Страница 5 из 11
V1T
dezruptor писал(а):

А есть машины лучше ТАЗа 10й и 9й моделей? Ведь критика только от оных владельцев.

не забывай на каком ты форуме....запости эту тему на логан форуме, где 2/3 без абс hehe
MIK1982
dezruptor писал(а):

А есть машины лучше ТАЗа 10й и 9й моделей

они просто не пробовали что это такое АБС )))

а разве ВАЗы 9 и 10 модели это машины, я думал волокуши )))
MIK1982
V1T писал(а):

запости эту тему на логан форуме, где 2/3 без абс

2/3 владельцев Лохана жмоты и лохи pst
интересная информация )))
Белый Медведь
MIK1982 писал(а):

я отношусь к тем кто абс попробывал и в зимний период от него отказался.
dezruptor
V1T писал(а):

dezruptor писал(а):

А есть машины лучше ТАЗа 10й и 9й моделей? Ведь критика только от оных владельцев.

не забывай на каком ты форуме....запости эту тему на логан форуме, где 2/3 без абс

какцентоводы такие же жмоты Smile кстати. Впрочем, не редкость и фокус на литье и со всеми цацками.. но без АБС.

Белый Медведь писал(а):

MIK1982 писал(а):

я отношусь к тем кто абс попробывал и в зимний период от него отказался.

Самоубийца, что сказать... EBD то что не работает на льду тоже, не беспокоит? Судя по списку машин ты из старой армии. Был бы постарше - не признавал бы ВУТ, например.

Последний раз редактировалось: dezruptor (29 Декабря 2009 11:03), всего редактировалось 1 раз
wraithik
V1T писал(а):

в экстренной ситуации, в гололед, когда до впереди идущей машины, которая решила затормозить, метров 15, я жму педаль в пол и юзом торможу....ты, в этой же ситуации с абс, тупо катишся в зад под веселое стрекотания abs....

Сказки.
Chud писал(а):

Получается абс ругают люди с тазиками в профиле, т.е. по большому счету никогда с ней не катавшиеся. Все по тестам, да по слухам. pst

Самое интересное, что я не ругаю, т.к. была возможность сравнить.
STAS152005
Да кстати...Боковой удар гораздо опаснее лобового...по последствиям. И если столкновение неизбежно то лучше бить мордой в жопу...Нежели боком.
MIK1982
Белый Медведь писал(а):

я отношусь к тем кто абс попробывал и в зимний период от него отказался

Ну молодец, а я стал ценить АБС после того как на МКАДе на 720 развернуло оттормозился чуть резче на снежном накате. У меня на тойоте реле накрылось а я так же забил типа накуй абс с ним тормозит хуже и прочее, после этого реле поменял за день )))
Белый Медведь
wraithik писал(а):

V1T писал(а):
в экстренной ситуации, в гололед, когда до впереди идущей машины, которая решила затормозить, метров 15, я жму педаль в пол и юзом торможу....ты, в этой же ситуации с абс, тупо катишся в зад под веселое стрекотания abs....

Сказки.

нет, на льду с абс тормозной путь длиньше.
Chud
wraithik писал(а):

Самое интересное, что я не ругаю, т.к. была возможность сравнить.

Потому и не ругаешь. А большинство и не сравнивало никогда на себе, но тем не менее с пеной у рта...
Own
MIK1982 писал(а):

Назовите хоть одну новую нормальную машину без АБС???
Если бы система была вредной то ее бы уже давно перестали ставить

нормальная машина?

Razz
DAI
Profe§oR писал(а):

dezruptor
не пиши, пожалуйста, глупостей о потери контроля без абс. Я уже описал кому это присуще.

Это присуще всем отечественным авто без АБС. У всех практически колдуны работают не правильно. Те у кого правильно у того нет задних тормозов. У кого не работает, зад блокируется и машину разворачивает при экстренном торможении на сухом асфальте не говоря уже о льде или скользкого неоднородного покрытия.
Ты же еще юный вроде, что уже все машины попробовал в экстренном торможении и за все отвечаешь?
Меня разворачивало на 10-ке. На Калине щас задние колеса вроде правильно тормозят, блокируются только перед остановкой, но все равно правое раньше И под конец машину уводит от прямолинейного движения. Будь ты хоть Шумахер, но на твоей 12-ке тебя развернет при экстренном торможении. Но зато посади телку с улицы без опыта на авто с АБС, разгони ее до 100 на гололеде и заставь оттормозится в пол. Машина остановится ровно и сохранит возможность маневра в рамках разумных пределов при этом.
Надо признать что бюджетные ино с механическими клапанами на выходе из главного на задние колеса все таки на порядок лучше чем наши авто с колдуном. Клапана не глючат как колдун и на задратие зада не реагируют.
MIK1982
Own писал(а):

нормальная машина?

так там и турбины запрещены и автоматические коробки, формула не показатель там очень жесткий регламент на все
Own
MIK1982 писал(а):

Own писал(а):

нормальная машина?

так там и турбины запрещены и автоматические коробки, формула не показатель там очень жесткий регламент на все

да знаю, знаю Drinks or Beer
dezruptor
DAI писал(а):

Это присуще всем отечественным авто без АБС. У всех практически колдуны работают не правильно. Те у кого правильно у того нет задних тормозов. У кого не работает, зад блокируется и машину разворачивает при экстренном торможении на сухом асфальте не говоря уже о льде или скользкого неоднородного покрытия.

Знаю, исправный колдун - редкость. Была девятка с новья.. недолго он там прожил, благо как раз продавать стал... так и не починил Smile

Купил шестерку жигули... там вообще тройник был, выкинул предыдущий владелец. Озаботился установкой колдуна и настройкой.. пока искал кто это дело из нормальных механиков сделает (не хотел сам лезть в настройку и установку, хотя перебрал все тормоза на ней - ГТЦ замена, тормозные диски, колодки, рем.комплекты, прокачки и т.п., цилиндр один задний, в общем на 50 кмч при педали в пол перестало разворачивать на мокром асфальте на 90 градусов и ладно... потом продал)

DAI писал(а):

Ты же еще юный вроде, что уже все машины попробовал в экстренном торможении и за все отвечаешь?

Все относительно. Не 20 лет и пылающие глаза уже конечно Smile Опыта перекупа, конечно, нет. Но пару машин с АБС было, без АБС больше. Все машины в зиму эксплуатировались.

update: потом понял что ты не мне адресуешь Smile
DAI
dezruptor писал(а):

DAI писал(а):

Знаю, исправный колдун - редкость. Была девятка с новья.. недолго он там прожил, благо как раз продавать стал... так и не починил Smile

Купил шестерку жигули... там вообще тройник был, выкинул предыдущий владелец. Озаботился установкой колдуна и настройкой.. пока искал кто это дело из нормальных механиков сделает (не хотел сам лезть в настройку и установку, хотя перебрал все тормоза на ней - ГТЦ замена, тормозные диски, колодки, рем.комплекты, прокачки и т.п., цилиндр один задний, в общем на 50 кмч при педали в пол перестало разворачивать на мокром асфальте на 90 градусов и ладно... потом продал)

DAI писал(а):

Все онтосительно. Не 20 лет и пылающие глаза уже конечно Smile Опыта перекупа, конечно, нет. Но пару машин с АБС было, без АБС больше. Все машины в зиму эксплуатировались.

update: потом понял что ты не мне адресуешь Smile

Зачем ты повелся? Я промахнулся с цитатой. Мой пост был Профессору адресован, извини)
Ты наверное подумал что я по аваторке возраст определил?)
А вот фото юного профессора я видел.
:lol1
DAI
вот что хочешь говори, а меня ни разу не разворачивало. А ведь прецедентов было много и на сухом асфальте, и на льду и на разнородном покрытии. Ну не топаю я резко тормоз, а если и топаю - тут же приотпускаю по ощущением. Максимум что происходит, так это увод от прямолинейного движения на полметра, но никак не разворот. И я не говорю, что надо педаль дрочить, симулируя работу абс, получится только хуже.
зы: то, что молодой - ни разу не аргумент Smile
rg-45
dezruptor писал(а):

там вообще тройник был, выкинул предыдущий владелец

учи матчасть.в классике нет колдуна по определению.там в ГТЦ заложено чтоб задний контур срабатывал позже переднего.
:lol1
Ага, моложаво выгляжу pst
Potap
rg-45 писал(а):

учи матчасть.в классике нет колдуна по определению

Мама моя родная, а мужики то и не знают. rg-45, при всем уважении не надо быть столь безапелляционным Wink
dezruptor
Potap писал(а):

rg-45 писал(а):

учи матчасть.в классике нет колдуна по определению

Мама моя родная, а мужики то и не знают. rg-45, при всем уважении не надо быть столь безапелляционным

+1
Тут rg-45 прогнал.

http://www.auto.etlt.ru/s4-25.php
DAI
Profe§oR писал(а):

DAI
вот что хочешь говори, а меня ни разу не разворачивало. А ведь прецедентов было много и на сухом асфальте, и на льду и на разнородном покрытии. Ну не топаю я резко тормоз, а если и топаю - тут же приотпускаю по ощущением. Максимум что происходит, так это увод от прямолинейного движения на полметра, но никак не разворот. И я не говорю, что надо педаль дрочить, симулируя работу абс, получится только хуже.
зы: то, что молодой - ни разу не аргумент Smile

А я не верь что ты себя и вообще любой из нас может контролировать в аварийной ситуации. У меня их была уйма. И все сразу насмерть, потому что скорость большая. Где тормозил фанатично в юз за занос не думал. Тормозил в пол и ловил руля, иногда бросая педаль когда угол критичный совсем был. Повезло, справился и поэтому сижу тут.
1 раз на сотне премодной Эсперу не с того не с сего резко в пол. Ну я тоже что бы не всадить. Тут же меня мгновенно развернуло и закрутило 2 раза остановился задом на встречной обочине. Люди потом рассказывали, что незадолго до этого проехал встречный камаз. Мне повезло, я попал в окно и остановился в 10 см. от огромной кучи мусора.
Потом в дождь в сумерки выходил на обгон камаза с прицепом на узкой дороге. А там на встерчу олень без света. Не успевал обойти. Начал тормозить, зашвыряло. Поймал и успел вернутся в свою полосу за камаза.
В Москве зазубилил. Прощелкал красный сигнал светофора в незнакомом районе. С 70 экстренно тормозил. Зашвыряло, поймал только боком у стоп линии. Провалится со стыда. Рядом в соседних рядах стояли москвичи в нормальных машинах и смотрели как на дебила.
На Старокалужском шоссе наблюдал десятку крутящуюся, перед которой с прилегающей выскочила машина. Чудом тоже никого не всадила.
Все это было на моей старой десятке.
Так что думаю у тебя либо колдун работает правильно либо ты не оттормаживал глядя в лицо смерти.
А авто с АБС гарантирует что ты остановишься прямо, а не подставишь уязвимую бочину под удар.
rg-45
rg-45 писал(а):

учи матчасть

пошёл сам переучиватся
rg-45 писал(а):

в классике нет колдуна по определению

незнал что ваз поумнел.давненько в классику не лазил. Pardon dezruptor прашу пардону.
DAI
Если заднеприводный ТАЗ и Зубло продолжат выпускать еще лет 10, то вскоре на них появится и АБС и СРСы))
Представляете 5-ку с АБС и подушками?
rg-45
DAI писал(а):

то вскоре на них появится и АБС и СРСы))

Представляете 5-ку с АБС и подушками?

завод изготовитель оставляет за собой право вносить изменения.следите за обновлениями hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ