alexandro70
На форуме 16 лет
_oz_
В твоем посте ответ на то, что жрет масло очевиден
Извини , но владельцы дауны
XTC писал(а):alexandro70 писал(а):XTC писал(а):скоро перетряхивать подвеску...
а какой пробег то у тебя?
33000 с чем-то...
и это росейкий шкод с простой как полено ходовкой, да ещё и типа адаптированной
XTC
На форуме 16 лет
Попал на 26тыр - заменили резинки в подвеске - все рваное было, еще сюрприз - обе рулевые тяги - ржавые!
Вот это вообще я не понял - одна просто мертвая - рукой не свернешь, из другой ржавчина вытекает...как так получилось...хз...посадка неск раз на брюхо в снег?...криворукие неофицалы? еще варианты?
Теперь понятно, что так скрипело...зато теперь тачку не узнать, небо и земля, рулежка отменная, рычит,свистит, валед
Впереди тыщи километров к морю...
pklyonov
На форуме 17 лет
Какое-то ломучее говно эта октавия, а не эрзац-немец. У тебя ж пробега тысяч 50 всего по моим прикидкам, а уже в подвеску залез на немалую сумму.
XTC
На форуме 16 лет
...
Последний раз редактировалось: XTC (05 Апреля 2013 17:47), всего редактировалось 1 раз
pklyonov
На форуме 17 лет
XTC писал(а):Котавия мега-надежна, если в таком состоянии год проездила
В каком состоянии?
XTC писал(а):Ты ж не знаешь КАК и где я езжу.
Да-да-да, как и где ты ездишь? Может быть я еще хуже, а? Ты же не знаешь как и где я езжу
Killer Speed
На форуме 19 лет
XTC писал(а):еще сюрприз - обе рулевые тяги - ржавые!
Вот это вообще я не понял - одна просто мертвая - рукой не свернешь, из другой ржавчина вытекает...как так получилось...хз...посадка неск раз на брюхо в снег?...криворукие неофицалы? еще варианты?
там хомуты на рулевых на пыльниках корявые. Есть спец канавка, где должен быть хомут на тяге. Но если его туда ставить - там зазор между пыльником и тягой получается небольшой и вся влага туда попадает.
XTC
На форуме 16 лет
...
Последний раз редактировалось: XTC (05 Апреля 2013 17:47), всего редактировалось 1 раз
XTC
На форуме 16 лет
Killer Speed писал(а):XTC писал(а):еще сюрприз - обе рулевые тяги - ржавые!
там хомуты на рулевых на пыльниках корявые. Есть спец канавка, где должен быть хомут на тяге. Но если его туда ставить - там зазор между пыльником и тягой получается небольшой и вся влага туда попадает.
Тогда понятно...
Получается на данный момент выявлено два косяка: проводка дросселя и рулевые тяги...в остальном - никаких претензий за 3.5 года
XTC
На форуме 16 лет
Большое ТО-4...насчитали около тридцатки
...масло, свечи, фильтра, колодки, промывка форсунок + на всякий заказал диагностику ДСГ, поскольку теперь снова действует гарантия и есть шанс обновить, если выявят какие-то косяки.
Последний раз редактировалось: XTC (05 Апреля 2013 17:48), всего редактировалось 1 раз
pklyonov
На форуме 17 лет
Три года машинке или четыре, не пойму?
Я тут ездил в субботу с коллегой на полуторагодовалой такой же: засрана сильно, но едет ничего так, ходовая и салон не гремят, коробка не пинается. Пробег ближе к 40 уже.
XTC
На форуме 16 лет
pklyonov писал(а):Три года машинке или четыре, не пойму?
Я тут ездил в субботу с коллегой на полуторагодовалой такой же: засрана сильно, но едет ничего так, ходовая и салон не гремят, коробка не пинается. Пробег ближе к 40 уже.
4 будет, 2008 она.
Сейчас какие-то мелочи и не мелочи начинают вылезать...от возраста, стоимость ТО растет...оптимально ВАГи до 3 лет катать, дальше по-ходу экспоненциальный геморой начинается
Последний раз редактировалось: XTC (05 Апреля 2013 17:49), всего редактировалось 2 раз(а)
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
XTC писал(а):насчитали около тридцатки facepalm
...масло, свечи, фильтра, колодки, промывка форсунок + на всякий заказал диагностику ДСГ
это не стоит 30к
XTC писал(а):там одна рейка полтиник
на 9-3СС рейка 15 000 рублей стоит.
какое же говно твой ВАГ.
дорогущее.
pklyonov
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):это не стоит 30к
это ж ФАГ, тут нельзя дешево, иначе не поймут
XTC
На форуме 16 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
XTC писал(а):там одна рейка полтиник
на 9-3СС рейка 15 000 рублей стоит.
С помойки что-ли?
pklyonov
На форуме 17 лет
XTC писал(а):С помойки что-ли?
Непонятно, с чего куску железки стоить 50к?
XTC
На форуме 16 лет
...
Последний раз редактировалось: XTC (05 Апреля 2013 17:49), всего редактировалось 2 раз(а)
pklyonov
На форуме 17 лет
XTC писал(а):А сколько стоит у оффицалов СААБа?
А их же вроде нет в России уже
XTC
На форуме 16 лет
...
Последний раз редактировалось: XTC (05 Апреля 2013 17:50), всего редактировалось 1 раз
SUNshineNT
На форуме 15 лет
pklyonov писал(а):А их же вроде нет в России уже
GM-овские официалы никуда не девались
зы. в любом случае, нахъ они не нужны
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
XTC писал(а): С помойки что-ли?
Новая. Оригинальная. Код 12756288 брал 10 месяцев назад за 16500 рублей. В экзисте стоила 22000р.
На рестайл тогда предлагали по 14500р.
ездить на 4 летней машине к официалам - не нормально.
XTC
На форуме 16 лет
MEPHI_Aahz писал(а):ездить на 4 летней машине к официалам - не нормально.
ну значит надо новую покупать...по средствам...киарио или полозиндан какой-нить...перекантоваться.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
XTC писал(а):Большое ТО-4...насчитали около тридцатки
MEPHI_Aahz писал(а):это не стоит 30к
XTC я хз как 30круб получилось ТО-4 (60ккм)
у меня ТО-4 (коктавия тур) обошлось в 40круб,
НО под замену пошел вентилятор радиатора (сдох прямо перед воротами сервиса, сцуко, завизжав и заклинив, у официалов 9500 руб.), салент-блоки передних рычагов (задние), опоры передних стоек. сейчас посмотрел что у меня там делали, вычленив то что регламентное: ТО-4 по регламенту около 12-14круб выходит, но ни как не 30к. не думаю, что на коктавию А5 намного дороже выходит
XTC
На форуме 16 лет
Bird64 писал(а): сейчас посмотрел что у меня там делали, вычленив то что регламентное: ТО-4 по регламенту около 12-14круб выходит, но ни как не 30к. не думаю, что на коктавию А5 намного дороже выходит
Все правильно, около 14 оно стоит...Но, у меня колодки, которые с момента покупки не менялись - это 10К, диагностига ДСГ - 3К (это правда вычтут, если окажется гарантия) + промывка инжектора 1.5, еще какая-то мелочь - вот и 30К
shubin81
На форуме 17 лет
то тыщ за 6 сама работа - самое большое - рейку на мусорке найти. нет проблем
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ