Страница 5 из 6
Johann Halter
MRiX писал(а):

Иван_aka_Gaiver
Аватар - фильм новаторский в плане техники съемки и масштаба. Художественной ценности он, конечно, не представляет. Пустяковый сюжет, вторичная философия и картонные персонажи. Одним словом, очень качественно снятая сказка для младшего школьного возраста. Всё.

Согласен?

ну да. я не впечатлителен вообще.. меня сложно удивить...

я достал карандыши,
краски я достал,
и на ватманском листе,
(внмание ледник)
КУЙ нарисовал,
да еще чтоб вышло так надобно суметь
(внимание Ледник)
КУЙ с картинки как живой
- приятно посмотреть (с)
Oll
MRiX писал(а):

очень качественно снятая сказка для младшего школьного возраста

ИМХО никак не совместима с
MRiX писал(а):

картонные персонажи

Честно говоря, из фильма абсолютно ничего не запоминается.
Andreiko
Цитата:

меня сложно удивить...

Я ж говорил... Люди, лишенные воображения, не умеют удивляться.
Anhel
Andreiko писал(а):

Цитата:

меня сложно удивить...

Я ж говорил... Люди, лишенные воображения, не умеют удивляться.

этож какое надо иметь воображение, шоб несколько раз на него ходить? имхо совершенно больное hehe
зы. я не про тебя есечо))
Шилов
MRiX писал(а):

Аватар - фильм новаторский в плане техники съемки и масштаба. Художественной ценности он, конечно, не представляет.

зато высокоморален - кинь своих, епи овечку hehe
Шилов
Anhel писал(а):

кто то упоминал Сатурн - имхо шедеврально

это дилогия про нашего разведчика внедренного в абвер?

еще мне нравицо 4 фильма про "Резидента" Good

особенно первые 2 части
Andreiko
Anhel писал(а):

зы. я не про тебя есечо))

А я на него и не ходил ни разу Smile В экранке посмотрел.
Anhel
ТИМУP
ахха.. только у нас Сатурн очень редко показывают в отличие от Резидента.. правда в нем походу большая..
что там еще было? ЧП тоже не часто увидишь..

я ж чота еще про Аватар хотел сказать.. забыл нах hehe

а! в смысле кино дб такое: посмотрел - и обрадовался, или наоборот прослезился)) шырпотреб воопчем..
а еще чота там смысл искать, нунах, итак дурно pst
Шилов
Anhel писал(а):

ТИМУP
ахха.. только у нас Сатурн очень редко показывают в отличие от Резидента.. правда в нем походу большая..

я Сатурн ваще первый раз году в 2000-м увидел по ТВ. надо качнуть с торента кстати
Andreiko
Anhel писал(а):

а! в смысле кино дб такое: посмотрел - и обрадовался, или наоборот прослезился)) шырпотреб воопчем..

Золотые слова.
А то развели тут бодягу на пять страниц, и все такие высокодуховные, мыслящие, что аж тошно. А отвернешься на секунду, тут же глотку тебе перегрызут. Интеллигенты, бля Smile
Шилов
Anhel

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=995410

а оказываецца есть еще и продолжение Сатурна
Kender
А вообще по сабжу...
ну вот ругают многие производственные драмы... типа что про токарей- передовиков снимали фи... ну а сейчас вместо токаря - менеджер по продажам или бизнесмен и т.п. Тогда такой герой был, сейчас другой. Не ну есть вроде и неплохие...

Вот чего не переношу - это ситкомы... няни всякие или счастливы вместе и т.п.ю больше половины серии посмотреть не смог... а еще этот бесячий смех за кадром... муйня и дебилизм...

Вот фильмов-сказок для детеей сейчас нет почти. А какие раньше были... ГДРовские мне кстати тоже нравились очень.
Музыкальных фильмов тоже нет. Стиляги - УГ, с никакой музыкой, голосами и сюжетом про малолетних дурачков. Взять Мы из джаза для сравнения. Скляр, Долина... Фильмов-оперетт вообще не стало.

Вот детективов стало много больше, много и неплохих, интересных (всяких там Устиновых и Донцовых не беру)

А про войну современные фильмы шлак, причем идеоллогически вредный
Anhel
ТИМУP
ну есстесст.. Smile я ж говорю его ваще не показывают..
тетралогия, а не дилогия скажем..
Шилов
Anhel писал(а):

ТИМУP

я поэтому и называл дилогией, что не знал что есть третий. уже качаю
-=GaLaN=-
Быдл-О писал(а):

А что же остальные 99%? Шлак чистейшей воды!

Зато хоть снимали. Без распиливания бабла, а чтобы идею или смысл донести. И для детей снимали очень много. По крупинкам появлялись шедевры, которые и спустя несколько десятилетий смотрятся офигительно.

А сейчас? Никуя не снимают почти, а из того шлака, что снимают в качестве распила бабла, можно выцепить хоть один шедевр? Хоть два? За 70 лет сделали несколько десятков прекрасных фильмов. А уже прошло 20 лет, где хотя бы пяток шедевров? Где они? Я могу только Остров и Старик Хоттабыч вспомнить в качестве нормальных фильмов... и то не уверен, что их можно будет нормально смотреть через 20-30 лет.

Andreiko писал(а):

Anhel писал(а):

Золотые слова.
А то развели тут бодягу на пять страниц, и все такие высокодуховные, мыслящие, что аж тошно. А отвернешься на секунду, тут же глотку тебе перегрызут. Интеллигенты, бля Smile

Как и книга, кино есть в качестве жевачки для мозгов, возбуждения в мозге хрени, ответственной за развлечение - и в качестве пищи для ума. Многие предпочитают первое. Но надо-то иногда и второе иногда, а то совсем в жрать-ржать-срать зациклишься. Pardon

ТИМУP писал(а):

Anhel писал(а):

ТИМУP

я поэтому и называл дилогией, что не знал что есть третий. уже качаю

Тетралогия - это значит, что уже есть и 4й, если алень не ошибся. Smile
Moggucci
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я достал карандыши,
краски я достал,
и на ватманском листе,
(внмание ледник)
КУЙ нарисовал,

суцукооооооооооооооооооооо, чуть не обоссался ROFL ROFL ROFL
Дюжина
-=GaLaN=- писал(а):

За 70 лет сделали несколько десятков прекрасных фильмов. А уже прошло 20 лет, где хотя бы пяток шедевров? Где они?

Прекрасных, это - не изумительных по режиссуре и технике съёмок, а любимых народом? Тех, которые хочется периодически пересматривать? Так?
Ну, так для этого время нужно. Глядишь, лет через 10, ты поймёшь, что вот этот пяток фильмов из девяностых-двутысячных очень даже ничего.
Большое видится на расстоянии.
Быдл-О
-=GaLaN=-
Я уже перечислял современные фильмы, которые можно назвать хорошими. На всякий случай еще раз: Остров, Возвращение, Страна глухих, В августе 44го, Звезда. Думаю еще десяток наберется.
Быдл-О
MRiX писал(а):

Kender
Добавлю по поводу "Стариков". Быдл-О, не в обиду ему, видимо, не так давно вышел из школьного возраста, видел мало фильмов, судит поверхностно, поэтому не понимает, что кино, как и любой другой вид человеческой деятельности, развивается. Сейчас снимают так, а раньше снимали иначе. Если посмотреть голливудские фильмы тех же лет с современной точки зрения, слух будут резать "ненатуральные" обороты речи, потому что "так не говорят". Просто кино тоже не стоит на месте, манера съемки меняется, меняется технология, техника актерской игры. В этом тоже ничего особенного нет, лучший пример - "Крепкие орешки"-1 и -2, потом -3 (уже другой стиль съемки) и -4.0 (уже современная техника).

Что за манера: сначала высказывать свои домыслы о личности оппонента, а потом уже возражать по существу?

По сабжу: да, соглашусь, есть такой фактор, как эволюция стиля съемок, я его не учел. Тот же Голливуд 40 лет назад был невероятно пафосен. (да он и сейчас ) Smile
dorinspector
ТИМУP писал(а):

это дилогия про нашего разведчика внедренного в абвер?

там трилогия -путь в сатурн, конец сатурна и бой после победы
Anhel
-=GaLaN=- писал(а):

Тетралогия - это значит, что уже есть и 4й, если алень не ошибся.

чутка ошибся.. третья часть в 2-х сериях, ток мне чота вступило что они тоже по-разному называются. вот и куйпайми, 3 их, или 4-ре)))

а еще дофига советских отвратительных фильмов: "Глаза" там какие-то, фильм про детдом, который все смотрели, но все помнят тока 1 момент - ребенка там в барабане прокрутили ))) вот что это было?
нуитд..

самый последний отвратительный это машков/миронов - ваще хренразбери про что hehe
papa_dima
во, вспомнил рассейский сериал, который мне понравился реально (даже 2 раза пересмотрел): "Петербургские тайны"
grehov
из типа современного - Охота на пиранью...
Дюжина
grehov
А в Украине сейчас снимают что? Довженко и Ялтинская живы?
Cray
Moggucci писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

я достал карандыши,
краски я достал,
и на ватманском листе,
(внмание ледник)
КУЙ нарисовал,

суцукооооооооооооооооооооо, чуть не обоссался ROFL ROFL ROFL

Это писец, господи, в смеховой истерике рыдаю в монитор, сослуживцы звонят 03. ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ