Отлично!!! Данные поправки превращают закон об ОСАГА в "НИЧТО", фактически миллионы граждан должны пострадать от данной поправки при восстановлении своих авто после ДТП, суды завалены исками к СК по возмещению ущерба, а теперь суды в основном будут заниматься возмещением ущерба, только не с СК, а с виновника ДТП: Статья 1072 ГК РФ. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего, в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба. С уважением, Владимир! (действующий юрист)
В силу части 3 статьи 1079 ГК РФ вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях, при этом объем страхового возмещения должен определяться в соответствии с нормами статьи 1064 ГК РФ, которые предусматривают необходимость полного возмещения ущерба причиненного личности или имуществу гражданина. Приобрести БУ запчасть сейчас (законным путём) невозможно, так как все запчасти должны быть сертифицированы (статья 15 закона «О безопасности дорожного движения»), а сертификация БУ запчастей действующим законодательством не предусмотрена, поэтому, если кто и продает БУ запчасти, то он это делает незаконно (Имею официальное разъяснение Ростехрегулирования), таким образом право застрахованного лица на полное (повторяю полное) возмещение ущерба через страховое возмещение не обеспечивается, так как я вынужден буду купить новую запчасть - других у нас не сертифицируют. ДОСАГО, такое-же кидалово: так как в нём предусматривается франшиза в размере лимита ответственности по ОСАГО, а не в размере фактически произведенного страхового возмещения. То есть, если ущерб 150 т.р., а с износом 100 т.р., то по ОСАГО выплатят 100 т.р., а по ДОСАГО фиг. И придётся виновнику (по решению суда) возмещать 50 т.р. за свой счет - и для чего тогда ДОСАГО? Этот закон приведёт: к еще большему обогащению страховщиков (известно из СМИ, что за год из страховых премий, уплачиваемых автолюбителями, половина остаётся у страховщиков) - где же тут убытки страховщиков; придётся нам автолюбителям самим возмещать большую часть ущерба из своих средств, а не по договорам ОСАГО и ДОСАГО, так как положения об износе внесены только лишь в закон об ОСАГО, а статью 15 ГК РФ о полном возмещении всего ущерба за счет виновного никто не отменял и не корректировал, а что не оплатил страховщик обязан возместить виновник ДТП (через суд). Вот так о нас заботятся. Вспомните: "закон об ОСАГО принимается исключительно для пользы граждан", а в итоге получилось для пользы страховых компаний.
Как я понимаю "виновник торжества",оплатит банкет за свой счет,если мне денег не хватит и я буду прав!?
.И докажешь это в суде.
Сколько краски уходит целиком на авто? если красить в круг?
сколько стоит краска корал и млечный путь?
Какой краски отдать предпочтение?
(нормальный середнячок - ок.950 р/банка
не стоит искать хорошую краску?
Лак почем не подскажете?
Возможно ли снять авто с учета не показывая его и получить транзиты?
Suse
Лак почем не подскажете?
Suse
Если я на буксире и страховка кончилась,то надо мне её покупать? или можно без неё?
1.Кузов под замену.
Разговаривал с ГИБДД ,сказали что можно кузов с 2115 поставить целиком ,но в офф.сервисе
ну и где те герои, предлагавшие в начале темы тянуть/править/варить/колхозить?????
делаешь всё сам а потом с любого сервака возьмёшь справочку и делов.
тока сначала надо сервак замазать шоб нах потом не послали со справочкой
Одних нашел но те тянут ломами и лебедками об дерево
ну и где те герои, предлагавшие в начале темы тянуть/править/варить/колхозить?????
Мне маляр отливал какого-то супер-пупер - хз как называется.
Разговаривал с ГИБДД ,сказали что можно кузов с 2115 поставить целиком ,но в офф.сервисе