Что Вы купили бы
- Трэк Чемпион[ 55 ]49%
- БелМаг[ 23 ]20%
- Я бы купил совсем другие о которых напишу ниже[ 34 ]30%
Всего голосов: 112
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Вот решил таки из профилактики на 58 тыщах поменять шаровые опоры (хотя вроде ещё и заводские не стучат)
На рынке представлены только 2 достойные марки по шаровым опорам. Вот хочу из них выбрать, что купить.
Выслушаю отзывы что-же лучше? Трэк Чемпион или же БелМаг?
Последний раз редактировалось: Sany_Omsk (06 Марта 2010 22:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Andreiko
На форуме 18 лет
Лучше оставить заводские
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Andreiko писал(а):Лучше оставить заводские ![Smile](images/smiles/smile.gif)
58 тык и 5 лет пробегу. Опасно
boom77
На форуме 15 лет
БелМаг у брата на 4ке начали скрипеть и примерно через 3000 заклинили в поездке, хорошо старые не успел выкинуть, но незабываемые впечатления остались.
сейчас кедр стоят - около 30000 накатано, претензий нет
Ездец
На форуме 15 лет
С белмагом руль тяжелее крутился, раза в два. Меньше 5 тысяч прошли. Скрип появился. Меньше 5 тысяч прошли. Поменял на "заводские".
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Ездец писал(а):... Поменял на "заводские".
Заводские сейчас и есть Белмаг если чё. Они с 2007 года на конвеер для классики поставляют
Androcc88
На форуме 14 лет
шаровые смазывают вообще?
просто у меня полгода назад трек заскрипел-набил смазки и стех пор всё отлично!
а с белмагом такой номер не проходит?
Kirgudu
На форуме 20 лет
На первом месте - Заводские.
На втором - Трек.
Белмаг - редкое гуно.
брат шумы
На форуме 17 лет
Kirgudu писал(а):Белмаг - редкое гуно.
![Smile](images/smiles/smile.gif)
первые шаровые БЕЛМАГ прошли около 50 тыщ и были заменены по причине того,что думали,что они скрипели,но когда их сняли,то оказалось,что скрипели рулевые тяги,а шаровые были как новые
![supercool](images/smiles/supercool.gif)
.потом одна новая нижняя шаровая БЕЛМАГ КОМФОРТ начала щёлкать после 16тыщ км,после того как я попал на скорости в глубокую яму.вторая новая нижняя шаровая начала жутко скрипеть в районе 25 тыщ и тоже была заменена на БЕЛМАГ ОРИГИНАЛ по 170ре.верхние шаровые БЕЛМАГ КОМФОРТ в порядке и прошли уже 35тыщ.на 50тыщах думаю опять заменить все шаровые на БЕЛМАГ,блаГо,что они дешовые
Kirgudu
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):Kirgudu писал(а):Белмаг - редкое гуно.
первые шаровые БЕЛМАГ прошли около 50 тыщ и были заменены по причине того,что думали,что они скрипели,но когда их сняли,то оказалось,что скрипели рулевые тяги,а шаровые были как новые
.потом одна новая нижняя шаровая БЕЛМАГ КОМФОРТ начала щёлкать после 16тыщ км,после того как я попал на скорости в глубокую яму.вторая новая нижняя шаровая начала жутко скрипеть в районе 25 тыщ и тоже была заменена на БЕЛМАГ ОРИГИНАЛ по 170ре.верхние шаровые БЕЛМАГ КОМФОРТ в порядке и прошли уже 35тыщ.на 50тыщах думаю опять заменить все шаровые на БЕЛМАГ,блаГо,что они дешовые
В точности наоборот. заскрипели на 2000, защелкали на 5 и были заменены на штатные ВАЗ. С тех пор уже 80 к прошла у тестя.
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
Что такое штатные ВАЗ? На заводе почтой заказали?
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Kirgudu писал(а):На первом месте - Заводские.
На втором - Трек.
Белмаг - редкое гуно.
Я если честно не понимаю формулировки: заводские. Сам завод "АвтоВАЗ" шаровых у себя не производит (по крайней мере для классики) и именно БЕЛМАГ (редкое гумно) является поставщиком на конвеер шаровых опор (которые в итоге уже оказываются заводские)
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Kirgudu писал(а):Белмаг - редкое гуно.
Могу то же самое сказать о треке,нет ну пусть я раз купил палево,два,три,но не постоянно же-это я про скип шаровых,либо трек на 90% подделанный, либо так делают,может мне с треком фатально не везёт,но белмаг несколько получше выглядит,либо мне везет с белмагом больше чем с треком,раз поставил чемпион застучал через две недели,снятие выявило полностью разбитый палец,я в недоумении.
Ставил трек, застучали через несколько тысяч, сейчас проехал около 12000 стук невозможный, хочу менять. Хотел Lemferder, продавци порекомендовали Lucas, кто-нибудь ставил такие? Еще продаются германские AMG.
Er!c
На форуме 17 лет
Я ставил Lucas(TRW). 8 тыщ и нижняя шаровая(одна) убита вхлам, люфт порядка 5-10 мм. При этом почти не стучала. Наверху лемфоердер, 20 тыщ полет нормальный.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Сегодня после работы махнул шаровые на левой стороне и что примечательно верхняя белмаг,нижняя трек чемпион,установлены были в одно время пробег 30тысяч.Люфт на треке был минимум в два раза больше чем у белмага и при этом при покачивании пальца вверз в низ трек издавал хорошо различимый щелчок,на белмаге просто палец болтался.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Er!c писал(а):Я ставил Lucas(TRW). 8 тыщ и нижняя шаровая(одна) убита вхлам, люфт порядка 5-10 мм
Ну это не шаровая а так деньги на ветер.Шаровая Хола простояла две недели(примерно 1000км.) и успешно умерла,ставить такое это уже экстрим.
ББ
На форуме 17 лет
Лично я - за "Кедр",но при покупке надо смотреть на резьбу(чтоб она,во-первых,была
,и,во-вторых,была хорошей.А так,довольно "ходимые" шаровые.Правда,я всё больше по асфальту езжу...
брат шумы
На форуме 17 лет
ББ писал(а):Лично я - за "Кедр"
до прошлого года никогда не ставил изделия этой фирмы.и вот в прошлом году поставил в виде эксперимента среднюю рулевую тягу "кедр".проехал 25 тыщ и один из пальцев этой тяги застучал.так что я не в восторге от этой фирмы.хотя изделия выглядят очень презентабельно
sd_vladimir
На форуме 15 лет
Откуда: 378 км к юго-западу от Москвы в верхнем течении Днепра
А как определить непора ли уже шаровые опоры менять?
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
sd_vladimir писал(а):А как определить непора ли уже шаровые опоры менять?
по стуку. Если сомневаешся откуда стук, то под нижний рычаг ложишь опору и кидаешь прям на неё всю массу машины, чтобы пружина ослабла. Попроси кого-нибудь нажать на педаль тормоза, чтобы исключить из стука ступицу и за подвешенное колесо начинаешь усердно трясти в разных положениях и посильнее. Если стучит то пора менять именно шаровые
sd_vladimir
На форуме 15 лет
Откуда: 378 км к юго-западу от Москвы в верхнем течении Днепра
DRAF
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
Sany_Omsk писал(а): и за подвешенное колесо начинаешь усердно трясти в разных положениях и посильнее.
Так я узнал, что подшипники на правом переднем умерли окончательно.
А все думал, что за звон такой на ямках.
bagzzzmdg
На форуме 16 лет
Авто: 21043(1991) ==>21043(2005) 1,8 на дросселях. ОКБ Двигатель 680.
Заводские отходили 80000.Теперь Трек
Колян90
На форуме 16 лет
Знаю что не в тему, но какой фирмы купить рулевые тяги? Интересуют отечественные производители. Сам склоняюсь к Белмагу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ