про корпоративную культуру:
я как то был в командировке в запорожье, на ЗАЗе, так мы жили в гостинице, где у них жили корейцы с ДЭУ.
так там - да, реально, по просьбе корейцев, у них в номерах холодильники, телики, кондеи - все ДЭУ, ну и транспорт соответственно.
в европе, все-таки, с этим гораздо свободнее - наблюдал ассортимент на корпоративных стоянках нескольких автофирм, вообщем те, кто думают, что там стоят исключительно авто марки этой фирмы - слегка наивные люди...или корейцы.
сам как то пытался по совету друга, живущего за бугром, устроиться в одну компанию за границей - владелицу известных брендов, принадлежащую выходцу из РФ.
друг прозондировал через человека, там работающего, уровень зарплат, и сказал какую желаемую сумму надо написать, чтобы не переборщить с запросами, ну и на жизнь с семьей хватило.
однако агентство мне отказало.
как потом оказалось (выяснили через человека там работающего) в шорт лист 4 из 20 я попал, но контора ка собеседования вызвала сначала того, кто меньше всех запросил, на нем и успокоилась (хотя чел - белорус согласился на 30% меньше уровня этой фирмы для этой позиции, а я просил меньше процентов на 10)....