Страница 5 из 24
poliman
Matroskin писал(а):

Марат писал(а):в ЧЕМ состав преступления в твоем тексте

Я тебе о чем и говорю - можно зарабатывать левак, не совершая по сути преступлений... Не прессуй уж парня ))

да вот мне сеня матушка рассказала, позвонила знакомая, держит фирму по продаже чего, в ТЦ.
у них появился конкурент. цель - прийдти и навести шорох, составить подложный документ, даже скорей для понта, и закрыть точку, озадачив кучей проблем.
делов на 1час, денег сразу бы дали.
так нет, мама взятки брать не может.. vfac а мне ета честность накуй не нужна.
а таких звонков может быть и не один в месяц.
ничо тут с жизнью людей не связано.
V1T
poliman писал(а):

только маме могут неопознанным тупым предметом в подъезде дать, если узнают про "заказ"...
Перец
poliman писал(а):

Strannik77
я все понимаю. но дети шишек с низов не начинают, я на ето готов.
вопрос лишь куда податься, явки пароли и т.д.
тупо обзовонить такие то вот организации из списка.

Это верно, но тут система такая, что в низах так до пенсии и просидишь, не тешь себя иллюзиями, к кормушке если и подпустят, то это многие годы пройдут и то не факт, готов лет 10-15 бумажки за гроши таскать?
dorinspector
poliman писал(а):

так нет, мама взятки брать не может..

очень правильная у тебя мама. Респект ей большой. На таких как она все и держится
poliman
xelf писал(а):

Я ваще не понимаю, Полиман, как надо себя не уважать, чтоб без блата идти к этим пидарасам на "самую низкую должность" и надеяться через 10 научиться жить на взятки. Это просто пиздец че в башке у тебя.

ненавижу торгашей. унижаца перед людьями, пытаясь впарить товар - не мое.
PS про связи - можно что нить поискать, просто нужен опять таки список куда мест, где нужно найти своих людей.
я ведь все конкретно описал в 1м посте - образование и чего хочу.
Alexxxa
poliman писал(а):

так и будешь сидеть в низах, верхи будут по жизни заняты!
Strannik77
klimser писал(а):

Расклад такой: гос.орган или мун. орган обязательно предъявит к тебе требования по образованию, причем профильном, если такового нет, то проводят или предложат младшего специалиста с з/п до 10 тысяч. И делать ты в этом случае будешь какую-нибудь куйню, которая никогда в жизни не пригодится (выбирать данные, подшивать доки, отнеси/принеси и т.д.) Допустим есть профильное образование, тогда попасть на теплое место без помощи не получится, ибо эти места уже давно ждут те, которые отработали не один год, более того, есть люди которые всю жизнь подсиживают такие места. Поэтому возьмут опять же на младшего специалиста, но с последующей так скажем перспективой роста, если сам будешь стремится(в данном случае встаешь в очередь к ждунам за теплое место). Далее, работа в гос/мун органе прямо скажем без стимулов, т.е з.п одна и та же из месяца в месяц + м.б. премия. Короче говоря, ты можешь при приеме на работу и при оглашении з/п посчитать свой доход на год вперед, никаких левых заработать нельзя. З/п обычно не высокие, соц пакет скромный, а что бы его получить, нужно собрать кучу доков о том, что тебе это положено. Нормально себя чувствуют люди на должностях выше начальников подразделений, там и оклад выше, + %надбавок и работа интереснее. Надбавки все нужно заработать и не за 1год. Конечно стабильнее чем в коммерции, но и доход реально ниже. Много чего можно рассказать про саму работу, но это отдельная тема. Я сам тоже заканчивал ПГС, тоже выбрал стабильность)), но по началу было ппц как хреново, сейчас просто хреново. Да и еще, если в коммерции ты можешь одну компанию поменять на другую, при этом будешь заниматься тем же самым, или же более серьезными вопросами, то в гос/мун. органе ты будешь протирать штаны, найти по своему профилю в соседней организации подобную работу вряд ли получится, точнее сказать гораздо сложнее. Поэтому или сидишь ждешь повышения, либо вообще уходишь на другой профиль работы. А т.к. опыт работы у тя будет госслужащего, сильно такого нигде не возьмут. Как то так.
Зы. я лично против такого (как ты написал в первом посте) подхода к работ в гос органе, тут дебилов дох.я, а если еще и корыстные цели человек преследует, то толку от работы 0.

Good Подписываюсь под каждым словом
Калюжный
Matroskin писал(а):

В мою бытность помощников руководителя кафе наш пожарный инспектор настойчиво "порекомендовал" фирму, которая бы привела в порядок устаревшую сигнализацию, перезарядила бы огнетушители и пр. Оплатили. Smile В итоге все довольны, но мы взятки не давали, он не получал.

Идентичная ситуация, тока не с кафе. Взятки не было, а всем хорошо. supercool
poliman
Перец писал(а):

что в низах так до пенсии и просидишь, не тешь себя иллюзиями, к кормушке если и подпустят, то это многие годы пройдут и то не факт, готов лет 10-15 бумажки за гроши таскать?

что ты подразумеваеш под грошами, в московских ценах.
просто судя по жипу и квартире в цао у нас могут быть разные об етом понятия Pardon
Марат
poliman писал(а):

Matroskin писал(а):

Марат писал(а):в ЧЕМ состав преступления в твоем тексте

Я тебе о чем и говорю - можно зарабатывать левак, не совершая по сути преступлений... Не прессуй уж парня ))

да вот мне сеня матушка рассказала, позвонила знакомая, держит фирму по продаже чего, в ТЦ.
у них появился конкурент. цель - прийдти и навести шорох, составить подложный документ, даже скорей для понта, и закрыть точку, озадачив кучей проблем.
так нет, мама взятки брать не может.. vfac а мне ета честность накуй не нужна.

Эту ахинею ты для самоуспокоения, дескать "не такое уж я и дерьмо" написал? С жизнью людей связано то, что та точку, которую прикроют, могла кормить несколько семей. Вряд ли они помрут от голова, но по подложной бумаге у них наступят затруднения в деле.
Тебе правильно написали кселф насчет театральности темы и содержимого в башке.
Женя 21063
poliman писал(а):

вопрос такой, с инженерно-архитектурным образованием(п г с\металлы ) куда можно двинуть?

в ментовку ППСником, самое то hehe
dorinspector
poliman писал(а):

я тебе уже озвучил -6650 оклад ну еще + 2 оклада будут давать ну плюс 2500 за чин. Считай
Matroskin
Марат писал(а):

Тогда срочно перечитай сабж.. Там ясно написано - "взятка"..

Кстати менты тоже взятки в МРЭО берут за то, что бы ускорить, к примеру, процесс постановки на учет. Преступления в этом не вижу, можть сам бы брал ))
poliman
Марат
все с тобой ясно.
Женя 21063 писал(а):

в ментовку ППСником, самое то

ROFL
dorinspector писал(а):

я тебе уже озвучил -6650 оклад ну еще + 2 оклада будут давать ну плюс 2500 за чин. Считай

ну 15ка будет в месяц поначалу?
dorinspector
poliman писал(а):

ну 15ка будет в месяц поначалу?

будет, но это в москве в городской конторе. В районных пониже. И имей в виду -3 месяца буит испытательный срок -никаких надбавок
Марат
Alexxxa писал(а):

poliman писал(а):

Вот именно!
Уже не говоря о том, что когда теми же верхами будет санкционарована очередная компанейщина по изобличению взяточников, обротней в погонах, виноватых в провалах работы госучреждений, то те же верхи сдадут таких "полимашей" со всем их дерьмом общественности. Дескать "Вот как мы принимаем меры по самоочистке". И тогда вновь замаячит ссыкливая темка "А как мне соскочить с уголовного дела?"
Марат
Matroskin писал(а):

Кстати менты тоже взятки в МРЭО берут за то, что бы ускорить, к примеру, процесс постановки на учет. Преступления в этом не вижу, можть сам бы брал ))

Так может, или брал бы....? В глаза мне смотреть, когда отвечаешь!!!! hehe
Потому этот процесс не ускорят, потому что ист. дохода. Лучше меня это знаешь. Wink
Anhel
Alexxxa писал(а):

а какие еще предложения по теме- куда деться полиману после вуза? pst

Matroskin писал(а):

это уже сама система должна ломаться на корню, а не дежурные клерки))
xelf
poliman

Цитата:

ненавижу торгашей. унижаца перед людьями

как унижается перед людьми менагер? всеж понимают - это работа, тяжелая но если приложиться и напрячся то и весьма высокодоходная...

через год менагером с умом ты гарантированно или апнешь внутри или в другую контору перейдешь на ведущего спеца, еще пара лет и ты зам начальника отдела продаж, еще пара - ком директор.
всего 5 лет - очень трудных, зато сытных, и ох..нно полезных для тебя и экономики страны.

через лет 7-8 при наличии ума ты в полном расслабоне рулишь каким-нить отделом если те ниче не надо, либо в свободном графике проницательно рулишь комдиром. имея возвожность пойти в обед в басик, а утром придти на работу в 11-12. и никто стя не спросит, если ты реальный спец.

вот к чему по-моему стоило бы стремиться если не руками работать человек собирается. а не джип в 30 лет на взятки.
Matroskin
Марат писал(а):

Так может, или брал бы....?

У меня и щас возможностей докуя hehe
Иногда даже жалею, что родители меня так воспитали... Особенно когда приезжаю на своей Фиесте на встречу с коллегами, которые объективно ничем не лучше меня, но на Аудях ездють ))
Ничуть не зависть - просто знаю, какими "трудами" эти Ауди заработаны )
Перец
poliman писал(а):

Перец писал(а):

что в низах так до пенсии и просидишь, не тешь себя иллюзиями, к кормушке если и подпустят, то это многие годы пройдут и то не факт, готов лет 10-15 бумажки за гроши таскать?

просто судя по жипу и квартире в цао у нас могут быть разные об етом понятия Pardon

Специалист 1-й категории тыщь 15-ть, руководитель департамента тыщ 40, там оклад, плюс премия в размере нескольких окладов, надбавка за выслугу, научные звания и т.д. Еще там на замещение вакансии конкурс объявляют, а не просто так с улицы набирают, так что вот так. Вот приблизительный список документов для подачи на конкурс:
личное заявление;

- собственноручно заполненную и подписанную анкету;
- копию паспорта;
- документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма № 086);
а также заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы):
- копию трудовой книжки или документ, подтверждающий трудовую (служебную) деятельность гражданина;
- копии документов о профессиональном образовании, а также, по желанию гражданина, о дополнительном профессиональном образовании, о присвоенной ученой степени, ученого звания;
- одна фотография 3х4, выполненная на матовой бумаге, без уголка.

Без опыта ты можешь расчитывать только на старшую группу должностей, для ведущей нужен стаж не менее 2-ле госслужбы или 4 года по профилю, по главной группе должностей соответственно не менее 4-х лет госслужбы или 5 лет по профилю.
PachaG
xelf писал(а):

при наличии ума

poliman
dorinspector писал(а):

будет, но это в москве в городской конторе. В районных пониже. И имей в виду -3 месяца буит испытательный срок -никаких надбавок

чо тоесть 6500 в 3 месяца или к 10 ближе?
xelf
2 года кампами банчил и дисками. нинавижу. люди сцуки тупые приходят и не знают что сами хотят, при етом тебе нервы треплят.
Женя 21063
poliman писал(а):

так нет, мама взятки брать не может.. а мне ета честность накуй не нужна.

вот работаешь работаешь, расширяешься..... и тут бац приходит какой-та питар и по подложным документам портит всю картину...... Да уж да уж.....

Полиман, совесть не будет мучать????
Alexxxa
poliman
а чего к маме в налоговую не хочешь устроица?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 5 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ