Страница 5 из 6
BlackCat
З/п в российских компаниях могут быть примерно такие и даже больше. Это от конторы зависит в первую очередь. Основные преимущества:
1. Запись в резюме и опыт.
2. Загранкомандировки и возможность релоцироваться в головной офис.
В основном п. 2 решает. Если он не интересен в принципе, то буржуйская компания не для вас.

ЗЫ Никаких корпоративных гимнов и прочей лабуды нет. Дрескод только на сайте. По блату никого не берут. Компания большая, только в РФ-ии около 1000 человек. З/п средние по отрасли. Ничего выдающегося.
Ромег
IvSPb писал(а):

субботники, сборы, фильмы о корпорации, обязательный "курс молодого бойца"...

bbbee bbbee
мим
про корпоративную культуру:
я как то был в командировке в запорожье, на ЗАЗе, так мы жили в гостинице, где у них жили корейцы с ДЭУ.
так там - да, реально, по просьбе корейцев, у них в номерах холодильники, телики, кондеи - все ДЭУ, ну и транспорт соответственно.
в европе, все-таки, с этим гораздо свободнее - наблюдал ассортимент на корпоративных стоянках нескольких автофирм, вообщем те, кто думают, что там стоят исключительно авто марки этой фирмы - слегка наивные люди...или корейцы.
сам как то пытался по совету друга, живущего за бугром, устроиться в одну компанию за границей - владелицу известных брендов, принадлежащую выходцу из РФ.
друг прозондировал через человека, там работающего, уровень зарплат, и сказал какую желаемую сумму надо написать, чтобы не переборщить с запросами, ну и на жизнь с семьей хватило.
однако агентство мне отказало.
как потом оказалось (выяснили через человека там работающего) в шорт лист 4 из 20 я попал, но контора ка собеседования вызвала сначала того, кто меньше всех запросил, на нем и успокоилась (хотя чел - белорус согласился на 30% меньше уровня этой фирмы для этой позиции, а я просил меньше процентов на 10)....
Meffex
BlackCat писал(а):

Основные преимущества:
...
2. Загранкомандировки

Я в русской конторе работаю. Загранпаспорту меньше 3 года 9 месяцев, а там осталось только шесть чистых страниц Pardon
BlackCat
Meffex писал(а):

Я в русской конторе работаю. Загранпаспорту меньше 3 года 9 месяцев, а там осталось только шесть чистых страниц

Я же написал после "и". Не надо из контекста вырывать.
Meffex писал(а):

Загранпаспорту меньше 3 года 9 месяцев, а там осталось только шесть чистых страниц

Это не очень часто на самом деле. Бывает, что за 2-3 года паспорт просто заканчивается.
Meffex
BlackCat писал(а):

Не надо из контекста вырывать

Ой, винаватая яя pray
BlackCat писал(а):

за 2-3 года паспорт просто заканчивается

Ага. У моего начальника аккурат за 3 года и закончился
Перец
Я работал на иностранцев, ну его накуй с их менталитетом и порядками, уж лучше как то здесь... хотя зарплата была хорошая, соцпакет, командировки, прочили хороший рост, даже предлагали тренером в европейский офис. Потом было много предложений к пиндосам, но знаю много людей, кто там работает, ну его накуй, жлобъе это.
21099
Перец писал(а):

знаю много людей, кто там работает, ну его накуй, жлобъе это.

типа пендосы тоже з/п режут.
а то у нас тут чувак во дворе вроде в 3M (америкосы кажись) работает какие то цифры заоблочные называет типа рук маркетинга нихера не делать 100 тыр.. при этом живет от з/п до з/п, там же
рук продаж 130 типа только оплеухи подчиненным развешивай и все..

вот мы и думает пи..дит он все для понтов или реально так получает?
Перец
21099 писал(а):

я эту контору хорошо знаю, они меня уже больше полугода окучивают, что бы впарить системы безопасности дорожного движения, че та они не похожи на алегархов 63
Meffex
21099 писал(а):

Вспоминается 2003 год. Госпредприянтие. Руководитель группы маркетинга, дама лет сорока, за чаем так мечтательно: "А меня зовут в компанию [ниипически крутое и известное название] на 2000 баксов начальником отдела, замом директора по маркетингу...". Отпила чай, подумала, погрустнела: "Не, не пойду. Там работать надо". hehe
kolhoznik
21099 писал(а):

kolhoznik писал(а):

я рабатою в североамериканской компании. supercool
Блата нет, сынков нет, сотрудников за людей считают, ТК соблюдают, страховка, на мозг не давят, кормят. В общем, все условия создают, вот ЗП можно было и поболее конечно, так чтобы в подписи не Сид стоял, а Пассат или Беха 3 hehe

есть исключения, но они редки
и кстати если не секрет з/п наверняка в той же вилке как по рынку (ну +/- 10%) а не в разы выше как у нас все думают.

зп на среднем уровне МСК, никаких разов нет. В иностранной компании не дадут сидеть никуя не делать и бабло получать, как у нас бюджетники. Нет от тебя выхлопа - на куй.
MEPHI_Aahz
Перец писал(а):

они меня уже больше полугода окучивают, что бы впарить системы безопасности дорожного движения

Хм... а какие еще системы безопасности тебе можно впарить? Smile
Перец
MEPHI_Aahz писал(а):

Перец писал(а):

они меня уже больше полугода окучивают, что бы впарить системы безопасности дорожного движения

Хм... а какие еще системы безопасности тебе можно впарить? Smile

они интересуются мостом на о. Русский, там не о всей системе идет речь, они хотят впарить динамические знаки, табло переменной информации, про разметку терли, обычные знаки и т.д. безопаску там другие ваять будут, там сложное комплексное решение, объединяющее в себя несколько систем.
MEPHI_Aahz
А, ты дорожник в некотором роде... ясно, вопрос снимается Smile
21099
Перец писал(а):

21099 писал(а):

вот мы и думаем пи..дит он все для понтов или реально так получает?

я эту контору хорошо знаю, они меня уже больше полугода окучивают, что бы впарить системы безопасности дорожного движения, че та они не похожи на алегархов 63

ну в принципе понятно, мы так и думали что если бы контора была крутая и з/п реально такая ниипическая под 100 и выше то пацанчик не хвастался своим неипически дорогим костюмом папочко йи галстуком .. а спокойно садился бы в машину с личным шофером и ехал решать реальные дела Good а так понятно все становится... также как и с диром по продажам за 130 hehe ...
надо будет при случае подъ..нуть вежливо supercool
MEPHI_Aahz
21099 писал(а):

з/п реально такая ниипическая под 100

21099 писал(а):

спокойно садился бы в машину с личным шофером и ехал решать реальные дела

Ты откуда такой взялся?

100к это либо ведущий разработчик, тянущий на себе весь проект либо начальник небольшого отдела/группы.

У тех, кто решает реальные дела - совсем другой уровень дохода.
Meffex
21099 писал(а):

такая ниипическая под 100 и выше то пацанчик не хвастался .... а спокойно садился бы в машину с личным шофером

Пацанчик с зарплатой под 100 и выше акуеет личного шофера содержать. У какой-то Волочковой в соседней теме личный водитель сорокетку получал. Манагер с зарплатой в 100 усрется отдавать половину за водилу. Я бы усрался 63
Перец
MEPHI_Aahz писал(а):

А, ты дорожник в некотором роде... ясно, вопрос снимается Smile

я по всем видам транспорта Wink
21099
MEPHI_Aahz писал(а):

У тех, кто решает реальные дела - совсем другой уровень дохода.

а..да..совсем забыл тут милиардеры сидят, которые по выходным реальные дела делают - перчикам жопки рвут в ашане.

а по теме на старой работе была руководительница отдела продаж (талантливая тетка) и для нее руководство выделило шофера с машиной (не знаю как она выбила это или как бонус призентовали чтобы подольше удержать в компании), с утра ее привозили на работу дальше водила по делам мотался а вечером домой ... при этом з/п была средней ..а вот бонус там конечно мог быть и космический (х.з. не знаю так лишь слухи говорили), НО дело в том что она была не ТОП, а обычный руководитель в российской компании.
Meffex
21099 писал(а):

не ТОП, а обычный руководитель в российской компании.

От человека тоже зависит. У меня на прошлой работе во ФГУПе генеральному директору было не западло поехать домой на общественном транспорте или пройтись пешком, а его зам жопу дальше пяти метров от выхода не таскал, только с водителем
kaktus123
Работал два года в крупной иностранной конторе.Плюс - это соц. пакет, командировки, подарки там всякие на праздники. А минус - это абсолютно не понятная мне система видения бизнеса.Ну и конкретно в моем случае задалбывали отчеты для ЦО, на мой взгляд абсолютно бредовые. По итогу уволили,тк я совсем стал забивать на работу)
Johann Halter
kaktus123
в банке чоли? Wink
Skiff
Meffex писал(а):

BlackCat писал(а):

Основные преимущества:
...
2. Загранкомандировки

Я в русской конторе работаю. Загранпаспорту меньше 3 года 9 месяцев, а там осталось только шесть чистых страниц Pardon

Нифига не достижение Smile
У нас водилы работают на маршрутках в финляндию, меняют паспорт КАЖДЫЙ год, а то и чаще Smile
FHR
kaktus123 писал(а):

задалбывали отчеты для ЦО, на мой взгляд абсолютно бредовые.

На основании этих отчетов делается вывод о нужности работника на рабочем месте и решается вопрос по сумме оклада Pardon Pardon
stsem
atime писал(а):

21099 писал(а):

В чем прикол

1) Имя компании это объективная реальность, это влияет на последующее трудоустройство.
2) Соцпакет там обычно лучше, сейчас выравнивается.
3) Четкие принципы построения карьеры (не все шоколадно конечно). Могут запросто послать в головной офис или в крутую страну на год-два, а потом на повышение обратно.

И самое главное: получение бесценного опыта в построении производственных и бизнес-процессах. У них с этим делом получше чем в отечественных компаниях.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ