poliman
На форуме 18 лет
при выборе приора 98лс и нексия я бы выбрал приору.
нексия помойка.
Штирлиц
На форуме 18 лет
Прошлая нехия рулит при выборе "самара vs нехия", рублей эдак за 200 .
Новая по 300, да из гниющей фольги, да с этим чуркстанским рестайлингом. Нафиг.
Калину лучше.
SergU
На форуме 19 лет
Авто: 21053 1998г. (под прессом, 142700км)=>2115 2005 г.+ Приора 21723-03-18 2010 г. 66000км=>Калина универсал полный фарш 2015г
Jackal писал(а):SergU писал(а):Чем тебя Приора не устравает? Зачем менять решил?
видимо поэтому
Jacks писал(а):думаю иномарка всё таки
хоть и узбекская и без подушек/абс, но лишь бы не русская.
Лично я ни малейшего смысла в этом не вижу.
Если так, то зачем он ее брал тогда?
SergU
На форуме 19 лет
Авто: 21053 1998г. (под прессом, 142700км)=>2115 2005 г.+ Приора 21723-03-18 2010 г. 66000км=>Калина универсал полный фарш 2015г
Штирлиц писал(а):Прошлая нехия рулит при выборе "самара vs нехия", рублей эдак за 200 .
Новая по 300, да из гниющей фольги, да с этим чуркстанским рестайлингом. Нафиг.
Калину лучше.
+10000
И то, как гниет Нексия, не гниет ни одна Самара.
Jacks
На форуме 19 лет
За такие деньги в приоре всё устраивает. Просто иногда народ послушаешь вот иномарки лучше, наши тазы в топку
вот и подумал, а может взять что получше, а оказалось и не сильно то и лучше. Но теперь немного подожду, дело будет видно.
SergU
На форуме 19 лет
Jacks писал(а):За такие деньги в приоре всё устраивает. Просто иногда народ послушаешь вот иномарки лучше, наши тазы в топку вот и подумал, а может взять что получше, а оказалось и не сильно то и лучше. Но теперь немного подожду, дело будет видно.
Не слушай клоунов, большинство которых комментируют, не имея даже гнилой шахи.
Jackal
На форуме 19 лет
Jacks писал(а):....Просто иногда народ послушаешь вот иномарки лучше, наши тазы в топку вот и подумал, а может взять что получше, а оказалось и не сильно то и лучше....
Все логично - добавишь в цене 1.5-2 раза и получишь что-то получше.
А узбекская "ино" за теже деньги - что ты волшебного ожидал увидеть?
ВСМ
На форуме 19 лет
SergU писал(а):
Не свисти раз не знаешь. У меня была и "зубила" и Нексия. "Самара" по сравнению с Нексией вообще помойка никудышняя. Нексию надо сравнивать с 10-кой, ну теперь уж с Приорой, но никак не с "зубилой", в которой ни комфорта ни надёжности, т.е. вообще НИ-ЧЕ-ГО. "Зубила" хороший вариант соазу после классики и не более того.
Jackal
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):в которой ни комфорта ни надёжности, т.е. вообще НИ-ЧЕ-ГО.
а безопасность? Кузуов у Нексии слабоват - на креше сминается будь здоров. Самара по сравнению с ней наголову выше, не говоря уже про Преоро (неужто с 2002 года что-то улучшили?). Ну, про отсутствие подушек-абс и не говрю.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Неужто Самара прямо таки "на голову " выше? Обе машины-ровесники, неужто 30 лет назад в Совке уделяли пассивной безопасности больше внимания, чем в Бундесе?
Jackal
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):Неужто Самара прямо таки "на голову " выше? Обе машины-ровесники, неужто 30 лет назад в Совке уделяли пассивной безопасности больше внимания, чем в Бундесе?
Да, обе машины ровесники - 84 или 85 год. Безопасностью в то время особо не парился, но
для тех времен обе имели довольно сносные в отношени безопасности кузова - на сравнимом уровне. Может быть Кадетт и получше был, не спорю, крашей Кадетта по теперешним правилам не проводили, так что однозначно сказать затруднительно.
Не забываем что восьмерку доводила Порше и именно она настояла на переделке конструкции лонжеронов, уходящих в пороги (именно как у новейшего Кадетта). Это имело важнейшее значение для прочностной структуры кузова.
Но не будем забывать, что Нексия, собираемая узбеками это не 100% Кадет. Основная причина неудачи - метал пола+узбекская сборка.
Ну, как, есть разница по фоткам?
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n15/nexia/1.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n24/crash2109/1.htm
не Шумахер
На форуме 19 лет
ФЕсли с точки зрения не конструктива, а качества металла, сварных швов и проч-то может быть.Не спорю
Jackal
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):ФЕсли с точки зрения не конструктива, а качества металла, сварных швов и проч-то может быть.Не спорю
Именно так. Конструктив примерно одинаков, а может у Кадетта и получше.
SergU
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):SergU писал(а):
Не свисти раз не знаешь. У меня была и "зубила" и Нексия. "Самара" по сравнению с Нексией вообще помойка никудышняя. Нексию надо сравнивать с 10-кой, ну теперь уж с Приорой, но никак не с "зубилой", в которой ни комфорта ни надёжности, т.е. вообще НИ-ЧЕ-ГО. "Зубила" хороший вариант соазу после классики и не более того.
У меня щас зубила 15я есть, ей 6й год, поржавела точка на рамке ветрового - скол, и царапина на багажнике, пытаются зимой цвести сварные швы крыши и рамки, но я вовремя их обрабатываю. О таких вещах, как ржавые двери даже разговора нет, так что сам не свисти. По поводу надежности - тоже не гони, 96000 км проехал, кроме генератора и сцепы были по мелочи несколько раз датчики, ваще проблем нет глобальных. Ездил до Приоры каждый день не жалея.
poliman
На форуме 18 лет
Jacks писал(а):Просто иногда народ послушаешь вот иномарки лучше, наши тазы в топку вот и подумал, а может взять что получше, а оказалось и не сильно то и лучше.
да кули ты сравниваеш одноклассников.
ты сравни приору и фокус.
а нексия, ланос, логан, приора - одна куйня.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
poliman писал(а):
а нексия, ланос, логан, приора - одна куйня.
Какой то бред ни о чем, как их можно валить в одну кучу. Машины разных годов разработки и с разными доработками от предшественников.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Не забываем что восьмерку доводила Порше и именно она настояла на переделке конструкции лонжеронов, уходящих в пороги (именно как у новейшего Кадетта). Это имело важнейшее значение для прочностной структуры кузова.
Откуда это? Очень интересно. Дай ссылку плиз.
mikal
На форуме 19 лет
Ars Longa писал(а):Цитата:Не забываем что восьмерку доводила Порше и именно она настояла на переделке конструкции лонжеронов, уходящих в пороги (именно как у новейшего Кадетта). Это имело важнейшее значение для прочностной структуры кузова.
Откуда это? Очень интересно. Дай ссылку плиз.
Тоже интересно.. Насколько помню участие Порше ограничилось тем, что они с башкой немного поколдовали и горбик аэродинамический на крыше придумали.
Adelko
На форуме 16 лет
Я не в том смысле, что сомневаюсь в этом факте. Мне в самом деле интересна эта информация. Я знаю есть книги по истории автоваза. У меня есть одна, там ооооооочень подробно описано как проводилась работа по адаптации фиата при создании копейки. А про самару найти не могу, хотя знаю что они есть.
Jackal
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Тоже интересно.. Насколько помню участие Порше ограничилось тем, что они с башкой немного поколдовали и горбик аэродинамический на крыше придумали.
вот тут много, читать надолго хватит.
http://www.vaz-2106.ru/books/vmp2/
Цитата:Вопросы пассивной безопасности только начинали учитываться при проектировании каркаса.
Так, первая серия 2108 имела короткие прямые лонжероны, "упиравшиеся" в щиток передка.
Снизу были пристроены совершенно фантастические "клыки" для крепления передней подвески.
Вторая серия прототипов 2108 уже имела "ниспадающий" лонжерон, повторяющий решение автомобиля "FIAT Ritmo".
Именно вторая серия автомобилей показывалась в Москве членам правительства и членам ЦК.
Эта операция проводилась под руководством Г.Мирзоева, а непосредственным исполнителем был начальник отдела испытаний Ю.Шишкин.
С этими же образцами начали знакомиться специалисты фирмы "Порше", которая была выбрана в качестве партнёра по доводке конструкции.
1980 год был фактически годом организационного перестроения проекта. Были подписаны контракты с ф. "Порше" в Германии и с ф. UTS в Италии.
Началась передача документации и прототипов. Постепенно, к осени 1980 года начали поступать встречные предложения "Порше".
Так на автомобиле 2108 появился передний лонжерон, уходящий в пороги пола (это решение было аналогично новейшей разработке для автомобиля "Опель Кадетт").
Появился рулевой механизм с центральными тягами, изменилась схема управления коробкой передач.
Одновременно начали рассматриваться предложения по новым комплектующим, которые позже стали лицензионными (радиатор, карбюратор, стеклоподъёмники, замки дверей, стойки передней подвески, вакуумный усилитель и т.д.).
Постоянно, в полную мощность заработали рабочие совместные группы на полигоне Вайсзах ("Порше"), в Турине (на UTS) и в Тольятти. Рабочую группу на фирме "Порше" первоначально возглавлял Я.Непомнящий, позже руководители менялись.
В 1981 году появились новые прототипы автомобилей 2108. Эта серия уже называлась "серией 100" (по правилам, принятым на "Порше").
mikal
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):вот тут много, читать надолго хватит.
Клёво
То-то мне Самара всегда нравилась в отличии от 10-ки
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
mikal
А мне еще за вид и то что запчасти подешевле
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ