Johann Halter
На форуме 19 лет
кола писал(а):Вывод именно эта канистра Тойота разливают на за воде в Белгии на этом же заводе где льют Мобил
мобил льют еще в норвегии и в польше.. в россии НЕТ масла из норвегии и бельгии. только оригинал.
Acquirer писал(а):Ну эт часто больно имхо, только и будешь масто менять. Раз в 10 нормально, я так планирую...
хозяин барин. не вечно тебеж на не ездить.
McRae писал(а):Вань, раз такое мегасупермасло, которое ниибически долго живет не изменяя своих свойств, так накуя его менять чаще, а не наоборот реже?
я этого не утверждал.
я на бензе меняю раз в 7тыкм.
McRae писал(а): так зачем таким моторам такое масло?
нагар на клапанах, на голове и кольца залегают от куеового масла.
McRae писал(а):короче вопросов слишком много за эти деньги.
1800 за 5 литров? нормальная цена.. 300в не стал брать ибо нах надо..
McRae писал(а):короче считаю, что подобные масла использовать на гражданских движках просто нецелесообразно.
резину покупать йакогаму тоже не целесообразно - кама тоже круглая.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Чот мега дешего, ща в экзисте посмотрел 0W30 за 5 литров X-Lite 3338 за 5 литров, а у тебя вязкость такая ж
5-40..
Acquirer писал(а):Смысла тогда никакого.
а ты типа хотел маслом подольше не менять?
)) вот ты жлоб то Саш..
Johann Halter
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Чот мега дешего,
дай номерок втоего масла
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Sensas писал(а):могу еще десяток ссылок прислать))
и наконец
На всех картинках одинаковая картина, но на двух которые типа после магнатека - просто почищены перед намазкой герметиком привалочные плоскости, никакого другого отличия нет.
И канистры у тя одни 5в40, а для России типа 5в30, и чо? бред какой-то.
Acquirer
На форуме 20 лет
Это 101171 дороже аж 5 штук за 5 литров
А это дешевле 101530
Вязкость одинаковая.
Иван_aka_Gaiver писал(а):хозяин барин. не вечно тебеж на не ездить.
Не вечно, но долго буду точно.
Иван_aka_Gaiver писал(а):нагар на клапанах, на голове и кольца залегают от куеового масла.
Ну это же от куевого, оно может пихло убить и за 3 тыщи, закоксовав все в п-ду.
Иван_aka_Gaiver писал(а):а ты типа хотел маслом подольше не менять? Smile)) вот ты жлоб то Саш..
Да это бессмыслица потому что. Давай тогда меняй как потемнеет, а темнеет оно за 100 км после смены.
Ходила байка в гаражах что мужик военный менял масло в копейке своей каждый день, солдатики меняли, копейка была как новая аж до 500 тыщ что ли или больше. Это твой случай?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Лью Мобил 0в40, по спецификации GM оно подходит для интервала в 20тыс.км, так и меняю. Психов меняющих масло через 5-10тыс.км не понимаю, мож у них оно уходит через сальники на это срок х.з.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Это твой случай?
мой случай - каждые 7тыкм.
Acquirer писал(а):. Давай тогда меняй как потемнеет, а темнеет оно за 100 км после смены.
это хорошо что темнеет - вымывает гадость из блока.. я спецом снял поддон перед переходом на мотюль чтоб помыть там все.. для этого пришлось вывешивать мотор и подрамник с подвеско снимать.
))
Acquirer
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):мой случай - каждые 7тыкм.
Можно и чаще, только оправданно ли. Вольво рекомендует не более 20 тыщ. я думаю что маркетинг, официалы сказали что рекомендуют не переезжать 10-ку и этого достаточно.
Иван_aka_Gaiver писал(а):я спецом снял поддон перед переходом на мотюль чтоб помыть там все.. для этого пришлось вывешивать мотор и подрамник с подвеско снимать.
Можно и дро-чить вприсядку, если есть время и желание. Или пихло перебирать каждый месяц чтобы чистенькое было. ИМХО излишества это все...
Sensas
На форуме 20 лет
Sensas
На форуме 20 лет
Johann Halter
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Можно и чаще, только оправданно ли. Вольво рекомендует не более 20 тыщ. я думаю что маркетинг, официалы сказали что рекомендуют не переезжать 10-ку и этого достаточно.
дизель... турбины по песде пойдут..
Acquirer писал(а):Можно и дро-чить вприсядку, если есть время и желание. Или пихло перебирать каждый месяц чтобы чистенькое было. ИМХО излишества это все.
перебрать в общемто не лишне, но пока так поезжу - показатели в норме. мотор в рот и в жопу пролазили и продиагностили.. шепчет..
Vlad B писал(а):Психов меняющих масло через 5-10тыс.км не понимаю, мож у них оно уходит через сальники на это срок х.з.
у тебя однорахзовое авто, можешь не парится..
pmax
На форуме 18 лет
Восьмеркин писал(а):изготавливается не из нефти
так вроде ж вся синтетика "выжимается" из нефтей... или я ошибаюсь?
McRae
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):я этого не утверждал.
это восьмеркин писал про мотюль (видимо копипаст с офиц. сайта)
Иван_aka_Gaiver писал(а):1800 за 5 литров? нормальная цена.. 300в не стал брать ибо нах надо..
нормальная. тогда зачем вау-мотюль, когда остальные масла за эту цену не хуже? (повторюсь, тот же Eneos)
все-таки, мое убежденное имхо - любое фирменное масло (не подделка) соответствующей категории качества (я юзаю очень давно тока масла категории SL, хотя, правда уже и SM появились) нормально работает в любом гражданском моторе. смысла переплачивать за супер-технологии пока нет никакого. в новейшие твин-турбо моторчики да, но в наши простые - нафиг не надо.
Johann Halter
На форуме 19 лет
McRae писал(а):это восьмеркин писал про мотюль (видимо копипаст с офиц. сайта)
хз. я не верю в рекламу.. я верю в то что вижу своими глазами: крышка маслозаливной горловины на м5 е34 - ЧИСТАЯ АБСОЛЮТНО. и моя - вся в кале... м5 гоняет только на мотюле в300.
McRae писал(а):нормальная. тогда зачем вау-мотюль, когда остальные масла за эту цену не хуже? (повторюсь, тот же Eneos)
крышек еинос не видел - мотюль видел.. я попробую как оно будет жрать и нагорать..
McRae
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а): я верю в то что вижу своими глазами: крышка маслозаливной горловины на м5 е34 - ЧИСТАЯ АБСОЛЮТНО. и моя - вся в кале...
дык и у меня чистая (магнатек 0-40).
Johann Halter
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а): я верю в то что вижу своими глазами: крышка маслозаливной горловины на м5 е34 - ЧИСТАЯ АБСОЛЮТНО. и моя - вся в кале...
дык и у меня чистая (магнатек 0-40).
и это прекрасно (с)
Acquirer
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):дизель... турбины по песде пойдут..
Да и закоксуется все одновременно, также помрут ТНВД и форсунки.
Konst
На форуме 17 лет
McRae писал(а):любое фирменное масло (не подделка) соответствующей категории качества
здесь
McRae писал(а):(не подделка)
ключевая фраза
McRae
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):крышек еинос не видел
когда я купил сивик (с пробегом 180к), он ездил на каком-то шеле. вобщем-то нормально все было под крышкой (говна не было), мотор поджирал около литра на тыщу. я перешел на фирменное хондовское масло, мотор стал жрать его меньше, но цвет под крышкой не изменился, потом это масло временно пропало из продажи и я перешел на енеос - жрать его стало как и шелл, но под крышкой стало почище. сейчас наблюдаю эту хонду у знакомого, которому продал, пробег там около 300к, масло он льет то же, жреца его стока же, дымность не увеличилась, тянет мотор как и раньше. короче ничего не изменилось за 100к пробега (на и так не новом моторе). все это к тому, что простым моторам вау-масло не нужно.
McRae
На форуме 21 лет
Konst писал(а):McRae писал(а):любое фирменное масло (не подделка) соответствующей категории качества
здесь
McRae писал(а):(не подделка)
ключевая фраза
безусловно
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
McRae писал(а):мотор поджирал около литра на тыщу
Недокуяли? У меня копейка с мертвым двигателем и то меньше поджирала
McRae
На форуме 21 лет
Potap писал(а):McRae писал(а):мотор поджирал около литра на тыщу
Недокуяли? У меня копейка с мертвым двигателем и то меньше поджирала
пробег 180тыщ. нормально. и стабильно на протяжении еще 100тыщ.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):дизель... турбины по песде пойдут..
Да и закоксуется все одновременно, также помрут ТНВД и форсунки.
как говорит наш финансовый " смотри девка - тебе жить" (с)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):у тебя однорахзовое авто, можешь не парится..
Вань, ты вот чисто технически расскажи парням честно, что твой бумер тупо угар дает 1-1.5л масла на 1000км, и у тебя к замене его банально ен остается вот и всё. У меня же на 15-20тыс.км всего литр сжирает.
А насчет одноразовости, у меня тут такая же как у тя рядом стоит 2000 года вроде серебристая, подвеска там пинцет, люминий, вот где одноразовость, вместо того чтоб менять сайлентблок в рычаге, необходимо целиком рычаг покупать в сборе.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
McRae писал(а):пробег 180тыщ. нормально. и стабильно на протяжении еще 100тыщ.
У меня 21113 на 180тыс.км не жрала более 250гр на 10.000км.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ