Страница 5 из 6
VLit
aai писал(а):

Сможешь внятно плюсы назвать, а то, сколько не вертел в руках тех и других, каких-то явных отличий не узрел.

1. Не надо покупать приложения или возиться с их кряканьем. Если нужен навигатор - в конце концов, заплатишь, не великие деньги.
2. На WM нужно сначала закачать приложение на телефон через ActiveSync или как-то еще, а потом установить. Для A - все грузится из Маркета и устанавливается. При этом, телефон сам проверяет обновления. Так же легко можно программу удалить, а в Винде остаются следы в реестре.
3. Что главное, считаю. Ресет на WinMobile - это штатная кнопка. Возможно, сейчас что-то изменилось. Если так, рад за владельцев, но меня - увольте. А (с версии 2.1, по крайней мере, работает стабильно).
Пока перегружать телефон не было надобности.
4. Очень неудобный и не функциональный штатный софт на WM. Возможно, так же что-то поменялось.
Просто поверьте - Андроид лучше. С версией 2.2 шансов у конкурентов не будет. Рекомендую почитать отзывы на различные телефоны на Яндекс-маркете. Для телефонов на WM самая часто всречающаяся фраза - "глючит" и "доработать напильником" Smile

Последний раз редактировалось: VLit (19 Ноября 2010 10:43), всего редактировалось 1 раз
мим
у Виндовса вроде виндус фон вышел, кто-нить его видел?
пишут это единственное, что может составить конкуренцию андроиду пока.
Art_16R
Кстати закачивал навител в гнусмас товарища. WM6.1 так просто папку перелил на телефон и запустил. он спросил где карты лежат - и заработал. Конечно не так удобно как через аппстор, но зато бесплатно)
S597SMRUS
ALIGAN писал(а):

S597SMRUS на ломанные (модифицированные)ничего не надо подписывать

так говорю ж-прошива не ломаная.Заливать ломаную не стал Pardon Вот и пришлось повозиться с сертификатом.Но теперь он у меня есть.Так что но проблем Smile
ALIGAN писал(а):

форточников частенько тоже надо разблокировать

С этим все же полегше Wink ИМХО
S597SMRUS
VLit писал(а):

в Винде остаются следы в реестре.

а вот это, да- минус, причем весьма серьезный.Система рано или поздно от этих минусов ляжет Pardon
aai
VLit писал(а):

1. Не надо покупать приложения или возиться с их кряканьем. Если нужен навигатор - в конце концов, заплатишь, не великие деньги.
2. На WM нужно сначала закачать приложение на телефон через ActiveSync или как-то еще, а потом установить. Для A - все грузится из Маркета и устанавливается. При этом, телефон сам проверяет обновления. Так же легко можно программу удалить, а в Винде остаются следы в реестре.
3. Что главное, считаю. Ресет на WinMobile - это штатная кнопка. Возможно, сейчас что-то изменилось. Если так, рад за владельцев, но меня - увольте. А (с версии 2.1, по крайней мере, работает стабильно).
Пока перегружать телефон не было надобности.
4. Очень неудобный и не функциональный штатный софт на WM. Возможно, так же что-то поменялось.
Просто поверьте - Андроид лучше. С версией 2.2 шансов у конкурентов не будет. Рекомендую почитать отзывы на различные телефоны на Яндекс-маркете. Для телефонов на WM самая часто всречающаяся фраза - "глючит" и "доработать напильником" Smile

1. Дык полно и бесплатного софта. Да и что нужно-то еще сверх того, что уже есть? Реально нужна читалка, ну словари еще ...
2. Ни вижу проблемы: операция на уровне копирования файла. Да и не устанавливаю я программы каждые 5 минут.
3. Возможно: не скажу, что не приходилось перегружать вообще, но и не донимает.
4. Какой конкретно и чем неудобный.

PS Верить не хочу - хочу понять. Мне было по фигу, что купить. И я даже склонялся в сторону Андроида(наряду с HD2 смотрел еще desires и galaxy) просто в силу новизны и фактической смерти WM(wp7 от microsoft полностью несовместима с wm). Однако, жена прекратила мои муки выбора, подарив мне hd2(хотя, умельцы и туда Андроид вкорячивают вроде - правда, я вряд ли буду этим заниматься). Что напрягло при беглом знакомстве с Андроид: невозможность установки приложений на карточку, синхронизация с outlook'ом(как оно без аккаунта на gmail), нафига люди морочатся с root'ом.
VLit
aai
Не вижу смысла устраивать холивары на пустом месте. Я выбрал то, что мне нравится. Система очень приятная и удобная. Работает без проблем. Недостатки функционала постепенно устраняются разработчиками.
Мучения с WM вспоминаю как страшный сон.
S597SMRUS
VLit писал(а):

Не вижу смысла устраивать холивары на пустом месте. Я выбрал то, что мне нравится.

все правильно.Каждому свое Good
aai
VLit писал(а):

aai
Не вижу смысла устраивать холивары на пустом месте. Я выбрал то, что мне нравится. Система очень приятная и удобная. Работает без проблем. Недостатки функционала постепенно устраняются разработчиками.
Мучения с WM вспоминаю как страшный сон.

Дык я и не спорю! Нравится - ну и пользуйся. Я скорее плюсы/минусы Анроида хочу понять - ну и затем решить, насколько они важны для меня(а то может надо срочно заморочиться с портированием hd2 на андроид).
Spooler
Все таки больше склонился к HD2, на форуме его шьют по полной на андроид.
Spooler
Выбор закончен. Купил сегодня HTC HD2. Вот сижу играюсь, разбираюсь потихоньку. Дисплей конечно огромен.
Surbet
VLit писал(а):

Surbet писал(а):

VLit писал(а):

При экране 320 на 240 еще как нужен. А за рулем надо за дорогой следить, а не за девайсами

Зачем нужен мультитач? Если честно никогда его не понималSmile

Объясню:
Нужно увеличить фрагмент экрана (например, в тех же Яндекс-пробках).
Без МТ это делается центровкой нужной точки, а затем нажатием кнопки Увеличить столько раз, сколько нужно для комфортного просмотра.
С МТ два пальца ставятся на точку и разводятся - фрагмент увеличиватся. При этом теми же пальцами можно двигать карту для центровки.
А теперь вопрос - что удобнее?

Эм... Никогда не задумывался, тем более, что можно нажать кнопочку и выделить кусок интересующий тебя, и он автоматом увеличит, яндекс-картами не пользовался ни разу (смысл траффика). Но за ликбез спасибоSmile
Новайс
Я тож когда-то думал, что телефон нужен, чтобы звонить...

Потом, когда пробки в Москве совсем достали, стал ездить в метро, начал, еще в предыдущем телефоне, использовать муз. плеер, он оказался удачным. Наушники-затычки хорошие купил. Оценил, что не нужен отдельный плеер и звонки не пропускаешь.

Дальше выяснилось, что фотоаппарат в телефоне способен на улице заменить фотомыльницу.
Вот, на вскидку, пример:

И это далеко не самый лучший фотомодуль в телефоне, фотка сделана через лобовое стекло.

Потом появились Яндекс Карты с пробками. Благодаря им стал снова в будни ездить на машине, а оптимальный маршрут "обратно" начал искать с помощью бесплатной программы "Яндекс карты" для мобильного. GPRS трафик при пользовании мобильных Яндекс карт стоит копейки. Встроенный GPS приемник более чем оправдал свое существование в телефоне. Я забыл, когда последний раз в бумажную карту заглядывал. Узнал много нового об улицах Москвы, города, в котором я родился.
Стал уверенно чувствовать себя в незнакомом регионе , если командировка. Не заблужусь.

Потом стал читать ЛОЛ (и не только) с помощью мобилы в метро,
просматривать и отвечать на электронную почту. Если я не у компа и не дома, то слежу за онлайн трансляциями футбольных матчей с помощью телефона.

А еще я уже давно не пропускаю дни рождения друзей-знакомых, потому что в телефоне стоит напоминалка (органайзер-календарь), давно не пользуюсь обычным будильником, юзаю только телефонный... А записную книжку на бумаге я теперь тоже не веду, потому что все контакты из телефона синхронизируются легко с компом...
И это все с простеньким смартфоном N79, который, к тому же, при активном пользовании держит зарядку дней пять...

В результате, созрел на телефон с большим (но не слишком) экраном, разумеется, емкостным . Экран хочу только AMOLED или SUPER AMOLED. Ездил смотреть Нокию N8, она оказалась страшна, слишком здорова, понял, что экранная кверти клава не для меня - хочу слайдер.
Еще хочу, чтобы телефон надо было заряжать не каждый день, а хотя бы раз в 3 дня при активном использовании. Хочу Нокию, ведь у нее навигация бесплатная, правда, не для всех моделей...
Вообщем... пока таких телефонов нет.
Но думаю, что через полгодика появятся.
Тогда и обновлюсь. Но то, что это будет устройство "все в одном" - звонилка, напоминалка-органайзер, неплохой фотик, GPS-навигатор, интернет-читалка-отвечалка и муз. плеер - факт.
А больше мне ничего от телефона и не нужно. Smile
ALIGAN
Spooler писал(а):

Дисплей конечно огромен.

На сколько батареи хватает?
Новайс писал(а):

Еще хочу, чтобы телефон надо было заряжать не каждый день, а хотя бы раз в 3 дня при активном использовании.

Таких нет.
Forever
Пользуюсь HD2 с февраля сего года.
Очень доволен, всё устраивает, настроил под себя, ресетом пользовался пару раз за всё время.
Очень много софта для ВМ.
Пользуюсь успешно Навителом (в комплекте был)
Правда Навител зависал постоянно (но это была проблема именно самой программы) которую поправили через пару месяцев Smile
Стоят Яндекс карты, удобно посмотреть что там в переди, когда пробка.
Видео сжимать ненужно, всё летает.
Копирнул фильм, и смотри когда в очереди.
(в машине нужды нет, т.к. смотрю в пробке на магнитоле, зомбоящик, ДВД, радио)
Использую очень часто Лео как видеорегистратор.
1 час видео = 750 мегов, карта стоит 16 гиг, 6 категория.

В общем всем доволен, как телефон использую редко, т.к. Эрика К790i хватает за глаза.
Не жалею потраченых денег.
Уже себя окупил Smile

Про такие мелочи как почта, аська упоминать нет смысла, всё это уже привычно и никого не удивляет Smile
PachaG
хочу HTC hd7
Olegan-TLT
Новайс по поводу того, что "хочу нокию из-за того, что навигация бесплатная" я бы советовал подумать- не тот это повод, чтобы из-за этого нокию покупать. у самого нокия сматрфон, но далеко не из-за этого. на симбиан есть прекасно работающий, бесплатно в сети легко находимый гармин. по сравнению с которым бесплатная нокия-навигация и рядом не валяллась. да и кроме гармина еще пара программ есть.
zO_Om
WP7 - унылое гамно, т.к. ни нормального софта, ни функционала, копипаста даже нет.
Андрюша рулит, полностью заменил мне комп в плане асек, мсн, аудиовидеоплеера, интернета с полнофункциональным флэшем (игры, фишкинеты, ютубы), органайзера и т.д.
Раньше юзал WM, Symbian.
мим
zO_Om писал(а):

WP7 - унылое гамно, т.к. ни нормального софта, ни функционала, копипаста даже нет.
Андрюша рулит, полностью заменил мне комп в плане асек, мсн, аудиовидеоплеера, интернета с полнофункциональным флэшем (игры, фишкинеты, ютубы), органайзера и т.д.
Раньше юзал WM, Symbian.

видел на днях в эльдорадо нетбук тошибовский на Андроиде 2.1, правда при изучении его он тут же завис жестко.
мой legend за 4 месяца юзанья ни разу не зависал с ним...
Новайс
Sagesurder1 писал(а):

Новайс по поводу того, что "хочу нокию из-за того, что навигация бесплатная" я бы советовал подумать- не тот это повод, чтобы из-за этого нокию покупать. у самого нокия сматрфон, но далеко не из-за этого. на симбиан есть прекасно работающий, бесплатно в сети легко находимый гармин. по сравнению с которым бесплатная нокия-навигация и рядом не валяллась. да и кроме гармина еще пара программ есть.

Это как раз тот повод.

У меня аллергии на навигацию от Нокии нет - вполне достойное дополнение к бесплатным Яндекс-картам Smile.

Конечно, можно скачать что-то крякнутое, но нафига это нужно, когда можно забесплатно при покупке телефона получить родное ПО, с обновлением которого не будет проблем?

Кстати, на сайте гармина Garmin Mobile XT больше нет. Сняли с производства? Обновлений больше не будет?

ALIGAN писал(а):

Новайс писал(а):
Еще хочу, чтобы телефон надо было заряжать не каждый день, а хотя бы раз в 3 дня при активном использовании.

Таких нет.

Дык я первый про это и написал. Потому пока что не жужжу, жду новинок и пользуюсь N79, где время работы на одной зарядке - что надо.
Olegan-TLT
Новайс не знаю, может москву и кажут нормально нокиевские карты, но у нас - это ужас какой-то, а не карты. при этом гарминовские обновляются раз в месяц, самые новейшие карты региона у меня завсегда стоят. про ХТ гармин снятый не в курсе - но это не суть, другие появятся. да и этот еще долгое время пользовать можно, сейчас то он есть- а это главное.
PachaG
zO_Om писал(а):

Раньше юзал WM, Symbian.

ты его в руках держал хоть?
zO_Om
мим
Все эти нетбуки на андроиде - поделки на костылях чистой воды, пока android 3.0 не выйдет с поддержкой планшетов можно и не смотреть даже.
Единственный интересный вариант - samsung galaxy tab, но цена...жду эту версию без 3G и телефонной части, вроде по 500 баков за бугром будет.
zO_Om
PachaG
Я не из-за тактильных ощущений девайсы покупаю Wink
Цитата:

“приятные” новшества ВП7 ОС:
— отсутствует менеджер файлов;
— не поддерживается передача файлов через Bluetooth;
— телефон не подключается к компьютеру как USB-накопитель;
— количество приложений очень ограничено;
— Flash и Silverlight в браузере не поддерживаются;
— синхронизация и управление файлами происходит в большой зависимости от Zune-софта;
— не поддерживаются видеозвонки;
— не поддерживаются собственные рингтоны;
— в медиаплеере отсутствуют настройки эквалайзеров;
— исчезла многозадачность;
— исчезли функции копирования и вставки;
— не поддерживаются кодеки DivX/XviD, ролики кодируются при помощи Zune;
— недоступна бесплатная навигация с картами Bing;
— смартфоны не работают в режиме модема.

1. Вы не сможете управлять услугами через USSD-запрос
2. Вы не сможете подключиться к скрытой сети Wi-Fi
3. Вы не можете просто скопировать документ и посмотреть на устройстве
4. Вы не сможете просматривать на девайсе GIF, PNG и прочее.
5. Вы не сможете закачать AVI на устройство
6. Вы не сможете “чатиться” со своими друзьями в Live Messenger
7. Вы не сможете перевести незнакомое слово из почтового сообщения в словаре
8. Вы не можете использовать свой девайс как флешку
9. Вы всегда будете вынуждены пользоваться только стандартным будильником
10. Вы не сможете смотреть Flash-ролики
11. Вы не можете поставить программу с ПК
12. Вам недоступны прелести мультизадачности

Новайс
Sagesurder1
Понял тебя.

Но все равно, пусть карты от Нокии не везде хороши,
они мне пригодятся, так как они и халява, и не пиратская версия.
Плюс там покрытие, насколько я понимаю, не только Россия, но и вся Европа? Вдруг понадобицца.

И они ведь не мешают дополнительно устанавливать другой софт
Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ