Страница 5 из 5
CodeName47
ДВД дисковод однозначно другой вы че народ, Лыжики советуете, с ума сошли!!!! Тыб ему еще самсунг предложил.
Жесткий диск будет шумнее по сравнению с WD Green
Видеокарта всетаки хуже чем 5770.
А так в остальном все гут.
Ну и вообщем как я и говорил платформа AMD дешевле будет при той же производительности. А в играх эта платформа даже проиграет. Каждый делает свои выводы...
supercool
Димoн
CodeName47 писал(а):

Если ты говоришь про кэши и все остальное то это у же разные платформы.

Что разные платформы? Был у меня Е7200 2.53, стал Е8400 3.0, никаких разных платформ у них нет и ядро одно и то же.

CodeName47 писал(а):

Ага и теперь подбирите к вашему Е840 мать хотябы на Р45 чипсете с поддержкой ДДР 3...

Уже подобрал и сравнил.

CodeName47 писал(а):

даж обьяснять нахрена еще 2 ядра не буду...

Да потому что сам пока не понял и не поймёшь в ближайшее время, это всё равно что срочно бежать за usb 3.0 и сатой 3 или за картой dx11, потому что порядковую циферку сменили и типа стало круче, а на деле пока юзать всё это дорого и бесполезно по сути. С 4 ядрами сейчас то же самое.

OutMaster писал(а):

Неужели Е8400 оправдывает 1500 рублей прибавки в цене?

Тебе решать, я привёл свой конфиг, да он дороже, но и работать будет лучше... Если 5 штук принципиальны, то как бы сам думай, комбинируй, тут нет ничего сложного, можно как в плюс ещё нарастить, так и в минус п овсем позициям.
CodeName47
Чем этот конфиг будет лучше? pst
Если тем что он дороже и тем что на инлеле то да gpn
Димoн
CodeName47 писал(а):

ДВД дисковод однозначно другой вы че народ, Лыжики советуете, с ума сошли!!!!

Ой, опять теория пошла, я их юзаю 6 лет и внутренние и внешние, какие проблемы-то? Хоть одну давайте реальную.

CodeName47 писал(а):

Жесткий диск будет шумнее по сравнению с WD Green

Да, пол децибела наверно решают. pst

CodeName47 писал(а):

Видеокарта всетаки хуже чем 5770.

Это вопрос спорный сильно. Разница плюс минус два кадра в разных приложениях, это примерно один хрен.

CodeName47 писал(а):

А в играх эта платформа даже проиграет.

Странная уверенность.
Димoн
CodeName47 писал(а):

Чем этот конфиг будет лучше?

Тем что баланс у него лучше.
CodeName47
Цитата:

Уже подобрал и сравнил.

Там P43 )))

Цитата:

Что разные платформы? Был у меня Е7200 2.53, стал Е8400 3.0, никаких разных платформ у них нет и ядро одно и то же.

И частота кадров при одних и тех же настройках выше на 15 кадров?

Цитата:

Да потому что сам пока не понял и не поймёшь в ближайшее время, это всё равно что срочно бежать за usb 3.0 и сатой 3 или за картой dx11, потому что порядковую циферку сменили и типа стало круче, а на деле пока юзать всё это дорого и бесполезно по сути. С 4 ядрами сейчас то же самое.

Хватит про эти ядра уже а? достали ейбогу со своим софтом и всем остальным.... Каждый выбирает то что для него нужно мне нужно 4 ядра я их взял тебе не нужно не бери.
CodeName47
Чем он лучше то? Чем? тем что видео хуже и тем что бп мощьнее на на 100 ват? И тем что DVD полный отстой?
Димoн
CodeName47 писал(а):

Там P43 )))

И? Нахрена там что-то большее?

CodeName47 писал(а):

И частота кадров при одних и тех же настройках выше на 15 кадров?

Зависит от приложения, игры в данном случае... В той же L4D2 в нагруженных сценах именно что было около 30, а стало 45, без нагруза одинаково упирается в вертикальный синхрон на 60.

В Dirt прирост был кадров 7, дальше не сравнивал уже.

CodeName47 писал(а):

И тем что DVD полный отстой?

Меня начинают забавлять твои аргументированные заявления.
Я всё ещё жду описаний ацтоя. dns4
Про видео я написал уже всё. Плюс никто не мешает воткнуть туда радеон, если так приспичило, я не запрещал. hehe
CodeName47
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0210/itogi-video-do-wxp-pcie-aaa.html
Ага 2 кадоа конечно Везде почти 250 сливает а вот в этом тесте сливает полностью с разницей в 26 кадров.
И в этом сливает
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0210/itogi-video-m-wxp-pcie-aaa.html
и в этом
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0210/itogi-video-h1-wxp-pcie-aaa.html

Лично сам из Лыжика выковыривал остатки диска.

Цитата:

Да, пол децибела наверно решают. pst

Разница ощущается между этим диском и обычным проверено, и БП он не так загружает, тоже проверено.
Я его поставил из за того что автор просил тихую систему, а так против твоего сегейта я ничего не имею.
CodeName47
Цитата:

Меня начинают забавлять твои аргументированные заявления.

Ой а меня упорство интеловодов как забавляет... hehe
Димoн
CodeName47 писал(а):

Лично сам из Лыжика выковыривал остатки диска.

Видится мне это проблемы диска, а не привода, приводы не терминаторы, диски нормальные не крошат.

CodeName47 писал(а):

Ага 2 кадоа конечно Везде почти 250 сливает а вот в этом тесте сливает полностью с разницей в 26 кадров.

Успокойся уже, не мне комп нужен, ставьте радеон, хоть два, мне вообще насрать, если честно, по деньгам, видится мне, примерно один хрен, можно добавить, найти 260. В ссылке моей, к слову, гтс с разгоном по частотам.

CodeName47 писал(а):

Ой а меня упорство интеловодов как забавляет...

Так же как и маркетинговые бредни о пользе 4 ядер сейчас. dns4
OutMaster
Димoн Хорошая конфигурация, спасибо. Примерно на такую я и нацеливался изначально, только с видео HD5770.
По производительности считаю, что системники примерно одинаковые и будут друг у друга выигрывать в разных играх +/- 10%.
Так же хочу заметить, что у Димона добавлен DVD привод и системник подороже, а так же жесткий диск объемнее (итого 3 тысячи сверху). То есть, если сравнивать равные системники на разных платформах - то разница в цене менее 3000 рублей (в основном это стоимость процессора INTEL). А если еще поискать другой магаз (например http://yoshop.ru/ - он дешевле, но пока там ничего не покупал), то разницу в легкую можно еще немного сократить.
Димoн
OutMaster

В общем теперь попытайся для себя что-то вынести полезное из всех этих баталий и определиться. Wink
CodeName47
Димoн
OutMaster
Любопытные тесты нашел.
Сравнение производительности компьютеров на базе процессоров Intel и AMD (разных конфигураций) и при этом разные видеокарточки.
http://www.thg.ru/desktop/gamer_balanced_pc_1/index.html
http://www.thg.ru/desktop/gamer_balanced_pc_2/index.html
Много букв, графиков и картинок. В итоге, процессоры C2D E8400 и AMD Phenom II X2 550 на разных видеокарточках показали одинаковый результат. Все... Спор про процессоры пока можно закончить.
Но что самое интересное, для этих двух процессоров (2-х ядерных) производительность в играх упирается в видеокрту. На них можно свободно вешать GeForce 250, 260 и HD4890, HD5770 и даже немного большей производительности.
zmey999
OutMaster писал(а):

Любопытные тесты нашел.
Сравнение производительности компьютеров на базе процессоров Intel и AMD (разных конфигураций) и при этом разные видеокарточки.
http://www.thg.ru/desktop/gamer_balanced_pc_1/index.html
http://www.thg.ru/desktop/gamer_balanced_pc_2/index.html
Много букв, графиков и картинок. В итоге, процессоры C2D E8400 и AMD Phenom II X2 550 на разных видеокарточках показали одинаковый результат. Все... Спор про процессоры пока можно закончить.
Но что самое интересное, для этих двух процессоров (2-х ядерных) производительность в играх упирается в видеокрту. На них можно свободно вешать GeForce 250, 260 и HD4890, HD5770 и даже немного большей производительности.

Не мужчины не с той вы стороны подходите вообще не с той....
Комп береться мин на 5 лет обычно то есть важна дальнейший апгрейд
Значитсо... ДДР3 ,, а это 45-55 чипсет, I3-го хватит на игрухи вполне, по поводу Видях воопчем так .... я полный противник карт АТИ Радикоффф Сапфир зыыы не надежные, прибаавляем полную жопу с их драйверами, воопчем Нвидиа фоорева, по марки матери Гигабит иль Асус ДВД-ток Асус или пионер, по поводу спора АМД@Интел... ну воопчем тут так Интел на данный момент рулит ))) хотя я сам сижу на 3-х ядерном Феноме, но когда я выбирал я делал упор на количесттво ядер многозадачность.... Самое бесявое када покупают такие машины и ставят на них XP... ну не реализована в XP поддержка многоядерности толково, замечал много раз что на одноядерном атлоне меньше тормозов чем на атлоне Х2 например при использовании ХР а для 7-ки звиняйте но кол-во яер оч даже полезно ...
брат шумы
zmey999
брат шумы писал(а):

а я фанат АМД http://www.astrade.by/blog/36/

а ты тестик i3 найди Wink а на чем твой фанатизм замешан?
Димoн
zmey999 писал(а):

Комп береться мин на 5 лет

5 лет комп? Это неактуальная цифра... Через год полтора обычно идёт апгрейд, дальше система тихо устаревает... Максимум 3 года, дальше ни о чём будет.
komatoz
Димoн писал(а):

5 лет комп?

ага Smile например у меня.

Ни для кого не секрет, что апгрейд (чисто с технической стороны) необходим исключительно для того, чтобы гамались самые последние "гамесы" pst .
Есть конечно аспект и финансовый, апгрейд обходится дешевле покупки раз в пять лет новой платформы, но это подходит только человекам не обремененным семьей.

На своем опыте познал что "компутер" это не самое главное в жизни.

И поэтому сижу ужо пятый год на старом пне 2,4С @3.0 Wink с" хипер трыдингом " pst .

Правда в прошлом годе дал слабину и чутка добил памяти до двух гигов и AGP видяху взял HD 4670 , заодно потестил винду седьмую Smile

Pardon планирую смену компа не ранее чем через годика три-четыре и то в случае острой необходимости Smile
zmey999
komatoz писал(а):

Димoн писал(а):

5 лет комп?

ага Smile например у меня.

Ни для кого не секрет, что апгрейд (чисто с технической стороны) необходим исключительно для того, чтобы гамались самые последние "гамесы" pst .
Есть конечно аспект и финансовый, апгрейд обходится дешевле покупки раз в пять лет новой платформы, но это подходит только человекам не обремененным семьей.

На своем опыте познал что "компутер" это не самое главное в жизни.

И поэтому сижу ужо пятый год на старом пне 2,4С @3.0 Wink с" хипер трыдингом " pst .

Pardon планирую смену компа не ранее чем через годика три-четыре и то в случае острой необходимости Smile

не факт .... у меня первый мой пень 3 с 512 мб озу и винтом - я его отдал закомым уже знаете ли с Др вебом новым ооох как тормозить.... так что апгрейд не токмо для гамесов
OutMaster
Возвращаюсь к теме выбора компьютера. Хорошенько подумав...понял что игры мне стали практически неинтересны. Поэтому упор на игры мне не нужен. Но теперь есть желание, чтобы просматривать с компа HD кино на LCD телевизоре.
Кто в курсе - советуйте, какой для этих целей хватит конфигурации системника, ну плюс небольшой запас можно на будущее. На сколько я понимаю - подсоединение компа к телеку проще всего осуществить через HDMI кабель.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ