 нм с 1700 об/мин. И в Китае они ничего не производят (за исключением своей устаревшей продукции для китайского рынка). И зарплата рабочего Фольцвагена 3000 евро, вместо 250 у рабочего на ВАЗе. И пошлинами их никто не прикрывает. Это всё наверное от того, что руководство этой конторы, заинтересованое в борьбе за рынок, занимается снижением издержек и выпуском качественной продукции. А не пилением госбабла.
Так что правы негодующие. Да, это плохо - остаться без промышленности, без рабочих мест. Но надо называть вещи своими именами, а не придумывать нелепые отмазы. Ради самих же себя.
не ну 1,4 и 150 кобыл, это турбо... обычный атмосферник такое не потянет, а так, такой движок ставится на ауди а3
Ну вот пока топменеджмент ваза будет это успешно ссать в уши населению, под административным прикрытием - так и будем др*чить на современный мотор Приоры. А в то же самое время, например, Фольксваген с гражданского 1,4 удовлетворяющего Евро-V снимает 150 л.с. и 240 нм с 1700 об/мин.
И в Китае они ничего не производят (за исключением своей устаревшей продукции для китайского рынка).
инофирмам выгодно производить комплектующие в Китае (до 60% машины немецких марок состоят из них)
И зарплата рабочего Фольцвагена 3000 евро, вместо 250 у рабочего на ВАЗе
Это всё наверное от того, что руководство этой конторы, заинтересованое в борьбе за рынок, занимается снижением издержек и выпуском качественной продукции. А не пилением госбабла.
Да, это плохо - остаться без промышленности, без рабочих мест.
Чет тебя сегодня керенки сильно беспокоят. С чего бы это?
Ну если ты гражданскую вспомнил, то должен знать, что придут городские и вычистят твой огородик.
кстати. трындеть - не мешки ворочать. какие конкретно марки (у них не плановая экономика) и какие конкретно комплектующие?
cugra писал(а):не ну 1,4 и 150 кобыл, это турбо... обычный атмосферник такое не потянет, а так, такой движок ставится на ауди а3
да хоть турбо, хоть хуюрба - без разницы! ВАЗ может предложить потребителю что-то подобное? самое современное - движок преоро!
дада, постарайся... бо очень похоже на сочинение
Я вообще-то в городе живу. Но не таком зазнайском, как Москва - у нас народ попроще, еще не забыл, как картошку сажать. С москвичами точно не поделимся
Чет я не понял, Гольф V стоит как "Приора"? Я тебе назвал конкурентов "Приоры", на фоне их двигателей 21126 вполне на уровне.
Если ты имеешь в виду сборку машин (ну в том числе сварку и окраску кузова), то да. А я говорил про комплектующие:
инофирмам выгодно производить комплектующие в Китае (до 60% машины немецких марок состоят из них)
Иностранные заводы, в отличие от ВАЗа, являются чисто сборочными, а комплектующие закупают у других фирм. По крайней мере, я слышал, что шланги на ГУР FF2 китайские идут.
Ну ты понимаешь, на современном станке можно и продукции в 10 раз больше произвести, чем на станке из 70-х, соответственно, и рабочих меньше требуется.
Ну дак кто же спорит. Но, давай, чтобы поставить всех в равные условия, сначала поможем заводу с оборудованием из советских времен поставить такое же технологическое оборудование, как у конкурентов, и пусть дальше конкурирует сам.
Может еще и телевизор смотришь, новости там всякие?
cugra писал(а):не ну 1,4 и 150 кобыл, это турбо... обычный атмосферник такое не потянет, а так, такой движок ставится на ауди а3
да хоть турбо, хоть хуюрба - без разницы! ВАЗ может предложить потребителю что-то подобное? самое современное - движок преоро!
Да, это плохо - остаться без промышленности, без рабочих мест.
дада, постарайся... бо очень похоже на сочинение
Chud писал(а):
Этот эксперимент уже проводился в нашей стране и успешно провалился.
При этом эксперименте страна прошла путь от сохи до ядерной бомбы и космических ракет, построили такую экономиру, что за 20 лет реформ разворовать не получилось, а провалился он только из-за того что некоторые продали великую державу за глоток паленой водки, бутылку пива, крепленого "максимкой" и кусок колбасы не из мяса с ГМО. Правда, многие уже об этом пожалели...
а я не понял - ВАЗ может предложить что-то уровня Гольфа?
ну я как понял - это твои прикидки с потолка.
2 - ВАЗ тоже комплектующие сам не делает
3 - чисто "сборочные" - это как? они и инженерию в Китае заказывают?
SLAVA 932 писал(а):
Ну ты понимаешь, на современном станке можно и продукции в 10 раз больше произвести, чем на станке из 70-х, соответственно, и рабочих меньше требуется.
Понимаю, а кто в этом виноват? Суровый климат в Сибири?
SLAVA 932 писал(а):
Ну дак кто же спорит. Но, давай, чтобы поставить всех в равные условия, сначала поможем заводу с оборудованием из советских времен поставить такое же технологическое оборудование, как у конкурентов, и пусть дальше конкурирует сам.
1 - что значит "давай поможем"? К 25 млрд госпомощи должим ещё по своей зарплате?
2 - на Калине стоит современное немецкое оборудование - этот цех строился с нуля.
только вот кроме Логана Рено строит полно других гражданских и спортивных (вплоть до болидов Ф1) машин. А Логан сделан специально для стран 3 мира.
я затем и сравнил с Фольцем, чтобы наглядно тебе объяснить смысл фразы "Жигули хуже практически всех иномарок".
Ибо это фраза не о конкретных моделях, а об уровне продукции завода, и глупо её опровергать, выискивая для сравнения специально сделанные поделки для стран 3-го мира.
чего "вот именно"?
если и дальше сидеть и кивать на Логан, когда люди говорят "ВАЗ гавно" - вот тогда и не останется у нас ни рабочих мест, ни собственной промышленности.
Насчет Автоваза-должна быть конкуренция, а не заградительные пошлины и гос.дотации.
Я обосновываю необходимость госпомощи АвтоВАЗу от государства. К твоей зарплате это не имеет никакого отношения.
Ошибаетесь гражданин, помощь от государства это налоги, в том числе и с наших зарплат.
Предпочитаю, чтобы их потратили на что-то более полезное и продуктивное, чем подкармливать ведросборочный завод.
Насчет Автоваза-должна быть конкуренция, а не заградительные пошлины и гос.дотации.
А я вот предпочел бы, чтобы деньги не слали Рамзану в Чечню на скакунов и дорогие машины
Про заградительные пошлины поподробнее можно?
например, явите миру сумму таможенного платежа при ввозе в РФ авты - одноклассника Лады. Т.Е авты розничной ценой менее 10тыщдоллярей.
ЗЫ: Если конкуренция будет "честной" то кто-кто, а в первую очередь к бачкам с отходами отправятся умники из клуба "вазговно".