McRae писал(а):по моему летнему опыту, перекупов 50/50 с владельцами. времени на них, конечно, жалко, но что делать?
Вот по этому и покупают новьё, порой и Свифты за 720 тыр.
*Kostik*
На форуме 18 лет
McRae писал(а):по моему летнему опыту, перекупов 50/50 с владельцами. времени на них, конечно, жалко, но что делать? убило, что даже у крупных дилеров в трейд-ине такие экземпляры убитые стоят, что просто ахтунг. вобщем неделя очень активных поисков увенчалась успешной покупкой за реальные деньги хорошей машины у владельца. и как тут кто-то писал - ипалом щелкать не надо!
Альфу намного проще купить, как и сааб,т.к. на любителя
McRae
На форуме 21 лет
*Kostik* писал(а):McRae писал(а):по моему летнему опыту, перекупов 50/50 с владельцами. времени на них, конечно, жалко, но что делать? убило, что даже у крупных дилеров в трейд-ине такие экземпляры убитые стоят, что просто ахтунг. вобщем неделя очень активных поисков увенчалась успешной покупкой за реальные деньги хорошей машины у владельца. и как тут кто-то писал - ипалом щелкать не надо!
Альфу намного проще купить, как и сааб,т.к. на любителя
не, альфа была прошлым летом (это отдельная история: т.к. хотелось ИМЕННО ЭТУ альфу, то были закрыты глаза и на состояние и на владельца (носорог) и на "представляющего его интересы" русского (доверенное лицо, как я понял, машина уже была снята с учета полгода как), правда сторговал 50к в итоге), а этим летом много проще - клио-2 хэтч, 2002г, пробег 39к, 1,4л, акп - 223 тыщи рэ. считаю повезло. в комплекте почти новая хака4 на железках с колпаками
зы. а специфичные тачки типа альфы надо брать, считаю, тока в клубах. и купить не убитое ведро совсем не просто даже в этом случае
21099
На форуме 18 лет
Французы (клио, символы) месяцами могут висеть (специфика модели) -маленький спрос на них.
На рено-клубе чел продает символ уже скоро как месяц - с машиной все ок (просто нахрен такое уе..ще никому не впилось - очень низкий спрос)
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
maxred писал(а):Ваня, ты не понял юмора.
+1
Иван_aka_Gaiver писал(а):и кассирше в магазине... и любому другому человеку оказывающему тебе какие либо услуги
не вопрос, пусть продают. Руку надо ломать той кассирше, которая продает мне просроченный кефир со словами "о да, свежий, только вчера привезли!!!"
надеюсь, параллель яснее ясного.
21099 писал(а):На рено-клубе чел продает символ уже скоро как месяц - с машиной все ок (просто нахрен такое уе..ще никому не впилось - очень низкий спрос)
Ерунда... на каждую машину есть свой покупатель, просто цену задвинул нереальную, и не торопится. + еще не особо сезон сейчас.
Не будут висеть толковые экземпляры неделями-месяцами по нормальной среднерыночной цене, а если чуть дешевле - уходят за день.
На автору смотрю - объявы народ мониторит, по десятку-другому просмотров объявы за час.
Александдр писал(а):Ерунда... на каждую машину есть свой покупатель, просто цену задвинул нереальную, и не торопится.
+1. А может быть не там продает.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
SMF писал(а):А может быть не там продает.
Вот тоже стал посматривать по регионам, и что заметил: цены если не ниже московских, то и не выше, и экземпляры неплохие. Стало быть, мск как столица недорогих б/у перестает быть таковой в отношении ино, в частности, не очень популярных моделей и комплектаций.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):не вопрос, пусть продают. Руку надо ломать той кассирше, которая продает мне просроченный кефир со словами "о да, свежий, только вчера привезли!!!"
надеюсь, параллель яснее ясного.
а если она просто молчит? просроче кефир или нет - смотрите сами.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Об том и говорю - одно дело молчать "смотрите сами", а другое дело откровенно врать в лицо, причем зная, что оппонент в данном случае не тот, с кем прокатывает лажа.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Об том и говорю - одно дело молчать "смотрите сами", а другое дело откровенно врать в лицо, причем зная, что оппонент в данном случае не тот, с кем прокатывает лажа.
это правила игры такие - "небитнекрашен".. меня это скорее забавляет, чем раздражает.
Oll
На форуме 21 лет
21099 писал(а):... подкапотное имеет другой цвет покраски абзац приплыли! ну и говорю чего это за нах .. От ответа этого удода я прифигел - А типа так на всех фьюженах подкапотное фиолетовое у всех - а внешний цвет кузова может быть каким угодно .. я в ауте.. так нагло пиздить...
А ведь парень, вероятно, был прав. Вот тебе обсуждение этого вопроса на Фьюжн-клубе:
http://www.fusionclub.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=199992&start=0
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Александдр писал(а):А у меня такой вопрос, снова обращающийся к некоторой статистике:
если продавец - работник или владелец автосервиса:
берут ли они СЕБЕ битые/ мертвые машины под восстановление?
берут и еще как. знакомый маляр взял себе перевертыша авенсиса 2 года назад. ездит и продавать не собирается. сын его недавно удачно выменял мазду кседос 93 или 96 г.в. (или энос....пруль вообщем) на ФФ2 после лобового. все восстановлено. для людей из авторемонтного бизнеса это "хорошее авто на халяву". продажей кстати они не занимаются.
MadDog писал(а):Не стоит... И мне стыдно
"он воровал, и ему было стыдно..." (С)
Jackal
На форуме 19 лет
Нифига. Ты различай грунт и
другой_цвет.
На ФФ2 подкапотное все покрашено, но кое-чего изнутри не красят поверх грунта - например передние крылья изнутри и пр. не страются все задуть на 100%. Заводской грунт на форде серый.
Oll
На форуме 21 лет
Jackal писал(а):
Нифига. Ты различай грунт и
другой_цвет.
На ФФ2 подкапотное все покрашено, но кое-чего изнутри не красят поверх грунта - например передние крылья изнутри и пр. не страются все задуть на 100%. Заводской грунт на форде серый.
По ссылке говорится, что подкапотное покрыто только грунтом и может отличаться от окраски кузова именно
другим цветом.
21099
На форуме 18 лет
т.е. если авто
красное снаружи, а под капотом у него стаканы, передняя перегодока (отделяющая моторный отсек от салона), болты крепления имеют
фиолетовый цвет - это типа уже норма?
Oll
На форуме 21 лет
21099 писал(а):т.е. если авто красное снаружи, а под капотом у него стаканы, передняя перегодока (отделяющая моторный отсек от салона), болты крепления имеют фиолетовый цвет - это типа уже норма?
Не факт, конечно, хотя от Форда можно ожидать и такого. Надежнее расспросить на форуме владельцев авто такого цвета.
Под капотом реально другое покрытие, оно не блестит, как на кузове.
С другой стороны, при перекраске красить подкапотное в другой цвет - маразм какой-то. А отрицать в таком случае перекраску - вообще идиотизм.
pklyonov
На форуме 17 лет
Jackal писал(а):Вань, ты как маленький. Разница в том, что перекуп набавляет цену, т.е бесплатно-то он работать не будет. Т.е. ты неизбежно оплачиваешь еще и навар ему. Разница есть!
Перекуп обычно дает прилично так ниже рыночной цены.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Александдр писал(а):Не говори, что ты сам останешься спокойным при явном наэпалове, например - все стекла 05 года, а тебе втирают, что авто 07-го.
Не так. Авто 05 года и, якобы не битое, а стекла 3 из 6-ти - 07 года
Иван_aka_Gaiver писал(а):это жисть такая - если чел лох. это его судьба.
Это жизнь в Рашке. Попробуй-ка в РБ продать ведро по цене нормального авто. При обнаружении обмана чел тут же катает заяву и "горе-продавец" несет вполне не хилое наказание. В белорусских авто-газетах и пробеги реальные указывают (ибо за наипалово - ответственность!). Там не встретишь объявы, типа "Пассат 06 года из Германии. Пробег 50000 км.". Там будет минимум 150 000 км.
Иван_aka_Gaiver писал(а):кто первыц встал того и тапки.
И все равно частный перекупщик - лишнее звено. Я не против фирм, которые бы занимались "трейд ином", но несли бы за это ответственность. А не так как у нас сейчас - автосалоны пытаются наипать покупателя б/у похлеще перекупов.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а):Перекуп обычно дает прилично так ниже рыночной цены.
и? в чем суть поста?
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Роман-НН писал(а):ри обнаружении обмана чел тут же катает заяву и "горе-продавец" несет вполне не хилое наказание.
сомнительно ибо что Белоруссия, что Литва...
не Шумахер
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):
Это жизнь в Рашке. Попробуй-ка в РБ продать ведро по цене нормального авто. При обнаружении обмана чел тут же катает заяву и "горе-продавец" несет вполне не хилое наказание. В белорусских авто-газетах и пробеги реальные указывают (ибо за наипалово - ответственность!). Там не встретишь объявы, типа "Пассат 06 года из Германии. Пробег 50000 км.". Там будет минимум 150 000 км.
То есть Батька влез со своим социализмом и в сферу торговли подержанными машинами? Понятно его стремление выставить на бабки как можно больше народу,якобы нарушающих закон, но, как это выглядит в реале? В нищей Белоруссии рынка новых и почти новых машин практически нет-народ перепродаёт машины , пригнанные из Европы-как тогда продавец может отвечать за пробег машины, попавшей к нему не новой? А если пробег до него скрутили?
pklyonov
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):и? в чем суть поста?
Продает-то он по рыночной, так что не очень понятно, где переплата конечного покупателя.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
pklyonov
То есть продавец готов отдать машину за х руб, за которые у него забирает перекуп. Задача конечного покупателя, если он не хочет переплачивать, просто найти и купить это авто, сторговавшись до тех же х руб. До того, как оно попадет в грязные руки перекупа
Пока это возможно, надо просто шустрить.
pklyonov
На форуме 17 лет
Именно так, хочешь машинку взять подешевле - крутись-вертись, торгуйся etc.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Это жизнь в Рашке. Попробуй-ка в РБ продать ведро по цене нормального авто. При обнаружении обмана чел тут же катает заяву и "горе-продавец" несет вполне не хилое наказание. В белорусских авто-газетах и пробеги реальные указывают (ибо за наипалово - ответственность!). Там не встретишь объявы, типа "Пассат 06 года из Германии. Пробег 50000 км.". Там будет минимум 150 000 км.
ктож виноват что у нас всем на все покуй? от автоторговли до цен на жилье.. перекуп?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ