Chuppy писал(а):Скандер211 писал(а):Правда, что они в Латвии до сих пор действительны как платёжное средство?
Нет, неправда. Но серебро очень чистое. У меня коллекция этих монет (1, 2 и 5 лат) лежат в кувшине с водой на кухне. Никакой "бриты" не надо.
Ясно. Я так и знал. Но там даже чисто по весу серебра на номинал потянет. И даже выше. В 5 латах почти унция серебра. Унция сейчас стоит 17 долларов. Плюс ещё нумизматическая стоимость.
Chuppy писал(а):
В 1991-ом такая монета нах не нужна была. Здесь их уже и не застали. Минимальной ценностью воспринимался уже "рваный" и только. Рубль то бишь. Бумажный.
Эта монета и в России уже всерьёз не воспринималась, так как практически при выпуске она была съедена инфляцией. Они очень недолго имели хождение в конце 1991 года, и я уверен, что большинство россиян о ней уже не помнит. Большинство из них наверное отправили на переплавку.
Отсюда и стоимость в 2 доллара по каталогу Краузе.
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
у меня 3 купюры по 2 бакса, вот и все мои сбережения в валюте.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Солярко да есть такая. там есчо на обратной стороне изображен сходняк (заседание ихнего правительства).
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
FilmFilmFilm чет так мало ?
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Скандер211 все про тебя известно валютчик старый! Привет!
Игорян-Питер писал(а):Скандер211 все про тебя известно валютчик старый! Привет!
Привет!
Да, по молодости чем только не приходилось заниматься. Я ещё старые немецкие марки (которые были до 91 года) в руках держал.
А потом это плавно перетекло в коллекционирование монет и купюр.
Шилов
На форуме 19 лет
Скандер211 писал(а):Посмотрите внимательно, много ли вы найдёте сейчас купюр 1997 года выпуска? Те, на которых не было металлической полоски. Их практически не осталось.
штука в последнее время часто попадалась
ТИМУP писал(а):Скандер211 писал(а):Посмотрите внимательно, много ли вы найдёте сейчас купюр 1997 года выпуска? Те, на которых не было металлической полоски. Их практически не осталось.
штука в последнее время часто попадалась
Штуки 1997 года
вообще нет в природе. Они бывают образца 2001 и 2004 годов.
Если на купюре написано крупными цифрами "1997" - это ещё не значит, что она тогда выпущена. Первая серия 1997 года шла
без металлической полосы. 5, 10, 50, 100 и 500 рублей.
В 2001 году добавили металлизированную полоску, в 2004 г. ещё какую-то защиту. Кроме того, на более поздних выпусках слева на лицевой стороне, на белом поле, очень мелким шрифтом идёт надпись "выпуск 2001 года" или "выпуск 2004 года".
Посмотри внимательно. Купюр без металлической полоски и этих мелких надписей, то есть настоящих купюр 1997 года, уже практически нет. Причём давно.
Шилов
На форуме 19 лет
Скандер211 писал(а):"1997"
Скандер211 писал(а):шла без металлической полосы.
вот такие штуки (возможно
Скандер211 писал(а):"выпуск 2001 года" или "выпуск 2004 года"
) мне и попадались
Шилов
На форуме 19 лет
если не забуду, уточню на работе
Немного неверная информация. Проверил. 1000 рублей появилась в 2000 году. Металлизированная полоска в 2004.
Но это ничего не меняет. Денег 1997 года всё равно в обращении уже нет. И 2001 тоже почти не осталось.
Если попадётся гладенькая 1000 рублей (состояние "пресс") выпуска 2001 года, то её реально продать тысячи за полторы.
А ещё лучше себе на память оставить.
Шилов
На форуме 19 лет
вот где ты раньше был
Шилов
На форуме 19 лет
Скандер211 писал(а):то её реально продать тысячи за полторы
рублей?
Вообщем чтоб развеять все сомнения, вот статья
http://www.bankirsha.com/banknote-in-nominal-value-of-1000-roubles.html
Банкноты в 1000 рублей существуют двух видов. Образца 2000 года (на них написано 1997, а мелкой надписи и металлизированной полосы нет). И образца 2004 года, с надписью "выпуск 2004 года" и с полоской. В 2001 они не выпускались.
Та которая более старая и является редкой.
Но... так как деньги эти ещё довольно свежие, то коллекционной стоимостью они обладают только в состоянии "из-под пресса", то есть совершенно новенькие, или близкое к тому.
За помятую купюру никто выше номинала не даст.
ТИМУP писал(а):Скандер211 писал(а):то её реально продать тысячи за полторы
рублей?
Ну естественно.
Chuppy писал(а):-son- писал(а):
тебе куратор привозил такую купюру?
Мне много кто много чего привозил.
Таки куратор у тя все же есть
!
Чапс, это прокол несовместимый с жизнью для провокатора-диверсанта.Чапс, выпей йаду или
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
S597SMRUS писал(а):Таки куратор у тя все же есть
Саныч2112
На форуме 20 лет
Скандер211 писал(а):
а такая есть ?
Саныч2112 писал(а):Скандер211 писал(а):
а такая есть ?
Нет.
В ней целая унция чистого золота.
Зато есть несколько других золотых монет, полегче.
В том числе есть канадские 5 долларов (вес одна десятая часть унции), выполненные из очень чистого металла. Содержание золота 999,9 промилле. Что интересно, чистое золото всегда светло-жёлтого цвета, а не красноватого как иногда принято считать. Красноватый цвет бывает от примеси меди в сплаве.
Саныч2112 писал(а):Скандер211 писал(а):
а такая есть ?
Нет.
В ней целая унция чистого золота.
Зато есть несколько других золотых монет, полегче.
В том числе есть канадские 5 долларов (вес одна десятая часть унции), выполненные из очень чистого металла. Содержание золота 999,9 промилле. Что интересно, чистое золото всегда светло-жёлтого цвета, а не красноватого как иногда принято считать. Красноватый цвет бывает от примеси меди в сплаве.
Meffex
На форуме 17 лет
BlackCat писал(а):Какие нафиг 1000, 5000 и 10.000$. Штатники таких купюр отродясь не видывали. Они на 100$ смотрят как на откровение, с большим подозрением.
Подтверждаю
Патрикевна писал(а):есть. Стоит намного дороже номинала насколько я слышала. Т.К. выпущенна была совсем небольшая партия и достаточно давно
Есть. Подтверждаю. Про стоимость и номинал не подтверждаю. В Америке их пруд пруди и отношение к ним исключительно как к двух (2) долларам
Chuppy писал(а):
Чапс , че ты по бестолковке то своей долбишь?Я ж тебе сказал уже че те надо сделать.
S597SMRUS писал(а):Чапс, это прокол несовместимый с жизнью для провокатора-диверсанта.Чапс, выпей йаду или :
Или ты как настоящий прибалтийский парень тормозишь?
Поясняю тебе открытым текстом
Как настоящий афецер ты должен
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
S597SMRUS писал(а):Я ж тебе сказал уже че те надо сделать.
Если бы твои советы чего-либо стоили, то тебе за них давно бы платили деньги. А поскольку стоимость их относится к отрицательным величинам, то тебе стоит задуматься над тем, кто и за сколько будет слушать твоё помело.
S597SMRUS писал(а):Как настоящий афецер ты должен
Пока единственного афицера я вижу под слоганом
S597SMRUS, да и тот не застрелился 21.08.1991
KaReL1982
На форуме 18 лет
а вот кажеться в сбербанке продают золотые монеты, в 100 рублей например, стоит такие покупать, будут ли ценность они иметь и дорожать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ