Страница 5 из 9
tihohod
miha писал(а):

Пля, умиляют меня наши "производители" IT продуктов. Еще называют себя как - "производители" и ставят себя в одну линейку с Атовазом.
Имеют высшее образованиае, а в элементарной экономике ноль полный.
Никто не спорит, никто не возражает, ваш труд необходим, без него никак. Но только от него для ВВП практически нет ибо промышленность оказывает РЕШАЮЩЕЕ воздействие на уровень развития производительных сил страны."
Пирожки, кафе придорожное, парикмахерские и т.п, десятков городов, касперский в конце концов, не принесут экономики страны столько мощи, сколько приносит один Автоваз.

Я не то, чтобы ставлю себя в ряд автовазом, я как бы считаю себя лучше автоваза. Потому что:
1. Я создал рабочие места, лучшие чем на ВАЗе.
2. Я плачу зарплату больше чем на ВАЗе.
3. Я ни у кого не прошу денег.
4. Я приношу валюту в страну в тысячи раз больше чем АвтоВАЗ (в пересчете на работника).

Никакой мощи экономике АвтоВАЗ не добавляет, ибо она измеряется не количеством ТАЗиков, а добавленной стоимостью, которая у ВАЗа отрицательная.
А экономике Индии IT приносит 20 миллиардов экспортных баксов - подумайте об этом.
Мr. Black Star
S597SMRUS писал(а):

питерцы не идут, а тольяттинцы пойдут wwow .А ты прикинь для началу куй к носу, потом верещи.Допустим з/п 35 килоруб-из ни подоходный 13%-осталось 32 кр, жить где-то надо , койко-место в общаге 5 кр-осталось 27, покушать в месяц- по самым скромным подсчетам-5 к.р.-осталось 22, проезд метро , автобусы -тролейбусы 2кр-осталась 20-ка, одеться-обуться -5 кр-остаток -15. Думаю многое не учел.Но, ты за 15 круб уехал бы от семьи за пару тысяч верст?

Лучше пусть семья и ты лямку тянут свет отключён за не уплату одежда старая едва на пожрать хватает так лучше, вы не очень понимаете это не вопрос 15 тыс рублей, а вопрос выживания. Далее в той же Москве и области смерились с тем что дворы метут чурки а что русским заподло за своими грязь убирать я понимаю зарплата 15 тысяч не айс но комнату получишь служебную что плохо, один водилой за 35, вакансий в Мск (а так же в других крупных городах) до х..я, вторая дворником за 15 или уборщицей продавцов и т.д., 40-50 на двоих лучше чем 10 или нет ? Почему на стройках одно чурбаньё на всех, они что окуенные спецы? Я считаю что если автоваз загибается так и х... с ним рыночная экономика же не можешь не работай, а моно-город чисто советское изобретение об этом раньше надо было думать в сытные нефтяные годы.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (25 Июня 2009 10:18), всего редактировалось 1 раз
GENA
Думаем! Каждый день думаем! supercool
Возмешь на работу 100 ВАЗовцев. Программу переобучения сейчас спонсирует государство! Wink
S597SMRUS
Otto Frija писал(а):

Хрен бы с ней, с этой государственностью

wwow wwow wwow
Залезайте тогда сразу на пальму обратно Wink
Otto Frija писал(а):

ничего хорошего при этой системе не будет

при такой да.
Но только не утверждайте , что взятка это вселенское добро. А систему новую нужно строить такую, чтобы взятке там было не место.ИМХО
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

Otto Frija писал(а):

Хрен бы с ней, с этой государственностью

wwow wwow wwow
Залезайте тогда сразу на пальму обратно Wink ...

Чего? "Или Федералы с "демократией", или каменный век!"? Ваша фамилия не Хиросима (тьфу, Хакамада)?
Otto Frija
Я не утверждаю, что взятка - это хорошо. Взятка - это плохо. Но чем быстрее РФ отгниет, тем быстрее появится шанс создать что-то менее зверское, что-то новое.
S597SMRUS
Black Star писал(а):

Далее в той же Москве и области смерились с тем что дворы метут чурки а что русским заподло за своими грязь убирать я понимаю зарплата 15 тысяч не айс но комнату получишь служебную что плохо, один водилой за 35, вакансий в Мск (а так же в других крупных городах) до х..я, вторая дворником за 15 или уборщицей продавцов и т.д., 40-50 на двоих лучше чем 10 или нет ?

А Вы я смотрю не понимаете элементарного wwow , да еще менторским тоном учите кого то cry
НЕ БУДЕТ ПРОИЗВОДСТВА- НЕ БУДЕТ РАБОТЫ-НЕ БУДЕТ КУСКА ХЛЕБА В СЕМЬЕ, причем в любой cry
Московской, Питерской,Тольяттинской.....
Duche
Otto Frija писал(а):

чем быстрее РФ отгниет, тем быстрее появится шанс создать что-то менее зверское, что-то новое.

Заипли уже эти революции и социальные катаклизмы cry
S597SMRUS
Otto Frija писал(а):

Ваша фамилия не Хиросима

нет, к счастью.
Otto Frija писал(а):

Но чем быстрее РФ отгниет, тем быстрее появится шанс создать что-то менее зверское, что-то новое.

у меня ооочень большие по этому поводу сомнения.
Да и способ, который Вы предлагаете мы проходили-До основанья, а затем. Лично мне, ближе китайский путь развития.На базисе строить новую надстройку Wink
Otto Frija
S597SMRUS Duche, эти милые ребята не собираются никуда эволюционировать. Или отдавать власть. Или проводить реальные, а не фиктивные выборы.
Мне сильно кажется, что система будет падать с грохотом. Причем чем дольше это удовольствие затягиваем, тем больше народу завалит, и тем хуже будут у нас стартовые условия в следующем государстве относительно соседей.
GENA
S597SMRUS писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ваша фамилия не Хиросима

нет, к счастью.
Otto Frija писал(а):

Но чем быстрее РФ отгниет, тем быстрее появится шанс создать что-то менее зверское, что-то новое.

у меня ооочень большие по этому поводу сомнения.
Да и способ, который Вы предлагаете мы проходили-До основанья, а затем. Лично мне, ближе китайский путь развития.На базисе строить новую надстройку Wink

Надо то всего для начла мало! Китайцы же как начинали -
Посадить накол на красной площади 20-30 чиновников хапуг. На грудь каждого повесить декларацию о доходах. Напртив расстрелять 50-100 милиционеров - писхов, алкоголиков, убийц, наркоманов, взяточников). Показать все по ТВ по всем каналам. И рубить, рубить руки за мзду, за взятку, за немилицейское поведение милиции, и т.п.
svarnoi
НЕ БУДЕТ КУСКА ХЛЕБА В СЕМЬЕ, причем в любой
Московской
Будет и кусок хлеба да не просто кусок а намазаный жирно черной икрой.Московия на том столетиями стоит.
Потеме-византийская модель устройства начатая ЕБН и достроеная и укрепленная известно кем обречена.Обречена не потому что так плох народ а потому что она себяуже сверху изжила.В РФ всегда так было что перемены делались реальные только снизу-т.е. когда совсем перекрыт кислород.Олигархия жрала и бесчинствовала до сакмой крайней минуты.Ничего с тех пор по сути не изменилось. supercool
Полагаю что брожение в низах началось и идет.Скорее всего в подполье уже работают какие-то кружки как это было во времена комуняк.Если нет-то скоро такие возникнут.Обездоленныхъ и нищих много стало.

Последний раз редактировалось: svarnoi (25 Июня 2009 10:42), всего редактировалось 1 раз
GENA
Otto Frija писал(а):

S597SMRUS Duche, эти милые ребята не собираются никуда эволюционировать. Или отдавать власть. Или проводить реальные, а не фиктивные выборы.
Мне сильно кажется, что система будет падать с грохотом. Причем чем дольше это удовольствие затягиваем, тем больше народу завалит, и тем хуже будут у нас стартовые условия в следующем государстве относительно соседей.

Относительно соседей будет если не официальное, то эконмически экспансиональное деление!
Moggucci
Vlad B писал(а):

Лучше б сократили 40% персонала, а остальным ЗП оставили или повысили.

Если бы у ВАЗа не было социальной ответственности, то именно так и поступил бы. Потому что для бизнеса выгоднее уволить часть рабочих. чем перевести всех на сокращенную неделю.
GENA
svarnoi писал(а):

НЕ БУДЕТ КУСКА ХЛЕБА В СЕМЬЕ, причем в любой
Московской
Будет и кусок хлеба да не просто кусок а намазаный жирно черной икрой.Московия на том столетиями стоит.
Потеме-византийская модель устройства начатая ЕБН и достроеная и укрепленная известно кем обречена.Обречена не потому что так плох народ а потому что она себяуже сверху изжила.В РФ всегда так было что перемены делались реальные только снизу-т.е. когда совсем перекрыт кислород.Олигархия жрала и бесчинствовала до сакмой крайней минуты.Ничего с тех пор по сути не изменилось. supercool
Полагаю что брожение в низах началось и идет.Скорее всего в подполье уже работают какие-то кружки как это было во времена комуняк.Если нет-то скоро такие возникнут.Обездоленныхъ и нищих много стало.

cry Истино так! cry
GENA
Moggucci писал(а):

Vlad B писал(а):

Лучше б сократили 40% персонала, а остальным ЗП оставили или повысили.

Если бы у ВАЗа не было социальной ответственности, то именно так и поступил бы. Потому что для бизнеса выгоднее уволить часть рабочих. чем перевести всех на сокращенную неделю.

Не смеши про социальную ответсвенность то! 63 Удоить до беспредела и бросить. Вот и вся ответвенность. Сначала шобла березовского с бандитами сиськи дергали. Потом ТОП ШМОП -менеджеры с образованием БОТАНОВ. А сена то никто не собирал и быка не приводил. Пипец коровке. Пооторвали сиськи. Ладно бы только сисльки оторвали, так и ветеринаров поубывали и сенокосы забросили. В гнилой системе не выживешь.
ВАЗ это кстати лакмус промышленности. supercool Аналогичная жопа будет скоро везде. Зато Кудрин в шоколаде! Похвастал на днях, что инфляция типа за 13% не выйдет! 63 Достижение мля! gpn дайте мне ведерко я аббасусь от радости. src

Последний раз редактировалось: GENA (25 Июня 2009 10:55), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
может брожения и начались, но для того , чтобы "брага" превратилась в "первач" нужен катализатор.Думаю, катализатором станет отсутствие куска хлеба.Иначе "брагу" либо "сольют", либо она "перебродит"
S597SMRUS
GENA писал(а):

ВАЗ это кстати лакмус промышленности

Золотые слова.
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

может брожения и начались, но для того , чтобы "брага" превратилась в "первач" нужен катализатор.Думаю, катализатором станет отсутствие куска хлеба.Иначе "брагу" либо "сольют", либо она "перебродит"

Да все давно описано классиками - детально и пошагово. Чего изобретать изобретенное и отработанное?
Duche
GENA писал(а):

Надо то всего для начла мало! Китайцы же как начинали -
Посадить накол на красной площади 20-30 чиновников хапуг. На грудь каждого повесить декларацию о доходах. Напртив расстрелять 50-100 милиционеров - писхов, алкоголиков, убийц, наркоманов, взяточников). Показать все по ТВ по всем каналам. И рубить, рубить руки за мзду, за взятку, за немилицейское поведение милиции, и т.п.

Момент для того, чтобы пойти по китайскому пути уже давно пройобан. Что касается показательных расправ - что-то мне подсказывает, что расправляться будут не с теми cry
GENA
Много что пройепано. cry Остается момент жить с китайцами и трудится как китайцы. supercool
Язычник
Black Star писал(а):

Почему на стройках одно чурбаньё

Всё просто, поставка в росиянию чёрных в качестве рабочих рук это чей-то бизнес. Это целая система, на которой делаются огромные бабки. Раньше работали наши, но им надо платить нормальную зарплату. А тут нагнал толпу дикарей, платишь им в два раза меньше, остальное в карман.
Здесь полная аналогия с ножками буша, когда отечественное птицеводство было почти полностью уничтожено дешёвыми токсичными окорочками. А в нашем случае, уничтожается рабочий класс. И абсолютно никакой связи с, якобы врождённой ленью русских, нет.
Otto Frija
Язычник писал(а):

... Всё просто, поставка в росиянию чёрных в качестве рабочих рук это чей-то бизнес. Это целая система, на которой делаются огромные бабки...

Да нет, это подготовка Косово-2.
S597SMRUS
Язычник писал(а):

поставка в росиянию чёрных в качестве рабочих рук это чей-то бизнес. Это целая система, на которой делаются огромные бабки. Раньше работали наши, но им надо платить нормальную зарплату. А тут нагнал толпу дикарей, платишь им в два раза меньше, остальное в карман.

точно так и есть
Виктор-Вишня
Про соц ответственность автотаза!
Поймите-любой бизнес он асоциален!
Основная задача любого бизнеса-это получение выгоды и прибыли!
А люди-это всего лишь трудовые ресурсы и не более того!
Другое дело, то что гос-во вмешивается в бизнесс, чтоб хоть как-то защитить граждан, но в итоге для бизнеса-это только палки в колеса не боле того!
Сейчас автотаз нагружен всякими социальными обязательствами, плюс ко всему-это очень огромный завод-это основные причины, по которым таз в жопе!
Были бы это менее крупные несколько предприятий,не обремененные соц обязательствами так-"Нужен новый дизайн новой модели!"-закажем где дешевле и лучше, да хоть в италии,да хоть в китае, а местная контора дизайна будет куй сосать,т.к. неконкурентноспособна,-и далее либо развиваться начнет и конкурировать, либо переквалифицируется и начнет детские игрушки выпускать!
Что же касаемо социалки-да какого куя я,бизнесмен, владелец заводода должен какие-то дет сады содержать?! че мне прибыли некуда девать?!
Другое дело,когда дела у меня будут в шоколаде,то я могу построить дет сад для детей работников, как бонус, чтоб ко мне шли работать только лучшие и чтоб они держались за свою работу!-но и тут с точки зрения бизнеса,-когда мне это станет не выгодно-продать помещения дет сада под торговые места да и все!
Я не рассматривал взятничество и прочие куевости которые приняты в нашем государстве...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ