Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Секундочка писал(а):Snejno 010
идешь на субсидию?
Процесс уже закончен, осталось только дождаться сдачи дома.
Mihalych78 писал(а):ты идеш обратно, а тебе говорят что надо все по новой оформлять
Ну без бюрократии никуда
Skiff писал(а):Я не понимаю, почему вообще существует эта самая очередь? Почему люди рассчитывают на неё?
Почему люди, приезжая из дальних регионов снимают квартиру и вкалывают на трех работах, арендуют квартиру и копят понемногу. А кому то дают квартиру просто за очередь, при этом они бабла не копят, а тратят спокойно?
Где логика?
Так а какая же должна быть логика по-твоему? Если ты приехал из другого региона ты знал что будет не просто, полагаю, что по месту жительства ты точно так же мог учавствовать в подобной программе, по крайней мере я согласен с тем, что государство вполне может обеспечить и вроде даже должно своих граждан достойными условиями проживания, другое дело что живем мы в неокрепшей от ума стране и все здесь перевернуто, ну и даже в этой куче можно разобраться, выходит ты недоволен только тем, что я здесь родился, а ты нет? Я бы точно так же поехал из глубинки в города, пробиваться куда-то, но я не кричу, что у него есть кайенн, а у меня десятка, я просто постепенно иду вперед.
Секундочка
На форуме 14 лет
Snejno 010 писал(а):Секундочка писал(а):
Snejno 010
идешь на субсидию?
Процесс уже закончен, осталось только дождаться сдачи дома.
поздравляю! двушка?
Секундочка
На форуме 14 лет
Snejno 010 писал(а):Так а какая же должна быть логика по-твоему? Если ты приехал из другого региона ты знал что будет не просто, полагаю, что по месту жительства ты точно так же мог учавствовать в подобной программе, по крайней мере я согласен с тем, что государство вполне может обеспечить и вроде даже должно своих граждан достойными условиями проживания, другое дело что живем мы в неокрепшей от ума стране и все здесь перевернуто, ну и даже в этой куче можно разобраться, выходит ты недоволен только тем, что я здесь родился, а ты нет? Я бы точно так же поехал из глубинки в города, пробиваться куда-то, но я не кричу, что у него есть кайенн, а у меня десятка, я просто постепенно иду вперед.
как приятно читать такие умные мысли!!!
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Секундочка писал(а):
поздравляю! двушка?
однушку тока натянул, собственно дают, но не разгуляешься особенно на 2.8 мруб
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:А кому то дают квартиру просто за очередь
а она муниципальная - НЕ приватизируема
а хочеш стать собственником - эт тебе в башкирию или чувашию
родил чаилда - минус 30%, еще одного -еще
я правда не зенаю правда ли оно так работает?
у нас все проще
как молодой семье (одному из супругов до 35 лет) ты мог взять ипотеку не с 30% стартового взноса (на тот момент 700-800 тык за однушку-двушку гдето) а с 10% (тоесть 200-300 тык). Типа за тебя администрация проплатила. Потом топаеш с бумагами в банк (а они не все в этой программе). Тебя нудят с бумагами, а потом дескать ваш официальный доход не позволяет вам выдать кредит. Надо или взнос больше (пусть папа с мамой на себя повесят) либо увеличивать срок.
С этим решением идеш в администрацию и выясняеш что в очередб тебе надо вставать по новой, так как тебя уже оформили и слили банку.
Вот и все.
Секундочка
На форуме 14 лет
Snejno 010 писал(а):однушку тока натянул, собственно дают, но не разгуляешься особенно на 2.8 мруб
а вторичку ты не рассматривал?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:А кому то дают квартиру просто за очередь
а она муниципальная - НЕ приватизируема
а хочеш стать собственником - эт тебе в башкирию или чувашию
родил чаилда - минус 30%, еще одного -еще
я правда не зенаю правда ли оно так работает?
у нас все проще
как молодой семье (одному из супругов до 35 лет) ты мог взять ипотеку не с 30% стартового взноса (на тот момент 700-800 тык за однушку-двушку гдето) а с 10% (тоесть 200-300 тык). Типа за тебя администрация проплатила. Потом топаеш с бумагами в банк (а они не все в этой программе). Тебя нудят с бумагами, а потом дескать ваш официальный доход не позволяет вам выдать кредит. Надо или взнос больше (пусть папа с мамой на себя повесят) либо увеличивать срок.
С этим решением идеш в администрацию и выясняеш что в очередб тебе надо вставать по новой, так как тебя уже оформили и слили банку.
Вот и все.
у татар на третьем ребёнке списывается вся ипотека... Вот куда валить надо!
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Секундочка писал(а):а вторичку ты не рассматривал?
когда стоял вопрос выбора, разницы в ценах между вторичкой и новым жильем я не заметил, даже наоборот в процессе кризиса ценник упал и разумнее было вложиться в стройку, да и сертификаты эти принимают далеко не все с/к.
CoolM
На форуме 15 лет
Mihalych78 писал(а):CoolM
у нас в ЕДРо товарищ обратился из деревни
земли - тьма, а администрация не дает
вроде втык дали -получил
А что идея тем более местного главу Едра знаю.
Землю можно не только ждать окгдла выделять можно самому найти топосьемкаЮ согласование - и так делалЮ а ее одна сук.. а из администрации присмотрела. как раз курирущую вопросы по земле. короч побрили.
Секундочка
На форуме 14 лет
Snejno 010
а тебе возместили 50 процентов?
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Секундочка писал(а):Snejno 010
а тебе возместили 50 процентов?
сумма сертификата в 2,8 это недостающие при пересчете метров в деньги на каждого прописанного человека, т.е. они дали что тебе положено и то по достаточно низким ценам 44,000 м/кв, хотя на момент покупки ценник у нас был 60-75 труб м/кв, а дальше ты с этим сертом как хочешь, год времени на выбор, можно добавлять и брать хоть пентхаус на невском, это уже твое дело, у меня ресурсов не было лишних, с небольшой добавкой хватило на 40 квадратов.
Секундочка
На форуме 14 лет
Snejno 010 писал(а):сумма сертификата в 2,8 это недостающие при пересчете метров в деньги на каждого прописанного человека, т.е. они дали что тебе положено и то по достаточно низким ценам 44,000 м/кв, хотя на момент покупки ценник у нас был 60-75 труб м/кв, а дальше ты с этим сертом как хочешь, год времени на выбор, можно добавлять и брать хоть пентхаус на невском, это уже твое дело, у меня ресурсов не было лишних, с небольшой добавкой хватило на 40 квадратов.
то есть ты даже ничего не добавлял? а ремонт делать будете?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Секундочка писал(а):а ремонт делать будете?
Нет мля, в бетоне жить будут и в дырку для фановой трубы гадить.
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Секундочка писал(а):то есть ты даже ничего не добавлял? а ремонт делать будете?
ну в целом да. Эта квартира будет продаваться сразу после сдачи дома, на то есть причины, да и жить есть где.
Секундочка ты лучше расскажи как ты живешь, а то фотграфии твои на красивых фонах, это твое жилище?
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Нет мля, в бетоне жить будут и в дырку для фановой трубы гадить.
Там кстати судя по обещаниям даже будет унитаз и какая-то ванная, вроде получистовая отделка, ну осенью вроде сдадут сделаю фотоотчед с кефиром, чтобы представлять, что такое питерская получистовая отделка.
Секундочка
На форуме 14 лет
Snejno 010 писал(а):Секундочка писал(а):
то есть ты даже ничего не добавлял? а ремонт делать будете?
ну в целом да. Эта квартира будет продаваться сразу после сдачи дома, на то есть причины, да и жить есть где.
Секундочка ты лучше расскажи как ты живешь, а то фотграфии твои на красивых фонах, это твое жилище?
Молодцы!!! вот тогда точно ино себе купишь!
На фотке это я была у брата на свадьбе, это мариот отель.
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Секундочка писал(а):Молодцы!!! вот тогда точно ино себе купишь!
Ино не приоритет для меня, если честно, но применить их проще, когда они есть.
Skiff
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Skiff писал(а):Где логика?
Это социальная политика государства.
Ты наверно тоже не за бабло в школу ходил, лечился и в институте обучался? Да? А квартирки что сейчас и у твоей родни за деньги чтоль куплены?
Из дальних регионов приезжают люди - это их проблемы, они так же могут получить жильё там у себя.
Не строй из себя аленя, иногда кажется, что ты из Амстердама не уезжал.
Ну, мою маму по распределению направили в один из поселков ЛО. Там дали работу и комнату в избе. Потом она поднакопила денег и уже обменяла комнату на квартирку с доплатой, в той же деревне. А потом уже появился я , отучился, заработал на квартиру в Гатчине и мы переехали сюда. Об очереди и речи никакой не было...
А вот знакомые так за 20 лет очереди получили трешку, при этом имели все возможности за это время накопить и купить за своё бабло. Но они спокойно жили в коммуналке и тратили всё заработанное на себя, а не на накопление. И за это им дали квартиру стоимостью в 500-700 килобаксов в отличном районе Питера.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Skiff
а что за знакомые и когда дали?
Skiff
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):Skiff
а что за знакомые и когда дали?
Знакомые - жили в одном доме в деревне. Потом они переехали в коммуналку в Питер. Еще при СССР. Квартиру дали в 99м.
Evgen
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Как по этой программе чото получить-то?
Оторвать зад от стула, руки от клавиатуры и сходить в жилищный отдел своего муниципального образования. Потом почитать нормативку федеральную, региональную и местную. Потом придёт понимание, есть ли у тебя шансы.
Информацию можно посмотреть тут:
http://ohome.ru
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Evgen писал(а):Vlad B писал(а):Как по этой программе чото получить-то?
Оторвать зад от стула, руки от клавиатуры и сходить в жилищный отдел своего муниципального образования. Потом почитать нормативку федеральную, региональную и местную. Потом придёт понимание, есть ли у тебя шансы.
Информацию можно посмотреть тут:
http://ohome.ru
Какой умный попался... Мне интересна практика получения, а не походы куда либо.
К примеру у нас во Всеволожске, получение по этим программам даже участка под ИЖС невозможно, там всё разворовано на уровне администрации, целый кабинет с этими бумагами сожгли определенные люди.
Evgen
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Какой умный попался... Мне интересна практика получения, а не походы куда либо
Мой личный и удачный опыт по этой программе начался именно с похода. Поход в жилотдел администрации города, разговор с куратором программы, получение списка необходимых документов, чтение нормативки.
Не являюсь блатным, также никому не платил никаких презентов (взяток) за содействие, хотя в моём случае был неоднозначный момент.
В 2004 году сам оторвал зад от стула и, ни на что не надеясь, скорее для очистки совести, сходил зарегистрировался как нуждающийся в жилплощади, что в итоге привело в 2008 году к первоочередной постановке на очередь по программе "Молодой семье - доступное жильё", ибо зарегистрированные до введения в действие нового ЖК (март 2005г) идут вперед тех, кого признали нуждающимся после марта 2005г.
Под лежачий камень вода не течёт...
Равно как и под сидячий зад
орф
На форуме 17 лет
Унас блин 10 квадратов от ОБЩЕЙ площади.
У меня 1/4 от кваритры у жены 1/4 от квартиры и все считается что обеспеченны жильем, получается чтобы при таких иусловиях я был признан нуждающимся у меня должнобыть минимум четыре ребенка.
Я вот не пойму почему от общей считают - людям, что на кухне жить или в коридорре, еще у меня лоджия большая может из нее детскую сделать.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
орф писал(а):Я вот не пойму почему от общей считают - людям, что на кухне жить или в коридорре, еще у меня лоджия большая может из нее детскую сделать.
Программы разные, считают по-разному.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ