добавлю вопрос, может в тему:
Ехал по трассе с 3 пассажирами, ровная дорога, разогнал до максимума, вышло 145-147, больше скорость не набирает. Потом ехал пассажиром на Hyundai Tucson, много не выжимали (не так давно преодолел обкаточный километраж), держали всю дорогу 155. И о чудо, с диким потугом нас обходили 14-е (с ними никто не пытался тягаться) с разностью скорости где-то 5-8 км/ч. После этого я задумался: а в чём проблема моей 14-ой?
Некоторые варианты, которые я уже предположил: может у них 16клопы с объёмом 1600, они заправляются Аи96, они были без пассажиров, у них компрессия ещё высокая (у моей 12-12-12-11 по советскому прибору), у них резина круче (у меня Amtel тогда была), у них ЭБУ с другой прошивкой, у них зад не задран до неба, у них воздушный фильтр не так загажен. Так и не понял точно, почему моя 1500 8 клоповая не может 147 преодолеть на почти сухой и ровной трассе.
Хе, и вот ещё: на 145-147 км/ч управление вполне стабильное, что бы там не говорили про плохую управляемость, козырьки на боковых стёклах очень страшно завывают, двигатель не воет, несмотря на нагрузку, скорость до 90 гасит без каких-либо проблем, на тормозах никуда не уводит. Никакого дискомфорта, только разгон после 140 уже довольно медленный.