Сможешь внятно плюсы назвать, а то, сколько не вертел в руках тех и других, каких-то явных отличий не узрел.
S597SMRUS на ломанные (модифицированные)ничего не надо подписывать
форточников частенько тоже надо разблокировать
в Винде остаются следы в реестре.
1. Не надо покупать приложения или возиться с их кряканьем. Если нужен навигатор - в конце концов, заплатишь, не великие деньги.
2. На WM нужно сначала закачать приложение на телефон через ActiveSync или как-то еще, а потом установить. Для A - все грузится из Маркета и устанавливается. При этом, телефон сам проверяет обновления. Так же легко можно программу удалить, а в Винде остаются следы в реестре.
3. Что главное, считаю. Ресет на WinMobile - это штатная кнопка. Возможно, сейчас что-то изменилось. Если так, рад за владельцев, но меня - увольте. А (с версии 2.1, по крайней мере, работает стабильно).
Пока перегружать телефон не было надобности.
4. Очень неудобный и не функциональный штатный софт на WM. Возможно, так же что-то поменялось.
Просто поверьте - Андроид лучше. С версией 2.2 шансов у конкурентов не будет. Рекомендую почитать отзывы на различные телефоны на Яндекс-маркете. Для телефонов на WM самая часто всречающаяся фраза - "глючит" и "доработать напильником"
Не вижу смысла устраивать холивары на пустом месте. Я выбрал то, что мне нравится.
aai
Не вижу смысла устраивать холивары на пустом месте. Я выбрал то, что мне нравится. Система очень приятная и удобная. Работает без проблем. Недостатки функционала постепенно устраняются разработчиками.
Мучения с WM вспоминаю как страшный сон.
При экране 320 на 240 еще как нужен. А за рулем надо за дорогой следить, а не за девайсами
Дисплей конечно огромен.
Еще хочу, чтобы телефон надо было заряжать не каждый день, а хотя бы раз в 3 дня при активном использовании.
WP7 - унылое гамно, т.к. ни нормального софта, ни функционала, копипаста даже нет.
Андрюша рулит, полностью заменил мне комп в плане асек, мсн, аудиовидеоплеера, интернета с полнофункциональным флэшем (игры, фишкинеты, ютубы), органайзера и т.д.
Раньше юзал WM, Symbian.
Новайс по поводу того, что "хочу нокию из-за того, что навигация бесплатная" я бы советовал подумать- не тот это повод, чтобы из-за этого нокию покупать. у самого нокия сматрфон, но далеко не из-за этого. на симбиан есть прекасно работающий, бесплатно в сети легко находимый гармин. по сравнению с которым бесплатная нокия-навигация и рядом не валяллась. да и кроме гармина еще пара программ есть.
Новайс писал(а):
Еще хочу, чтобы телефон надо было заряжать не каждый день, а хотя бы раз в 3 дня при активном использовании.
Таких нет.
WP7 - унылое гамно, т.к. ни нормального софта, ни функционала, копипаста даже нет.
Андрюша рулит, полностью заменил мне комп в плане асек, мсн, аудиовидеоплеера, интернета с полнофункциональным флэшем (игры, фишкинеты, ютубы), органайзера и т.д.
Раньше юзал WM, Symbian.
“приятные” новшества ВП7 ОС:
— отсутствует менеджер файлов;
— не поддерживается передача файлов через Bluetooth;
— телефон не подключается к компьютеру как USB-накопитель;
— количество приложений очень ограничено;
— Flash и Silverlight в браузере не поддерживаются;
— синхронизация и управление файлами происходит в большой зависимости от Zune-софта;
— не поддерживаются видеозвонки;
— не поддерживаются собственные рингтоны;
— в медиаплеере отсутствуют настройки эквалайзеров;
— исчезла многозадачность;
— исчезли функции копирования и вставки;
— не поддерживаются кодеки DivX/XviD, ролики кодируются при помощи Zune;
— недоступна бесплатная навигация с картами Bing;
— смартфоны не работают в режиме модема.
1. Вы не сможете управлять услугами через USSD-запрос
2. Вы не сможете подключиться к скрытой сети Wi-Fi
3. Вы не можете просто скопировать документ и посмотреть на устройстве
4. Вы не сможете просматривать на девайсе GIF, PNG и прочее.
5. Вы не сможете закачать AVI на устройство
6. Вы не сможете “чатиться” со своими друзьями в Live Messenger
7. Вы не сможете перевести незнакомое слово из почтового сообщения в словаре
8. Вы не можете использовать свой девайс как флешку
9. Вы всегда будете вынуждены пользоваться только стандартным будильником
10. Вы не сможете смотреть Flash-ролики
11. Вы не можете поставить программу с ПК
12. Вам недоступны прелести мультизадачности