Holz
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):STAS152005 писал(а):Ставят автономку..
Это что? Сколько газа в нужно в сутки?
Типо минигазохранилише?
Газгольдер наверно имееца в ввиду, но это игрушка для чёкнутых миллионеров. Затраты на установку системы + сама система + её наполнение.
Последний раз редактировалось: Holz (02 Февраля 2011 00:00), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):Надо понимать что фундамент и крыша стоят примерно 40-50% от общей стоимости дома. В многоквартирном..16-этажном доме делите эту стоимость на 16-ть...Стены считай такие же постоимости..Отопление и канализация централизованы...Т.е. ни как квартира в большом доме не может стоить дороже индивидуального дома. Как минимум на 40% дешевле она должна стоить...А у нас выходит дороже раза в два...Бред.
Дык рыночная экономика, что ты хотел?
Спрос, естественно, дутый и когда то эта пирамида развалиццо, вот только где жить ближайшие много лет?
Если так начать разбираццо, то все дутое - доллар просто зеленая бумажка, золото - бесполезный желтый металл...только что меняется то от этого?
shubin81
На форуме 17 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Участок 20тыр за 30-40 сот, газ автономка 300тыр, 7км до работы, на работу хоть к 11)
нда...странно почему так мало желающих
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
shubin81 писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Участок 20тыр за 30-40 сот, газ автономка 300тыр, 7км до работы, на работу хоть к 11)
есть гемор надо сильно побегать за этим)
кста мне сегодня предложили квартиры в Москве за 30тыс кв метр за новостройку
STAS152005
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):Это что? Сколько газа в нужно в сутки?
Типо минигазохранилише?
Ну хотя бы здесь смотри сколько и чего:
http://www.gasteplo.ru/?pn=50
20 куб.м. в сутки..Уже писал..Естественно все зависит от температуры на улице...При -20 С..будет больше...При -5 меньше...
Всего на год в среднем 5000 кубов...
Косолапый
На форуме 15 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):shubin81 писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Участок 20тыр за 30-40 сот, газ автономка 300тыр, 7км до работы, на работу хоть к 11)
есть гемор надо сильно побегать за этим)
кста мне сегодня предложили квартиры в Москве за 30тыс кв метр за новостройку
А кило герыча по цене манки не предлагали?
STAS152005
На форуме 19 лет
Holz писал(а):Газгольдер наверно имееца в ввиду, но это игрушка для чёкнутых миллионеров. Затраты на установку системы + сама система + её наполнение.
209 000 руб "под ключ"....Конечно дорого не по детски...
shubin81
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):
А переезжать в деревню - не интересно.
вобщем да...типа того
не то чтобы не интересно - там реально надо пахать. выбить из головы всю эту офисную дребедень, абразавание и работать руками тыщ за 15-45. как повезет. ну и в укладе будет откат назад по сравнению с городом во всем повезет - заработаешь бабла неповезет - так и будешь кочегаром или водилой. а если повезет - наколбасишь денек станешь ленивым и подумаешь - а поеду ка я в город - е*№ал я в... вашу диревню
Шилов
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):и брать кредит в валюте.
во первых: ты опять все перевернул:
во вторых:ЭТО ты мне говорить будешь?
в третьих: как участнег кредитов по обе стороны баррикад - при грамотном подходе мечты сбылись
Последний раз редактировалось: Шилов (02 Февраля 2011 00:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Косолапый
На форуме 15 лет
shubin81 писал(а):Косолапый писал(а):
А переезжать в деревню - не интересно.
вобщем да...типа того
не то чтобы не интересно - там реально надо пахать. выбить из головы всю эту офисную дребедень, абразавание и работать руками тыщ за 15-45. как повезет. ну и в укладе будет откат назад по сравнению с городом во всем повезет - заработаешь бабла неповезет - так и будешь кочегаром или водилой. а если повезет - наколбасишь денек станешь ленивым и подумаешь - а поеду ка я в город - е*№ал я в... вашу диревню
У меня до дачи доехать от дороги - метров 40-50 по дорожке, я пол-дня копал сугробы чтоб туда проехать. Накуй такое счастье не упало...
STAS152005
На форуме 19 лет
shubin81
Тема не касается Москвы...ПОКА....
...Тут особые проблемы...Тем больше ипанет со временем кстати...Ибо организация инфраструктуры в конкретном тупике...
STAS152005
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):У меня до дачи доехать от дороги - метров 40-50 по дорожке, я пол-дня копал сугробы чтоб туда проехать. Накуй такое счастье не упало...
Ну ежели по выходным приезжать то да..А ежели каждый день поддерживать то только в путь...
Шилов
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Косолапый писал(а): У меня до дачи доехать от дороги - метров 40-50 по дорожке, я пол-дня копал сугробы чтоб туда проехать. Накуй такое счастье не упало...
Ну ежели по выходным приезжать то да..А ежели каждый день поддерживать то только в путь...
у мну у родственика дом в деревне, а деревня эта в двух шагах от центра города - лепота (с)
Skiff
На форуме 20 лет
ТИМУP
Все равно КРЕДИТ - ЗЛО!!!
shubin81
На форуме 17 лет
нескоро ибанет. это надо понимать.
добровольно на окраины осваивать целину непоедет никто - банально невыгодно
вот пи*№?нет нефть и т.п. нечего банально кушать будет - тогда ибанет
Косолапый
На форуме 15 лет
Skiff писал(а):ТИМУP
Все равно КРЕДИТ - ЗЛО!!!
Лучше всю жизнь жить на съемной, а на пенсии поселиццо в подвале?
Дурак ясно, что купить наликом лучше, только откуда его взять столько...
Slavny
На форуме 18 лет
ипотека - зло в нашей стране. цены на жильё - ни что иное как мыльный пузырь, который начал раздуваться всесте с возможностью взять ипотечный кредит и который затем раздувался благодаря массовому психозу "бетон всегда будет дорожать", даже когда стоимость жилья достигла фактически космических цифр люди как загипнотизированные продолжали хавать "ибатеку". у меня среди знакомых два ипотечных кредита. один взят товарищем в самом начале, когда ипотека только-только открывалась. хаты стоили недорого, с ипотекой он уже рассчитался. эту сделку, безусловно, можно считать удачной. и есть второй пример - знакомая взяла в 2008г. на пике однушку за мильёнтриста\33кв.м. на 20 лет в ибатеку. дела шли хорошо, она главбух в фирме, доходы позволяли по 20 штук каждый месяц платить не напрягаясь и на жизнь ещё оставалось. но в конце 2008г. шарахнул кризис, работы стало мало, стали задерживать зарплату, потом вообще перестали платить. знакомая была вынуждена перейти на другое, менее оплачиваемую работу, но зато платят своевременно. Итог: вся её зарплата уходит на оплату ибатеки, на жизнь помогают с деньгами родня. хата упала в цене на 200 тыщ.
Skiff
На форуме 20 лет
Косолапый
Умерить аппетиты и начать с малого. Нефиг покупать сразу трешки в кирпичах.
Второй раз такого взлета цен на недвижку, как в прошлое десятилетие, врят ли стоит ожидать.
Косолапый
На форуме 15 лет
Skiff писал(а):Косолапый
Умерить аппетиты и начать с малого. Нефиг покупать сразу трешки в кирпичах.
Второй раз такого взлета цен на недвижку, как в прошлое десятилетие, врят ли стоит ожидать.
Никто и не говорит, что надо брать пентхаус каждому вахтеру.
Но вот когда сраная однушка на вторичке стоит 1.3ккк(и постоянно дорожает), а средняя зарплата 15к, то с чего начинать? С коробки от холодильника разве что
Skiff
На форуме 20 лет
Косолапый
Ну начать с того, что с такой зарплатой лучше уехать нафиг из столицы вообще. Работа за такие деньги есть и за мкадом, но недвижка там стоит намного дешевле.
Так нет же! Вкалывают, сидят на ипотеках, с утра до ночи в думах и проблеммах и пробках, но ни за что !НИЗАЧТО! Не уедут из мАААААсквы.
Косолапый
На форуме 15 лет
Skiff писал(а):Косолапый
Ну начать с того, что с такой зарплатой лучше уехать нафиг из столицы вообще. Работа за такие деньги есть и за мкадом, но недвижка там стоит намного дешевле.
Так нет же! Вкалывают, сидят на ипотеках, с утра до ночи в думах и проблеммах и пробках, но ни за что !НИЗАЧТО! Не уедут из мАААААсквы.
Я среднюю зарплату и цену квартиры привел для моей деревни, куда мне ехать, на Колыму? Тогда 9/10 страны там окажеццо через годик и цены опять начнут надуваццо
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Slavny писал(а):ипотека - зло в нашей стране. цены на жильё - ни что иное как мыльный пузырь, который начал раздуваться всесте с возможностью взять ипотечный кредит и который затем раздувался благодаря массовому психозу "бетон всегда будет дорожать", даже когда стоимость жилья достигла фактически космических цифр люди как загипнотизированные продолжали хавать "ибатеку". у меня среди знакомых два ипотечных кредита. один взят товарищем в самом начале, когда ипотека только-только открывалась. хаты стоили недорого, с ипотекой он уже рассчитался. эту сделку, безусловно, можно считать удачной. и есть второй пример - знакомая взяла в 2008г. на пике однушку за мильёнтриста\33кв.м. на 20 лет в ибатеку. дела шли хорошо, она главбух в фирме, доходы позволяли по 20 штук каждый месяц платить не напрягаясь и на жизнь ещё оставалось. но в конце 2008г. шарахнул кризис, работы стало мало, стали задерживать зарплату, потом вообще перестали платить. знакомая была вынуждена перейти на другое, менее оплачиваемую работу, но зато платят своевременно. Итог: вся её зарплата уходит на оплату ибатеки, на жизнь помогают с деньгами родня. хата упала в цене на 200 тыщ.
Так ипотеку тоже надо вовремя брать. В кризис было самое то, когда хаты дешевле.
Skiff
На форуме 20 лет
Косолапый
Да не, это что за работа вообще такая на 15к?
Сторожем може...или санитаром, незнаю. Точнее - не представляю.
Любая рабочая профессия дает нефиговый зароботок. Что сварщик, что автослесарь, что маляр...
Не офис конечно...
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Косолапый
Да не, это что за работа вообще такая на 15к?
Сторожем може...или санитаром, незнаю. Точнее - не представляю.
Ну это какбэ средняя зарплата в нашей деревне, молодые специалисты получают еще меньше. Без опыта брать никто не хочет - готовы работать за еду, если по специальности.
Цитата:Любая рабочая профессия дает нефиговый зароботок. Что сварщик, что автослесарь, что маляр...
Не офис конечно...
Ты видимо в каком то другом мире живешь
Slavny
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Так ипотеку тоже надо вовремя брать. В кризис было самое то, когда хаты дешевле.
дык ктож знал что кризс шарахнет? и что значит в кризис самое то? - по твоему он закончился чтоли
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ