ерешь наши свечи (пару комплектов) напильник и сверло.
1. подбираем свечи чтобы при закрученом состоянии электрод не заслонял искру от смеси попадающую в камеру сгорания. метод определения метка маркером и закручивание. так из нескольких комплектов подбирается один.
2. проверяем подобранный комплект на нормальную работу
3. затачиваешь сердцевину конусом над конусом сверлишь маленькую дырочку
4. проверяем зазор между вершиной конуса и плоскостью электрода должен быть 0.9 (потому что из-за конусообразной сердцевины и просверленной дырочки, он будет 1,0-1,1)
теперь зарубежные аналоги нерно курят в сторонке. минус тока один очень сильно уменьшается ресурс свечи.
а плюсов очень много вы их знаете сами (смотри иридиевые свечи, свечи с канавками и т.д.)
я ngk 13 так делал, в -40 схватывало на ура.
Вопрос знатокам ,не в тему может. ибо не приора,свечи у меня белые,фактически какие ставил(5 тык прошли) а17дврм,нормально,нет?
Serg_x
+1!
Тоже поставил в прошедшую пятницу такие модные свечки.
Хотя со стоящими раньше NGK (а потом Финвал) проблем не было. Лью 95-й, с Лукойла. Состояние свечек практически идеальное.
Но вот у моих новых маркировка немного другая - Denso Iridium Power IK20. По ощущениям (субъективным) - машинка пошла чуть-чуть плотнее (может самообман). Но по БК расход на пару десятых литра точно упал. Надеюсь года полтора-два (до продажи) больше не заглядывать в мотор на эту тему.
Вот все мотоциклисты ездят на иридиевых свечах ибо когда они свой движок раскрычивают до 9 тыщ оборотов обычные свечи очень быстро умирают.
Вот все мотоциклисты ездят на иридиевых свечах ибо когда они свой движок раскрычивают до 9 тыщ оборотов обычные свечи очень быстро умирают.