Страница 5 из 11
Серго К.
Mihalych78 писал(а):

лендкрузер и нива 92 кажется года сойдут?
у братца? (в данный момент крузака нет - продано)

Для чего пойдут?
Mihalych78
Серго К. писал(а):

Mihalych78 писал(а):

лендкрузер и нива 92 кажется года сойдут?
у братца? (в данный момент крузака нет - продано)

Для чего пойдут?

ну ты спросил чтоб и то и то
я те предложил

нива кстати эта
лет 6 уже на улице в сугробах стоит
местами без краски
ржа есть, налетом, но не цветет

а где краска заводская - вобще не цветет
странно даже supercool
Серго К.
Mihalych78 писал(а):

нива кстати эта
лет 6 уже на улице в сугробах стоит
местами без краски
ржа есть, налетом, но не цветет

а где краска заводская - вобще не цветет
странно даже

Стоит, ключевое слово...

У меня когда стояла - тоже не гнила... Как начал регулярно ездить зимой - зацвела... Причем изнутри...

Сугробы для генератора опасно - он стоит плохо в Ниве...
Mihalych78
Серго К.
ну ты не понял
колесит
стоит всмысле без гаража

брат на ней дом кстати строил
KyZZMI4
Цитата:

Кузов. Намазать мовилем или другим консервантом стыки крыши со стойками, задние петли двери, передняя стойка-переднее крыло. Отвернуть болты пластиковой решётки радиатора и смазать их графитовой смазкой. Отвернуть болтики хромированных ободков фар и тоже смазать их смазкой. При этой операции заодно рекомендую поменять лампы фар. Можно поставить 80/100W или 90/100W. Густо обмазать смазкой контакты звукового сигнала. Установить дворники 41 см или 45 см, вместо штатных 33 см, а назад поставить один из передних.

Двигатель. Протянуть поддон, переднюю крышку двигателя. Заменить высоковольтные провода на силиконовые. В 21214 сразу рекомендуется устранить течь масла из-под шпилек крепления впускного коллектора.

Трансмиссия. Заменить сцепление и законтрить гайку хвостовика КПП (последнее сделать обязательно, иначе коробка долго не проживёт; из тех коробок, которые попадали ко мне в ремонт, у 80% выход из строя произошел из-за отвёрнутой гайки). Везде проверить уровень масла. Прошприцевать крестовины и шлицевые соединения карданов. Проверить внутренние пыльники ШРУСов, не перекручены ли; если перекручены, то распустить хомут и поправить пыльник. Протянуть крышку редуктора переднего моста и проверить его крепление к двигателю.

Подвеска колёс. Протянуть всю ходовую часть. Вывернуть по одному болту из шаровой опоры,
смазать графиткой и ввернуть обратно. Так сделать со всеми болтами шаровых опор - их всего 4 шт., 12 болтов.

Тормоза. Снять задние барабаны, намазать графиткой посадочное место барабана и полуоси. Болты, крепящие барабан, тоже намазать. Густо обмазать графиткой штуцеры тормозных трубок около тормозного цилиндра, на заднем мосту на тройнике и на кузове у резинового шланга. Спереди снять тормозные колодки и утопить тормозные поршни (всего 3 шт.). Снять с них аккуратно пыльники. Выдвинуть поршни тормозного цилиндра многократным нажатием на педаль тормоза (очень осторожно, я для этих целей использую старые колодки без тормозных накладок: устанавливаю их вместо штатных, ставлю суппорт на место и нажимаю на педаль пока она не станет твёрдой). Смазать поршни вокруг тонким слоем смазки "Фиол-2У", утопить их назад, поставить пыльники на место. Смазать графиткой места контакта: прижимные скобы-суппорт. Обточить на конус верхний стопорный палец и собрать всё с точностью до наоборот. Густо обмазать смазкой штуцеры на блоке тормозного цилиндра и в месте соединения штуцер-тормозной шланг.

Электрика. Снять блок предохранителей. Отсоединять по одному проводу, обжать плоскогубцами контакт типа "мама" и поставить на место. Вытаскивать по одному предохранителю и подогибать лепестки. За комбинацией приборов есть силовой разъём, в нём 8 толстых проводов. Разъединить его и поджать контакты плоскогубцами.

Дмитрий С-Пб
V1T писал(а):

у хонды crv с фотки выше, у всех задние колесья домиком, и никто не знает почему hehe

У моей всё нормально. 10 лет машине. Ничего не делалось.
El Dron
KyZZMI4 писал(а):

Трансмиссия. Заменить сцепление и законтрить гайку хвостовика КПП (последнее сделать обязательно, иначе коробка долго не проживёт; из тех коробок, которые попадали ко мне в ремонт, у 80% выход из строя произошел из-за отвёрнутой гайки).

это из древнего ФАКа, счас уже и сцепа валео от шнивы, и в КП дефект устранен.
да и много там просто параноидальных загонов.
вот антикрорить-мовилить да, надо по самые помидоры, ибо лкп- запредельное говно. протянуть лично- тоже не помешает, такое ощущение, что каждая 5-ая гайка, болт, винт, хомут,- недотянуты.
Серго К.
El Dron писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

Трансмиссия. Заменить сцепление и законтрить гайку хвостовика КПП (последнее сделать обязательно, иначе коробка долго не проживёт; из тех коробок, которые попадали ко мне в ремонт, у 80% выход из строя произошел из-за отвёрнутой гайки).

это из древнего ФАКа, счас уже и сцепа валео от шнивы, и в КП дефект устранен.
да и много там просто параноидальных загонов.
вот антикрорить-мовилить да, надо по самые помидоры, ибо лкп- запредельное говно. протянуть лично- тоже не помешает, такое ощущение, что каждая 5-ая гайка, болт, винт, хомут,- недотянуты.

Прочитал статейку в Авторевю... Удручает....

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73197&SECTION_ID=2141
El Dron
Серго К. писал(а):

Прочитал статейку в Авторевю... Удручает....

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73197&SECTION_ID=2141

Честно говоря, не вижу особого смысла в подобных ресурс-тестах.
1. Непонятно как поломки 1го единственного экземпляра можно растянуть на общую статистику по модели.
2. При подсчете затрат на ремонт, при прочих равных, памому и ежу понятно что всех победит ваз2105, а на последнем месте будет бугатти вейрон.
Муса Джалиль
KyZZMI4 писал(а):

Только Хонда сделала хорошую машину, а ваз ничего нового полноприводного так и не родил.

Условия эксплуатации Нивы так и не изменились. Хонда по прежнему не может ездить там, где ездит Нива. Хонду по прежнему не покупают сельские жители. Теперь сельские жители пересаживаются на Шниву, а на Хонду по прежнему только городские соплежуи...
Все эти ваши прогрессы в тайге только зло.
Parus
SMF писал(а):

Хонда по прежнему не может ездить там, где ездит Нива. Хонду по прежнему не покупают сельские жители. Теперь сельские жители пересаживаются на Шниву, а на Хонду по прежнему только городские соплежуи...

Так сельские жители - это не целевая аудитория CR-V. Wink
El Dron
SMF писал(а):

еперь сельские жители пересаживаются на Шниву, а на Хонду по прежнему только городские соплежуи...

сельские жители ездят на ржавых копейках, козлах и буханках. на шнивах- солидные городские усатые мужички от сорокета и выше.
Серго К.
SMF писал(а):

Расскажи это вот эти ребятам. pst

Вопрос. А ты сам то в тайге был? supercool
Mihalych78
Серго К. писал(а):

SMF писал(а):

Расскажи это вот эти ребятам. pst

Вопрос. А ты сам то в тайге был? supercool

не
ну ты можеш показать это фото этим ребятам

KaReL1982
Mihalych78 писал(а):

ну ты можеш показать это фото этим ребятам

на первом фото эстонцы?
Mihalych78
да пофиг
жиперы они и в африке жиперы
atime
Странно мне одно - почему HRV не выпускают сейчас, особенно на фоне бешеной популярности кроссоверов с-класса других марок.
Mihalych78
atime писал(а):

Странно мне одно - почему HRV не выпускают сейчас, особенно на фоне бешеной популярности кроссоверов с-класса других марок.

может по этому?
http://info.drom.ru/adventures/travel/14302/

CR-V кстати такой же внедорожник
проверенно друзьями
atime
Mihalych78 писал(а):

может по этому?

Причем тут это? Спорь такими методами с Серго, у него много терпения по 100 раз все объяснять тебе.
Мне интересно почему видя популярность кашкая хонда не продолжила выпуск и разработку рестайла HRV.
Mihalych78
atime писал(а):

Mihalych78 писал(а):

может по этому?

Причем тут это? Спорь такими методами с Серго, у него много терпения по 100 раз все объяснять тебе.
Мне интересно почему видя популярность кашкая хонда не продолжила выпуск и разработку рестайла HRV.

http://www.honda.co.ru/cars/cars/cr-v/review-of-model.shtml

не завозят к нам - не значит что не делают
вот почему не завозят, раз такие они популярные?
5Zigen
pst увлекся товарищ
atime
Mihalych78 писал(а):

http://www.hondaonline.ru/honda-news.php?blockid=4

Причем тут CRV? Я про HRV спрашиваю. И, Михалычь, я не тебя спрашиваю, а того, кто отличает кашкай от патруля.
Mihalych78
Цитата:

Причем тут CRV? Я про HRV спрашиваю. И, Михалычь, я не тебя спрашиваю, а того, кто отличает кашкай от патруля.

молчу молчу
хотя и отличаю

на HR-V у япов срок лицензии вышел supercool
-JZ-
atime писал(а):

Mihalych78 писал(а):

http://www.hondaonline.ru/honda-news.php?blockid=4

Так HRV ужо как 5 лет не выпускают!
Mihalych78
Цитата:

Что ж, как известно, модель HR-V была снята с производства в конце 2005 года, это факт. Правда, это касалось только тех машин, которые шли на внутренний японский рынок, поскольку экспортное производство этих автомобилей продолжалось и после. Хорошо, возьмем поправку на «экспорт» и будем считать, что полное прекращение производства автомобилей HR-V пришлось на конец первого полугодия прошлого года. Хорошо, пусть так, и что дальше!? Можно ли всерьез утверждать, что автомобиль Crossroad – это продолжение модельного ряда HR-V!?

http://info.drom.ru/surveys/9112/ supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ